攝影不會老.- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=229      
文章內容
上一篇   下一篇
綠色非安全顏色?   (點閱5287)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2020/7/15
早年以前.綠色是養眼的安全顏色.藍天綠地構成一幅完美的圖畫.
環保團體也是取名綠色和平組織.可經過多年的參與有關環境工程.

已出現諸多強烈手段.造成大眾反感.失去和平意義.引發觀點不良印象.
另外某區域的綠幫派組織.以激烈手法.訴求民主.自由.最後得治權地位.

近年來.在因緣際會之下.好運當頭.奪得大多數的民粹支持.獲得大勝利.
變成一黨專制.大版圖擴權.漸漸做出許多違背民意的決策.讓人看到不齒.

顏色所代表的象徵與涵義.多數人應該都知道.藍色代表憂鬱.綠色代表忌妒.
還有綠色表示經驗不夠.不忠.我們男人最怕戴綠帽.就是代表老婆紅杏出牆!?

[以上資料來自新聞與網路.如有誤.將作更正].

[初稿].

以前在植物園拍攝的綠荷.

表現意象的圖片.

為了綠色青草.需要隔籬保養.[也算是一種寓言故事]

植物園步道上的公告.


 


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 1 )
老何471130 留言於2020/7/15 上午 11:42:15  
有關資料參考如下:

綠色是大自然的顏色.象徵成長.和諧.清新.生育.綠色與安全有強烈的關聯.暗綠色通常與金錢有關.綠色有很大的療癒力,
對眼睛是最舒服的顏色,可以提高視力。綠色暗示穩定和耐力。有時綠色表示缺乏經驗。在徽章上,綠色表示成長和希望。
綠色表示安全,可以用來推銷藥品和醫療產品。綠色與自然直接相關,可用來推廣環保產品。

深綠色通常與錢、金融相關。
墨綠色:野心、貪婪、嫉妒。
黃綠色:表明疾病,怯懦,衝突、嫉妒。
淺綠色(aqua):療癒和保護。
橄欖綠:和平。                            

欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved