回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 求救~朋友被偷拍~
作者  
討論話題

DATA1004

網路會員

器材: 其他 其他
小弟有朋友在柯達上班~
之前遇到一個討厭的客人,
他拿數位相機(S牌P100)跟兩張記憶卡來,
另外一個店員在弄第一張卡的時候,
(他說記憶卡還要用,就請店員複製照片到店裡的電腦,
那時候她在洗相片)
他就一直在偷瞄我朋友,
等第一張卡弄好要弄第二張的時候,
他就偷拍我朋友,我朋友也沒跟他說,
然後我朋友就跟另外一個店員說她覺得她被偷拍,
然後店員就藉故要跟他拿第一張卡,
他就在那邊按來按去,(偷拍嫌疑重大)
然後店員看沒她的照片後就沒說什麼了

過了幾天,那個人又來洗照片,
當時只有我朋友一個人,
剛好又有別的客人,
她在找錢的時候,又被偷拍了,
那客人也沒說什麼,我朋友也不敢說.

這樣算侵犯到肖像權吧?
應該要怎麼處理比較好?
我朋友實在是怕到@#$~#$%+++
而且那個人明天要去店裡拿相片.

請認識法律的大大幫小弟這個忙~
感恩~

imyself

網路會員

1) 2004/07/06 23:13 
似乎很明顯是那位客人單純單戀你那位店員朋友吧...!?

先跟他明講吧
講了還繼續這樣再考慮法律問題吧

NBAOOO

網路會員

2) 2004/07/06 23:15 
臉不用看鏡頭就好了

叫老闆吧
老闆卡世故老練啦

清楚狀況後就不會想再拍啦

b2b2

網路會員

3) 2004/07/06 23:16 
不會把他趕出去喔~

要拍也得尊重一下人家~~至少得問一聲可不可以拍!

踹他個兩腳先!

acetaminophen

網路會員

4) 2004/07/06 23:47 
你女朋友?

mysky1031

網路會員

5) 2004/07/06 23:57 
這個人真的很討厭呢>>>問都沒有問、就偷拍人家…
真是的、超過份的…
其實、真的是應該要當場跟那個偷拍的人說的>>
告訴他、請不要拍>>>
要勇敢呀!!這是我們的權力!!

shattuck

部落格(3)
終身 VIP

6) 2004/07/06 23:58 
偷拍常常有,不要太認真.
要漂亮 才有人 會偷拍,對嗎!
恭喜!
不過偷拍我馬子的話,要打斷手腳!

夜貓sum2k

網路會員

7) 2004/07/07 02:05 
要告訴人家不想被拍是必須的

也無關肖像權
連警告人家也沒有就要告到法庭去?  

輕鬆點

可以在店面貼上 請勿拍照的標示
反正許多連鎖店也不准拍照, 例如 7-11
私人地方有權禁止拍照

DATA1004

網路會員

8) 2004/07/07 08:35 
感謝大大們的回應~
警告不聽的話,再想辦法囉~

感恩~

JulianT

網路會員

9) 2004/07/07 08:48 
反過來看,喜好街拍的各位大大,是否有一天也會挨告啊?

k.k

網路會員

10) 2004/07/07 11:06 
一直在想........

眾多的監視器.算不算也是另一類的偷拍???:-/

網路會員

11) 2004/07/07 11:20 
室內近距離偷拍,真得太超過了,很明顯地就是醉翁之意不在酒,莫法度,馬子會被盯上表示她長得正點,就看你怎麼去看待與應對,通常這種偷拍單戀客都不是你的對手才是,少年仔,安啦~

網路會員

12) 2004/07/07 11:23 
小小岔個題......馬子是秦朝時的馬桶..雖已約定俗成..頗有不雅及大男人沙文之感...能否換個稱呼

老羊

顧問

13) 2004/07/07 11:56 
通常這種偷拍單戀客都不是你的對手才是,少年仔,安啦~
.
對啦對啦.對方只是喜歡.單戀..就給他拍吧!
有時.就大方一點吧!

c86183d

網路會員

14) 2004/07/07 12:16 
"seen time", 機會擦身而過.

郭大爛

網路會員

15) 2004/07/07 12:32 
590101兄...你太敏感了...~_~

現在女生也常說: "這是我的男人"
事實上男人要大男人如今也很難了
不必多慮才好

deepshark5057

網路會員

16) 2004/07/07 13:36 
他偷拍你朋友.你就同時反偷拍他.讓他知道已經被發現.警告他.

AtlanChen

網路會員

17) 2004/07/07 13:52 
↑↑↑
這招好!

DATA1004

網路會員

18) 2004/07/07 15:19 
再看了一下,頓時無言...............

澄清一下,當事人是我的"女生"朋友,大我5歲.....

監視器....應該不算偷拍吧.....
小弟家也是做生意的,加起來有4台攝影機,
都裝在明顯的地方,而且大門進來就也看的到螢幕.

再次感謝~

mysky1031

網路會員

19) 2004/07/07 22:36 
各位、大大們好>>
我就是那位"女生"、柯達妹
看了、大家的討論…謝謝大家的意見、
今天、那位偷拍兄…又來了>>>來我們店中拿相片…
我只是轉頭拿他的相片給他時、他又拍了一張…
當時、我是真的不開心了>>>我馬上就告訴他…
先生、不好意思、"不要拍我"!!!…我不喜歡被人這樣偷拍>>>
而他、也就說、sorry、只是開個玩笑…我會刪掉>>>(我也沒有看到他刪呀>>)
我馬上板起臉孔說…"並不好笑、我不喜歡"
他、馬上就走人了>>>
哎>>>我不是說、我不給人拍…、只是、我希望他能尊重我…
(而且、這麼近、50公分內…這樣子的偷拍…真的是…)
要嘛、也拍的不知不覺呀>>>>   ^__________________^ y    謝謝大大們>>

老羊

顧問

20) 2004/07/07 22:43 
HODAK妹一定長的非常漂漂.^<>^
回上一層 第1頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166927064人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容