回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影老兵.堅持傳統.在數位之前徘徊.....
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: 其他 其他
一直以來.學習攝影從傳統出發.
也在傳統攝影裡鑽研.
樂此不疲.樂在其中.
幾十年的歲月在此流逝.
面對數位的流行.
不知如何踏出第一步?

3989sam

網路會員

41) 2004/06/10 01:51 
兩者樂趣兼顧======傳統機+底掃!!

NBAOOO

網路會員

42) 2004/06/10 06:02 
傳統慢慢的搞不好會變一種高貴的享受也說不定
數位要有電有電才能用

BorisLiu

網路會員

43) 2004/06/10 07:03 
老何兄
上次因有類似支持你的言論,害你被一些無禮的網友批評,
在此致歉. 不過我還是絕對支持你的啦!!
在此祝你在數位化上起步成功.
3989sam的建議真不錯,(傳統機+底掃)應該是比直接用數位相機來得較適合你;
也不改你忠於的理念.

competr

網路會員

44) 2004/06/10 07:31 
底掃比DSLR更難搞,但先前條件是要自己願意學習PhotoShop,
小弟是DSLR+傳統+底掃,兩者玩得不亦樂呼...

老何471130

部落格(3226)
VIP

45) 2004/06/10 08:30 
>>>數位要有電有電才能用

這就是我最掛意的[罩門]....
千奇百怪.各式各樣的電池.讓人頭痛.

aceofaces

網路會員

46) 2004/06/10 09:51 
行動電話都可以帶著走, 心肝寶貝的相機當然更沒問題

閑人

網路會員

47) 2004/06/10 09:54 
兩者樂趣兼顧======傳統機+底掃!!
--------------------------------
贊同,投一票
底掃現在也不用了,如果你是一個一天賺1500$的人
那花一個小時半去掃去設定改圖
還不如花個40~50給店家掃

本人要搞這招之前,把以前所有值得一看的作品全拿出來
因為正片也是不上夾的,所以店家很好掃
然後…我把底片袋一用3孔夾夾成一個文件夾
底片袋一張有6~7條底片嘛
要的,就把那條勾起來去掃
最後來算總共掃了幾條
除以6就是相當於掃了幾"捲"底片
再*40$,所以拍了六年的作品
要數位化只花了我約1000$(一台底掃也要6000以上)
還有節省下來的無數寶貴時間~
圖掃得好不好?
那當然囉~跟原始照片一模一樣

lingo

網路會員

48) 2004/06/10 10:28 
我是傻瓜數位 + 傳統機 + 別人掃

傻瓜數位隨拍隨用:
SD/CF卡插入電腦,裁(剪) > 縮(圖) > 傳(送)

底片相機RF/SLR/傻瓜機:
給店家 沖 > 放 > 掃,回家把掃好的圖檔CD如同SD/CF卡插入電腦,裁(剪) > 縮(圖) > 傳(送)
底片歸入底片檔案夾,等待五年之後媲美幻燈機的底掃出現,再讓店家掃出勝過DSLR的電子檔。

clwu

網路會員

49) 2004/06/10 11:33 
看了很多的類似討論,結果都差不多,攝影老兵.堅持傳統.

如果你須要的只是數位化目的而已,維持原狀還是能夠數位化!

而如果你要的是數位相機的即時性,便利性,那你還是得想辦法試試罷!

專業的談銀鹽表現與放大能力,完美主義者不容許有任何遺憾,這些人都不適合用數位,數位會帶來這些人內心上的痛苦.

Evo烏賊

網路會員

50) 2004/06/10 11:37 
老何兄,加油,多多試試才知道自己的興趣,
不管結果如何,都是一種珍貴的人生體驗!

jameson

網路會員

51) 2004/06/10 12:37 
數位與傳統爭議沒完沒了 在攝影上!

不過,可討論是
哪一種儲存方式 能夠保存最久,壞去的風險最大!
光碟片的保存時間比底片久嗎?硬碟比保存頁或相紙久嗎?!

最早以前大師,底片、濕版的保存在美術館中,依然如故!

這問題個人才覺得是重點。

其餘的就交給攝影者本身自己的偏好吧!

aceofaces

網路會員

52) 2004/06/10 12:55 
不是討論傳統和數位的爭議啦...
更不用談怎麼保存影像的大哉問...

請看好題目...大家在傷腦筋的是...
要推老何一把呢? 還是...拉老何一把?

cutebird

網路會員

53) 2004/06/10 12:57 
結論呢

CeRh3B2

網路會員

54) 2004/06/10 13:02 
儲存方式不必由使用者傷腦筋
如果你的作品夠經典
博物館會幫你想辦法保存千萬年
如果只是自己爽的
死後就如垃圾
何必在乎

aceofaces

網路會員

55) 2004/06/10 13:03 
先騙他下海?

老何471130

部落格(3226)
VIP

56) 2004/06/10 17:23 
應該不會輕易[下海].

我家小孩已經在用fine pix F601.
依然不為所動.
有時候.
機緣也是重要的因素之一.

老羊

顧問

57) 2004/06/10 17:32 
老何兄.
對啦..機緣
但我的機緣建立在孫中山和四位小孩子上
何時存夠了四位小孩
也就是D70進來之時
但.正片加上ASER.2720S和PHOTOINPECTER.7.0版
也粉好玩

shihfeng

網路會員

58) 2004/06/10 19:05 
說真的, 自己開心就好何須那麼多的理由跟藉口, 更無須在意他人想法看法跟做法, 只是拍照沒那麼大的壓力跟負擔吧. 若有冒犯多多見諒.

aceofaces

網路會員

59) 2004/06/10 19:16 
先輕鬆一下....
昨天 PHOTO.INPECT
今天 PHOTOINPECTER
明天 PHOTOI-P---?

電腦和我的"機緣"可沒有那麼的浪漫...曾經趴在繪圖板上畫了十多年工程圖, 當CAD全面取代了筆芯圓規和平行尺時, 不勉強自己學習就得等著換工作了...現在看來, "機緣"未必是"孽緣", 多碰電腦不會把路走窄的(先別管他數位不數位).

既然有緣坐到螢幕前了, 再拿滑鼠到處多按幾下...就踏出好幾步啦

tommyliu168

網路會員

60) 2004/06/10 19:26 
面對數位的流行.
不知如何踏出第一步?
~~~
應該不會輕易[下海].
-------------

騙得一堆熱忱后
露出本像

兩相對照
可知發問者根本沒有誠意
以後這種問題可以不用來扯啦
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166779650人 │ 線上1394人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容