回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請推薦一臺能掃120底片.5000元以下的平台掃描器
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
拍了許多120正片.每次拿去FDI掃.20MB一格要20元..30張就要600元
跑10趟就要6000元..實在吃不消.又掃的很差
有沒有一臺5000元上下可掃120正片的平臺掃描器.偶只要能在摸你特看
所以DPI不用很高雖然APSON或NIKON的掃描器很好.但一臺也要20000元以上
貧窮的老羊只能買便宜貨....拜託各位伯伯.叔叔..阿姨..拜託拜託

david19820224

網路會員

41) 2004/03/02 00:33 
請問大大們,爲什麼老羊大大的測試圖第三張怪怪的???

魯獅

部落格(8)
論壇版主

42) 2004/03/02 00:45 
恭喜老羊!賀喜老羊!終於買到物美價廉的掃瞄器.

兩年前我以NT$16900的價格買得Epson1640SU,其規格1600x3200dpi光罩面積同樣4X5.

而全友的SCANMAKER-5900光罩面積同樣4X5,但規格2400X4800DPI比Epson1640SU還大,竟然只要3900元.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

43) 2004/03/02 00:50 
老羊兄,有空時以同一張135正片試試和您原本那台Acer2720底掃比較一下.

我以6000元買的ScanMaker 4的600dpi比Epson1640SU的1600dpi效果還好呢.

看來全友的掃瞄器硬是比Epson的掃瞄器了得.

老羊

顧問

44) 2004/03/02 00:54 

老羊

顧問

45) 2004/03/02 00:56 

老羊

顧問

46) 2004/03/02 00:57 
魯獅啊..還是ASER.2720S底掃卡水啦

魯獅

部落格(8)
論壇版主

47) 2004/03/02 01:00 
ACER.2720S底掃卡水,會比ScanMaker 4水嗎?

任何掃瞄器掃負片都一樣會偏色的,因為經過軟體的反相動作當然較差囉!

老羊

顧問

48) 2004/03/02 01:01 
金臭屁喔..^^

老羊

顧問

49) 2004/03/02 08:35 

KeyBuyer

網路會員

50) 2004/03/02 09:36 
在藝廊又貼了一張
使用PENTAX.67..RVP50拍的
http://www.dgphoto.com.tw/display/order_display.asp?Pcode=20040302000073&oid=01&page=1
--------------
先來作討厭鬼~
老羊, 是掃描器的問題還是?
天空超過Zone X啦~

整體Over 2/3格左右~

ellis

終身 VIP

51) 2004/03/02 11:42 
有點心動說

老羊

顧問

52) 2004/03/02 11:54 
KeyBuyer兄有所不知
拍攝當天整個北海岸靠基隆附近大霧濃罩
只有在近距離才拍的清楚
因此背景是白的
至於主題可能過度了點
下次把他再調正常點
^<>^

老羊

顧問

53) 2004/03/02 11:56 
另..ellis..
這是窮人用掃描器
您不太適合啦

kkcc00001

網路會員

54) 2004/03/02 12:13 
請教老羊前輩
這台5900掃描時是直接將底片放在玻璃上嗎?
還是有附片夾嗎?
小弟的底片(645規格)都未上夾
不知若將底片直接放在玻璃上 是否會容易底片

ellis

終身 VIP

55) 2004/03/02 12:21 
羊哥哥你不要挖苦我啦!哇就散洽內!東西好用就好了,不管價錢.

regis0129

網路會員

56) 2004/03/02 13:23 
我在公司也是用EPSON 2450,掃負片蠻ok的,
前年買的時候幫公司花了16500大洋
最近幫公司拍了一堆夜景建築外觀的正片
掃600dpi速度還可以接受
不過遇到一個困擾,
我都是6張一切整段給他掃一次2段12張
正常來說他會自動分成12個縮圖一次搞定12個檔案
不過夜景黒黒的他無法很正確的幫我切在二張的中間
要自己對一張一張掃...實在有點累,黒黒的我也看不清楚
而且畫質實在無法與正片的銳利飽和相比
            ...差好多,不知是正片太強還是他太弱
看到就失望透了,爲此去買了看片器及放大鏡來
            ...先平復失望,時放棄正片掃描,改天再戰

期待各位大大也許可以給我一點用2450的建議

regis0129

網路會員

57) 2004/03/02 13:24 
sorry,補充一下,我是拍135的,不是120的

魯獅

部落格(8)
論壇版主

58) 2004/03/02 14:35 
ellis兄:ScanMaker 8700一次可掃135上夾正片12張或不上夾12張,645~6X9一次4張,4X5兩張,又不必每次框,像底掃般,也不經玻璃,上回有人以27000買到.

KeyBuyer

網路會員

59) 2004/03/02 15:25 
ellis這個啦~
ArtixScan 2500f

高解析度區域: 2500 dpi
一般解析度區域: 1250 dpi

真實 42 位元, 3.9 Dmax 濃度值
E.D.I.T. (直接藥膜面掃描技術)
3-D 防震動系統
CCD 冷卻系統

這種東西才是專業的~要不然就要買赤牛的那一種, 一張135可以掃到滿滿一張光碟的容量, 但是聽說那種改良型的滾筒要上百萬~

若魚

網路會員

60) 2004/03/02 15:49 
老羊兄,
便宜是便宜,
可是您的圓片應該顏色飽和很多吧 銳利度也好得多吧,
建議練一練影像調整, 調調飽和度和銳利度,
讓它跟原片接近.
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166940764人 │ 線上1667人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容