回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請推薦一臺能掃120底片.5000元以下的平台掃描器
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
拍了許多120正片.每次拿去FDI掃.20MB一格要20元..30張就要600元
跑10趟就要6000元..實在吃不消.又掃的很差
有沒有一臺5000元上下可掃120正片的平臺掃描器.偶只要能在摸你特看
所以DPI不用很高雖然APSON或NIKON的掃描器很好.但一臺也要20000元以上
貧窮的老羊只能買便宜貨....拜託各位伯伯.叔叔..阿姨..拜託拜託

老羊

顧問

21) 2004/02/27 20:55 
dear-juliushan兄
我用的是67正片.所以這臺就不適任啦..謝謝喔
......
dear-DON大大
推薦的那臺麥克使貼克真是俗閣大碗..非常超值..^_^
應該會買這臺...多謝喔

魯獅

部落格(8)
論壇版主

22) 2004/02/27 21:51 
魯獅的全友MICROTEK ScanMaker 4丟啦?丟在哪兒呀?我趕緊來去撿回來修.怎麼找不著呀!

老羊兄呀!您真是貴人多忘事呀!魯獅說的是那台全友的336CX掃瞄器丟牆角邊啦!連那台Epson1640SU都還沒丟掉呀!

說到這台MICROTEK ScanMaker 4真是太好用了,本來準備掃個2~3萬張照片到老河馬的台灣影像圖庫網待價而沽的,怎奈沒看清遊戲規則,魯獅只有6千張的額度而已,現在已上傳了4900張,只剩1100張可上傳而已,但照片還掃不到1/20呢.都怪自己亂拍,也拍得太爛了,沒多少人要我的照片.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

23) 2004/02/27 22:07 
這台ScanMaker 5900 真是物美價廉,而且是2400 dpi 比我那台ScanMaker 4的600dpi還高,但美中不足的是,無法像ScanMaker 4那樣,一次掃12張135或四張6x9,而且透射稿都要經過玻璃.

一次應該可以掃上夾135四張或67兩張.

w9202u

網路會員

24) 2004/02/27 22:28 
我第一個想到的也是ScanMaker 5900 ,4100元購入。
剛好前一陣子同學要比較掃120的平台掃描器,圖檔還沒刪,就請隨便看。
我掃的是645片幅的,要掃67也行。
原圖2400dpi,jpg壓縮。↓
局部縮圖,還有修圖。↓

這種價錢就別太挑了。

老羊

顧問

25) 2004/02/29 22:41 
ScanMaker 5900 臺北市的光華市場附近買的到嗎?
臺北站前的NOVA呢?
謝謝喔....

【亞洲鴕鳥】

網路會員

26) 2004/02/29 22:45 
魯獅~
你的6x9片夾有在用嗎? 能借我幾天嗎?

【亞洲鴕鳥】

網路會員

27) 2004/02/29 22:46 
MICROTEK ScanMaker 4的6x9片夾~

魯獅

部落格(8)
論壇版主

28) 2004/02/29 22:53 
連電話費都要省呀!這幾天正忙著掃135的,需要的話,過來拿吧!記得順便來拿閃燈的柔光布.

【亞洲鴕鳥】

網路會員

29) 2004/02/29 23:03 
魯獅杯杯~感恩啦~

w9202u

網路會員

30) 2004/03/01 00:40 
光華商場有,要多找幾家,而且價錢似乎從3900漲到4300了。

juliushan

網路會員

31) 2004/03/01 09:52 
可惜老羊大大拍的是 67 規格...
我的 645 用 Epson 2400 掃描還過的去...
http://www.dgphoto.com.tw/display/query_display.asp?Pcode=20040301000006

uging

網路會員

32) 2004/03/01 17:36 
juliushan 兄....
您都調成多少dpi 去掃呀?.....
我用2450 都用400dpi ....感覺SOSO...... 主要我的PC太遜咖了.... >.<
PII 350......上週嘗試調成800,1200,1600dpi 竟要掃20分鐘(120一張)~~~~
存檔會當機.......共重開機了4次!! >.<
若您用2400可以掃如此的片子~~~ 我便對EPSON 重新有了信心.... ^^

老羊

顧問

33) 2004/03/01 18:23 
中午去臺北市光華商場把SCAN.MAKER.5900買回來了
現金價3900元
回到家發覺是MADE.IN.CHINA
這臺外表看起來很帥
光罩面積超過4×5..2400X4800.DPI粉帥喔
待晚上再來按裝.掃描..待成果如何再上來報告...
老婆知道一定會把我給閹掉...

老羊

顧問

34) 2004/03/01 18:33 
終於不用賣120了

KeyBuyer

網路會員

35) 2004/03/01 18:58 
老羊, 準備開始學數位後製囉~
掃描之後, 鐵定不滿意, 一定要後製的啦~

chu_lichun

網路會員

36) 2004/03/01 19:50 
老羊哥,
可以告訴我哪一家嗎?
我明天也要去買
chu_lichun@yahoo.com.tw

juliushan

網路會員

37) 2004/03/01 19:54 
uging 兄,我都用 1200 dpi 掃瞄...
原始檔也是慘不忍睹(EPSON掃負片原始檔都很慘)
想當初我的第一台底掃就是 EPSON 1640 SU
那時候多虧 1640 把我狠操了一陣子,現在用起 2400 還算順手
(當然,負片還是很慘,能調出像樣的圖檔真的不容易)

老羊大大,期待您的新機器試用報告喔...^O^
也期待您的圖檔

Mize

網路會員

38) 2004/03/01 20:23 
各位杯杯們,小弟哈這台也很久了,
看到前輩們這麼推薦,
等小弟薪水領了,就敗下去吧!
感謝杯杯們給我定心丸!!
以後就可以分享正片給大家看啦!!

老羊

顧問

39) 2004/03/01 23:17 
經一個晚上的測試和按裝
使用ScanMaker5900掃的作品己貼在本站藝廊上
http://www.dgphoto.com.tw/display/order_display.asp?Pcode=20040301000328&oid=01&page=1
有興趣的自已去看吧!
1:使用6×7正片掃
2:使用1000dpi掃
3:100dpi可得2924X2453晝數
4:掃描時間約4分鐘
評語....10分為滿分...6分及格
1:色偏.....9分
2:銳利度..7.8分
3:飽合度..7.8分
4:反差控制....7.7分
5:牛頓環現像...尚可接受
6:CP值...........滿意
ScanMaker5900購買地方.龍旋科技有限公司
臺北市八德路一段51號2樓65室
tel-23929709    保固一年

juliushan

網路會員

40) 2004/03/02 00:20 
老羊大大,平台光罩掃負片似乎都滿辛苦的哩...
回上一層 上一頁   第2頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166800816人 │ 線上1537人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容