回論壇首頁
論壇主選單 > ☆沖印輸出、印相機與多功能事務機論壇 > 我有要求掃描不改色,可是...
作者  
討論話題

longstory

新進會員

器材: 其他 其他
請問各位前輩
我之前拿了一捲我在學校成年禮時所拍的照片去給學校附近熟識的店家沖洗加掃描
我有特別跟店家說沖洗照片跟掃描都不要改顏色、亮度和對比
可是拿到照片後 心情卻蕩到谷底

這張 是在光線不足的禮堂內拍攝的 主要光源是黃色的舞台燈 也只有舞台有光源
我的光圈快門是f2 1/8
拍攝的主題是座椅旁的階梯燈光
可是掃描的檔案卻變成這樣
當時整個環境是原全沒有綠色光線的

同一捲底片中的另一張
這張就完全正常了
拿去給高雄南昌(民族路上那間)沖洗 也是特別交代全都不要修改 還有寫在袋子上
可是洗出來的照片也是一樣
翻到相片背面 大部分是N N N N +00 有的會出現+02,+01的
問那邊的小姐 他們說不知道那是什麼意思 只跟我說客人有交代不調整他們就不會調整

請前輩為我解答ㄅ....~~>_<~~
我的相機是CANONET QL17 底片KODAK SUPRA100

可悲的

網路會員

41) 2004/08/11 10:43 
"拍照時在角落拍進標準色卡"
這樣也是不行的,除非色票在底片出廠時,就已經印在裡面,
拍照時拍進去的,問題更多

twmi

網路會員

42) 2004/08/11 12:38 
::T2536說
:另外關閉自動校色選項確實能達到
:拍攝時的色溫﹝不管這個色溫你喜不喜歡或正不正確﹞,
:但是關閉真正的目的與作用是在洗某些特別的相片使用,
:而且通常是大量連續相同的場景與燈光,
:這樣可以使整批相片維持同一色調,
:機器可以不受底片中任何顏色物體影響,
以上不就是很多人要求不改色的原因嗎?
姑且不論就算關掉自動校色使否就能得到期望的色調,但
是自動校色的功能就好像數位相機的自動白平衡,反而可
能讓攝影者得不到預期的色偏一樣不是嗎?
多數要求"不改色"的消費者,想必也只是預期在自動校色
開啟的情況下,他們照的內容"有可能"被系統誤判吧。

:但是並不適合洗一般拍攝者的照片。
:舉例說明也很累,因為要說到讓非機器操作者懂有點不容易,
:先不說了。

PC419

網路會員

43) 2004/08/11 12:48 
對真的懂的人..不需多做解釋
對真的不懂的人..解釋再多也沒太大意義

這種話題何需再提

若想要不調色輸出又可以洗的漂亮又不想跟店家有不愉快
自己用印表機輸出吧

找個機會自己試試看
數位相機拍的照片都不用作任何的後製
直接用印表機印看看
(你可以用 ACD輸出 . PS輸出 .或其他影像軟體都試一試.純讀取檔案並輸出)
你看會有幾台印表機輸出顏色跟你的電腦螢幕或是數位相機的LCD顏色一樣
自己玩過幾次..就知道狀況了

不調色.又要好看...不是這麼好解決的

hytong

網路會員

44) 2004/08/11 20:05 
Different device have different gamut, 印表機輸出顏色跟你的電腦螢幕或是數位相機的LCD顏色不需一樣, for photographs, what is important. imho, is the comparable overall appearance, isn"t it?
http://www.normankoren.com/color_management.html#Rendering_intent

longstory

網路會員

45) 2004/08/11 21:12 
這篇又再度浮上來了
說說我後來跟店家約了時間一起看螢幕洗照片
好棒啊
真的  那顏色
真的很漂亮
不過在怪店家洗的不好之前
真的要好好的看自己把底片拍成怎麼樣

francisyang56

網路會員

46) 2004/08/11 23:34 
longstory said:
這篇又再度浮上來了
說說我後來跟店家約了時間一起看螢幕洗照片
好棒啊
真的 那顏色
真的很漂亮
不過在怪店家洗的不好之前
真的要好好的看自己把底片拍成怎麼樣

您去的那家店,老闆人一定很好,還能和客人一起看螢幕洗照片.
不知其他客人是否也有這樣的待遇.
或許你該為他廣為宣傳一下,讓許多有同樣需求的客人都知道這個好老闆的店在哪裡.

hytong

網路會員

47) 2004/08/12 00:36 
>說說我後來跟店家約了時間一起看螢幕洗照片
this is the best you can do before the age of color management (i.e. profiled camera/monitors/printers)

>或許你該為他廣為宣傳一下,讓許多有同樣需求的客人都知道這個好老闆的店在哪裡
agree, 這個好老闆 deserve more business for such excellent customer service

ming6688

網路會員

48) 2004/08/12 10:43 
呵~我就是哪種你們說的好老闆...唉~你們這麼做會影響到店家的...
因為真的很麻煩..意見一大堆在旁一對一要店家怎麼洗..影響店家的工作進度..
又沒有多加價..還影響店家的作業..這種客製化的東西和服務..還是能免則免..
否則惡例一開..後患無盡啊~~

francisyang56

網路會員

49) 2004/08/12 10:49 
hytong:
我也是沖印業者,但是我可不敢效法那位好老闆,否則,每個客人都要做再旁邊一起洗照片,我可能會做到半夜都洗不完.我想,那位好老闆可能也不敢讓人家知道他是誰,因為以後每個客人都要一起洗,呵呵!
您可能沒聽出我的絃外之音,我就不多說了.

hytong

網路會員

50) 2004/08/12 12:20 
simple ... special service demands special price ... printers can limit their special service hours to accomodate work schedule. This will end up with you making more $ and enthuiast getting better service. Too ideal?

tony3509

網路會員

51) 2004/08/12 12:42 
----"special service demands special price "----
不是理想--有人實踐中---如很多同業在洗攝影社,協會不但品質special,價格也special.(偶而會帶著內傷上網訴苦).

PC419

網路會員

52) 2004/08/12 14:59 
不是理想--有人實踐中---如很多同業在洗攝影社,協會不但品質special,價格也special.(偶而會帶著內傷上網訴苦).
===============================================================
會願意做這種生意的...都只是為了多賺一點錢
但卻苦了自己
許多協會或是攝影社的人(少部分人士)
一進到沖印店就喊價錢.要求試洗幾張.要求相紙品牌.要求輸出速度.要求東要求西的
懇請那些要求很高的朋友
自己用手工沖洗照片吧
這樣你想要使用啥品牌相紙.沖印速度.效果..都可以自己掌控啦
也拜託各消費者.
不要要求看店家如何洗照片
或是根本就不說就直接站在他後面看
我就很不喜歡有人站在我後面看我做事
讓我覺得....此人很沒禮貌
有時看的人還會一直給意見..........真是受不了阿..

skyakula

網路會員

53) 2004/08/12 17:17 
我去的店因為是從她們開幕就一直在那邊洗(99.5%是數位件)
從她們數位件要轉件到自己進了數位機的長期合作下來
店長/小姐都知道我要的色調感覺
現在是我的件偶爾會讓我上機去自己弄
(前題:要剛好沒有其他要出的件.....)

回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共3頁 到第 1 2 3
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164928125人 │ 線上1630人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容