回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 有沒有人拍到後來覺得黑白好像比較"對"ㄚ?
作者  
討論話題

郭大爛

新進會員

器材: 其他 其他
我最近拍照拍一拍
進電腦修圖時, 轉成黑白的比例真的越來越多了
不知道怎麼了, 覺得黑白看起來好像"比較對"的感覺(好像很抽象)

有些照片非用彩色比較容易表達沒錯
可是, 好像一些比較"深沉"的題材
用黑白比較"對"ㄝ
對不起, 我不是說"比較有感覺"
所以我是說"比較對".
沒有顏色有時看起來比較對...

題外話...以前(2年前)常看到有人用黑白照拍一些(我覺得)沒意義的東西
他說這樣看起來會很有感覺
我說: "空有形式沒內容, 有個屁用, 拿黑白階調來掩飾自己的無能算什麼."
我真的很想知道我這句話說的不知道對不對, 拜託各位前輩用力痛批指教一下!
感恩啦!

jameson

新進會員

121) 2003/09/15 15:27 
雖是黑白死忠派
但是彩色也是很吸引人
因為我不是色盲
看的都是有顏色的人事物
也很喜歡拍彩色照片

數量比幾乎1:1

等到有一天人生是彩色的
我又是彩色死忠派了

聶雨i

新進會員

122) 2003/09/20 22:43 
聽人說過-黑白攝影才是真正的攝影.

jameson

新進會員

123) 2003/09/20 22:54 

不會吧!黑白才是真正攝影喔!?

記得八特說過:真正的照片是了無生命的照片!
(應該沒記錯吧)

BBChen

新進會員

124) 2003/09/21 02:31 
re:jameson記得八特說過:真正的照片是了無生命的照片!
(應該沒記錯吧)
-----------------------------------------------------
善哉 善哉 阿密佛陀.....^_^
有點禪機@@
可以解釋一下嗎^^

小十

新進會員

125) 2003/09/21 17:06 
Dear downbeat:
顏料上色。或者中途用定影液給他...
....也或者您看到的只是暖調相紙使用或調色過的照片。
不過個人感覺上:碰上幾位黑白相紙上色的
都是照片放到很多放到想玩的那種。

天使之眼?
no no no
肉眼天生,人間極品,基本上人人有一對嘍~
利眼則是.....須點小練習。
惡魔之眼,比較讚。
ps.
Jameson,壓照片要用力喔~~~~d^++++^b(洗這麼大張)
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共7頁 到第 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166841407人 │ 線上1530人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容