回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 首頁作品
作者  
討論話題

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
在發表以下言論前先聲明:
1.本人並不在意是否能上首頁,甚至可以承諾永不上首頁
2.若身份不是義工,多少有些責任希望手札更完美,也不會發表此篇

但我真ㄉ想了解,此作品登上首頁ㄉ原因~
http://www.photosharp.com.tw/album/view/display.asp?Pcode=20030724000160

lanechen

新進會員

21) 2003/07/25 14:49 
Don兄:

我等下就到貼圖區補貼我的看法,剛剛有提到我的自我監禁期到昨天,所以我必須信守我自己的承諾。
至於是不是倒著走的問題,這爐裡誰在真正討論,誰在找麻煩我想大家自己心理都有個底吧。
謝謝您的提議,就這樣子了。

DON

藝廊顧問

22) 2003/07/25 15:00 
lanechen 兄
感謝你做良好的示範
至於您自我監禁期的問題,我不清楚,對不起.

BBChen

新進會員

23) 2003/07/25 15:53 

lanechen

新進會員

24) 2003/07/25 15:56 
Don兄:

抱歉,自我監禁期是我自己的事,跟您沒有關係。
因為重視您的看法,所以才會特別把你提出來,失禮了。

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

25) 2003/07/25 16:01 
謝謝BBChen兄ㄉ分享^^
個人滿喜歡Greer and Robert on the bed 這張~

lanechen

新進會員

26) 2003/07/25 16:08 
BB Chen 兄會提到Nan Goldin 倒是蠻有趣的
您有她那本 The Ballad of Sexual Dependency 嗎?
我還沒機會見識到.....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

27) 2003/07/25 16:11 
浪人2003 兄...

我覺ㄉ.有什有疑問.正面的提出來.
當然會獲得正面的回應.正面ㄉ互動.

您提到..
--------------------------
這與台灣政治界是一樣的.
那就是~~~比爛~~~
--------------------------
這真是您ㄉ想法嗎?
如果人家評議你的作品用這種方式?
你會什麼感覺呢?

BBChen

新進會員

28) 2003/07/25 16:19 
我從LOMO的流行與大頭貼的滿街跑談起.

攝影不再是門精確的科學行為--->這幾年的青少年文化將台灣的影像帶入一個多元訊息的狀態,說的明白點 不必對焦 不用構圖 他管你拍的什麼 重點是他現在就是想按快門,留下來的照片 不是說明他看到什麼 而是他當時的心情是什麼,看似荒唐又無法理解的美學思想,會有人感嘆失落的一代總是愛惡搞....但是也就是因為這樣 才可以跳脫一些讓人頭腦發麻的"傳統".(暫不說明 這種亂拍的好處)

眾生文化的日記---->平價的機器 沒有優良的對焦與測光 在青少年手邊流行,不是代表年輕朋友清貧或是不注重影像品質,這代表著他們關心生活點滴的影像更勝餘追逐 二寮 美女人像 或是些色溫照的熱忱,一張美美的圖是老天爺去製造的而構圖 曝光 等等造成好圖的原因 就只是因為"他"存在在那裡,一個拍照的人頂多是幫老天爺留個紀錄,這種工作不必是全民運動 當然也不會是攝影的標準.

(接續)

BBChen

新進會員

29) 2003/07/25 16:34 
但是生活的點滴,如果每每都需要精確的構圖與曝光 那剎那的情緒必定會"不對味"因此 早在80年代 國外便流行起 "隨便生活照"的拍照方式,這種攝影手法當然是揉合40年代H.C.B.的抓拍技巧 與70年代R.F.觀點式抓拍的精神.......

從Nan Goldin的作品可以看到 她以幾塊錢美金的傻瓜相機 拍她被先生毆打的自拍照片 不對的色溫 失焦模糊的照片 與晃動不確定的影像 在她自拍生活一切 當中皆可看到 然而不單就文化與社會的意義來看待, 這類型的影像 在美學上所需要功夫 自然是事件發生的當下 身為一個事件參與者 在不破壞現場情緒的發展下  以迅速的動作紀錄 代表當下情緒的影像 這當然是對於畫面的選取 運鏡的動線 甚至於編輯台上的工作 都要有一定的背景與感覺....當然在事件的當下拍照的人必須將以上的"學問"內化為 反射動作...才可能去完成這種照片.

手札中就不乏有這種影像,尤其是以LOMO拍攝的人....其實偶爾逛一下LOMO的網站 也常常會發現 令人驚奇的作品 ,但是 國內做這類型影像的年輕朋友 多注重在時尚層面 純藝術 與人文方面則欠缺乏如.

從攝影史上前人留下來的做法和觀念,常常讓我們發現拍照的樂趣與方向.....台灣雖然總是跟在大潮流後走..但是這幾年已經慢慢的跟上了...

手札的存在 還不是當初些朋友想跟"學會風格"做出區隔而誕生....一直以創新為目標的手札讓 阿寶設立討論區不就是最好證明...作為網路會員雖然階級低落,但是也很期盼這樣的園地一直讓我們不斷成長.........

BBChen

新進會員

30) 2003/07/25 16:35 
向lanechen 的用心致意

Chango

新進會員

31) 2003/07/25 16:39 
我也發表一下自己的看法好了。
首先,在大眾眼中能登上首頁必有其獨到或值得學習之處,違反攝影常理手法的作品屢見不癬,何獨此作能脫穎而出?只因某位義工有推薦權?雖無利他之嫌卻難逃不客觀之評,故異議在所難免。
再者,從此處可看出手札堂堂大站何獨首頁作品老是被爭議?足見此處一直存有改進之空間。
最後,能確實回覆足見此義工負責之態度,雖未必能令泛泛之眾心服,但精神可佩!

BBChen

新進會員

32) 2003/07/25 17:09 
我只有I'll Be Your Mirror 和Nan Goldin: The Other Side 1972-1992 這兩本....@@
你說的這本The Ballad of Sexual Dependency 我沒有ㄝ,學校圖書館有!...
但是I'll Be Your Mirror 應該就很齊了,是她的大合集...

老林

終身 VIP

33) 2003/07/25 18:53 
多看些國外的名家影集絕對是有意身心健康的.-----大開眼界

要模仿學習則要慎防變成犬類------你不是名家啊

近代創新的藝術手法大部分都成泡沫了,或是僅供專業人員論述的歷史

拍的一手好照騙絕對不如說的一嘴好照騙-----或說相輔相成吧

自家玩玩就不必傷這個腦筋了-----爽就好了

不入凡俗,我的天啊,還真他嘛的難

老羊

顧問

34) 2003/07/25 19:23 
手札的首頁照片..以個人眼光和龜毛的觀點
一年365天的首頁作品..
能及格的..稱得上是作品的....只有百分之9左右,,,
不要打我..^_^....純醉個人觀點...不關我的事...
..............
會上首頁有很多原因:

1...作品本身就是好作品.............................只佔百分之30因素
2...站長的個人喜好.................................佔百分之30因素
....有拉人..或通通有獎的考量..^_^
3...貼圖區的大拇指義工大大的推薦...................佔百分之30因素
....貼圖區的大拇指義工良莠不齊.資質一不.只要站方爽格豪.不加以調查
.....就有可能當上義工..^_^
4...網路或貼圖區程式秀逗.或網路中風..青光眼..白內障...佔百分之10
5...投票大隊的功勞..友站有人來貼圖..友站的投票大隊立刻來支援.^^
.......<<說是網路怪現象.一定也不足奇>>....^_^
佩服LENGCHEN兄的擔當和勇氣..!
以上通通屬虛構..看一看笑一笑就好...閃人囉....^_^

herchong

新進會員

35) 2003/07/25 19:30 
老羊兄,經過你這樣一分析,感覺上首頁作品其實乾脆用電腦隨機挑選還比較客觀一點....^_^

lanechen

新進會員

36) 2003/07/25 19:38 
大家不要再吵了...........

算了,以後我不發言、不推薦、不寫東西就是了。
手札沒必要因為我個人就又要弄得風風雨雨,大家快快樂樂就好了。

煩請魯獅伯伯把這篇鎖住,搬到保留區吧。

老羊

顧問

37) 2003/07/25 19:51 
要為LENGCHEN兄說句公道話
之前將貼圖區作品弄到首頁確是LENGCHEN兄幹的..^_^
LENGCHEN兄也知道這種工作吃力不討好.容易成為公幹的對象和目標
因此將此職位還給STD兄了.....
目前將作品拉到首頁是STD幹的...^_^
經過調查..有資格上首頁.需要有大拇指
給予大拇指的是這些大拇指義工大大,<<包括不才的我>>
約有30多位吧?
這些大大.有玩傳統的..玩數位的...有20多歲的小伙子
也有3.4拾歲的過氣老小子..也有50多歲的老頭..^_^
有人拍了20多年了..也有人拍了10多年了..也有人才拍了1年多..
升麼樣的大拇指義工皆有..^<>^

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

38) 2003/07/25 20:00 
老羊兄:您是說我也可以推薦首頁??怎麼做?我不會耶>"<

lanechen

新進會員

39) 2003/07/25 20:02 
我被公幹的理由我自己心裡明白,也知道我得罪的是哪些人,算了。
手札現在需要的是人氣和會員的支持,沒必要大家在這裡吵成一團。
只是要麻煩請大家回過頭去想想,舊藝廊時代我拉了那麼多個圖跟人出來,現在也請那些大大多多給新手注意和一點鼓勵。

攝影,愉快就好,別吵了,真的
快快樂樂的拍照不是大家來手札的目的嗎?

祝大家攝影愉快^^

asonted

新進會員

40) 2003/07/25 20:15 
好累喔!
我是最近才喜歡攝影的 也買了自己的單眼相機
也是最近每天都會上器材家手扎...

說一下我的感想好了:
這是個內容豐富的網站...
可是發現會將自己的攝影經驗分享出來的人比整天在這邊評論某事的人少
不知道事情經過 不方便說什麼,
我只知道LaneChen前輩至少肯在站上專欄上分享自己的經驗,
不像某些人只有一張嘴...
或許我沒什麼資格發言 每天看線上藝廊也從沒給過分數
但是攝影真的很有趣
讓我的視野從此不同..

希望大家多拍照 少爭論

回上一層 上一頁   第2頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166805703人 │ 線上1816人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容