回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 首頁作品
作者  
討論話題

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
在發表以下言論前先聲明:
1.本人並不在意是否能上首頁,甚至可以承諾永不上首頁
2.若身份不是義工,多少有些責任希望手札更完美,也不會發表此篇

但我真ㄉ想了解,此作品登上首頁ㄉ原因~
http://www.photosharp.com.tw/album/view/display.asp?Pcode=20030724000160

DON

藝廊顧問

1) 2003/07/25 12:24 
lanechen兄推薦喔.....
那我沒話可說.....

YANSSON兄
我只能告訴你
這世界無處不驚奇

浪人2003

新進會員

2) 2003/07/25 12:26 
這與台灣政治界是一樣的.
那就是~~~比爛~~~

馬賽克

終身 VIP

3) 2003/07/25 12:29 
見仁見智啦 個人喜愛方向不同 這張我也喜歡 也能接受上首頁(當然也有不能接受的)
真的是 個人喜愛方向不同 閣下的小橋夢幻流水之類 就比較不是我喜歡的類型
拍謝 無詆毀之意 再次強調 個人喜愛味道不同 ^^

chenjihan

新進會員

4) 2003/07/25 12:32 
這也好像是劉文聰比李正賢紅的原因....
(以上所述純個人觀點,如有雷同,敬請見諒)

salinia

新進會員

5) 2003/07/25 12:40 
真是無處不驚奇呀........

Photomania

新進會員

6) 2003/07/25 12:48 
我在首頁看到的是http://www.photosharp.com.tw/album/view/display.asp?Pcode=20030724000144
我記得哪裡有公告,說首頁圖片是隨機選取的.一時之間找不到說.

大龍1235

新進會員

7) 2003/07/25 12:52 
我和YANSSON兄同感!

Photomania

新進會員

8) 2003/07/25 12:54 
yansson大大說的那張,只有三位大大有回應,但也沒人推薦啊?

AtlanChen

新進會員

9) 2003/07/25 12:55 
余資質駑鈍...還看不出箇中原因...

Photomania

新進會員

10) 2003/07/25 13:04 
找到了,在藝廊說明:
十二、 手札首頁照片,規劃為版主推薦作品輪流播放。

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

11) 2003/07/25 13:31 
ㄛ~親愛ㄉ馬賽克兄:本人已做聲明,希望別跟我ㄉ作品扯上關係~"~
您不喜歡在下的小橋夢幻流水之類,給個白臉也沒關係ㄉ^^

我非常同意您所說"個人喜愛方向不同",攝影類別也相當多元,我並不排斥任何類別喔^^
但手札是華人最大攝影網站,不管是哪個類別,代表網站ㄉ首頁之作都應有其特出之處
只不過在下資質駑鈍,看不出這是哪個類別?特出之處為何?才想請教大大們開釋ㄉ!

Chango

新進會員

12) 2003/07/25 13:40 
附議Yansson兄,我也想知道箇中原因…

lanechen

新進會員

13) 2003/07/25 13:47 
首先下面是留給有心要討論問題的朋友:
--------------------------------------------------------------------
這樣說好了吧,我反問提出問題的大家,這張作品有甚麼地方不值得被推薦的呢?
我推薦的原因是這張人像作品的拍攝手法違反了很多我們在用的常理,唯一可以讓我去注意到的只有畫面中主角的簡單輪廓,和粗獷的坐姿線條。
雖然看不到眼神光,但是卻可以感受到人物身上有股江湖味,與作者的標題呼應,這是一幅跟我們平常再拍不太一樣的人像。

這邊是留給找麻煩的朋友:
--------------------------------------------------------------------
我已經不想在這裡留言、推薦、寫文章或是再多作些甚麼事情了,就像上次我引發的事件一樣,已經有朋友叫我閉嘴,說我已經得罪很多人了,還問我是不是真的想在手札混下去,這裡就留給你們去發揮吧,我該去作為我自己作的事情了,
連DON都會說出這種話,算我做人失敗吧。

這邊是留給手札的大家:
---------------------------------------------------------------------
今天我算是真正認清了,大家有時間挑作品的不是,而我提個小小的公益活動卻只有一位網友寫信給我(不過我還是影響了一個小螺絲^^)。希望大家以後多多在攝影中找些樂趣,因為攝影本身真的是蠻愉快的。

世界跟我想像的還是不一樣,我該學習長大吧。

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

14) 2003/07/25 14:17 
由於這是個以"攝影"為主ㄉ網站,我們當然以一般攝影ㄉ角度來觀賞作品
若作品有其附加價值,我想說出來大家也都能接受^^
===========================================================
我推薦的原因是這張人像作品的拍攝手法違反了很多我們在用的常理,唯一可以讓我去注意到的只有畫面中主角的簡單輪廓,和粗獷的坐姿線條。
雖然看不到眼神光,但是卻可以感受到人物身上有股江湖味,與作者的標題呼應,這是一幅跟我們平常再拍不太一樣的人像。
===========================================================
像lanechen兄這樣ㄉ說明非常好,而且應該貼在作品回應欄中!
這樣像我們較無法受到畫面感動ㄉ人,也能有所啟發~

lanechen

新進會員

15) 2003/07/25 14:28 
Yansson兄:

一般我大多會在貼圖區留言的,只是我在論壇跟藝廊的自我發言監禁日是到昨天,所以沒留下回應。

另外若對被推薦朋友造成了影響,還請見諒。

DON

藝廊顧問

16) 2003/07/25 14:32 
lanechen 兄
那是您思考的選擇
也是您的決定
我當然無話可說

如果在回應欄中來推薦及告訴你的所由
我想即使無法接受也可以了解吧
這條路你倒著走,我該說什麼?

DON

藝廊顧問

17) 2003/07/25 14:34 
對了
還有小小問題
你可以推薦喔......
那我也可以推薦囉....
不早說....

chen1212

新進會員

18) 2003/07/25 14:43 
攝影應該是包容性廣泛的創作手段
它可以表現各式各樣的創作理念

個人倒認為手札以往的選圖喜好太過狹窄
『攝影單單只是構圖均衡、主題明確、縮光圈、放慢快門.....』
攝影應該更自由
放入更多角度與觀點
不過在多元與紛亂之中,必須確認評鑑者能夠更勇於擔當

馬賽克

終身 VIP

19) 2003/07/25 14:45 
ㄛ~親愛ㄉYansson兄:本人也已做聲明,絕對沒有詆毀閣下作品之意~"~
我也不是不喜歡閣下的小橋夢幻流水之類,只能說是,對我不是那麼喜歡的類型.
當然不至於到給個白臉的地步^^

先道歉!! 如果有冒犯閣下之處,敬請見諒.

浪人2003

新進會員

20) 2003/07/25 14:48 
藝術這種東西是沒有道理可言的,
與您對了味~~~真的是"母豬也能勝貂蟬",
不對味~~~"縱然是絕世美女您也會毫無感覺"
沒有對錯的,如人飲水吧....
回上一層 第1頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166839606人 │ 線上1808人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容