回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365 (九)
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365 (九)

Project 365 開新版嘍!歡迎舊雨新知繼續支持指教!

第一版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143730

第二版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143942

第三版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=144154

第四版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=24&TopicId=144371

第五版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=4&TopicId=144588

第六版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=144797

第七版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=132&TopicId=145013

第八版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=132&TopicId=145226

先說明一下遊戲規則:

(一)每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

(二)必須是當天拍的!(謝謝數位相機)

(三)一張!是的一張!( No More, No Less

(四)拍照不能中斷,但是發表可以(例如去旅行)回來再補上載

(五)編號: 1/365 2/365 3/365 4/365 5/365 ……… 365/365

(六)持之以恆不要停! Don't Stop~ No Matter What

Project 365 有一個非常厲害的魔法叫作【歸零大法

就是每天一早醒來一睜眼,你之前所擁有的圖統統歸零!

今天要發表的圖還不存在,你得今天去拍才有!(夠壞的吧?)

一開始一定會對這個歸零大法深痛惡絕!

明明昨天拍到三張很棒的圖…(真的!相信我!)

可是,今天颳風下雨耶?還不准用昨天的圖?

Project 365 就是要你每天歸零!幫助你有效走出〝別人的圖〞

天天跑那個擠了五十支腳架的景點,一樣的構圖,相同的雲彩…

拍出和別人無法區別的圖,有啥意思?

有彩霞叫「出景」;沒彩霞叫「貢孤」

有沒有自己找的景?自己的構圖?自己的用光?自己的瞬間?

你有沒有能力在平凡的周遭找出不凡?

Project 365 就是在訓練你…

不論晴天、陰天、雨天、下雪天、家居、購物、散步…

都有能力看到趣味、拍出好圖!

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

人生就像攝影,在重要的事情上集中心力,抓住美好的時光,
在錯誤中成長,如果事情發展不如預期…你還是有機會再試一下!

推薦者: 土香, uffo, tenpar8, ckigs68, 6813389, simplechan, rologyhtin, tyuitghy, frankchien, noodlead, seanchen33

grace4301

部落格(97)
網路會員

301) 2013/09/08 21:40 
原發文者: 土香 發文時間: 2013/09/08 21:18
- 請在此輸入回應 -  妳錯了,我是滴酒不沾的。 因為我打字是用倉頡,奶字打不出來而酒..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

~有不一樣嗎?~~我也不知道說,

我只買過那種基本型的奶瓶刷咩,

這種的很像在刷洗機車用的刷子~哈哈…

所以,我還真的不知道它到底能不能稱為奶瓶刷??

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

302) 2013/09/09 14:33 

429/365  Owl

Today I found an owl in the dog park. I rushed back home and took my long lens.

Fortunately the owl was still there like he was waiting for me.

His gleaming eyes looked at me, he looked like a sniper in camouflage.

今天去狗公園散步,在樹林裡看到一隻貓頭鷹

我趕緊跑回家拿長鏡頭,運氣好,回來的時候還在,好像在等我?

貓頭鷹明亮銳利的雙眼看著我,好像迷彩偽裝的狙擊手

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

推薦者: 土香, grace4301

土香

評議顧問

303) 2013/09/09 16:51 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/09 14:33
429/365   Owl   To..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

白天可以拍到貓頭鷹,而且眼睛還是圓滾滾的!利害!

推薦者: grace4301, nikonguy

grace4301

部落格(97)
網路會員

304) 2013/09/09 19:58 

Project 3
2013/09/09-71/365 Migrant worker 外藉船員

傍晚時分,
正濱漁港有好幾位船工在那兒補破網,
原本想拍黃昏海景,
看見他們在工作,
我慢慢的走過去,
其中一位穿藍上衣的船工看我一眼,
我的臉上立馬堆起笑容,
順便比一下相機,
用眼神及手指相機的動作問他能拍拍照嗎??

沒想到他很熱心,
立刻向前面這位穿紅衣的朋友說著我聽不懂的話,
並一直拉他的衣服,要他轉過來讓我拍,
但紅衣服這位船工的語氣我知道是在說~不要啦!!
穿藍上衣的這位年輕人滿臉微笑的看著我,
我趕緊對準他們拍一張。
並再為這位可愛的年輕人再拍一張。

我想~明天把相片印出來送去給他。
雖然我沒跟他說要送他相片,
可是我心裡已決定~
他的相片一定要讓他自己能看見,
離家背景到遠地工作的他,
在異鄉有人拍了他的照片,
還親自把相片送去給他,
我想~他也覺得很新鮮吧!^0^

唯一擔心的是~明天的傍晚,
他們是否依然還在港邊補網?
如果沒在那兒~我就不知如何去找他了!
但很感激他的友善並肯讓我為他拍拍照。。。

grace4301修改於2013年09月09日20:01

推薦者: nikonguy, 土香

grace4301

部落格(97)
網路會員

305) 2013/09/09 19:59 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/09 14:33
429/365   Owl   To..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -對呀,好棒喔,

大白天可以拍到這麼可愛的貓頭鷹實在是太厲害嘍!

還真的像在等你拍拍牠才甘心說,

不然,哪可能趕回家拿相機牠還沒飛走,可見真的在等你啦!^0^

推薦者: nikonguy

grace4301

部落格(97)
網路會員

306) 2013/09/09 20:15 

N大,士香大,

這張外藉船員我是用Nikon Nikkor-O 35mm f/2這顆老鏡拍的說,

用這顆鏡頭拍風景那個色彩之美無與倫比,

它拍人像我覺得也很OK,

唯一一點,我發現老鏡的雜點好像特別多,

是不是我太敏感,還是原本它們比較容易產生雜訊呀?^^

土香

評議顧問

307) 2013/09/09 20:17 

365/328           楊桃花

推薦者: grace4301, nikonguy

grace4301

部落格(97)
網路會員

308) 2013/09/09 20:17 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/09/09 19:59
- 請在此輸入回應 -對呀,好棒喔, 大白天可以拍到這麼可愛的貓頭鷹實在是太厲害嘍! 還..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -又寫錯了,

是拿長鏡頭啦!剛剛竟寫成拿相機。。實在是~~^^

土香大,那楊桃花怎麼那麼漂亮呀,

我第一次看見楊桃花,超美的!

好像假花喔…美得太過火啦。。背景的bokeh更是美到爆!

是哪顆神鏡拍的??真好奇~~^^

grace4301修改於2013年09月09日20:20

推薦者: 土香

土香

評議顧問

309) 2013/09/09 20:55 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/09/09 20:17
- 請在此輸入回應 -又寫錯了, 是拿長鏡頭啦!剛剛竟寫成拿相機。。實在是~~^^ ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我不是跟妳說我還有一顆exa接環的30/3.5

要看到開那麼多楊桃花也不容易,他很漂亮的,有機會可以拍看看

因為是仰角拍所以散景的圓圈就出來了

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

310) 2013/09/10 13:03 

430/365  Great Dane

The Big Great Dane. She is my buddy's good friend.

She didn't want to go home. She still want to play.

大丹狗,我的小跟班的好朋友

回家時間到了都不想回家,還想繼續玩

推薦者: 土香, grace4301

土香

評議顧問

311) 2013/09/10 15:32 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/09/09 20:15
N大,士香大, 這張外藉船員我是用Nikon Nikkor-O 35mm f/2這顆老鏡拍的說, 用這顆鏡頭拍風..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我拍是沒這感覺,不知道會不會是D800畫素太高,這鏡頭支援不了高畫素

推薦者: grace4301

grace4301

部落格(97)
網路會員

312) 2013/09/10 18:22 

Project 365

2013/09/10-72/365 Pentacon 135mm f/2.8 MC測試

下午出門測試這顆Pentacon 135mm/2.8 MC老鏡,

它真的很不好控制,

再加上我的NEX -3N沒有觀景窗可對焦,

光是看LCD螢幕實在無法看清楚焦距是否清晰。

買了LCD螢幕放大器,卻發生怪事,

放大器一貼上螢幕~顯示器的影像是相反的變成倒影,

這真讓我超頭疼的…怎會這樣呀?

把放大器稍微移到下方,不讓它完全與磁片完全密合,

顯示器的影像又可恢復正常狀態,不再是倒影。

於是只好讓放大器稍微偏向下方一點點啦,

但這樣放大器又很容易掉下來,

只好用手扶著它再看螢幕~沒有觀景窗真的很麻煩。

我想以後要玩老鏡,

還是以NIKON系列為主,M42的只好放棄嘍,

沒有一台適宜的機身配合,玩老鏡真的是非常不方便哪!

再來就是看測試的成像了…

吼。。超喜歡它的色調與散景,

我另拍了街道與木瓜藍天…都非常讓我滿意,

這幾天玩老鏡都以人像為主…今天測試花及藍天,

這才發現~老鏡的魅力實在是太迷人啦,

即使是這麼便宜的鏡頭,

它拍出來的畫面依然美到超乎我的想像哪!

推薦者: ckigs68, nikonguy

土香

評議顧問

313) 2013/09/10 19:26 

365/327          屋中樹

這間房子中間有一顆大樹,常常開車經過都沒看到

還是散步才會觀察得到,他的樹幹在騎樓,招牌信.任中間的位置

推薦者: grace4301, ckigs68, nikonguy

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

314) 2013/09/10 22:48 

> 放大器一貼上螢幕 ~ 顯示器的影像是相反的變成倒影

好耶!你可以架個腳架,相機上蒙上黑布,你鑽進黑布裡面取景

體會一下亞當斯的氣勢

^_^

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

315) 2013/09/10 23:09 

72/365 的散景真漂亮!

老鏡玩散景的 FU 實在有味道

grace4301

部落格(97)
網路會員

316) 2013/09/11 13:08 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/10 22:48
> 放大器一貼上螢幕 ~ 顯示器的影像是相反的變成倒..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

真是既伶俐又聰明超級智慧王的N大,

您說的跟我在形容給我老公聽的話一模一樣,

哈哈…我也是笑著跟我老公說~好像以前攝影館裡的老板一樣,

鑽進黑布中看相機顯影,是完全相反的影像,

您一下子就點出來我的感覺啦!哈哈…好爆笑,

我真的有這樣的感覺說!哈哈…^0^

這輩子當不成安瑟.亞當斯~假裝一下是照相館老板也不錯啦!

grace4301

部落格(97)
網路會員

317) 2013/09/11 13:10 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/10 23:09
72/365 的散景真漂亮! ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我也覺得老鏡的散景實在是讓人愛到不行,

真開心認識您跟土香大,

不然,我永遠都不會去嚐試玩老鏡,

真的超感激您的啟發及土香大的割愛唷!!

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

318) 2013/09/11 15:29 

431/365  Spider at Work

Spider at Work in the Evening Light

一隻小蜘蛛趁著傍晚的光正在辛勤的結網

推薦者: grace4301, 土香

grace4301

部落格(97)
網路會員

319) 2013/09/11 15:39 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/11 15:29
431/365   Spider at Work   ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -我看不見小蜘蛛,

只看見N大的小跟班在後面當"散景"!^0^

對了…N大,土香大,您們看,

我用Pentacon 135mm 套上接寫環後,

拍攝的距離一下子可以變得好近好近喔,

您們看~~好像多了一支微距鏡說!

grace4301修改於2013年09月11日15:44
grace4301修改於2013年09月11日15:46

推薦者: 土香

grace4301

部落格(97)
網路會員

320) 2013/09/11 15:43 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/11 15:29
431/365   Spider at Work   ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

哈~有啦,看見了,那隻紅紅的在中間下方的地方就是小蜘蛛啦,

剛剛只注意到後面的小跟班和散景溶成一片超有趣的~~

回上一層 第一頁   上一頁   第16頁 / 共28頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164513861人 │ 線上1488人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容