回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365 (九)
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365 (九)

Project 365 開新版嘍!歡迎舊雨新知繼續支持指教!

第一版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143730

第二版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143942

第三版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=144154

第四版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=24&TopicId=144371

第五版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=4&TopicId=144588

第六版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=144797

第七版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=132&TopicId=145013

第八版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=132&TopicId=145226

先說明一下遊戲規則:

(一)每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

(二)必須是當天拍的!(謝謝數位相機)

(三)一張!是的一張!( No More, No Less

(四)拍照不能中斷,但是發表可以(例如去旅行)回來再補上載

(五)編號: 1/365 2/365 3/365 4/365 5/365 ……… 365/365

(六)持之以恆不要停! Don't Stop~ No Matter What

Project 365 有一個非常厲害的魔法叫作【歸零大法

就是每天一早醒來一睜眼,你之前所擁有的圖統統歸零!

今天要發表的圖還不存在,你得今天去拍才有!(夠壞的吧?)

一開始一定會對這個歸零大法深痛惡絕!

明明昨天拍到三張很棒的圖…(真的!相信我!)

可是,今天颳風下雨耶?還不准用昨天的圖?

Project 365 就是要你每天歸零!幫助你有效走出〝別人的圖〞

天天跑那個擠了五十支腳架的景點,一樣的構圖,相同的雲彩…

拍出和別人無法區別的圖,有啥意思?

有彩霞叫「出景」;沒彩霞叫「貢孤」

有沒有自己找的景?自己的構圖?自己的用光?自己的瞬間?

你有沒有能力在平凡的周遭找出不凡?

Project 365 就是在訓練你…

不論晴天、陰天、雨天、下雪天、家居、購物、散步…

都有能力看到趣味、拍出好圖!

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

人生就像攝影,在重要的事情上集中心力,抓住美好的時光,
在錯誤中成長,如果事情發展不如預期…你還是有機會再試一下!

推薦者: 土香, uffo, tenpar8, ckigs68, 6813389, simplechan, rologyhtin, tyuitghy, frankchien, noodlead, seanchen33

grace4301

部落格(97)
網路會員

281) 2013/09/06 15:41 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/09/06 15:21
N大,土香大,今天我收到轉接環,剛剛一直在試拍。吼,Pentacon    135mm/2.8   mc這支鏡頭好難控制..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -對了,

我忘了說,其實135mm的散景更優,

只是我在家試拍,距離問題,

不能太近拍,會對不到焦,

不過,它的散景是三支裡最優最棒滴!

這三支鏡頭我都超愛。。^0^

grace4301修改於2013年09月06日15:44

推薦者: 土香

grace4301

部落格(97)
網路會員

282) 2013/09/06 16:31 

我放錯了相片,這張才是Pentacon    135mm/2.8   mc拍的。。

下圖這張的散景我覺得比較漂亮,但公仔有些糊掉。^^

土香

評議顧問

283) 2013/09/06 19:21 

365/331          咸豐草-花

使用鏡頭是 Konica Hexanon AR 40mm /1.8

這鏡頭的特色是由中央向四面八方幅射狀的散景

推薦者: grace4301

grace4301

部落格(97)
網路會員

284) 2013/09/06 19:52 
原發文者: 土香 發文時間: 2013/09/06 19:21
365/331          咸豐草-花 使用鏡頭是 Konica Hexanon AR 40mm /1.8 這鏡頭的特色是由中央..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

哇,好美的bokeh喔,超美的。

我一直想拍到這樣大的圓圈圈散景,

但一直控制不好鏡頭,

沒有接寫環,真的很難太近拍,

太遠,那種大圓圈就出現不了。

對了,土香大,那支NIKON   Nikkor-O 35mm /2的星茫超美的說,

那天我試拍時,由於前方一位女騎士不清楚所以沒貼那張相片,

相片中的星茫美到一個不行…我用大光圈噯,不是小光圈,

它的星茫就美到讓我驚嘆不已喔!

grace4301

部落格(97)
網路會員

285) 2013/09/06 19:56 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/06 13:08
426/365   Yummy!   ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

哈哈…我也愛吃派,

曾自製過起士派,蘋果派,

雖然是照食譜做,不過也沒有很成功,可是一樣粉好吃!

但怕胖,所以甜點我都是一個星期讓自己快樂吃一下,

有年紀的女人更要小心吃,

不然會胖到自己都不敢看自己啦!^0^

推薦者: nikonguy, 土香

土香

評議顧問

286) 2013/09/06 20:35 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/09/06 19:52
- 請在此輸入回應 - 哇,好美的bokeh喔,超美的。 我一直想拍到這樣大的圓圈圈散景, ..那支NIKON   Nikkor-O 35mm /2的星茫超美的說(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

這種圓圈圈散景要找對鏡頭的對焦距離和焦後背景的距離

公園裡或有大樹的路邊都可以找到

NIKON   Nikkor-O 35mm /2我沒有夜拍過,妳可要多拍些美圖來欣賞

NIKON 的no-ai鏡頭真的都不錯,我是想出掉這些長鏡後距的鏡頭,不然我會捨不得賣呢!

土香修改於2013年09月06日20:38

grace4301

部落格(97)
網路會員

287) 2013/09/06 20:58 

Project 365

2013/09/06-68/365 Pentacon   30mm/3.5試拍照

[M42] Pentacon 30mm f3.5老鏡是我相當喜歡的一支鏡頭,

它的散景超美,今天轉接環一收到,

立刻到陽台試拍。。

哇,好讓我驚艷的bokeh喔。。

唯一有個問題。。

~用在我的NEX-3N上最大麻煩是沒觀景窗,

不過我已買了液晶螢幕放大器,以後就可以看放大器來構圖對焦,

否則現在對焦時幾乎快要了我的命,看不清就是看不清,

尤其在陽光下更是一片白茫茫。

自從買了Sony NEX-3N後,

我的視野變得更寬廣,

既可以拍所有想拍的題材,又能玩老鏡。,重點是它超輕巧好攜帶。

呵呵…玩Project 365後,突然間。。

讓我真正能感受"攝影"的樂趣究竟是什麼??。。

grace4301

部落格(97)
網路會員

288) 2013/09/06 21:43 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/09/06 15:41
- 請在此輸入回應 -對了, 我忘了說,其實135mm的散景更優, 只是我在家試拍..(恕刪)

- 再說一下下。。

我附的兩張相片的散景看不出它的美,

因為距離太遠了,

散景變得不明顯,

我說它最優的原因就是當我近拍時,

它的圓圈圈散景超大又美,而且還有融化的感覺。我挺喜歡滴!^^

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

289) 2013/09/06 22:01 

Wow !太強了

以前就講過老鏡很好玩,出來的那個效果在新鏡是看不到的

又一個玩家跳進來了?

網路有句名言:「轉接老鏡是邪道,淺嚐即止,切勿沉迷

(我是個反面教材)

哈哈哈哈哈哈…

PS Grace 有些 Flickr 的連結照片看不到

grace4301

部落格(97)
網路會員

290) 2013/09/06 22:52 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/06 22:01
                   PSGrace有些Flickr的連結照片看不到....

- 請在此輸入回應 -N大,您也知道我很喜歡改來改去的,

上傳到flickr後,

再貼到論譠來,總是發生怎麼色彩又變濃啦?

所以我就又改一下相片,

不敢重新上傳更換相片,

怕這兒變成叉叉包,

所以便又上傳另一張,把這兒的相片變成私人的。

但,應該外面的連結的相片是看得到的呀?只是flickr上看不見而已。

怪了,難道我設定私人後,它就都不能看了嗎?

哇哇。。我看flickr的字面解釋是連結在外可以搜尋與看見,

但無法連到flickr , 是否我的理解力有問題呀?

那我趕快去開放,

把新的相片刪除就好啦!^^"

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

291) 2013/09/07 14:59 

427/365  Window Washing

Came to work this morning I saw a guy washing windows.

早上上班的時候看到一個洗窗工

他用一個可以噴水的長刷可以搆到二樓的窗子

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

推薦者: 土香, grace4301

土香

評議顧問

292) 2013/09/07 17:12 

365/330           藍雪花梗

藍雪花,又名藍花丹、藍花磯松,藍雪科半灌木植物。夏天的時候,藍雪花會開淺藍色的花兒。原產於非洲南部,在世界各地被廣泛地作為觀賞植物而栽種。

grace4301

部落格(97)
網路會員

293) 2013/09/07 18:47 

Project 365

2013/09/07-69/365 純真的笑容

我非常喜歡自然的事物,

拍風景就是喜歡大自然的天然,

拍人物也希望能拍到最真實的影像,

拍動物或生態當然牠們根本不懂得做作的~最自然!!

今天到猴硐我拍到好多好多自己超喜歡的影像,

老公也偷拍我一張正在檢視相機裡相片的畫面 ~我挺喜歡滴~~

因為我根本不知道他在拍我,

所以剛剛我就把那張相片拿來當臉書的頭像,

不然都用自拍的大頭照~實在是…^0^

這個小女生,看著貓咪時那種開心與喜悅的笑容,

是那麼純真與可愛。。

而貓咪卻反而顯得很害羞的模樣,實在太卡哇伊了!

這相片看著看著連我的心情都開心起來!

所以今天就以這張最天然不做作小孩與貓咪為主題~

名稱就是~純真的笑容!哈哈…

推薦者: nikonguy, phtoboy, 土香

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

294) 2013/09/07 21:47 

這張純真的笑容真的好棒!

小女孩好奇的微笑,和小貓怕生的姿態

形成有趣的關聯

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

295) 2013/09/08 14:54 

428/365  Boat Meeting

Today I went to Rocky Point Bay. I saw two boats meeting in the calm waters.

The ripples looked like emerald creases in a luxurious silk bed. Nice day for boating.

今天去洛磯灣玩,看到兩艘小船划過如碧綠絲綢的水面

多麼美好的一天

推薦者: 土香, grace4301

土香

評議顧問

296) 2013/09/08 16:01 

365/329         酒瓶刷子

這是白千層的花,和我們在五金行買的酒瓶刷子很像

推薦者: grace4301, nikonguy

grace4301

部落格(97)
網路會員

297) 2013/09/08 20:31 

Project 365
2013/09/08 -70/365 賣冰的年輕人

Project 365
2013/09/08 -70/365 賣冰的年輕人

基隆市~公車循環站旁的東岸停車場,
地上一樓改為東岸夜市商圈,
裡面包含遊戲及小吃共幾十個攤位,
開幕到現在,
今晚是第一次進去逛。

我覺得這個小夜市該改進的是機車停車位的問題,
畢竟會逛小吃或遊戲攤的顧客群,
應以年輕人居多,
也有新手爸媽帶著稚齡幼童來閒晃散心。
想進來吃喝玩樂的遊客,
並非個個都開車前來,
反而以機車的便利性來代步居多。
如果機車空位不足,
哪能吸引眾多年輕族群或基隆當地市民來光顧呢?
這是基隆市政府該注意與改進的地方。

相片中賣冰棒的年輕人,
是我們向他買冰棒時,
他熱心地在向我們推介他的冰棒種類…
呵呵…拍下他充滿自信熱情~讓人感動的臉孔,
心中真誠的祝福他~生意蒸蒸日上,
畢竟這年頭無論做什麼事業都蠻辛苦滴!

grace4301修改於2013年09月08日20:43

grace4301

部落格(97)
網路會員

298) 2013/09/08 20:37 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/08 14:54
428/365   Boat Meeting   ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

哇,真的是好美的畫面喔,

兩船交會而過,

船身經過水面所拉出來的波紋實在好迷人說。。^0^

土香大拍那張刷子,

真的有夠給它像到爆的,

土香大一定是會喝酒的大哥大,我們都說是奶瓶刷,

只有您說是酒瓶刷~~哪會差價多(台語)~~^0^

grace4301

部落格(97)
網路會員

299) 2013/09/08 20:41 
原發文者: 土香 發文時間: 2013/09/08 16:01
365/329         酒瓶刷子 這是白千層的花,和我們在五金行買的酒瓶刷子很像  ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

喔哦,再仔細看一下,

倒是很像中間是鐵絲的那種刷子,

呵呵…這就不是奶瓶刷啦,

應該就是~酒瓶刷,雖然我沒買過它,

但真的看過它~~超像!哈哈…

土香

評議顧問

300) 2013/09/08 21:18 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/09/08 20:37
- 請在此輸入回應 - 哇,真的是好美的畫面喔, 兩船交會而過, 船身經過水面所拉出..(恕刪)

- 請在此輸入回應 - 

妳錯了,我是滴酒不沾的。

因為我打字是用倉頡,奶字打不出來而酒字比較好打而已啦

這兩種有不一樣嗎?

回上一層 第一頁   上一頁   第15頁 / 共28頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164448233人 │ 線上1675人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容