回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365 (九)
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365 (九)

Project 365 開新版嘍!歡迎舊雨新知繼續支持指教!

第一版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143730

第二版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143942

第三版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=144154

第四版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=24&TopicId=144371

第五版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=4&TopicId=144588

第六版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=144797

第七版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=132&TopicId=145013

第八版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=132&TopicId=145226

先說明一下遊戲規則:

(一)每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

(二)必須是當天拍的!(謝謝數位相機)

(三)一張!是的一張!( No More, No Less

(四)拍照不能中斷,但是發表可以(例如去旅行)回來再補上載

(五)編號: 1/365 2/365 3/365 4/365 5/365 ……… 365/365

(六)持之以恆不要停! Don't Stop~ No Matter What

Project 365 有一個非常厲害的魔法叫作【歸零大法

就是每天一早醒來一睜眼,你之前所擁有的圖統統歸零!

今天要發表的圖還不存在,你得今天去拍才有!(夠壞的吧?)

一開始一定會對這個歸零大法深痛惡絕!

明明昨天拍到三張很棒的圖…(真的!相信我!)

可是,今天颳風下雨耶?還不准用昨天的圖?

Project 365 就是要你每天歸零!幫助你有效走出〝別人的圖〞

天天跑那個擠了五十支腳架的景點,一樣的構圖,相同的雲彩…

拍出和別人無法區別的圖,有啥意思?

有彩霞叫「出景」;沒彩霞叫「貢孤」

有沒有自己找的景?自己的構圖?自己的用光?自己的瞬間?

你有沒有能力在平凡的周遭找出不凡?

Project 365 就是在訓練你…

不論晴天、陰天、雨天、下雪天、家居、購物、散步…

都有能力看到趣味、拍出好圖!

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

人生就像攝影,在重要的事情上集中心力,抓住美好的時光,
在錯誤中成長,如果事情發展不如預期…你還是有機會再試一下!

推薦者: 土香, uffo, tenpar8, ckigs68, 6813389, simplechan, rologyhtin, tyuitghy, frankchien, noodlead, seanchen33

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

201) 2013/08/24 23:32 

> 但現在我漸漸有玩黑卡的心得嘍。。

那教教我吧?      

nikonguy修改於2013年08月24日23:40

推薦者: grace4301

土香

評議顧問

202) 2013/08/25 09:19 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/08/24 23:28
- 請在此輸入回應 - 哈哈…土香大,你今天也來基隆玩喔? 我也去了八斗子,但沒去潮境,..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

昨天9點多到,11點半就走了,天氣太熱了,怕中暑.

這小碼頭其實是防波堤啦!北寧路轉潮鏡公園過小拱橋右邊那個一紅一綠小燈塔的防波堤

我是到紅燈塔那個防波堤上拍的,現在還是很熱門,有朋友從拍日出景再接拍白腹鰹鳥 和鳳頭燕鷗

我好像看過以前手札有十面埋伏的黑卡教學影片,現在找不到.我是看了那影片有學了一下

但是沒什麼在拍景,所以拍的都不好,以後真的要好好的學習

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

203) 2013/08/25 14:06 

414/365  SQUIRREL!

My buddy is a big fan of squirrels. He chases squirrels all the time.

So, this time I don't have to look at it. I know it was squirrel.

我的小跟班喜歡追松鼠,一看到松鼠就追 ~

這回不必看,肯定是看到松鼠了!

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

推薦者: grace4301, 土香

grace4301

部落格(97)
網路會員

204) 2013/08/25 14:28 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/08/24 23:32
> 但現在我漸漸有玩黑卡的心得嘍。。 ..(恕刪)

- 哈哈…N大,您哪需要我教呀?哈哈…^0^

http://www.youtube.com/watch?v=kMGgCuTqloo

土香大,我也有看十面埋伏的影片教學說,

他在影片上教得很清楚,

但我又在另一個網站~剛剛一時找不到,

都忘了放在哪裡了?

他教的又是另一種黑卡刷法…是用移動式的…

把黑卡遮住鏡頭想遮光的那部份,譬如我要遮天空,

就將黑卡遮一半,

再慢慢的往上面移動黑卡,在最後一刻讓它離開。。

我沒想到這樣的方式竟比搖晃式還管用,

完全看不出有搖黑卡的痕跡說,

只是中間部份還是會有些偏亮…

因此,我覺得兩者都適用,

看哪一種方式最適合那種場景來使用!^0^

我也有試十面埋伏的搖晃式…

大概是我手腦無法並用,

老是算不清楚,真是!

用移動式的黑卡雖然會先離開鏡頭,

讓天空還是亮一些…

可是亮一些些可以補救,有黑卡的影子就無救啦!^0^

推薦者: 土香

土香

評議顧問

205) 2013/08/25 20:37 

推薦者: grace4301, nikonguy

grace4301

部落格(97)
網路會員

206) 2013/08/25 20:40 

Project 365

2013/08/25-56/365 玫瑰心語

Project 365

2013/08/25-56/365 玫瑰心語

陽台的小玫瑰今天又開出一朵小小花兒,

超級可愛的。拍了她,也拍了之前那朵小蘿莉,

小蘿莉已漸漸變得比較乾枯些,

畢竟已開了一段日子嘍!

小玫瑰花開後竟可以維持活力許久許久…

它的生命力實在是超強!

好喜歡這株生命力強靭的粉紅小玫瑰!^^

推薦者: 土香, nikonguy

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

207) 2013/08/26 14:18 

415/365  Yard Sale

A sunny weekend, neighbors are putting things they don't want for sale out on the lawn.

People are buying things for cheap not for need. One yard sale's goods will end up for sale in another yard sale another day.

草地拍賣會

每當晴朗的週末,就會看到路邊有草地拍賣會

大家把家裡不要的東西拿出來拍賣,有些東西還很新,沒用幾次

人們經常買東西是因為便宜,而不是因為需要

因此,一件草地拍賣會的東西會再出現在草地拍賣會…

將來的某一天

推薦者: 土香, grace4301

grace4301

部落格(97)
網路會員

208) 2013/08/26 22:22 

Project 365
2013/08/26- 57/365 keelung night scene

獅球嶺,今晚是我第一次到這個地方,
因為就像手札裡的N大曾說過,拍出一張分不出是誰的照片,
對我而言,實在沒多大興趣。
即使是風景照,我也希望是由自己的角度來取景構圖,
而不是別人的角度來看景物。

獅球嶺有個很棒的觀景台,
可以俯看整個基隆市的夜景,
畫面中這條車道光影軌跡,
就是高速公路大業隧道出口處,
很多人上去那個觀景台拍攝美麗的基隆夜景。
我卻從沒上去過…^0^

不過,開始玩Projcet 365後,
我覺得必須每種影像都嘗試,
連街拍我也開始學拍了,
還跟小美髮店的老闆娘約定好,
要拍她工作時的模樣…
她還抱怨我說那天她穿得美美的,
頭髮還上了捲,我走過她店門時,
她原本想叫住我…看我匆匆走過,
就止住念頭…但遺憾那天沒讓我拍拍!
呵呵…這就是玩365每天一相片的另一收穫,
社區裡的人都知道我在玩365,
連住在另一巷中遠親的阿嬸都送我一盆紫色翠蘆莉,
現在我家陽台已有翠蘆莉啦,不必再跑到大庭那兒拍花了!^^

今晚有對夫妻看見我站在低處拍,
連忙停下機車告知我,上面有個觀景台可以看見全景,
那才漂亮,這兒不漂亮啦!還遇到老公的朋友也剛拍完下坡來,
他也說要上去觀景台拍才好看!
哈哈…就這樣…我就上去拍了,
雖然天已全黑,
我還是拍了些相片。
這張是在大業隧道口上方拍攝…
選這張是因為它擁有基隆所有的特色,
最高的樓~長榮飯店,及基隆嶼。
這就是基隆最具代表性的景物!
因此我以它為今天的主題~~~基隆夜景!
我最深愛的地方~~~~^^

推薦者: nikonguy, 土香

土香

評議顧問

209) 2013/08/26 22:28 

grace4301

部落格(97)
網路會員

210) 2013/08/26 22:30 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/08/25 20:40
Project 365 2013/08/25-56/365 玫瑰心語 Project 365 2013/08/25-56/36..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -~有錯誤地方要修改…但我無法修改。

這兒寫的~最高的樓~皇冠大樓&長榮飯店,及基隆嶼。

結果我忘了把它寫進去,

就直接跳到長榮飯店,

我是指這畫面中有這三個代表性景物!

這兒貼文糟的地方就是無法修改,

我又很迷糊,總會有錯誤的地方,老是要修修改改才行。

唉,這迷糊的個性壞毛病實在很糟糕,卻總是改不掉!

grace4301

部落格(97)
網路會員

211) 2013/08/26 22:31 

您看,

又錯啦,

要修改基隆夜景這篇,

卻按去玫瑰心語那兒…嗚嗚…怎麼會這樣啦?

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

212) 2013/08/26 22:55 

獅球嶺這張拍得很讚!

經過你的啟發,過一陣怕又擠到找不到地方架腳架了?

會有老師帶著大聲公︰

「來 ~ 光圈用 f16 」「雙黑卡 一張遮上面、一張遮左邊」

「要記得抖動哦!」

「喂 ~ 手機關掉啦!」

^_^

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

213) 2013/08/27 14:05 

416/365  Big White Dog

You know I like dogs. Here I saw a big white dog crossing the street. He knows how to heel. He must be a good boy.

我好喜歡狗,過街的時候看到一隻大白狗

他會坐下等紅燈,悠閑的跟著主人過馬路

一定是個乖寶寶

^_^

grace4301

部落格(97)
網路會員

214) 2013/08/27 15:52 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/08/26 22:55
獅球嶺這張拍得很讚! ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

這是不可能發生的事啦N大~~

因為,人家早就比我捷足先登啦!哈哈…^0^

最愛看N大的對白,超爆笑的。。老實說N大挺幽默滴說。。

還有最新這篇圖文,我發現~您們那兒變冷啦?

竟有人穿起長袖外套嘍?

喔吼…台灣還很熱說,目前都在三十幾度,

晚上才會涼快些,沒想到您們那兒都可穿長袖了,

難怪你能拍到那亮黃的葉子,

立秋~在您們那兒才真正有立秋的感覺~~^^

推薦者: nikonguy

土香

評議顧問

215) 2013/08/27 17:24 

365/341           樹鵲

grace4301

部落格(97)
網路會員

216) 2013/08/27 20:46 

Project 365
2013/08/27-58/365 First impression 第一印象

人與人之間初次接觸時的第一印象非常重要,
主觀會影響自己對他人的接受度,
同樣的,別人也會由第一印象來決定對我們的喜愛程度。

如果有人告訴你,
第一印象一點也不重要,
請相信我,
這話只是在安慰你,
因為,第一印象若是讓人失望的,
很少人願意給你第二次機會來為自己爭取好印象。

我們常會說…記得我第一次看見你的時候是什麼感覺…等等。。
這就很明白的告訴我們,
第一印象是多麼重要,
又是多麼根深蒂固的留在別人腦海裡。
因此,一定要記住,
隨時要警惕自己,
形象的重要性。。
我們永遠沒有第二次的機會給人留下第一印象。。。^^

推薦者: nikonguy, 土香

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

217) 2013/08/27 22:08 

58 拍樹鵲

土香真的有練過

厲害!

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

218) 2013/08/27 22:32 

> 我發現 ~ 您們那兒變冷啦?

我們這兒今天下雨,只有 17°C

土香

評議顧問

219) 2013/08/27 22:44 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/08/27 22:08
用 58 拍樹鵲 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

那裡本來是幾隻麻雀在那裡休息,我對好焦剛好樹鵲飛來把麻雀趕走

所以就拍到樹鵲了.嘻嘻!

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

220) 2013/08/28 14:11 

417/365  Garlic Lobster

Are you hungry?

蒜蓉龍蝦

你餓了嗎?

回上一層 第一頁   上一頁   第11頁 / 共28頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164458622人 │ 線上1814人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容