回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 幹點正事吧...
作者  
討論話題

zanwu

網路會員

器材: 其他 其他
以前唸書時雖然不是本科系的,不過當年對文學批評和比較文學頗有興趣,因為可以從不同的觀點,不同的模式,把文章作完全迴異的解析...
手札高手如雲,卻都在說一些543的,很少聽到作品批評,雖然自家自有千鍾栗,南北口味各有千秋,不過一盤菜,大家一起加工,絕對可以豐富許多...
來...菜端出來了,請大家狠狠的踢,用力的批,不要留情;不管主題,構圖,技巧,後製,裁切...都歡迎,甚至狗屎也沒關係(當然也希望能講出狗屎的原因)...

**登入後才可瀏覽圖片**
我個人是認為主客不明確,主體無法突出...

評議顧問

121) 2013/04/17 03:50 
ㄟ~南西

你說~很普通的婚禮拍攝也可以變成是人文

當然可以啊

結婚人生大事當然算人文啊

普通??我不懂普通的定義是啥?

每一場婚禮對每對新人或紀錄者都是意義非凡的吧

我也被抓工差拍過我小舅子的婚禮啊,還貼在手札人文類哩

可我是拍的很普通沒錯

算是婚禮沒錯,可我要說的並不全然是婚禮

這個新郎...是我這台滴50的贊助者

後半段的120底片新娘..漂亮吧....她陪我睡了11年

這些婚紗都當年是我親自抓刀的

我說.....這是愛情的重量。普通,卻最珍貴!

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

122) 2013/04/17 08:05 
要去小琉球吊看板。。这么晚还不睡。。。。。。。啃。。

人文:人类文化中的核心部分。

婚丧喜庆都是人类文化的部分。。。。

柿饼。面条。拔辣。。。。这些也都是人类文化的部分

人文体现的是对人的关怀和尊重。。。

再普通的婚礼。。也是人文啊

在普通。。对于步入礼堂的两个人来说也是人生中最重要的时刻。

就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

推薦者: 1307

老何471130

部落格(3218)
VIP

123) 2013/04/17 08:46 
原發文者: Green Original 發文時間: 2013/04/16 22:10
- 請在此輸入回應 - 你有沒有尼斯湖水怪?  一隻水怪一杯7-11咖啡, 每圖限放一隻, 明天領咖啡..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

這裡有.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

zanwu

網路會員

124) 2013/04/17 12:24 
嘩...一個晚上沒看,竟然這麼熱鬧,不過樓都快歪掉了...
先聲明,我不是去炒飯,是煮飯...OK,晚上陪老婆看電視(真的很難看,不過這是義務...),然後上床睡覺,早上五點要起床...抱歉無法立即回...
這樣說好了,南西大大生了個健康活潑的小孩,大家都很高興...沒問題。可是我們那兒有很多上帝的瑕疵品,像是單肺,血管轉位,脊柱側彎...,每個都是父母的寶貝,你不能告訴他們砍掉重鍊,只能以目前的醫療技術,作最大的修補...讓他們看起來『比較』正常。
言歸正傳,找一張怎麼看都有問題的照片,當然是希望各位出手(大家都是高手行家)...。砍掉重拍,當然也是選項之一。不過個人比較傾向希望能作修補。就如同老師改作文,不可能重寫,只能順著作者的語意,潤飾修改...
原圖作者當初按快門的動機,已不可考,撇掉作者自High,只是以客觀的觀賞者,提出建言,修改,讓後學者學點各位前輩的風範,這是個人原來的本意...
這裡絕沒有得罪,面子問題,拿出來就是要大家狠狠的批...先謝謝各位了...

馬桶上的貓

論壇版主

125) 2013/04/17 12:35 
你说那张图怎么看都有问题?到底问题在哪里?

我们生活中眼睛看到的画面不就是这样吗?如果有问题的话。。。。。。那我们干脆啥都别看好了

要修补?!很正常的东西为什么好修补?

眼睛看到的不就是这样平平的光线,平平的色彩。。。还有一大堆的杂物吗?我不懂需要修补什么的

这样的图。。。。。。。我也不晓得该怎么去批评或是赞美。。。这。。就只是个平凡罢了。。

推薦者: zanwu

馬桶上的貓

論壇版主

126) 2013/04/17 13:09 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/17 12:35
你说那张图怎么看都有问题?到底问题在哪里? 我们生活中眼睛看到的画面不就是这样吗?如果有问题的话..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

再来说说修补的事情吧。

我不叫他修补。。。。叫修正比较合适吧。。。颜色偏了。。。曝光错了。。构图歪斜了。。。把他修正回来

前几天才和我老婆吵了一架。她父母出去旅游。。。。拍了堆旅游照回来。。我老婆把卡丢给我。。和我说了句。。你PS一下。。弄漂亮点。。?!?!啥叫做弄漂亮点。。我说我不会。她就骂我了。。说我平时修自己的图就修的很爽。。帮她父母服务一下会怎样吗?

我和他解释了。。。这几十张照片我看了。。。除了几张歪斜的。。。几张因为曝光不正确根本调不回来以外。。其他的都OK啊。。。。。我不晓得你所谓的漂亮点是啥?!

同样的。这张图。。。。你说不好。。不好在哪里?这个是你要先面对的问题。你把你认为的不好都说出来。。。。然后让人家来修正。搞不好你喜欢暖色调。。而我确把他调的偏冷呢?

这图不是我拍摄的。我不晓得您当时拍摄的情境。也不晓得这个图背后的故事。。可以说我对这张图完全没啥认识也没啥感情。。。除了拿来当哥吉拉大战鬼手升的布景外。。。我也不晓得能做啥修补

把电线杆修掉就是修补吗?把反差拉高到断阶就是修补吗?把饱和度调到色彩溢出就是修补吗?锐利到杂讯跑出来就是修补吗?我觉得都不是。。。。这张图没有什么需要修补的。。。。。

对大家而言。。这就是个影像罢了。。。。。没啥问题。。您可以试着帮他取个名字。。。例如叫做碧海蓝天。。。。那么我第一句就会直接批说。。。。图不对题。。。

这不是脑力激荡。。。。。。而且啊。。。。。。我们还是比较喜欢543

楼会歪掉正常啦。。。。。。。。楼要是盖的正了就没有看点了

Green Original

網路會員

127) 2013/04/17 13:30 

如果照片本身不能說話, 不妨給我們個提示.

像是你想表達的是甚麼? 主題是甚麼? 你希望得到是怎樣的建議.

像是怎樣構圖可以表達XXXX

怎樣調整色差可以XXXX

怎樣調整反差曝光....

怎樣裁切

所做的一切就是要補強主題要表達的. 可是Z大甚麼都沒提供,

丟出一張照片要大家批, 給建議, 要批都不知道怎麼批起....

拍照跟生寶寶是兩回事. 照片拍爛了就重拍, 不會怎樣, 得之我幸, 失之我命.

寶寶可不能用這樣的想法對待. 切莫不洽當的比喻...

還是那句老話, 去重拍過吧!

推薦者: 馬桶上的貓, zanwu

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

128) 2013/04/17 13:51 

既然你要建議,我就給點建議好了…

先從用光開始…

用光

從屋檐的陰影來看,這張拍攝是頂光

拍風景(這算是景吧?)最忌諱用頂光!

景物看起來會很平,沒立體感、有霧翳、沒彩度!

最好是選擇清晨或傍晚的自然光飽和度較佳

看起來舒服!

(不是調出來的飽和,是自然光的飽和!)

構圖

畫面右方邊緣有根露一半的電桿…

要不就進來,要不就去掉

只露一半,顯示構圖不夠嚴謹

趣味中心

整個畫面找不到趣味中心?

如果有人物當趣味中心就會好很多!

參考!

馬桶上的貓

論壇版主

129) 2013/04/17 17:32 
趣味中心
-----------------------------
有啊。。。。哥吉拉一只。。。。。。还可以加尼斯湖水怪哦。。。

zanwu

網路會員

130) 2013/04/17 17:41 
謝謝各位辛苦指教...
這張圖是作者隨老婆回鄉下娘家時拍攝的,他當初是感覺整個鄉村沒落,房屋成了廢墟,想呈現出滄桑感...
可是我怎麼看都看不出...廢墟的感覺...

馬桶上的貓

論壇版主

131) 2013/04/17 17:43 
等等。。。。。。这图是不是你拍的?

如果不是。。。为什么你拿别人的图来让大家批?

甚至是。。要我们对别人的图说狗屎????

难怪。。。

Z大。。你有没有信心拿一张你觉得最好的作品出来。。。。给我们批批呢?
馬桶上的貓修改於2013年04月17日17:47

網路會員

132) 2013/04/17 18:48 
z大,你這樣不行喔,怎麼會拿別人的圖來呢?你耍了大伙一票人耶

馬桶上的貓

論壇版主

133) 2013/04/17 19:03 
原發文者: Green Original 發文時間: 2013/04/17 18:48
z大,你這樣不行喔,怎麼會拿別人的圖來呢?你耍了大伙一票人耶

- 請在此輸入回應 -

喂喂喂。。我等你很久了。。啊我的咖啡咧。。我帮你加了水怪了。。。

千辛万苦的找到水怪的照片的。。。。我要大杯的。。。。

喝完咖啡再回来看戏啦。。。。

啊摄影人是不是都是这样的。。轰人家的图很行。。拿自己的图出来让人家轰就不行啊。。

網路會員

134) 2013/04/17 19:29 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/17 19:03
- 請在此輸入回應 - 喂喂喂。。我等你很久了。。啊我的咖啡咧。。我帮你加了水怪了。。。 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我又跑不掉, 再說....已經過期了耶...噗~

等你回台灣的時候請你啦~

推薦者: 馬桶上的貓

評議顧問

135) 2013/04/17 19:41 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/17 08:05
要去小琉球吊看板。。这么晚还不睡。。。。。。。啃。。 人文:人类文化中的核心部分。 婚丧喜..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

就跟你說昨加班趕工嘛~昨加班到3點多,8點出發到東港搭船~

剛從小琉球海上凱旋歸來......請掌聲鼓勵

**登入後才可瀏覽圖片**

推薦者: phtoboy, 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

136) 2013/04/17 19:45 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/04/17 19:41
- 請在此輸入回應 - 就跟你說昨加班趕工嘛~昨加班到3點多,8點出發到東港搭船~ 剛從小琉..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

等等。。我有没有看错。。。小琉球。。。髮藝?!?!。。。这么时尚

而且。。。那个店名怎么那么像我以前相好的。。。。

你说。。。这是怎么一回事。。。。

馬桶上的貓修改於2013年04月17日19:47

馬桶上的貓

論壇版主

137) 2013/04/17 19:46 
原發文者: Green Original 發文時間: 2013/04/17 19:29
- 請在此輸入回應 - 我又跑不掉, 再說....已經過期了耶...噗~ 等你回台灣的時候請你啦~ ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

啥。。你再给我说一遍。。。。啥小叫做过期。。。。

林北花了半个小时在百度上面找水怪。。。

又花了半个小时去背合成。。。。。

你给我说。。过期。。。。。。。。。。。

phtoboy

網路會員

138) 2013/04/17 19:48 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/04/17 19:41
- 請在此輸入回應 - 就跟你說昨加班趕工嘛~昨加班到3點多,8點出發到東港搭船~ 剛從小琉..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

恭喜哦!這攤有通吃甲冬尾喽....。

推薦者: 1307

評議顧問

139) 2013/04/17 19:48 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/17 19:45
- 請在此輸入回應 - 等等。。我有没有看错。。。小琉球。。。髮藝?!?!。。。这么时尚 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

你沒看錯~小琉球第一家,髮藝,時尚~

網路會員

140) 2013/04/17 19:52 

幹~~~正事去, 這樓不回了. 被玩的感覺很不好,

回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共20頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164666952人 │ 線上1813人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容