回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 大家對紀實攝影的看法?
作者  
討論話題

allentiger

網路會員

器材: 其他 其他
   大家對於攝影都有自己的領域,有的人喜歡寵物、有的人喜歡結合旅遊興趣拍攝美景、時下年輕人喜歡拍攝有趣的照片或美麗的模特,大家攝影的主題都和自己關心的周邊事物有很大的關係,算是記錄自己的生活。而紀實攝影感覺是新聞類別擅長用的一種攝影模式,議題可能是你家附近的眷村或大到像海地大地震等等,大部分的議題比較是公共性的,或許大家沒那麼切身相關,但照片表達出來的對於人性還有心靈的感受,似乎讓人能別有一番領悟...
推薦者: nikonguy, linesaa, 老何471130, zanwu, qqqdog, hop145

評議顧問

41) 2012/10/29 19:02 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/10/29 18:02
海军果真是老爷 .......原来船是给我们这种乞丐阿步坐的 继续看图说故事 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

母狗..說..昨晚那個女的是誰

公狗....她...她....她....是尼主人的老婆

母狗..尼...尼...尼...跟他做了甚麼好事

公狗...我們....偶棉.....做....做....和尼跟妳主人做的事一樣...

親愛的觀眾朋友棉

他們之間的糾葛..愛恨情仇...到底是...又做了甚麼呢...

在工商服務後..請觀眾朋友繼續收看...手~札~隻~豬~網~~~~~~~

推薦者: 馬桶上的貓

評議顧問

42) 2012/10/29 19:08 
工商服務時間~~~~~~~

馬桶上的貓

論壇版主

43) 2012/10/29 19:09 
啊~~~这个算不算是报导摄影啊
学水果日报的。。嘿嘿嘿
作人好難~~還是作貓快活

評議顧問

44) 2012/10/29 19:11 
工商服務~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

馬桶上的貓

論壇版主

45) 2012/10/29 19:16 
阿共这里看不到工商服务

評議顧問

46) 2012/10/29 19:16 
雞排剎車皮!~請認明雞頭商標

評議顧問

47) 2012/10/29 19:19 
新聞插播~拉哈羅賴把~~~~~~~~~

評議顧問

48) 2012/10/29 19:24 
最~~難~~忘~~的~~人

馬桶上的貓

論壇版主

49) 2012/10/29 19:25 
扶正。。扶正。。。。。。。。

評議顧問

50) 2012/10/29 19:31 

這速來自五塊厝的聽眾朋友麵龜ㄟ,要心情點播送給住在籬仔內的菜桃貴

最難忘滴輪~歡迎各位聽眾同齊來收聽~~

評議顧問

51) 2012/10/29 19:34 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/10/29 19:25
扶正。。扶正。。。。。。。。 作人好難~~還是作貓快活 http://www.flickr.com/ph..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

來不及了...因為....手札惡魔鬼手昇來了....

馬桶上的貓

論壇版主

52) 2012/10/29 19:42 
叫着我。。叫着我。。黄昏的故鄉不時叫着我
叫我這個苦命的身軀 流浪的人無厝的渡鳥

**登入後才可瀏覽圖片**

推薦者: 1307

馬桶上的貓

論壇版主

53) 2012/10/29 20:01 
人生怨嘆無路用.....啥人無家庭
境遇好歹誰同情.....自己要分明
我可比走馬灯。。。轉不停啊 轉不停 

推薦者: 1307, rational

rational

網路會員

54) 2012/10/30 08:35 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/10/29 20:01
人生怨嘆無路用.....啥人無家庭 境遇好歹誰同情.....自己要分明 我可比走馬灯。。。轉不停啊 轉不停  ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

紀實照片讓人推崇是真實不用說明即可以感動人

流浪漢真是可憐啊

馬桶上的貓

論壇版主

55) 2012/10/30 09:53 

身旁的故事。。。。。路上天天可看到的故事

sunsonchen

評議顧問

56) 2012/10/30 10:49 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/10/30 09:53
身旁的故事。。。。。路上天天可看到的故事       [ForumUploadImage=201210\30\095..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

讓我難忘我曾是如此情景被路人熱心呼叫救護車送進醫院醫治

處處人間有溫情

評議顧問

57) 2012/10/30 14:33 
原發文者: rational 發文時間: 2012/10/30 08:35
- 請在此輸入回應 - 紀實照片讓人推崇是真實不用說明即可以感動人 流浪漢真是可憐啊

- 請在此輸入回應 -

切莫以貌取人..太在意形式的表象等同膚淺..

嗯~留著長髮的個性潮男..很酷。怎會可憐?

他只是拿著吃完的便當去垃圾桶丟..很有公德心的...

而且...有很多藝術工作者都是像這德性的...

對不對啊馬桶貓?

1307修改於2012年10月30日14:33

推薦者: 馬桶上的貓, phtoboy

評議顧問

58) 2012/10/30 14:43 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/10/29 20:01
人生怨嘆無路用.....啥人無家庭 境遇好歹誰同情.....自己要分明 我可比走馬灯。。。轉不停啊 轉不停  ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我以前頭髮就留這麼長..

我也常無聊短褲拖鞋就在街頭公園瞎晃....

偶而遇倒些穿西裝的都會不削的瞧我一眼

也遇到過一個可愛的小女生去超商買一塊麵包和飲料分我吃

後來我把麵包飲料送給正牌的流浪朋友..

自己又買了一罐伯朗咖啡..和流浪朋友抽根菸..聊起天來

挺有意思的....

1307修改於2012年10月30日14:43

馬桶上的貓

論壇版主

59) 2012/10/30 14:55 
原發文者: 1307 發文時間: 2012/10/30 14:33
- 請在此輸入回應 - 切莫以貌取人..太在意形式的表象等同膚淺.. 嗯~留著長髮..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

是啊。。。。。我可没说这哥们是流浪汉啊。。呵呵呵

所以我说了。。。。图片本身没啥故事。。看的人心里的故事比较多。。。

有没有人注意到。。他手上刺的字啊。。。。。有没有人想过谁是刘洁?

他当时是怎么样的心情刺下了这些字?

哥们穷吗??不晓得啊。。。。。其实路上很多“丐帮”弟子

而在垃圾堆里捡东西的也不一定就是流浪汉。。。。更不一定是穷人

他看起来不到40。。。。好手好脚为什么要捡这些东西?。。也许只是个精神病患

如果是精神病患。。。以这里几乎天天都有精神病患突然伤人的情形。。。那这个时候是该对他同情还是保持戒心?

搞不好人家只是翻来喂家里狗狗呢。。。。这么多的故事可以想象可以说。。但他到底是不是流浪汉。。。。你问我我问谁啊。。。这张照片没有提供那么多的资讯。。只能知道一点。。他也许曾经认识一个叫刘洁的。。。至于这个刘洁是男是女。。。。。。。。或者只是他幻想中的人物这就不得而知了。。。

我只是记录了一个在垃圾箱翻东西的男性。。。。。。。。。这张照片大概能提供的资讯也不过就如此。。。。呵呵呵。。。。别想太多了啦

推薦者: phtoboy

馬桶上的貓

論壇版主

60) 2012/10/30 15:06 
原發文者: 1307 發文時間: 2012/10/30 14:43
- 請在此輸入回應 - 我以前頭髮就留這麼長.. 我也常無聊短褲拖鞋就在街頭公..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

啊我是延畢生。。。。。。那年夏天学校通知我可以去拿毕业证书了。。。

我早上从学弟的宿舍醒来。。穿着背心。。破短裤。。。蓝白托。。。还理了个小平头

走到一旁的槟榔摊。。。。买了50块青仔。。。。然后满口槟榔。。背心肩上夹了一包黄长寿嘴上叼着一根烟就这样走进学校。。。。。

一进大门。。。。。遇到学校的董事长。。他看了我一眼说。。。啊都中午了你怎么现在才来上工?(那年学校几栋新大楼在施工啦。。。啃。。。。。。还真的有够像。。。我天天去钓鱼啊全身也是晒得黑黑的。。。。很像泰劳)

啊街友哦。。。我好像也有过头发比这个哥们还长的岁月。。。晚上喝太多58度。。就这样倒在路旁。。。。。。。。。也很像耶。。。。

啃。。。真感谢大家对我的同情。。。感动。。感谢

回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166792821人 │ 線上1815人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容