回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365 (二)
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365 開新版嘍!歡迎舊雨新知繼續支持指教

第一版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143730

先說明一下遊戲規則:

(一)每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

(二)必須是當天拍的!(謝謝數位相機)

(三)一張!是的一張!( No More, No Less

(四)拍照不能中斷,但是發表可以(例如去旅行)回來再補上載

(五) Have Fun

歡迎有興趣的朋友一起來自我挑戰!

因為不會天天都晴天、出大景,但是每天,你都得拍出一張來發表

過了今天,昨天拍的好圖統統作廢!不能用在 Project 365

逼迫你動動腦、多找找日常身邊的景

我以前曾經想到一些有趣的計劃,經常會想

「下次再開始

「明年再開始

「有時間的時候再開始

「等我準備好的時候再開始

「下定決心再開始

………

然而,許多好的機緣 錯過了,就再也不再來!

慢慢的,我學到了

把握當下

就是現在

底下,就是我今天的作業

46/365  Happy Paddler

推薦者: 馬桶上的貓, 土香, 老何471130, jason2258, 9988123, emake, lenshood, qingduo, baveyao, smicevan, godcome, 567895, 123456, leongood, augsut0168, luxww, lookook, asas88, 麥克888, pinawet, watercold18, marklee1, tonanwun, yaling, stonhear, b881256

笑面刀

部落格(343)
網路會員

241) 2012/09/08 21:36 

最近的天空都很藍

.....

lakeman

網路會員

242) 2012/09/08 23:28 

原發文者: 土香 發文時間: 2012/09/08 19:35

- 請在此輸入回應 -   N大你那個國度的人每天可以開懷大笑   在台灣可笑不大起來     ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

外國人較開朗
從笑容自然流露歡欣

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

243) 2012/09/09 08:49 

64/365  Harbor View

今天天氣很好,和家人帶著野餐,來到這個風光明媚的海

海灣邊的步道可以騎自行車、滑直排輪、散步餵海鷗

涼風徐徐令人心曠神怡!

推薦者: 馬桶上的貓, phtoboy, fdsa0141, 笑面刀

土香

評議顧問

244) 2012/09/09 08:58 

哇!還有水上飛機

真是個好地方

fdsa0141

VIP

245) 2012/09/09 10:25 

N大好幸福有如美的地方休憩

台灣如此優雅地方希罕啊

推薦者: 笑面刀

馬桶上的貓

論壇版主

246) 2012/09/09 10:40 
原發文者: fdsa0141 發文時間: 2012/09/09 10:25
N大好幸福有如美的地方休憩 台灣如此優雅地方希罕啊

- 請在此輸入回應 -

台湾没有吗????

http://www.photosharp.com.tw/DGPhoto20/PublishView.aspx?id=477059&qid=01

别老是外国的月亮比较圆啊。。。什么台湾人笑不出来。。。什么台湾没有优雅的地方。。

还是有的。。。。用心去体会一下你身旁的人事物吧。。。

作人好難~~還是作貓快活

土香

評議顧問

247) 2012/09/09 11:30 

貓大

那個地方是對的地方

但是現在被不對的人佔據,沒有美感了啦

馬桶上的貓

論壇版主

248) 2012/09/09 11:33 

五年前还没被占据。。。嘿嘿嘿。。。。。。。

美景还在啦。。。。。。。。就看心怎么去体会啦。

笑面刀

部落格(343)
網路會員

249) 2012/09/09 11:44 

十月有花火節

不過我猜

應該沒房可訂了

.

前些日子

還有打架搶地盤

上了新聞版面

.....

馬桶上的貓

論壇版主

250) 2012/09/09 12:52 

52/365

推薦者: nikonguy

jeffkaylee

網路會員

251) 2012/09/09 16:08 

請問貓大

好像你的圖都沒修圖過

我不行拍了圖都要多少修圖否則不敢登

jeffkaylee

網路會員

252) 2012/09/09 16:46 

請問N大好像你的圖沒修嗎

土香

評議顧問

253) 2012/09/09 17:40 

38/365       結實纍纍

雖然我的身體有缺陷,但是我總是拼出我的最大力量

生出最多的果實.才不噓此生.

推薦者: 馬桶上的貓

笑面刀

部落格(343)
網路會員

254) 2012/09/09 18:03 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/09/09 12:52
52/365 作人好難~~還是作貓快活 http://www.flickr.com/photo..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

這張讓我腦中的直覺第一反應就是

海蟾君

(pili布袋戲人物,請自行google一下 )

再來就是

醜吶

.....

馬桶上的貓

論壇版主

255) 2012/09/09 20:16 
原發文者: jeffkaylee 發文時間: 2012/09/09 16:08
請問貓大 好像你的圖都沒修圖過 我不行拍了圖都要多少修圖否則不敢登

- 請在此輸入回應 -

修过啊。。怎么没修。。哈哈哈

多少加点对比和饱和度。。。。这样卖相比较好。。。

尤其是一些30-50年代的老镜。。。。反差很低。。。真要是贴上来的话很多人看不习惯。。。

不过修的不多啦。。。。。大概就是加个10的对比和自然饱和。。。。然后就是锐化缩图。

黑白的修的比较多。。一般都有调色阶和对比的。。。

笑面刀

部落格(343)
網路會員

256) 2012/09/09 21:12 

41/365

許願

**登入後才可瀏覽圖片**

.....

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

257) 2012/09/09 21:14 
这是台湾吗。。。怎么一个字我都看不懂啊。。。。真是苦了台湾的神明下班还要去补习英日文了

馬桶上的貓

論壇版主

258) 2012/09/09 21:18 

好丑就算了。。。我还冒着大雨近距离的拍呢。。。路上偶遇啦。。。我一直追着他拍。。。好不容易他累了。。。。。停在那里让我给了张正面。。。

平时用NEX没感觉。。反正是开荧幕拍照。。。可以把手伸近点。人躲远点看看就好。。用50D。。整个人跪在地上贴近的拍。。。。。。。。才真的感觉到他的丑。。。

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

259) 2012/09/09 21:38 

> 請問 N 大好像你的圖沒修嗎

有啊!但是原則上→調越少越好!

我也有只縮圖加 email 直出(沒調)的圖

底下是不久前回答網友,我的看法︰

任何企圖在後製上調整的動作都會減損畫質!

(一)曝光:過曝、不足,事後再去調,細節都沒了!

(二)對焦:沒對實,事後再拼命銳化,鋸齒都出來了!

(三)構圖:不理想,事後再去裁切、增加放大率,畫質都虛了!

修圖要做的〝補救〞最好在拍攝時就搞好!

Remember

Garbage-in Garbage-out !

攝影的基本功,就是把原圖拍好的能力

推薦者: 笑面刀

馬桶上的貓

論壇版主

260) 2012/09/09 21:55 

我还是比较怀念CCD时代的那台机子。。我最近在考虑要不要再找台二手的来用呢

可能是因为没有OLPF。。感觉片子通彻很多。。不想现在手上这几台机子好像都有点“空气感”(白雾白雾的)

以前的图基本上直接就缩了贴就好了。。现在的多少会修饰一下啦

正常情况下我会调整反差10。。自然饱和度15

如果是50年代前的老镜。。。一般会再调整色阶。

单膜或是无膜的老镜吃光很严重。。会有种白雾白雾的感觉

反差很低。。。直接转成黑白也是不好看的。。细节太多了

调整的目的是为了把一些细节给弄掉。。这样看起来会比较“现代”一点

老N。。不好意思借一下你版面贴两张图哦!我要证明我绝对有修图(认识我的人都知道。。我常说。。数位时代后制才是王道)

这张是未调整直接缩图。。连锐利化都没做的原图

在这种情况下已经UNDER 2格去拍了。。但由于老镜头的低反差。。很多暗部的细节还是会出来

由于反差低。。。感觉有点灰灰的调调

调整了色阶。。反差和饱和度加上锐利化缩图。。。把因为低反差造成的一些我不要的细节给弄掉。。画面看起来比较干净点

不过有个先决条件。。曝光不能差太多。。如果因为曝光失败硬要调整的话那就没意思了。。这些是试镜照。。调的太厉害的话镜头的调性都不见了。。。。

但我觉得这样的调整都不算是过分。。。毕竟和在灯箱上看幻灯片比起来。。。这样的色泽还是差很多呢。。。呵呵呵

馬桶上的貓修改於2012年09月09日22:08
回上一層 第一頁   上一頁   第13頁 / 共24頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164647260人 │ 線上1435人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容