回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365

今天要給大家介紹一個很好玩的遊戲: Project 365

就是:每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

我想可能很多人都知道這個 Project ,但是能真正勇於挑戰的應該不多?

一開始,或許大家會覺得很容易,但是強迫自己每天都要有靈感可就難了!

為什麼要投入 Project 365 ?無聊?哈 ~ 的確,不玩攝影的朋友會這麼想

但是以熱愛攝影的人來說,沒有任何一個方法能更快速有效的磨煉攝影眼

多年來我早已養成相機不離身的習慣, Project 365 應該是個很有趣的功課

如果我真的能完成這個 Project 365 ,也是很有成就感的一件事!

我想試試,也歡迎朋友一起來加入,互相加油、打氣!

今天是 7 7 2012 Pacific time )就從今天起吧!

底下,就是 1/365

推薦者: 土香, 馬桶上的貓, 虹, 老何471130, zanwu, 凱文桑, helen55, joe18, wgnancy6468, 內山阿草, tongtung

dlueclor

網路會員

101) 2012/07/27 09:06 

不論如何,不要停

這不是壯舉是什麼

敬仰無比

smartyao

網路會員

102) 2012/07/27 09:16 
一切盡在~~厲害~~

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

103) 2012/07/27 10:33 

20/365  Pedestrian Crossing

擦肩而過

每天,都會有許多人和我們擦肩而過

沒有交談,各自忙碌

緣淺的點頭微笑,緣深的停下聊聊

然而我們身邊的人

有多久不曾促膝談心了?

推薦者: zanwu, 土香, 凱文桑

yung5558

網路會員

104) 2012/07/27 18:14 

文圖並茂

加油

馬桶上的貓

論壇版主

105) 2012/07/27 20:27 

08/365 Iron Bird

刚好经过机场附近。。。。晚霞和大鸟。。。。

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: nikonguy, 土香, 凱文桑

keepside8

網路會員

106) 2012/07/27 22:03 

天天貼圖很難

有毅力啊佩服

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

107) 2012/07/27 22:24 

king0218

還沒看到你的 2/365 3/365

你拍的很棒!鼓勵你能繼續下去

其實我也沒有把握跑完全程,但是在參與挑戰的過程我學到很多

Project 365 :每天拍,發表一張 當天 拍的圖,連續 365

很難!難就難在【當天】拍的!

Project 365 對我們的考驗就是考驗在:很忙爛天氣沒東西拍…的時候!

你實力很好,我對你有信心!

推薦者: 土香

馬桶上的貓

論壇版主

108) 2012/07/27 22:52 

诶。。老大。。。我玩了一周就觉得好累了耶

以前试镜头啊。。可以一口气带十几个下去楼下公园死命的拍同样的东西

让回来批量处理图后死命的贴。。。

除了一天带一颗镜头出门外。。还要想想新花样。。你总不希望看到我天天贴荷花或是日落吧。。。。。

现在就像家庭主妇烧菜一样。。天天要想菜色。。。明天还不晓得要拍什么呢。。高温实在是不想出门。。哈哈哈

而且明天计划是玩广角镜。。。还不能偷懒在家的窗户前随便的按个两张交差。。。。还有350多张啊。。。真的是脑力激荡了。。。

推薦者: nikonguy, 土香

king0218

網路會員

109) 2012/07/27 23:55 
nikonguy

拍照視為生活一種樂趣,但一至五都要工作

所以沒辦法

之前沒看清楚內容,拜謝!

king0218

推薦者: nikonguy

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

110) 2012/07/28 00:04 

Project 365 不是要看你

過去 拍過幾萬張圖、過去有多厲害?過去有什麼曠世傑作

好漢不提當年勇!過去 就過去了,昨天,就已經是過去

Project 365 只是要你每天發表一張 今天 拍的圖!

Project 365 要的不多

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

111) 2012/07/28 00:04 

回覆 king0218

我也「 一至五都要工作」!

而且是上 9:00am 5:00pm 的全天班

經常,忙的時候假日還要加班

給你參考

nikonguy修改於2012年07月28日00:08

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

112) 2012/07/28 00:09 
原發文者: king0218 發文時間: 2012/07/27 23:55
nikonguy 拍照視為生活一種樂趣,但一至..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

何不尝试看看呢

我刚刚自己创业。。。一周工作六天半。。回家还要顾网店到凌晨。一天只睡了六个小时不到

被老N这臭老头感动了。。。。现在还要在牺牲半小时起床。。去找东西拍。。。

这也是生活的一种乐趣。。不一定是要用多高档的器材。。随身能够拿来记录的东西都行。

包括手机

也不限定主题。。只要每天至少按一下快门。。可以累积下来一周处理好贴一次图就行哦

我也没有把握能够完成。。毕竟现在的工作压力真的很大而且除了睡觉以外几乎没有个人的时间

但。。想想。。。试看看也无妨。两周前。。。我已经三个月没按过一次快门了

也是这样给自己借口。。工作忙。。

后来因为网店的需要。。连续一个星期都在拍商品。。。。。。

后来想想。。就陪朋友疯一把。。反正也不占用到多少的时间。。只要随身携带工具就好。

于是又开始把相机放到公事包里面了

试看看。。。。先坚持一个月做目标。。。

其实这样玩了八天。。回首看看自己一周来到底拍了什么东西。。。那种感觉真的很有趣的哦

yangkenfu

網路會員

113) 2012/07/28 11:05 
感動與敬佩

馬桶上的貓

論壇版主

114) 2012/07/28 11:40 

09/365

还不到中午我就交作业了。。。。临时起意下拍的。晒的头都晕了。。

估计下午不会再有兴致按快门了。。。。。

用广角拍蜻蜓。。。。镜头的前端几乎要撞上去了。。。。在大太阳底下等了好久

手持拍摄。。。固定一个姿势很久。。蜻蜓才放松警戒飞了过来。。。。

今天拍这张就够累了。满足了。睡觉去。。哈哈哈

推薦者: nikonguy, 笑面刀, 土香, 凱文桑

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

115) 2012/07/28 12:27 

21/365  Pink Flowers

推薦者: 馬桶上的貓, 土香, 凱文桑

yan6699

評議顧問

116) 2012/07/28 16:07 
讚~~~

馬桶上的貓

論壇版主

117) 2012/07/28 19:02 

老N。。要不是这颗镜头的性价比太低了。。。我真的很想推荐你玩呢

那只蜻蜓没有裁切。。没有格放

而且还没贴到最近的距离呢。。。。

一颗35的小广角做到这个样子。。真的是绝了。。。哈哈哈

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

118) 2012/07/28 22:05 

好,納入拾荒名單

哈哈哈哈…

馬桶上的貓

論壇版主

119) 2012/07/28 22:21 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/07/28 22:05
好,納入拾荒名單 哈哈哈哈… ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

这颗一直是炒炸的重点。。。04年取得的成本就已经让我很懊悔怎么不早点出手了。。。

现在的价格更是可怕。。。。性价比真的是不高。。。不推荐。。不推荐。。。。

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

120) 2012/07/28 22:53 

> 現在就像家庭主婦燒菜一樣。天天要想菜色。明天還不曉得要拍什么呢。

Project 365 難就難在這兒!

不是要看你最佳狀況能〝累積〞出什麼圖

而是要看你平日〝每天〞能出什麼圖?

如果我去 Downtown 一個傍晚打到的圖就夠我貼一個月了

Project 365 就是要刺激你動動腦

擺著一大堆庫存好圖不准貼!

逼你颳風下雨、嚴寒酷暑也要拿起相機去拍出一張〝今天〞的圖

這樣的發神經玩一年,可以打通任督二脈哦!

哈哈哈哈…

推薦者: 馬桶上的貓
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共22頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164526101人 │ 線上1395人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容