回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > M42 SMC Takumar 50mm f1.4
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

今天和大家分享一顆 M42 名鏡

SMC Takumar 50mm f1.4

這顆大概是 M42 玩家必有的一顆鏡頭

原因是她優異的素質、立體感、 0.45m 最近對焦和小巧的體積

當然,也具備我以前說過的 M42 鏡頭的共同優點:

不死】、【自由】、【免費

不死:光學玻璃、金屬鏡身,正常使用一輩子也用不壞!

自由:透過便宜的接環,可以同時用在不同廠牌的相機!

免費:玩個幾年,只要保持良好品相,至少能原價賣出!

今天帶小跟班出門散步,就帶上這顆 M42 名鏡試試鏡頭…

出門沒多久突然下起雪來↓

往家附近的小森林走走↓

雪停了↓

樹上的爬藤↓

不知名的刺刺的葉子↓

松林小徑路邊的小松果↓

小松果↓

路邊的蕨類↓

小跟班在看樹上的鳥↓

玩好了準備回家嘍↓

全部都是今天拍的而且依照拍攝時間順序

這一篇是專門分享 Takumar (大姑媽)系列

有大姑媽系列鏡頭的朋友歡迎貼圖分享

推薦者: jung, 馬桶上的貓, phtoboy, 土香, F55, zanwu, 內山阿草, realalex, 一小黑一, porkat, iamgroupies

馬桶上的貓

論壇版主

1) 2012/02/27 13:11 
到昨天看了你的回應才知道你"作弊"
原來有偷偷用接寫環....難怪我都沒辦法拍樹葉特寫...哈哈哈
作人好難~~還是作貓快活

推薦者: nikonguy

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

2) 2012/02/27 13:19 

鏡頭是顆優質好鏡

無奈 0.8m 的最近對焦距離

所以口袋裡就裝了一個最薄的接寫環,就解決了

PS ︰(看倌注意:我們是在聊 Westanar 50mm f2.8

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

3) 2012/02/27 13:48 
老實說.....我也是..嘻嘻

開這個版是不是又要來開始聊大姑媽啦

style='text-align:right;font-style:italic'>馬桶上的貓修改於2012年02月27日13:50

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

4) 2012/02/27 14:06 

是啊!你說那個 35 頭會打轉,我就想試試

可是今天天氣實在太陰,就帶個光圈大點的

出門還下了短時間的小雪

另外還有那個小毒頭啦、 35/2 啦、 105f2.8 啦、 135f2.5 啦…

都很猛!

^_^

推薦者: uffo

馬桶上的貓

論壇版主

5) 2012/02/27 14:10 

原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/02/27 14:06

是啊!你說那個   35   頭會打轉,我就想試試            ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -
旭光學的東西實在是討論到膩了啦
改討論富岡光學的東西吧

富岡光學的除了你愛用的那個正統的以外
我還有幾個支派的鏡頭啊

只是沒有像pentax那裡焦段比較齊全
都是標頭居多

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

6) 2012/02/27 14:20 

富岡頭哦?好哇!

除了那顆神鏡(經病買的頭)

我還有兩顆冷門的富岡頭表現不俗

找時間拍些圖給你看看

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

7) 2012/02/27 14:37 

好啦!我自首啦!

我只頂已經大漲的頭,還沒大漲的…

就讓他們自己去作功課

嘻嘻…

馬桶上的貓

論壇版主

8) 2012/02/27 14:47 

原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/02/27 14:37

好啦!我自首啦!                 我只頂已經大漲的頭,..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -
還沒大漲的還不少呢
只敢私下和你說.....哈哈哈

土香

評議顧問

9) 2012/02/27 15:49 

"還沒大漲的還不少呢?" 這個好
我手裡日本頭沒幾個,可以偷偷告訴我嗎?

嘻!嘻!

馬桶上的貓

論壇版主

10) 2012/02/27 16:42 

原發文者: 土香 發文時間: 2012/02/27 15:49

"還沒大漲的還不少呢?" 這個好 我手裡日本頭沒幾個,可以偷偷告訴我嗎?   嘻!嘻!     http:/..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -
私下發給你了...保密喔

馬桶上的貓

論壇版主

11) 2012/02/28 08:32 
我有一顆戰鬥版乞丐級的S-M-C大姑媽50/1.4
想送去保養一下了

光圈環卡住很難轉
對焦阻尼完全沒有了

除了鏡片完美沒啥好的

手上沒有足夠的工具材來保養
打算送外修了

保養好了再來陪你瘋大姑媽啊

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

12) 2012/02/28 09:26 

我個人實拍的結果,感覺這個頭的立體感很強!

這顆的價格翻倍是有道理的

國外手動鏡俱樂部都在瘋這顆(還有另一顆以後有空再分享)

推薦者: 馬桶上的貓, uffo

馬桶上的貓

論壇版主

13) 2012/02/28 09:38 

原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/02/28 09:26

我個人實拍的結果,感覺這個頭的立體感很強!                ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

日本神镜还不少。。嘻嘻。。改天我也来分享点。。德镜玩腻了。。

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

14) 2012/02/28 15:25 

剛剛去魔鬼灣逛逛,手動鏡那個價格…

不知是誰炒的?怎麼變那麼高?

~

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

15) 2012/02/28 15:44 

原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/02/28 15:25

剛剛去魔鬼灣逛逛,手動鏡那個價格…                 不..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

反正不是我.....哈哈哈....剛剛搞了個很超值的鏡頭啊...好爽

內山阿草

網路會員

16) 2012/02/28 21:37 
大師介紹過的大姑媽135/f3.5光影魔術手正片效果
越玩越喜愛這鏡頭 感謝前輩們 在這考古有太多寶藏了
謝謝

馬桶上的貓

論壇版主

17) 2012/02/28 22:44 
考古.......這幾顆還算不上古吧

SMC大姑媽嚴格來講算是和FD MD AI OM AR他們同一輩的.......算是新鏡了....

老N......把70年代的玩具收起來......現在開始討論30-60年代的准古董吧.....哈哈哈

推薦者: nikonguy, 內山阿草

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

18) 2012/02/29 00:00 

你還記得那支沒揭曉的銀鏡嗎?

古董鏡準備中,擇期上片

馬桶上的貓

論壇版主

19) 2012/02/29 00:04 

原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/02/29 00:00

你還記得那支沒揭曉的銀鏡嗎?                 古董鏡準..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -
當然還記得囉
我剛剛挑了個50年代的經典也準備上陣了

下回準備上40年代的了
我這裡最老的有20年代的.。。。。哈哈哈

馬桶上的貓

論壇版主

20) 2012/02/29 10:47 
你說的那個銀鏡算是精品中的精品啊

那個年代的那個品牌存市量不是很大......算你狠

回上一層 第1頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166836554人 │ 線上1576人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容