回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 真水無香
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

我一直很喜歡玩老鏡頭…

今天,和大家分享一顆傳說中的老鏡【真水無香】

Schneider-Kreuznach Tele-Xenar 135mm f3.5

這顆鏡頭體積不大,但是非常重!

光圈葉片很多,散景看起來很舒服!

我很喜歡這顆鏡頭拍出來的調調,所以 最近又收了一支…

底下的圖都是秋天在家附近 同一天拍的↓

PS ︰我只是拋磚引玉,歡迎有老鏡的朋友一起來分享!

推薦者: zanwu, 一小黑一, 笑面刀, ravencoffee, 虹, Bill, 內山阿草, 新鮮空氣, uffo, herhero, realalex, Bartholomew, wind168, downwu, sayeasy, tyuitghy, qwe123, porkat, KISS, outrun

馬桶上的貓

論壇版主

1) 2012/02/04 19:32 
你這顆我很喜歡
PRESET版的光圈葉片多的嚇人

我有一顆後期AUTO版的
一會去翻一下

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: 新鮮空氣

馬桶上的貓

論壇版主

2) 2012/02/04 19:56 
算了.....老福都翻出來了就先來一張吧
NOKTON1,5/50

**登入後才可瀏覽圖片**

推薦者: 一小黑一, nikonguy, ravencoffee, 內山阿草, 新鮮空氣

馬桶上的貓

論壇版主

3) 2012/02/04 21:16 
AUTO版的......只有六片光圈葉
你下次要是有機會的話幫我拍隻PRESET版的喔

推薦者: 一小黑一, ravencoffee, 內山阿草, 新鮮空氣

馬桶上的貓

論壇版主

4) 2012/02/04 21:24 

我有兩隻XENNAR 2.8/50 Tessar 結構 銳利度十足的鷹眼
一隻M42的
一隻DKL的
DKL的那隻是餅乾頭
很可愛
比M42版的少三片光圈葉(DKL幾乎都是5片)
DKL的奶頭我比較多隻
實在是沒有時間一一的嘗試.....要慢慢等了

推薦者: 一小黑一, 新鮮空氣

馬桶上的貓

論壇版主

5) 2012/02/04 21:38 

C-CURTAGON.........渺小的神眼

真的是要有神的眼睛才有辦法對焦

最短對焦距離1M

最遠對焦距離呢?!?天曉得
反正標尺上的20M離無限遠還有點距離
不用LIVE VIEW來輔助對焦還真是很吃力

這個鏡頭小的可愛
和放大機的鏡頭差不多大
很好玩的一個鏡頭
馬桶上的貓修改於2012年02月04日21:53

推薦者: 一小黑一, 內山阿草, 新鮮空氣

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

6) 2012/02/05 01:57 

PRESET 版的很少出現,有出現品相好的也拼得很厲害…

好,我會幫你注意。

M42 就是要多才好玩!

我都是出門散步溜狗前翻一翻…找一支鏡頭出去曬太陽。

這些流浪鏡頭大部份都是多年在邪惡灣拾荒撿來的

近幾年來拾荒者越來越多…

已經搶不過別人了,呵呵 ~

^_^

~ 你拍的那張白貓有川內倫子的 FU 哦!

你仔細看那白貓的眼睛還一黃一藍耶?

這張 high key 拍得感覺真好!

推薦者: 馬桶上的貓, 內山阿草, 新鮮空氣

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

7) 2012/02/05 08:10 

有關 Schneider Tele-Xenar 135mm f3.5 的調性

網路上有一篇使用者分享可以看看:

http://forum.mflenses.com/schneider-tele-xenar-3-5-135-t22353.html

Orio Schneider 鏡頭會拍出一種獨特的電影味

他的說法我有同感,那篇裡我最喜歡 16 庭院的圓形水池

好靜的感覺!又好像拍出了聲音?真的有電影場景的感覺。

推薦者: 馬桶上的貓, 新鮮空氣

馬桶上的貓

論壇版主

8) 2012/02/05 09:59 
那隻貓剛好在那個光線下
整個背景和貓都是白的
故意OVER了1 1/3EV拍下來

老鏡反差低
感覺動態比較大

光圈我沒有全開。。。設了2.0

福記的銳利度沒話說

算算這隻非原裝的改口NOKTON都能買三隻的EF50/1.4+一隻50/1.8了。。。。。不過在數貓毛的時候就覺得物有所值

RF的鏡頭真的不能玩。。太貴了

我那隻Tele-Xenar 3.5/135也才新台幣3000不到。。。。。。。
還是M42划算啦

昨天淘到了一顆PRESET版的
不過不是M42接口
EXA接口改M42的
和你這隻一樣結構同時期的
價格很便宜

一般改口的鏡頭就先去了收藏價值了
只有玩家會想買所以便宜了許多
划算的選擇

老鏡玩慣了.對超過十片以上光圈葉的鏡頭真的有種渴望。。。哈哈哈

馬桶上的貓

論壇版主

9) 2012/02/05 10:08 
Schneider對色溫蠻敏感的
不曉得你都是拍RAW還是JPG
如果是JPG的話你的白平衡怎麼設定的

沒有好的光線我實在不怎麼想去玩Schneider
昨天早上天氣好了一上午
可我醒來己經是10點多.
下午開始下雨

今天到現在還是大霧
看來是沒搞頭了.。。。。看看下午如何吧

馬桶上的貓

論壇版主

10) 2012/02/05 15:48 
XENAR 2.8/50的瞳孔

現代的鏡頭為了降低成本了不起最多就用了9片光圈葉
一般高級的鏡頭標準也就8片

比起老鏡動不動就10片以上實在是沒啥意思
我記得我有一隻17片光圈葉的鏡頭.....不過忘記是哪一隻了....懶得去找
反正是隻很老的鏡頭

這些老鏡真的是工藝品

推薦者: 內山阿草

馬桶上的貓

論壇版主

11) 2012/02/05 20:26 
XENAR 2.8/50......忠实的呈现

推薦者: nikonguy

馬桶上的貓

論壇版主

12) 2012/02/05 20:37 
XENAR 2.8/50
雾里看风景

推薦者: nikonguy, 內山阿草

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

13) 2012/02/06 14:48 

我是拍 RAW+JPG

白平衡用 Auto

聊到老鏡的光圈葉片多

昨天就帶這支出去散步↓

光圈葉片也不少!

在家附近試拍↓

看來 這裡對老鏡有興趣的人實在太少?

email到我信箱,我推薦你幾個老鏡網站

懶得在這裡分享了!

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

14) 2012/02/06 15:35 
我的邮件已经发给你了。。。嘻嘻

这里连新镜头都没人要讨论了。。。。。谁还会关心老镜头啊。。。

光圈这么小。。。。。才3.5哦。。。。我的是135/2.0....还带红色橡皮筋的哦!能拍浅景深。景深比你浅。哈哈

到老外的网站去分享我同意的。。嘻嘻。。大陆的网站也有很大专门玩老镜的。。。。上次不小心贴了张红色橡皮筋还被版主骂了一顿呢。。嘻嘻

人家是一拿到神镜就马上分享。。而且找了一大堆的资料。。图文并茂。。。

我们两在这好像是耍猴的。。哈哈哈
馬桶上的貓修改於2012年02月06日15:39

kingliaw

網路會員

15) 2012/02/08 17:23 
好可惜。小弟也想瞭解老鏡網站

這裡不是沒有人對老鏡有興趣
這裡是因為人氣散去...小弟也是久久才來巡一次有無新文章 :<
kingliaw修改於2012年02月08日17:25

馬桶上的貓

論壇版主

16) 2012/02/09 01:05 
老大。。我也开始在Flickr贴了。。。那里感觉有点压力。。不敢贴太过随便的图。。以我现在的产量我看一周贴个一两张就好了。。嘻嘻嘻

馬桶上的貓

論壇版主

17) 2012/02/09 01:13 
在这里讨论这些S开头的老镜不晓得会不会有人当我们是有钱没地方花的疯子。。嘻嘻

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

18) 2012/02/09 04:28 

瘋子是不會啦!

在邪惡灣拾荒久了就會想撿些較少出現的

剛弄了一支海爾(紅 D 版的)還沒收到

等收到以後再拍些圖放在 Flickr 和你分享

這些頭用料很猛,全是特殊配方的光學玻璃經過繁複製程的精品

螺牙頭由於當年是開放接口,每一家都不惜成本卯足全力拼第一

特殊光學玻璃、金屬鏡筒,現在已經沒有廠家願意這樣生產鏡頭了!

取而代之的是塑膠殼、樹脂鏡片、電子零件…完全不具收藏價值!

我喜歡用老鏡拍,獨特的調調,還有收藏價值…

不管玩多久,只要保持良好品相,任何時候放出來都一堆人搶!

呵呵 ~ 不過我根本不想賣!

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

19) 2012/02/09 09:54 

原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/02/09 04:28

瘋子是不會啦!                 在邪惡灣拾荒久了就會想..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -
海尔。。。。。
那个用料真的无敌实在的。。。
我那颗55/1.9蓝色的镀膜真的很迷人。。。
恭喜得到神镜....嘻嘻

michelle94807

網路會員

20) 2012/02/09 09:58 
兄好

小弟也在玩老鏡,目前只玩到東蔡
看了兄的毒照,對西德老鏡很有興趣
可否也寄給我一些老鏡的網站

謝謝
回上一層 第1頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167094747人 │ 線上1668人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容