回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 真水無香
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

我一直很喜歡玩老鏡頭…

今天,和大家分享一顆傳說中的老鏡【真水無香】

Schneider-Kreuznach Tele-Xenar 135mm f3.5

這顆鏡頭體積不大,但是非常重!

光圈葉片很多,散景看起來很舒服!

我很喜歡這顆鏡頭拍出來的調調,所以 最近又收了一支…

底下的圖都是秋天在家附近 同一天拍的↓

PS ︰我只是拋磚引玉,歡迎有老鏡的朋友一起來分享!

推薦者: zanwu, 一小黑一, 笑面刀, ravencoffee, 虹, Bill, 內山阿草, 新鮮空氣, uffo, herhero, realalex, Bartholomew, wind168, downwu, sayeasy, tyuitghy, qwe123, porkat, KISS, outrun

馬桶上的貓

論壇版主

21) 2012/02/09 11:01 
哈哈哈
老镜别说是品相良好了。。。有些传说中的神镜即使连镜筒都长霉了。。。还是一堆人抢着要

斯坦海尔在大陆很抢手。。。你可以去搜淘宝。。现在几乎找不到M42接口的Q镜

SEPTON连稍微脱胶的都有人要。。。哈哈

大B也少见,太阳神再贵都有人敢买

爱占能。。。。人家连镜片刮伤的都敢摆出了卖了

而且价格感觉都有在上升的趋势。。尤其是M42口的

我比较考虑可玩性。。所以现在都是找改口的镜头比较实惠。。毕竟少了收藏价值。便宜了很多
而且大陆改口的技术还不赖。。。甚至都有配套的零件在卖

连我同事都会做改口的事情。。哈哈

所以这里讨论老镜的论坛多。。。。。。有的是资料可以找。。。而且不完全是M42...什么接口都有人玩

台湾不晓得是货源少还是真的没人玩。。。。

反正香港人好这口的也多。。。。上次去香港就第一次看到人家用老镜转接拍婚纱。。。一颗小B

最近想贴图。。在翻相册。。发现老镜的一些调调拍出来的图明显的还是比较合我的口味。。呵呵

老镜有个性。。。。。。不像新镜头一入手就直接拍这个拍那个。。。每次试镜头都要花点时间去磨合。。。像上次和你说的那只罗敦司德。。。我大概花了几百张图才稍微抓到他的性子。。。。

收了就不打算卖了。。嘻嘻嘻

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: nikonguy

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

22) 2012/02/09 12:24 
原發文者: michelle94807 發文時間: 2012/02/09 09:58
兄好 小弟也在玩老鏡,目前只玩到東蔡 看了兄的毒照,對西德老鏡很有興趣 可否也寄給我一些老鏡的網站 ..(恕刪)

michelle94807

已經發給你了

馬桶上的貓

論壇版主

23) 2012/02/09 20:30 

**登入後才可瀏覽圖片**

哈哈到货了。。。。EXA改口是最简单的。。就直接加个M42环上去罢了。。。

改天去试试。。。

老大。。拜托帮忙了。。我还是觉得改口的虽然便宜。。但就是有种怪怪的感觉。。。拜托你看到原M42口的帮我拍一只啊。。嘻嘻!当收藏。

这个镜头真的重的要命。。越早起的玩意用料越是在。。估计都是黄铜啊。。。这分量真的吓人

小小的一颗。。沉甸甸的感觉。。像个手榴弹。过瘾

馬桶上的貓

論壇版主

24) 2012/02/10 08:56 
对老镜头有兴趣。。或是一些手动镜头。。
而且对简体字不排斥的话可以到这个对岸的网站看看

http://www.soupis.com/forum-9-1.html

在这里。。M42算是入门。。。

西德御三家算是轻度中毒者。。。。

那些严重的骨灰级玩家常会搞一些你意想不到的镜头出来玩。。。。

就是不参与讨论。。光看看人家的试镜照就很爽了。。。

推薦者: nikonguy

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

25) 2012/02/10 12:56 

~ 這個老鏡網站太豐富了!感謝!感謝!

對嘛!這樣才像個討論區的樣子。

您看看人家定的規矩:

http://www.soupis.com/announcement.php?id=56#56

關于惡意灌水者的處理辦法

作者 : Horace   起始時間 : 2009-10-29   結束時間 : 不限

最近發現個別用戶有瘋狂灌水現象

(灌水的定義為無意義的回复,如頂,好帖,學習了,純表情等)。

茶片坊是攝影愛好者清修的所在,希望大家共同維護网絡秩序,

保持茶片坊良好的討論氛圍。

在茶片坊獲得積分并不會很難,只要靜下心來參与攝影討論,多發片,

積分上漲是很快的。

現公布惡意灌水的處理辦法:

第一次發現,版主警告,視情節輕重扣除積分

(一般為灌水所得的 3 5 倍積分),情節特別嚴重者直接刪除用戶帳號

第二次發現,直接刪除用戶賬號

謝謝大家的理解和支持。

我們手札還歡迎、拜託大家來「頂,好帖,學習了,純表情…」

都沒什麼人要來耶?

平平都是攝影網站,怎麼差那麼多?

~

推薦者: 馬桶上的貓, kingliaw, phtoboy

馬桶上的貓

論壇版主

26) 2012/02/10 15:51 
老大。。讨论镜头就好。。嘻嘻。。。别讨论手札了。。哈哈

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

27) 2012/02/10 16:00 

嘻嘻 ~ 也對!

看了你那個福利客聯結

嘿!終於給你等到好天了哦?

馬桶上的貓

論壇版主

28) 2012/02/12 21:46 
烂天气。。没拍。。。福利客上的都是老图。。有些没有发表过。。嘻嘻

馬桶上的貓

論壇版主

29) 2012/02/12 22:19 
Tele-Xenar 135mm f3.5

好像真的没啥香味啊。。。。嘻嘻

推薦者: nikonguy, 內山阿草

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

30) 2012/02/13 06:50 

~ 等待的鏡頭終於收到了… 品相真好!

還附原廠金屬遮光罩、原廠保護鏡、原廠鏡頭蓋

鏡頭的鏡片好乾淨,連原廠保護鏡都完美如新無痕跡

光圈葉片真多!

從鏡尾接口來看,感覺光圈葉片似乎有兩層?

就利用和小跟班散步的時間帶出門試拍幾張

陰天!要試鏡頭就試試陰天、全開光圈的表現!

推薦者: 內山阿草, 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

31) 2012/02/13 09:01 
品相差的给我。。。嘻嘻嘻

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

32) 2012/02/13 10:45 

沒問題!拿 賽破銅來換

哈哈哈哈 ~

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

33) 2012/02/13 10:48 

賽破銅?你這個名字起得還真逗!

看到笑翻了!

哈哈哈哈 ~

馬桶上的貓

論壇版主

34) 2012/02/13 11:13 
......脱胶的赛破铜。。。。。

馬桶上的貓

論壇版主

35) 2012/02/13 12:08 
http://www.soupis.com/thread-59215-1-1.html
疯狂的深度中毒者
这镜头二手市场要价20多万台币啊。。。呜呜呜

穷人玩不起

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

36) 2012/02/13 12:26 

Apochromat Kinoptik Paris 75mm f2

這裡有一顆要價 US $4980

http://www.ebay.com/itm/EX-Apochromat-Kinoptik-Paris-75mm-f-2-M42-mount-lens-75-F2-/250960454320?pt=Camera_Lenses&hash=item3a6e68a2b0

還好我沒那麼瘋

我都只買些便宜的玩玩

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

37) 2012/02/13 13:33 

原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/02/13 12:26

Apochromat Kinoptik Paris 75mm f2         這裡有一顆要價   US $4980      ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

真的够疯狂的价格了。。。。
不过我看到第一张的猫以后。。。第一个反应就是。。。。。上网看价格。。哈哈哈

还好我不够钱。。。。而且。。。。实在是还没达到疯狂的地步。。。。。。。。

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

38) 2012/02/13 16:46 

你要忍住啊!

手上好頭已經夠多了,剩下的…就是要多拍照嘍!

我覺得,能用便宜頭拍出毒圖才是我的目標

我最常用的還是 M42 拍晚餐的那顆鏡頭

預告一下,最近弄了一支銀鏡

很奇怪的卡口規格,還需另外再買接環

接口、濾鏡、鏡頭蓋都是特殊尺寸,光圈葉片超多!

喜歡拍照的同事看到那顆發亮的銀鏡都問我那是什麼鏡頭?

我就開玩笑說是我自己用車床車的 homemade lens ,哈哈哈…

找時間拍些圖再給你看看吧…

馬桶上的貓

論壇版主

39) 2012/02/13 16:49 
奇怪的接口。。嘻嘻。。可以发上来看看哦。。。。。
自觉认识的接口还不少。。嘻嘻

馬桶上的貓

論壇版主

40) 2012/02/13 22:34 
刚刚把那个改口的镜头拆了。。。。
清了一下里面的灰尘

装了回去。。还是一样。。无限远过头了。。。。

改口的普片有的现象。。。

想想无聊干脆就加个接写环玩了一下。。。

还是那只白猫。。呵呵

推薦者: nikonguy, 內山阿草
回上一層 上一頁   第2頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167010249人 │ 線上1762人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容