回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 手動鏡頭俱樂部
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

您手上還有手動鏡頭嗎?

感謝開發轉接環的廠商,使手動鏡在 DSLR 上又有了春天

這篇是提供擁有手動鏡的小眾玩家一個聊天兒貼圖的版

手動鏡頭,雖然不是現代廠商新鏡的主流,但是其魅力不減

網路上還有手動鏡同好成立的網站

有空到底下其中兩大網站逛逛?裡面有很多手動鏡的討論和貼圖

MF Lenses

http://forum.mflenses.com/

Manual Focus Club

http://forum.manualfocus.org//index.php

我是個手動鏡迷,也有不少手動鏡

喜歡手動鏡的原因很簡單,就是:

(一)超級耐用

(二)體積小巧

(三)便宜實惠

相對於現代新鏡,手動老鏡是全玻璃鏡組

經過長久年代仍能保持通透優秀的光學成像

一般而言其反差較低、後製空間大、散景味道獨特

請參考我以前曾經發表的文章【老鏡迷】

http://www.photosharp.com.tw/BLOG20/Article.aspx?m=nikonguy&id=9587

底下三張劣作只是拋磚引玉,期待您手動鏡拍的好圖分享

歡迎您在此分享!

Super-Multi-Coated Takumar 105mm f2.8

親情

媽媽對寶貝兒子的疼愛,令人感動

推薦者: PHChen0931, 馬桶上的貓, 老何471130, FAMO, ravencoffee, zanwu, 內山阿草

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

101) 2011/05/09 23:48 

我在想… 要是開一篇提問︰

我想買一支神鏡,預算希望不超過一千台幣,請推薦?」

會不會有人說莊孝維?

推薦者: ravencoffee

馬桶上的貓

論壇版主

102) 2011/05/10 00:15 

原發文者: nikonguy 發文時間: 2011/05/09 23:48

我在想…       要是開一篇提問︰             ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -
你還想繼續討論大姑媽55/1。8或是PENTACON50/1。8嗎????

哈哈哈

不過現在都在一千以上了

但凡事皆有可能耶!據說有個混球就曾經用1美元的代價換來這玩意

**登入後才可瀏覽圖片**

作人好難~~還是作貓快活

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

103) 2011/05/10 00:51 

Leica I 可不便宜耶!

這裡有一台 1930 年的 Leica I

直接購買價 US$1604.53

http://cgi.ebay.com/1930-Leica-Model-N-34819-NICKEL-Elmar-5cm-F3-5-/150601416914?pt=UK_Film_Cameras&hash=item23108b40d2

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

104) 2011/05/10 03:50 

繼續分享神鏡…

Vivitar 24mm f2.8

雨天的花園 II

下雨天,是個試鏡頭的好天氣

穿上雨衣出門尋奇…

推薦者: FAMO, zanwu

Shee-Hong_Lee

部落格(347)
網路會員

105) 2011/05/10 14:00 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2011/05/09 19:03
哈哈哈...........谢谢指正 我一直在想小白......因为那只VS 80-200已经在几年前和D28被我卖掉了 (老实说我常会当小黑也是70-200...................)...(恕刪)

現在這個答案是正確的,小黑從2002年起就是70~200,已被C家同化囉~~

馬桶上的貓

論壇版主

106) 2011/05/10 20:03 
2002年我把小黑3賣了
小黑3加上F4的那種對焦能力真的是讓我永生難忘

那種神速的對焦和VS80-200加上貓的左前爪有得一拼。。。。。哈哈哈

土香

評議顧問

107) 2011/05/10 21:14 

推薦者: FAMO, nikonguy, ravencoffee

phtoboy

網路會員

108) 2011/05/10 22:34 
欣賞土香大的作品之餘,讓我想起年輕時做的一件蠢事;一位朋友的父親過世後,留有一套Contax相機,附掛的鏡頭便是35-70 F/3.4,機身則是159MM,朋友的母親知道我也喜歡拍照,便以半賣半送的價格讓給我,當時AF相機剛問世不久,加上自己『眼睛糊蛤肉』,竟然把它給讓出去,更好笑得是自己還因小賺一筆而沾沾自喜。慶幸的是它被一位識貨的知名前輩買走,去年還看見這位前輩在它的故鄉宜蘭辦活動,知道老人家依然健在,甚喜;祝福他。
推薦者: nikonguy

馬桶上的貓

論壇版主

109) 2011/05/11 00:40 
聊聊手動鏡就一定會帶到手動"機"
這一機四鏡從1997年跟我到現在
算是老戰友了

先來算一下我這些年來"丟"了多少的NIKON吧!
FM10
FE
FG
EM
FM 2
F4

唯獨這台一直在身邊
上面列出來的都曾是他的"備用機"

這四顆AIS鏡頭也是始終如一
"丟"掉的鏡頭有
AF80-200/2.8
AF50/1.8

這台機子最近一次的使用已經是兩年前了
昨天試了一下
所有的動作都正常

準備上底片讓他重新服役了

為什麼獨留下F3........個人認為這台真的是NIKON的經典之作
不輸機械機的性賴性和電子機的方便性

陽剛的外型讓人愛不釋手

由其是MD-4的那個聲音.............

推薦者: nikonguy, ravencoffee

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

110) 2011/05/11 00:46 

Contax Carl Zeiss Vario Sonnar 35-70mm f3.4

好鏡!發色和立體感都很優

CZ VS 35-70 f3.4 去換 AF 塑膠電子鏡在我感覺好像…

IWC 去換 CASIO

(開開玩笑別介意)

phtoboy

網路會員

111) 2011/05/11 00:52 
拿 CZ VS 35-70 f3.4 去換 AF 塑膠電子鏡在我感覺好像…

所以說蠢,唉.....

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

112) 2011/05/11 01:09 

我街拍常用的 Carl Zeiss Planar 50mm f1.7 三年前還超便宜

現在大概翻了六倍!

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

113) 2011/05/11 01:31 

貓大聊到 Nikon

我最近剛好在玩一些老 Nikkor

還沒拍完…

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

114) 2011/05/11 03:26 

S-M-C Takumar 135mm f3.5

街頭眾生

FAMO

網路會員

115) 2011/05/11 17:57 
EOS 10D + Pentax Super-Multi-Coated Takumar 4/200

FAMO修改於2011年05月11日18:08

推薦者: phtoboy, 馬桶上的貓, nikonguy

馬桶上的貓

論壇版主

116) 2011/05/11 20:54 
偶尔来点没营养的手动镜图片
一只不知名的M42 35/2.5(不是我在卖弄玄虚,这日本的小品牌我真的不晓得是那一家。。。估计是代工贴牌的副厂镜头)

推薦者: nikonguy, ravencoffee

土香

評議顧問

117) 2011/05/11 21:36 

contax 35-70/3.4 我是今年才買的,接在M4/3機身上,等效是70-140 mm.主要是要拍微距的

油桐花

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

118) 2011/05/12 12:30 

ISCO Auto-Westagon 50mm f1.9

他不重,他是我兄弟

生活中,只要細心觀察

就能發現許多有趣的畫面

(街拍的樂趣)

推薦者: FAMO

FAMO

網路會員

119) 2011/05/12 18:12 
N大真是觀察入微.......3P喔 ^^

EOS 10D + Pentax Super-Multi-Coated Takumar 4/200

馬桶上的貓

論壇版主

120) 2011/05/12 23:38 
沒圖了
隨便貼

推薦者: nikonguy, FAMO, ravencoffee
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166850110人 │ 線上1437人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容