回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 手動鏡頭俱樂部
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

您手上還有手動鏡頭嗎?

感謝開發轉接環的廠商,使手動鏡在 DSLR 上又有了春天

這篇是提供擁有手動鏡的小眾玩家一個聊天兒貼圖的版

手動鏡頭,雖然不是現代廠商新鏡的主流,但是其魅力不減

網路上還有手動鏡同好成立的網站

有空到底下其中兩大網站逛逛?裡面有很多手動鏡的討論和貼圖

MF Lenses

http://forum.mflenses.com/

Manual Focus Club

http://forum.manualfocus.org//index.php

我是個手動鏡迷,也有不少手動鏡

喜歡手動鏡的原因很簡單,就是:

(一)超級耐用

(二)體積小巧

(三)便宜實惠

相對於現代新鏡,手動老鏡是全玻璃鏡組

經過長久年代仍能保持通透優秀的光學成像

一般而言其反差較低、後製空間大、散景味道獨特

請參考我以前曾經發表的文章【老鏡迷】

http://www.photosharp.com.tw/BLOG20/Article.aspx?m=nikonguy&id=9587

底下三張劣作只是拋磚引玉,期待您手動鏡拍的好圖分享

歡迎您在此分享!

Super-Multi-Coated Takumar 105mm f2.8

親情

媽媽對寶貝兒子的疼愛,令人感動

推薦者: PHChen0931, 馬桶上的貓, 老何471130, FAMO, ravencoffee, zanwu, 內山阿草

FAMO

網路會員

61) 2011/05/03 22:07 
nikonguy大居住地的市場色彩真是豐富!!

Chinon 1.7/55 和 Pentax Super-Takumar 1.8/55的比較,
僅縮圖後銳利化, 陰天拍攝, 兩者拍攝條件同是f/4.0, 1/200sec.

EOS 10D + Pentax Super-Takuamr 1.8/55

EOS 10D + Chinon 1.7/55

推薦者: nikonguy, ravencoffee, zanwu

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

62) 2011/05/04 14:04 

以樓上兩張圖而言,看起來 Takumar 濃郁些, Chinon 清雅些

剛好兩家都是當年執牛耳的兩大日系名廠出品

這兩顆鏡頭我都有,兩個都表現不俗!

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

63) 2011/05/05 04:10 

S-M-C Takumar 135mm f3.5

路過

試試鏡頭...

推薦者: zanwu, ravencoffee, 麥克888

馬桶上的貓

論壇版主

64) 2011/05/06 01:01 
看你独力支撑好像蛮累的,赞助一张吧!
**登入後才可瀏覽圖片**

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: nikonguy, ravencoffee, zanwu

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

65) 2011/05/06 02:47 

開始騎車啦?

回去翻防潮箱有沒挖到什麼寶貝?

^_^

FAMO

網路會員

66) 2011/05/06 09:31 
贊助一張底片版, 集中火力蓋起這棟大樓......希望版主不會介意!

Pentax Spotmatic + CZJ 3.5/135 + Kodak Tri-X 400
FAMO修改於2011年05月06日09:40

推薦者: nikonguy, 麥克888

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

67) 2011/05/06 10:01 

歡迎!

CZJ 3.5/135 也是名鏡,發色很漂亮

馬桶上的貓

論壇版主

68) 2011/05/06 23:32 
没有仔细的数,反正大概有五十支左右的手动镜头啦!哈哈哈!回去以后给你看大合照
差不多都把家里的玩具全带过去了。慢慢的玩

推薦者: nikonguy, ravencoffee

馬桶上的貓

論壇版主

69) 2011/05/06 23:39 
这位大师今天展现给我看什么叫做大师的风范。。。。。。。
用手机也可以拍出令人感动到不行的照片。。。。

推薦者: ravencoffee, zanwu

馬桶上的貓

論壇版主

70) 2011/05/06 23:47 
感谢这两位大师。。。。。。只需要手机。。。。。。。连小DC都不削用了

所以把珍藏的手动镜头全部都支援我。哈哈哈

推薦者: ravencoffee

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

71) 2011/05/07 00:04 

五十支左右的手動鏡頭?

天哪!不會超重嗎?

68 樓的散景很特別!

馬桶上的貓

論壇版主

72) 2011/05/07 00:50 
68楼的是L39 的老镜头啦
Leica III时代的Summicron。。。。。。。。散景火力还是拼不过老福的NOKTON
标准的见光死

我有好几颗Summicron。。。。这次会带上两颗吧!便宜好用的镜头。。。。Leica味蛮强的
色彩还原能力不错,散景也还算是带有点奶油味。。。。哈哈哈

改天去试几张大光圈的吧!街拍我习惯上光圈还是缩的比较小,所以没有什么大光圈的照片供参考

另外一只M接口的我比较喜欢啦!都打包好了所以只好改天再试了

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

73) 2011/05/07 01:25 

其實我覺得許多 f2 的鏡頭就很猛了

鬍子阿賓剛掛…

帶那麼多〝手榴彈〞過關不怕找麻煩啊?

馬桶上的貓

論壇版主

74) 2011/05/07 23:29 
賓賓死的真不是時候
明天安檢不曉得會拖多久

這次帶小手榴彈
下次再來帶大管的啦

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

75) 2011/05/08 00:01 

我都不敢帶丘比特九 手提行李過海關

那顆實在太像手榴彈了

FAMO

網路會員

76) 2011/05/08 09:01 
緊跟著各位先進的步伐, 賣力往前衝,
上個禮拜內就進了兩支Takumar系列,
防潮箱內很有成就感,
現在比較麻煩的是外出該帶哪一支...^^

EOS 10D + Pentax Super-Multi-Coated Takumar 4/200

推薦者: nikonguy, zanwu, ravencoffee, 麥克888

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

77) 2011/05/08 09:22 

哈哈哈哈…

希望我沒有害到你

我也是手動老鏡受害者

推薦者: FAMO

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

78) 2011/05/08 10:58 

76樓這張歡樂的瞬間抓得真好!

「外出該帶哪一支 ...

我通常都是專心玩一鏡

今天拍了一些小品

找時間整理一下再來分享

馬桶上的貓

論壇版主

79) 2011/05/08 20:55 
没啥好贴只好再出卖一下这两位大师
果真是大师,这种大师才有资格和郎静山大师的照片合影。。。。哈哈哈

馬桶上的貓

論壇版主

80) 2011/05/08 21:03 

原發文者: nikonguy 發文時間: 2011/05/08 00:01

我都不敢帶丘比特九 手提行李過海關                   ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我带过来了。。。。。。。。。。。。。。真的很像手榴弹
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166966388人 │ 線上1435人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容