回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 為何您只拍同一種題材??
作者  
討論話題

lin99y

網路會員

器材: 其他 其他

荷花...全部是荷花..(只是這朵換那朵..再換一朵)
晨昏...全部是晨昏....(甚至在同一地點..同一構圖方式..同樣手法..同一類型)
比基尼....全部是比基尼..(沒手法變化...也沒換方式..只是場景換了..人物換了...)
秀各兒...全部是秀各而.......同上
雖然每張都不一樣...但是給人的感覺卻是...套用公式..
看了一.二張..你就知道下一張會出現怎樣的畫面!

紀錄除外....(紀錄是有系統的..有目地的)..有人紀錄是為了出書..辦展覽..作報告...
為了整理紀錄交代某事情.....

很多人也拍上述題材..不過..不少人覺得"他拍到了"..就不再去拍!
除非非拍不可..才會再去拍(為了比賽.為了工作..等等)
也有人雖然拍這類...卻會想盡辦法拍出與他人不同...

換換口味如何??一樣的東西..可以不要一直重複嗎???

推薦者: 蘇仔, m6686, ufat0371

lin99y

網路會員

121) 2009/03/13 16:49 
原發文者: wgnancy6468 發文時間: 2009/03/12 22:10

2. 我不知道好壞   因為荷花本不好拍    拍的好不容易    所以很多人在拍   但您拍的百分百比我好

ps. 但我認識還蠻多拍的比您好的.....抱歉

呵呵..我不知道有沒有人用過這個方法..我也不敢說我是首創.....
可以相信的是..用這個手法的人不多.....
另外~~小弟也不敢說我這張拍的多好...
只是丟一張出來..
僅是為了表示..蓮荷花也可以降子拍....
如果有人拍比我好....那也是當然的!!

光影

網路會員

122) 2009/03/13 16:50 

路過

光影修改於2009年03月13日16:53

lin99y

網路會員

123) 2009/03/13 16:58 
原發文者: 光影 發文時間: 2009/03/13 16:38
Light Ying ===>Light (光) Ying (影)

英文名字沒有降子翻譯的啦!!!

我又要昏屎了.....

Light Ying..人家會翻譯成萊特影..萊特英...萊特贏....
如果你要直接用光影的音翻...起碼是..Guang Ying...唸起來才接近光影....

ck3233

網路會員

124) 2009/03/13 17:11 

lin大,其實有這樣翻譯的耶
立法院就叫Legislative Yuan
一開始也是音譯而已,現在已經變專有名詞了

lin99y

網路會員

125) 2009/03/13 17:23 

影=shadow=影子
影像=image

光影...如果你要用這種方式翻譯...那就是..light shadow 或是light image...

抱歉...小弟不知"光影"要用哪個英文單字比較洽當.....

光與影=light & shadow   或是..light & image  

光影

網路會員

126) 2009/03/13 17:24 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/03/13 16:58
英文名字沒有降子翻譯的啦!!! 我又要昏屎了..... Light Ying.
如果你要直接用光影的音翻...起碼是..Guang Ying...唸起來才接近光影.....(恕刪)

-請在此輸入回應-

說你是傻子,一點沒錯,

死腦筋.

名字===>只是ㄍ符號===>主要讓人引起對這產品,照片,作品有新奇深刻的印象.

廣告喧傳的果效就有立竿見影的立即效果,

廣告設計,廣告詞,內容,就看過的人,印象深刻,

難怪我才去手札立即就成為響叮噹的人物.

而你 lin99y 到去年才藉我之名,幾無名氣.

還要跟麥克888,與不恥瞎問,魯獅爭名氣,

告訴你吧,

lin 你還早得很.**登入後才可瀏覽圖片**

lin99y

網路會員

127) 2009/03/13 17:27 
原發文者: ck3233 發文時間: 2009/03/13 17:11
lin大,其實有這樣翻譯的耶 立法院就叫Legislative Yuan 一開始也是音譯而已,現在已經變專有名詞了 ..(恕刪)

Legislative Yuan

這跟中國把警察翻譯GING CHA
空軍翻譯成kong ging 一樣...

lin99y

網路會員

128) 2009/03/13 17:30 
原發文者: 光影 發文時間: 2009/03/13 17:24

難怪我才去手札立即就成為響叮噹的人物.

告訴你吧,

lin 你還早得很.

哈哈哈哈哈....
原來是降子喔???
我幹麻爭名氣?!?!
又幹麻跟麥克888,不恥瞎問,魯獅爭名氣??

我聞到一股酸味..一股見笑轉生氣..一股惱羞成怒的怒氣.....
lin99y修改於2009年03月13日17:32

lin99y

網路會員

129) 2009/03/13 17:32 
萊特英...加油!!

lin99y

網路會員

130) 2009/03/13 18:05 
原發文者: 光影 發文時間: 2009/03/13 17:24

告訴你吧,

lin 你還早得很.

尼很生氣唷...氣到手發抖耶.....
抖馬?!?!
還是..要放"馬"過來??

光影

網路會員

131) 2009/03/13 18:17 

lin 你鐵定不知為何  我申請的   帳號   叫   "光影"

在我之後有"鏡海光影"另一位正片高高高手.

還有另一位"魔術師光影"網友,可是年輕一代七年級的數位拍照高手.

乃至有一套影像軟體,就直接取名為"魔術光影手".

在攝影家手札這所有作品發表回應內容中是沒有會員有寫"光影"一名詞,也是形容詞.

因此你有夠笨且癡.

lin99y

網路會員

132) 2009/03/13 18:28 
原發文者: 光影 發文時間: 2009/03/13 18:17
lin 你鐵定不知為何  我申請的   帳號   叫   "光影" 在我之後有"鏡海光影"另一位正片高高高手. ..(恕刪)

我幹麻要知道你取名的原因啊....阿你馬幫幫忙........你取啥名字..跟我有何關係??
人家是高手..
你取類似的~~就是高手?!?!!
你頂多想跟他們齊名..想藉他們風采...提高自己名氣..讓人以為你也是高手罷了!!

不要隨便開砲.小心踢到鐵板!!

光影

網路會員

133) 2009/03/13 18:36 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/03/13 18:28
我幹麻要知道你取名的原因啊....阿你馬幫幫忙........你取啥名字..跟我有何關係?? 人家是高手.. ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

先有"光影"的註冊帳號的ㄟ.

光影修改於2009年03月13日18:41

lin99y

網路會員

134) 2009/03/13 18:38 
原發文者: 光影 發文時間: 2009/03/13 18:36
-請在此輸入回應- 我的出國護照叫 Aywen XXXXXXX 你再繼續說吧.

哈哈哈哈..我管你叫瞎咪名字....
你要取劉德華...也可以阿...

光影

網路會員

135) 2009/03/13 18:42 
殺 殺 殺

lin99y

網路會員

136) 2009/03/13 18:55 
病人A:「怎麼樣?這本書寫得還不 錯吧?」
病人B:「太 好了!真是曠世鉅作。一點廢話都沒有,簡潔有力。
不過有一個缺點,就是出場人物太多了!」
謢士 :「喂!你們兩個 ...... 快把電話薄放回去。」
--------------------------------------------------------
有一位精神病院的醫生問患者︰
「如果我把你的一隻耳朵割掉,你會怎麼樣?」
患者回答︰「那我會聽不到。」
醫生聽了︰
「嗯,那很正常。如果我再把你另一隻耳朵也割掉,你會怎麼 樣?」
患者回答 ︰「那我會看不到 。」
醫生開始緊張︰「怎麼會看不到呢?」
患者回答 ︰「因為眼 鏡會掉下來。」
--------------------------------------------------------
神經病院有一位老太太,每天都穿著黑色的衣服,拿著黑色的雨傘, 蹲在神經病院門口。
醫生就想要醫治她,一定要從了解她開始 ...
於是,那 位醫生也穿黑色的衣服,拿著黑色的雨傘,和她一起蹲在那邊。
兩人不言不語的蹲了一個月......
那位老太太終於開口和醫生說話了:
「請 ..問一下 ! 你...也是香菇嗎?」
一個精神病院的護士看到一個病人在寫信,非常好奇,想去偷瞄, 可是病人不給她看。
護士忍不住問︰「給誰寫信啊? 」
病人回答:「寫給我自己啊!」
護士好奇心更盛,心想:「怎會有人寫信給自己呢?!」
於是又問:「寫些什麼啊?」
病人說:「你神經病啊!!我還沒收到信,我怎麼會知道 !」
-----------------------------------
有兩個精神病患者從病院裡逃出來。
兩人逃跑,爬上一棵樹,其中一個人從樹上跳下來 ,在地上滾來滾去, 然後抬起頭對上面的同伴說︰「喂!你怎麼還不下來啊?」
上面的那個人回答他︰「不... 行...啊!我還未熟透。」
------------
一位病人來找精神科醫生︰「醫生,怎麼辦?我一直覺 得我是一隻母雞。」
醫生︰「喔?!那很嚴重呀, 怎麼現在才來求醫?」
病人︰「因為最近我的家人 在等我生蛋啊!」

----------------------------------------------

lin99y修改於2009年03月13日18:58

huhulin

網路會員

137) 2009/03/13 19:00 

不知為什???我就是一直想笑

這種效果真的比星爺的電影還讚哩,謝謝大師跟Lin大

推薦者: lin99y

光影

網路會員

138) 2009/03/13 19:00 

你繼續耍嘴皮子啊.

嘿  嘿  嘿

光影修改於2009年03月13日19:03

lin99y

網路會員

139) 2009/03/13 19:08 
原發文者: 光影 發文時間: 2009/03/13 19:00
你繼續耍嘴皮子啊. 嘿  嘿  嘿 ..(恕刪)

謝謝指教.....

需要"安可"嗎??

光影

網路會員

140) 2009/03/13 19:34 
兄弟  你可要......
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166967524人 │ 線上1435人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容