回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 為何您只拍同一種題材??
作者  
討論話題

lin99y

網路會員

器材: 其他 其他

荷花...全部是荷花..(只是這朵換那朵..再換一朵)
晨昏...全部是晨昏....(甚至在同一地點..同一構圖方式..同樣手法..同一類型)
比基尼....全部是比基尼..(沒手法變化...也沒換方式..只是場景換了..人物換了...)
秀各兒...全部是秀各而.......同上
雖然每張都不一樣...但是給人的感覺卻是...套用公式..
看了一.二張..你就知道下一張會出現怎樣的畫面!

紀錄除外....(紀錄是有系統的..有目地的)..有人紀錄是為了出書..辦展覽..作報告...
為了整理紀錄交代某事情.....

很多人也拍上述題材..不過..不少人覺得"他拍到了"..就不再去拍!
除非非拍不可..才會再去拍(為了比賽.為了工作..等等)
也有人雖然拍這類...卻會想盡辦法拍出與他人不同...

換換口味如何??一樣的東西..可以不要一直重複嗎???

推薦者: 蘇仔, m6686, ufat0371

wgnancy6468

網路會員

81) 2009/03/12 22:31 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/03/12 22:23
你能分出其他的是誰拍的?? 不必說出是誰的~~ 只要把同一個人拍的分在同一堆就可以了! EX.10..(恕刪)

1.

我找到我自己拍的就好   至於其他人拍什麼對我來說只是參考   學習的一個過程而不是永遠的

2.

攝影對我來說就是最開心最快樂的事    因為這裡面沒有太多惱人的現實   除了口袋空空買不到夢寐以求的好器材之外....

正因為如此    愛拍什麼就拍什麼    是我認為最重要的    就算是光影也一樣

正因為如此    我特別不喜歡這個標題 "為何您只拍同一種題材?? "

3.

十點半已到    我要去打包    等下要負責開前半段夜車....恕小妹不奉陪了  

推薦者: miranda0422

lin99y

網路會員

82) 2009/03/12 23:12 
原發文者: wgnancy6468 發文時間: 2009/03/12 22:31

1.正因為如此    愛拍什麼就拍什麼    是我認為最重要的    就算是光影也一樣

2.正因為如此    我特別不喜歡這個標題 "為何您只拍同一種題材?? "

1.您應該還不了解光影.....
2.所以.."攝影"...對你來說...太沉重了..
"拍拍照就好"的話..
我是同意您的觀點的!!

lin99y

網路會員

83) 2009/03/12 23:14 
原發文者: 紫蘇賴子 發文時間: 2009/03/12 22:31
有些人 喜歡一直重覆拍一樣的東西 一次 二次 十次 百次 萬次...可以練就單一神功...至少這方面領域他..(恕刪)

這些人雖然只拍同一種...卻可千變萬化..那也很厲害...

huhulin

網路會員

84) 2009/03/12 23:24 

疑,怎一會兒沒上來就提起偶了>"<

偶那些小小相片不值一提啦,要拍晨昏不是不好,要拍荷花也不是不好…lin大之所以點出這話題是要大家拍出屬於自己的相片,別一路只跟著大輸的腳步走,然後像是相片影印機分不出是誰拍的,對不?lin大

還有啊,要看我的相片,要看華麗的晨昏風景照(台灣風景主流),不如看這個吧,他的風格夠華麗,但別人又學不會,也不會變成相片影印機^^

http://photo.net/photos/marcadamus

推薦者: lin99y, 398287

光影

網路會員

85) 2009/03/12 23:41 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/03/12 22:26
如果你不是新手..卻有這種觀念........ 那..小弟只能跟您說.. 攝影....對你來說...太沉重! 拍拍.

您應該比光影更能懂我說的吧!

.(恕刪)

-請在此輸入回應-

lin....     

你是    侏儒   嗎   ?  

lin99y

網路會員

86) 2009/03/12 23:49 
原發文者: 光影 發文時間: 2009/03/12 23:41
您應該比 光影 更能懂我說的吧! .(恕刪) -請在此輸入回應- lin....       ..(恕刪)

你真的很可憐...

光影

網路會員

87) 2009/03/12 23:51 

lin小小    你懂我甚麼   

是我    肚子裡的蛔蟲    嗎  

光影

網路會員

88) 2009/03/12 23:54 

lin  幼兒啊

若比你糟

就不會............       呵呵

光影

網路會員

89) 2009/03/12 23:58 

**登入後才可瀏覽圖片**

**登入後才可瀏覽圖片**

ysrl

終身 VIP

90) 2009/03/13 00:05 

怎麼一沒注意就翻了好幾頁

口水容易引起意氣之爭

有人以文會友、以樂會友,學武的以武會友,

你們兩個要不要以圖會友啊!兩個商量一個題目,自己較量一下嘛!

互相批評、互相指教,有別人要插花也可以啊!

不然這樣不會有結果滴。

我是拿板凳,泡壺熱茶,準備看熱鬧囉!

推薦者: 老何471130, maddog3155

老何471130

部落格(3226)
VIP

91) 2009/03/13 00:45 

其實能夠拍攝各種題材.

也是一種享受.一種趣味.

拍攝的題材能夠多樣化.

可以更加豐富我們的人生.

不論作品拍得好壞.美醜.

只要自己認為攝影是快樂的.

那麼.就是最大的一種收穫了.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

maddog3155

網路會員

92) 2009/03/13 03:28 

原發文者: ysrl 發文時間: 2009/03/13 00:05

怎麼一沒注意就翻了好幾頁   口水容易引起意氣之爭   有人以文會友、以樂會友,學武的以武會友,你們兩個要不要以圖會友啊!兩個商量一個題目,自己較量一下嘛!

互相批評、互相指教,有別人要插花也可以啊!

不然這樣不會有結果滴。

..(恕刪)

這個有趣耶,光林、林光擂臺賽。
每週一PO題,本週拍花,下週拍老人,第三週拍建築...等等,
網友投票決勝負,勝者加一分,推選總冠軍。

光影

網路會員

93) 2009/03/13 08:37 

lin 何止"博土班"

誰能淫他.

老何471130

部落格(3226)
VIP

94) 2009/03/13 09:36 

幽默如果是自損.無傷大雅.

幽默如果是損人.有失厚道.

言語說辭.還是要斟酌一下.

拿捏恰到好處.才不傷和氣.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

lin99y

網路會員

95) 2009/03/13 10:07 
光影大寶........

lin99y

網路會員

96) 2009/03/13 10:18 
原發文者: 光影 發文時間: 2009/03/13 08:37
lin 何止"博土班" 誰能淫他.

我只有高中學歷唷.......你要給我博士學位嗎??

還真的應驗了一句笑話.....精神病患罵人是神經病.....哈哈哈哈哈哈哈哈哈...

看來.......你一定要我當你是精神病患了...

原來你不想當別人眼中的正常人了!

我一直把你當正常人.......你卻一直當自己是神經病....

lin99y

網路會員

97) 2009/03/13 10:19 
原發文者: ysrl 發文時間: 2009/03/13 00:05
怎麼一沒注意就翻了好幾頁 口水容易引起意氣之爭 有人以文會友、以樂會友,學武的以武會友,..(恕刪)

還玩由網友票選的遊戲喔??

光影

網路會員

98) 2009/03/13 10:44 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/03/13 10:07
光影大寶........

-請在此輸入回應-

雜碎.  

聊天只為找碴

lin99y

網路會員

99) 2009/03/13 10:46 
原發文者: 光影 發文時間: 2009/03/13 10:44
 雜碎.  
唷....罵人啦....
這麼高尚....
lin99y修改於2009年03月13日10:47

lin99y

網路會員

100) 2009/03/13 10:59 
說不出話來...就只會罵人了嗎??
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166788130人 │ 線上1394人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容