回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 為何您只拍同一種題材??
作者  
討論話題

lin99y

網路會員

器材: 其他 其他

荷花...全部是荷花..(只是這朵換那朵..再換一朵)
晨昏...全部是晨昏....(甚至在同一地點..同一構圖方式..同樣手法..同一類型)
比基尼....全部是比基尼..(沒手法變化...也沒換方式..只是場景換了..人物換了...)
秀各兒...全部是秀各而.......同上
雖然每張都不一樣...但是給人的感覺卻是...套用公式..
看了一.二張..你就知道下一張會出現怎樣的畫面!

紀錄除外....(紀錄是有系統的..有目地的)..有人紀錄是為了出書..辦展覽..作報告...
為了整理紀錄交代某事情.....

很多人也拍上述題材..不過..不少人覺得"他拍到了"..就不再去拍!
除非非拍不可..才會再去拍(為了比賽.為了工作..等等)
也有人雖然拍這類...卻會想盡辦法拍出與他人不同...

換換口味如何??一樣的東西..可以不要一直重複嗎???

推薦者: 蘇仔, m6686, ufat0371

lin99y

網路會員

61) 2009/03/12 21:38 
原發文者: wgnancy6468 發文時間: 2009/03/12 21:13

丟這種議題出來也不先替人想想....

你覺得人家太一樣

那你就多拍你喜歡的不同題材   少發這種文

好嗎? 

呵呵....原來是不能批評的啊??
建議手札把討論區關閉..

因為都不能批評!!!

如果有說到您...我道歉!!
不該批評您都拍一樣的!!

原連我發啥言..你也要管...
我管到太平洋了..
你管到.............

呵呵....

不要隨便開砲.小心踢到鐵板!!

lin99y

網路會員

62) 2009/03/12 21:44 
原發文者: wgnancy6468 發文時間: 2009/03/12 21:33
-請在此輸入回應- 您的標題是專拍一種題材    您說的就是這些人 這些人都是只拍一種題材..(恕刪)

原來您也是大師..失敬失敬....

(以您的邏輯..)

我PO題有我的理由

不需要您來批評

難道是..只有你能批評我..!!?!?!?!
原來是降子......那我了解了~~
大師~~~~謝謝指教..

(呵呵~~
我可沒說拍那些不好看~~不美~~~
我從來沒說拍那些不美!!
他們真的很美...
只是..沒變化而已)

lin99y

網路會員

63) 2009/03/12 21:45 
原發文者: wgnancy6468 發文時間: 2009/03/12 21:24
-請在此輸入回應- huhulin大哥拍的很好  ( 先向huhulin大哥致意   無不敬之意! ) ..(恕刪)

您以為huhulin大哥也是整天閒閒沒事嗎???

wgnancy6468

網路會員

64) 2009/03/12 21:45 

那您可不可以被批評呢?

您的發言我當然可以回應

更何況您的發言讓我生氣!

有建設性的批評叫進步

那您的批評是經過思考的嗎?

現在我就是在告訴您

您的問題沒有仔細思考過

其他人的原因    每個人拍照的動機  

前面我提出的問題

您一樣也沒回答

只是挑這種東西來應對

動不動就拿言論自由來做擋箭牌

著實讓人失望

wgnancy6468修改於2009年03月12日21:47

推薦者: miranda0422, scsheen

光影

網路會員

65) 2009/03/12 21:48 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/03/12 21:44
原來您也是大師..失敬失敬.... (以您的邏輯..) 我PO題有我的理由 不需要您來批評 ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

你的能耐就只這樣     嗎   ?  

wgnancy6468

網路會員

66) 2009/03/12 21:49 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/03/12 21:44
原來您也是大師..失敬失敬.... (以您的邏輯..) 我PO題有我的理由 不需要您來批評 ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

我的回文裡加上我的邏輯裡並沒有說我是大師....

我搞不太懂您的推論是如何推出來的....這點真是讓人摸不著頭緒

至少我今天還沒這個膽子沒這種份量去說誰好誰不好

您po文   這邊是個公開的論壇    就是可受公評

您既然提到言論自由

相信您不會不懂這點吧

wgnancy6468修改於2009年03月12日21:51

推薦者: miranda0422

lin99y

網路會員

67) 2009/03/12 22:01 
原發文者: wgnancy6468 發文時間: 2009/03/12 21:45
  那您可不可以被批評呢? 您的發言我當然可以回應 更何況您的發言讓我生氣! ..(恕刪)

什麼叫做拍完一朵又一朵?
你指的是這個嗎??
其他的我只看到你在罵人而已....

你可以說說看到幾種拍荷花的方式??
有特別的嗎??
上面是我臨時想起拍的.我家自己種的.
當時想到很多人拍荷花.自己平常不愛拍.
卻又被笑說沒拍過也來批評荷花.
所以想用跟大家不一樣的手法.拍拍看.而拍出來的.
請指教!!

拍美眉沒啥不對....
但是..
看看"友善的小徐"前輩拍的美眉..
有何不同??
出現幾次重複的肢體??幾次重複的構圖及構想??
還有一個"GOGO阿曼尼"前輩拍的美眉..(抱歉.一下子找不到他的網址)
他少用美女..也愛拍素顏..(或是薄粧)
但是他拍美眉..充分運用每個MD不同的特點.
巧妙利用場地.
同樣一間汽車旅館
卻千變萬化.
沒有重複的肢體動作.|
沒有重複的構圖
每一個女生.動作跟其他女生不太重複.
一樣讓我贊不絕口..佩服至極!!

呵呵~既然尼想談~~我們就來談~
捨去口水...我們就事論事!!

另外..請您想想您這句話.
那您可不可以被批評呢? 您的發言我當然可以回應 更何況您的發言讓我生氣!

lin99y修改於2009年03月12日22:08

wgnancy6468

網路會員

68) 2009/03/12 22:10 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/03/12 22:01
什麼叫做拍完一朵又一朵? 你指的是這個嗎?? 其他的我只看到你在罵人而已...(恕刪)

1. 一朵又一朵是您自己寫的....請看您自己的第一篇文章....是您在嫌大家重覆....不是我在罵人....

2. 我不知道好壞   因為荷花本不好拍    拍的好不容易    所以很多人在拍   但您拍的百分百比我好

ps. 但我認識還蠻多拍的比您好的.....抱歉

3. 拍的好的人是不是因為是經過很多次的練習??  那些被您認為是拍不好的是不是還在摸索練習??

4. 我從來就不認為拍同樣題材是有問題的    有問題的是您

5. 我從這邊回應的第一篇就告訴您每個人特定拍一種題材有他的原因在

6. 我認識一位前輩他因為行動不方便....所以他只能拍幾種主題....這樣也不行嗎?

7. 我也認識很多攝友就是因為工作時間很難....只能拍晨昏....又不能跑太遠....拍來拍去就是那幾個地點....那也不是他們的錯吧?

8. 我回應這篇的原因就是: 拍照是興趣每個人拍自己開心就好....是你的主題在嫌棄其他人

9. 本來就沒口水好說....請不要拿言論自由來擋  

10.有言在先....因今天要開夜車....明早預定要去南澳神秘湖....小妹至多只能奉陪到十點半

wgnancy6468修改於2009年03月12日22:13
wgnancy6468修改於2009年03月12日22:14

lin99y

網路會員

69) 2009/03/12 22:12 
原發文者: wgnancy6468 發文時間: 2009/03/12 21:49

我搞不太懂您的推論是如何推出來的....這點真是讓人摸不著頭緒

至少我今天還沒這個膽子沒這種份量去說誰好誰不好

呵呵~~您看過我說誰拍的很爛很不好嗎??
如果有..是真的不好..還是我惡意說他不好????
我為何會那麼說??
您看過嗎??

再強調一次..我從沒說過拍晨昏拍美眉不好不美唷...

這些你所謂的"論調"..不是推出來的..
是看藝廊.到處看相簿..看出來的!!
而且..相同的觀點已經出現在其他手札人身上..
也經出現好幾次囉~~~~
印象最深的..應該算是NIKONGUY前輩說過的..
"正片掉在地上..分不出來是誰拍的"..
您能懂這句話的話..我們才能繼續討論下去..

wgnancy6468

網路會員

70) 2009/03/12 22:14 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/03/12 22:12
呵呵~~您看過我說誰拍的很爛很不好嗎?? 如果有..是真的不好..還是我惡意說他不好???? 我為何會那..(恕刪)

一定分的出來

至少正片掉地上的時候

我找的到我自己的

因為我拍的沒比人家好

連拍的跟人家一樣都做不到

那我就自己檢討我自己

lin99y

網路會員

71) 2009/03/12 22:14 

ps. 但我認識還蠻多拍的比您好的.....抱歉

-----

我沒說我那張拍的很好....只是拍的跟別人不一樣...
我說過了~我不愛拍花..拍花的次數.算的出來!
如果以攝影人說的..常常拍..常常拍..技術才會好..
但是我拍不到10次的情況下..拍這樣算哪種程度??

wgnancy6468

網路會員

72) 2009/03/12 22:16 

另外..請您想想您這句話.
那您可不可以被批評呢? 您的發言我當然可以回應 更何況您的發言讓我生氣!

--------------

1. 您可以被批評的原因是 : 您在公開論壇的發言是受公評的    我當然可以回應

2. 您的發言讓我生氣    我才想要回應

這應該沒什麼問題吧?

相反的我的回應就是讓您知道不是每個人都想的是跟您一樣的

lin99y

網路會員

73) 2009/03/12 22:17 

7. 我也認識很多攝友就是因為工作時間很難....只能拍晨昏....又不能跑太遠....拍來拍去就是那幾個地點....那也不是他們的錯吧?

----------

同樣的地方..為何連構圖也要一樣??手法也要一樣??
呵呵~好吧!我們把新手..還在練習的除外~~
單指評議顧問..可以了吧!
平易顧問不可能是新手吧!!

推薦者: wgnancy6468

wgnancy6468

網路會員

74) 2009/03/12 22:22 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/03/12 22:14
ps. 但我認識還蠻多拍的比您好的.....抱歉 ----- 我沒說我那張拍的很好....只是拍的跟別人..(恕刪)

-請在此輸入回應-

1. 我不知道那張哪邊很不一樣?  這不是口水   是很簡單很理性的疑問   請勿多想

2. 以我對拍荷花的認知   那樣的拍法跟曝光是很好的手法   類似照片我看過很多 

lin99y

網路會員

75) 2009/03/12 22:23 
原發文者: wgnancy6468 發文時間: 2009/03/12 22:14
  一定分的出來 至少正片掉地上的時候 我找的到我自己的 因為我拍的沒比人家好 ..(恕刪)

你能分出其他的是誰拍的??
不必說出是誰的~~
只要把同一個人拍的分在同一堆就可以了!

EX.10個人分別拍50張...你確定能把每個人的都分出來??
你把你拍的挑走了..其他9個人的..你能分好???
(想想這個問題....)

另外~~攝影是拍自己的..還是去複製別人的??
如果您程度夠.不是新手.為何還要去拍跟別人一樣的?
PS.我們必須把新手臨摹階段因素拋除(抄襲.COPY不好聽..我們說臨摹!!)

wgnancy6468

網路會員

76) 2009/03/12 22:25 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/03/12 22:17
.同樣的地方..為何連構圖也要一樣??手法也要一樣??
呵呵~好吧!我們把新手..還在練習的除外~~
單指評議顧問..可以了吧!
平易顧問不可能是新手吧!!.(恕刪)

您還是搞不懂我的意思

為什麼要分誰誰誰?

拍照為自己   照自己的步調需要樂趣去拍 

每個人都有每個人的原因

難不成他們還要為了大眾需求而拍嗎

這會不會太奇怪了

我們都在講不要為了手札分數而拍

那他們愛拍什麼又怎樣呢

您不爽就不要去看不要給分嘛

lin99y

網路會員

77) 2009/03/12 22:26 
原發文者: wgnancy6468 發文時間: 2009/03/12 22:14

因為我拍的沒比人家好

連拍的跟人家一樣都做不到

那我就自己檢討我自己

如果你不是新手..卻有這種觀念........
那..小弟只能跟您說..
攝影....對你來說...太沉重!
拍拍照..開開心心拍拍照就好了!!
管他瞎咪攝影學攝影理論..
有沒有一樣.是不是晨昏..
是不是作品..是不是創作...
都不必去CARE!!

您應該比光影更能懂我說的吧!

PS.小弟這些討論..都把初學者拋除在外..
不能要求初學者這些事情!!

阿達ADa

網路會員

78) 2009/03/12 22:27 
雖然是拍同樣的照片....
我希望我能拍到不用看圖的logo(個人簽名)就能知道誰拍的程度~^^
小弟淺見...
..呵呵!!

ADa無名     (歡迎參觀指教)

推薦者: lin99y

lin99y

網路會員

79) 2009/03/12 22:30 
原發文者: wgnancy6468 發文時間: 2009/03/12 22:25
您還是搞不懂我的意思 為什麼要分誰誰誰? ..(恕刪)

攝影..真的對你還太遙遠..太沉重.....

你忘了我曾說過的話吧!!..

真是對不起了!!

對於新手的要求..怎能等同高手??

另外..."新手的錯誤.是高手的創作方式"...

懂這句話的意思嗎???

1030了~~您該上床了!!

紫蘇賴子

部落格(3)
網路會員

80) 2009/03/12 22:31 

有些人 喜歡一直重覆拍一樣的東西 一次 二次 十次 百次 萬次...可以練就單一神功...至少這方面領域他已經是爐火純青...比如湧大 拍溪流...友站 阿生大拍昆蟲..野豹大的山岳等等  好多好多

外行的人   怎樣看都差不多  ...

有些人 喜歡到處拍不同的東西 樣樣都會 確拿不出最自豪的作品...也有可以樣樣都出師 但這類人....屈指可數 ...如十面大 

我想能這樣瘋攝影的也沒幾人...

拍出自己的味道 才是王道巴...何必被題材圈套住

大家加油

紫蘇賴子

推薦者: miranda0422
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166792845人 │ 線上1583人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容