回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請各位同好疼惜柿餅婆
作者  
討論話題

Vios2

VIP

器材: 其他 其他
又是拍柿餅的季節 ! 也是全台瘋拍曬柿餅的季節 !
柿餅婆(與二姐)與手札同好可說交情深厚, 同時, 柿餅婆一家人對所有攝影同好和去參觀的人,
可說是無限熱情 !

今天小弟與samu兄 , 川兄, 詹兄前訪柿餅婆, 看到有些攝影學會老師帶團前來, 都已中午十二點多了還要求柿餅婆挑整擔柿子給他們拍, 實在看不下去, 那整擔柿子多重呀 !這麼大太陽下, 又沒吃飯, 已被折騰一早上了,中午還得配合他們要求, 實在過份, 也真沒良心 !

各位同好,小弟在此呼躍, 請疼惜柿餅婆(及二姐 )!
如您是某攝影學會和攝影班也請幫忙將此訊息告和貴會及老師等,
請疼惜柿餅婆! 拜託 ! 謝謝 !

誰在秋天撿到我的心
推薦者: 奇摩小趙, 麥克888, 番仔, spp, 花花世界, 阿聊, 398287, SHUNYU2, 深坑丹尼斯, 朱伯, 茶米仁, 98111, 大頭CHEN, 快拿, 老何471130, 傑森Ch, 巨森, 扒扒坑道, 棟樑Harry, a453986, 曉川川, alanhaung, huhulin, 野夫, 魅影, 青蛙妹, unclekoyi, atn1010, 一小黑一, samu, 鈺如意, taiwanheart123, kent.pai, 38, 網球老楊, 填海, jerry0814

一小黑一

網路會員

61) 2008/10/22 00:20 

~ 用心看台灣 ~

體會與包容 在現今社會中 是一點一滴的流逝中 ...

不過........... 我還沒吃過柿粿

台灣全紀錄- Jesse的心築情巢

推薦者: 柿餅婆

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

62) 2008/10/22 00:22 

原發文者: 不恥瞎問 發文時間: 2008/10/21 23:45

愚直覺認為 luwenpin 前輩的意思可能是在說...

柿餅婆走過的橋應該比您走過的路還多, 面對各路攝影人馬與四方遊客的有理或無理的要求或請求, 該如何應對進退, 自有她個人的考量, 無需您費心多慮~ 同樣的, 那些攝影學會的老師, 吃過的鹽也應該比您吃過的飯還多, 該如何待人處事, 似乎也無需您在網上費心呼籲, 尤其還是以攝影家手札北區幹事的身份捏~

什麼都你說了算?

連人家走多少路,吃多少鹽,甚至拉都少屎你都一清二楚喔?

你這個不恥的還真是強捏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

旁邊誰有空點個三炷清香來讓我拜他一下,麻煩了~

幸せを届けたのは、神様の仕事でも

幸せを続けるのは、人間の仕事です

推薦者: 38, 柿餅婆, a453986

不恥瞎問

網路會員

63) 2008/10/22 00:27 
原發文者: 柿餅婆 發文時間: 2008/10/22 00:00
...(恕刪)... 莫非您是忌妒人家對老太婆真誠的關懷麼?

來個很瞎的回應...

噢, 愚並非樓主口中某攝影學會或攝影班的學員或老師... 愚也不認識 luwenpin 與 Vios2 兩位前輩... 其實, 愚也不認識柿餅婆您 (註)... 所以, 愚與各位應該是沒有利害關係的, 不用想太多了嘿~

註: 愚是有去過味衛佳, 很多年前, 想必是在您這 [註冊於2004/11/28] 日期之前... 因為在愚的印象中, 您是後來才出現的~ 也就是說, 在愚去味衛佳的時候, 還沒有柿餅婆這個稱號出現, 愚當然是不認識您啦~

拙而好學,不恥瞎問,是以謂之愚也。

不恥瞎問

網路會員

64) 2008/10/22 00:35 
原發文者: 雷文咖啡 發文時間: 2008/10/22 00:22
什麼都你說了算? 連人家走多少路,吃多少鹽,甚至拉都少屎你都一清二楚喔? ...(恕刪)...

來個很瞎的回應...

愚說了算? 哎呀, 雷文咖啡前輩竟然沒看到愚有用 [可能], [應該] 來修飾呀... 如果連這個都沒注意到, 那不妨以後可以看慢一點~

雖然愚並不知道雷文咖啡前輩吃過多少鹽, 走過多少橋... 但應該是比愚還多啦... 這是合理的推測, 因為您是前輩咩~ 至於前輩吃過的鹽比後輩吃過的飯還多, 走過的橋比走過的路還多... 怎麼, 雷文咖啡前輩不知道這是一般小學生都會的形容用語嗎?

不恥瞎問修改於2008年10月22日00:44

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

65) 2008/10/22 00:47 

原發文者: 不恥瞎問 發文時間: 2008/10/22 00:35

註: 愚是有去過味衛佳, 很多年前, 想必是在您這 [註冊於2004/11/28] 日期之前... 因為在愚的印象中, 您是後來才出現的~

不恥前輩,您就別客氣了,2004/11/28之前您就去造訪過味衛佳了,叫你一聲大師都不為過,三炷清香朝拜您還真是太失禮,後輩如我理應募款幫你蓋個宗廟讓攝影後進們一一前去朝拜才是啊!

推薦者: 柿餅婆, 38, Vios2

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

66) 2008/10/22 00:52 

原發文者: 不恥瞎問 發文時間: 2008/10/22 00:35

來個很瞎的回應...   愚說了算? 哎呀, 雷文咖啡前輩竟然沒看到愚有用 [可能], [應該]..(恕刪)

拜託不恥大師您就別再挖苦我們這些後生晚輩了...

麻煩您把您的大師風範發揮一下讓後進們學習可嗎?

雷文咖啡修改於2008年10月22日00:55

推薦者: 柿餅婆, 38

柿餅婆

終身 VIP

67) 2008/10/22 01:03 
原發文者: 雷文咖啡 發文時間: 2008/10/22 00:47
不恥前輩,您就別客氣了,2004/11/28之前您就去造訪過味衛佳了,叫你一聲大師都不為過,三炷清香朝..(恕刪)

咖啡大:

我也不齒蝦問:

去過味衛佳都算是大師麼?

過去"路難爬"看看大石頭包準您開心!!!

柿餅婆修改於2008年10月22日01:07

推薦者: 38

柿餅婆

終身 VIP

68) 2008/10/22 01:16 

註: 愚是有去過味衛佳, 很多年前, 想必是在您這 [註冊於2004/11/28] 日期之前... 因為在愚的印象中, 您是後來才出現的~ 也就是說, 在愚去味衛佳的時候, 還沒有柿餅婆這個稱號出現, 愚當然是不認識您啦~

您以為我一出生就有網路麼?

您以為我應該每天涼在那裡等您來麼?

您認為我們認識很重要麼?

去過味衛佳就值得如此輕狂麼?

我要去睡了  晚安!

推薦者: SHUNYU2, Bill

柿餅婆

終身 VIP

69) 2008/10/22 01:18 
原發文者: 不恥瞎問 發文時間: 2008/10/22 00:27
來個很瞎的回應... 噢, 愚並非樓主口中某攝影學會或攝影班的學員或老師... 愚也不認識 luwen..(恕刪)

您以為我應該每天掠在那裡等您來麼?

我要去睡了  晚安!

推薦者: SHUNYU2

柿餅婆

終身 VIP

70) 2008/10/22 01:20 

咖啡大:

去路難爬與尼那些兄弟敘敘有趣多了

別在這兒浪費時間!

晚安!

推薦者: SHUNYU2

不恥瞎問

網路會員

71) 2008/10/22 04:15 
原發文者: 雷文咖啡 發文時間: 2008/10/22 00:47
不恥前輩,您就別客氣了,2004/11/28之前您就去造訪過味衛佳了,叫你一聲大師都不為過,三炷清香朝拜您還真是太失禮,後輩如我理應募款幫你蓋個宗廟讓攝影後進們一一前去朝拜才是啊!
原發文者: 雷文咖啡 發文時間: 2008/10/22 00:52
拜託不恥大師您就別再挖苦我們這些後生晚輩了...
麻煩您把您的大師風範發揮一下讓後進們學習可嗎?

來個很瞎的回覆...

怪怪, 愚怎麼覺得您自稱後生晚輩, 反稱愚為大師... 您才是在挖苦愚呀~ 愚是六年級生溜, 難道您會比愚還菜鳥嗎?

愚在 64) 的回應並非在挖苦您呀, 愚是善意的提醒您不妨以後可以看慢一點再回文... 阿不然的話, [快人快語] 恐怕就不一定是稱讚人的話嘍~

不恥瞎問

網路會員

72) 2008/10/22 04:21 
原發文者: 柿餅婆 發文時間: 2008/10/22 01:16
您以為我應該每天涼在那裡等您來麼?
我要去睡了  晚安!

來個很瞎的回覆...

凡是去過味衛佳的攝影同好, 誰不認識鼎鼎大名的柿餅婆您呀? 所以, 愚才附註說明了一下, 愚是去過, 但並不認識您, 也不認識其它相關人等, 也就與各位沒有利害關係...

真搞不懂愚這樣的附註說明, 怎能引起您這些疑問? 好奇怪呢... 也許您是真的睏了, 晚安~

阿不過, 既然您已經提問, 愚是該回覆一下才好...

您以為我一出生就有網路麼? => 沒呀, 愚從沒這樣以為過~

您以為我應該每天掠在那裡等您來麼? => 沒呀, 愚從沒這樣以為過~

您認為我們認識很重要麼? => 愚認為一點也不重要呀~ 反而應該說 [我們不認識] 這很重要, 因為如果熟識, 講話反而有可能不客觀了~

去過味衛佳就值得如此輕狂麼? => 去過味衛佳值不值得輕狂, 去過味衛佳都算是大師? 愚沒意見~ 阿不過, 愚自認並沒有以去過味衛佳而輕狂~ (註: 請勿解讀成愚認為去過味衛佳沒什麼了不起不值得輕狂, 愚已經說過愚沒意見~ 愚只能確定一個事實: 愚去過, 但愚當然不是大師~)

不恥瞎問修改於2008年10月22日04:41

luwenpin

網路會員

73) 2008/10/22 08:38 
不恥兄...您是越描越黑....

俺不知Vios2兄是北區幹事,以為此帖只是一個攝影人的呼籲
各路攝影人馬與四方遊客的有理或無理的要求或請求....這都是有樣學樣而已
是誰把...傳統文化攝影...搞成柿餅媽逗攝影...差點快成柿餅星光大道...這個我是沒意見
但是種啥因,就結啥果...現在發出這種"疼惜"的呼籲
怪誰呢?!  

俺要知道Vios2兄是北區幹事,那根本就不會插嘴這帖
因為,一看標題的解讀就不同了...
點入內文,馬上發現
這只是柿餅文化同好會在相互取暖
.....別礙著人家

當然,順道也叫lin99y兄閃人而已...

好了,吃早餐去了...人家都說了,柿餅別吃多!!

Vios2

VIP

74) 2008/10/22 08:39 

不恥兄, 您說 : 那些攝影學會的老師, 吃過的鹽也應該比您吃過的飯還多, 該如何待人處事, 似乎也無需您在網上費心呼籲, 尤其還是以攝影家手札北區幹事的身份捏~

奇怪了, 您不認識在下如何得知 : 吃過的鹽也應該比您吃過的飯還多 ? " 應該 " ?

正是因為我看到他們這批人對柿餅婆如此, 在下才提出呼籲的, 你懂嗎?

您知道柿餅婆這稱號在攝影界傳了多久了嗎?

誰在秋天撿到我的心

Vios2

VIP

75) 2008/10/22 08:51 

luwenpin兄, 我的呼躍和 "北區幹事 "沒關係好嗎?

致於兄台提的什麼 " 這只是柿餅文化同好會在相互取暖 " ,

本人只是提出此呼躍, 您要怎麼想, 怎麼說, 隨你 !

誰在秋天撿到我的心

一小黑一

網路會員

76) 2008/10/22 09:29 

我覺得這討論串的重點不只在於柿餅而已

單純只是中午時分 豔陽高照 又是午餐時間

可以先讓主人先行休息一下 補充體力水份之後再戰

主人樂意配合 但還是要體諒一下

今天是其他地方的拍攝活動 應該也需如此體諒吧

非單單只是拍柿餅的區域而已

台灣全紀錄- Jesse的心築情巢

lin99y

網路會員

77) 2008/10/22 10:23 
原發文者: 柿餅婆 發文時間: 2008/10/21 22:51
不可以吃太多! 頂多2粒

!?!?!?!?

是降子嗎??

老何471130

部落格(3227)
VIP

78) 2008/10/22 10:32 

因為柿餅太好吃.

一口氣連吃三粒.

結果消化太好了.

通便順暢不費力.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

老何471130修改於2008年10月22日10:37

alanhaung

VIP

79) 2008/10/22 10:34 

原發文者: lin99y 發文時間: 2008/10/22 10:23

!?!?!?!?   是降子嗎??    

-請在此輸入回應-
半乾的柿餅非常好吃
但是依個人經驗
它不是很好消化
因此一次該吃幾粒
似應依各人的消化能力而定
柿餅婆會建議不能多,(一次)兩粒
想亦是專家的經驗談吧

推薦者: 柿餅婆, SHUNYU2

helico

網路會員

80) 2008/10/22 10:48 
人情達練..世事洞達.(正是人生的課題)
凡事往好的方向去想....事事感恩...世事圓滿...
每年去味衛佳都很感動.刻苦耐勞辛勤工作的客家子弟.熱心接待的柿餅婆....
點滴在心頭.
謝謝柿餅婆.
救國團北青攝影學會
推薦者: Vios2, jean3537, 柿餅婆, Jason0308, SHUNYU2, alanhaung, a453986, 古意伯, spp
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167083820人 │ 線上1992人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容