回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請各位同好疼惜柿餅婆
作者  
討論話題

Vios2

VIP

器材: 其他 其他
又是拍柿餅的季節 ! 也是全台瘋拍曬柿餅的季節 !
柿餅婆(與二姐)與手札同好可說交情深厚, 同時, 柿餅婆一家人對所有攝影同好和去參觀的人,
可說是無限熱情 !

今天小弟與samu兄 , 川兄, 詹兄前訪柿餅婆, 看到有些攝影學會老師帶團前來, 都已中午十二點多了還要求柿餅婆挑整擔柿子給他們拍, 實在看不下去, 那整擔柿子多重呀 !這麼大太陽下, 又沒吃飯, 已被折騰一早上了,中午還得配合他們要求, 實在過份, 也真沒良心 !

各位同好,小弟在此呼躍, 請疼惜柿餅婆(及二姐 )!
如您是某攝影學會和攝影班也請幫忙將此訊息告和貴會及老師等,
請疼惜柿餅婆! 拜託 ! 謝謝 !

誰在秋天撿到我的心
推薦者: 奇摩小趙, 麥克888, 番仔, spp, 花花世界, 阿聊, 398287, SHUNYU2, 深坑丹尼斯, 朱伯, 茶米仁, 98111, 大頭CHEN, 快拿, 老何471130, 傑森Ch, 巨森, 扒扒坑道, 棟樑Harry, a453986, 曉川川, alanhaung, huhulin, 野夫, 魅影, 青蛙妹, unclekoyi, atn1010, 一小黑一, samu, 鈺如意, taiwanheart123, kent.pai, 38, 網球老楊, 填海, jerry0814

傑森Ch

網路會員

1) 2008/10/19 22:47 
Vios2 真是佛心來的  
沒有簽名檔 =.=

老何471130

部落格(3227)
VIP

2) 2008/10/19 23:02 

柿餅婆無怨無悔的付出.

以前我們賞圖.不曾明瞭.

現在我們終於才知道.

她們一再表演的辛勞.

應該休息的時間.

應該吃飯的時間.

就必須放下鏡頭.

讓她們好好休息.

讓她們好好吃飯.

這也是最起碼的禮貌.

這也是最起碼的體貼.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

推薦者: Vios2, 鈺如意, 魅影, 填海

lin99y

網路會員

3) 2008/10/19 23:19 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2008/10/19 23:02
柿餅婆無怨無悔的付出. 以前我們賞圖.不曾明瞭. 現在我們終於才知道. 她們一再表演的辛..(恕刪)

這樣算消費柿餅婆嗎??

原來是請阿婆一再表演而來..
我還以為正好在工作而拍到的....

呼~~~以後更不願意去拍這個了!

推薦者: huhulin

不恥瞎問

網路會員

4) 2008/10/20 00:06 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2008/10/19 23:02
以前我們賞圖.不曾明瞭. 現在我們終於才知道. 她們一再表演的辛勞. ...(恕刪)...
原發文者: lin99y 發文時間: 2008/10/19 23:19
原來是請阿婆一再表演而來.. 我還以為正好在工作而拍到的.... ...(恕刪)...

插個很瞎的嘴...

兩位前輩是在開玩笑嗎? 阿不然的話, 看網上的相關照片, 應該可以看得出是 [柿餅婆人像外拍活動] 呀~

拙而好學,不恥瞎問,是以謂之愚也。

柿餅婆

終身 VIP

5) 2008/10/20 00:34 

非常感謝Vios2的關懷與疼惜,

也非常感恩手札上及攝影界許許多多默默的...

真心關懷我的朋友,

從來與您們的互動均是我發自內心最真誠的喜悅.

攝影界來到寒舍的朋友,

不論是攝影社 攝影班的老師與同學

或其他的攝影朋友

99%都有非常良好的互動.

我們均彼此互相尊重與體諒

今天是個"大好日子"

許許多多的攝影團體均選此日蒞臨寒舍

各團均是千里迢迢 經過很久策劃的外拍活動

只是舍弟太忙又不懂規劃

答應了太多社團同時選擇今日到寒舍外拍,

非常不好意思 讓大家擠成一團  動彈不得.

為了讓大家能錯開  儘量可以拍到一些自己想要的東西

因此是我主動提出中午拍攝

我並沒有被勉強 或被過分要求  或被"消費"

我只是盡力希望能提供多一些貼心的服務

畢竟大家都是遠從千里滿懷希望的來到此地

我怎忍心讓大家失望?

我所做的一切均是還原 此傳統行業最真實的面貌

其實真正的工作要比各位能看到的更辛苦

我知道這個幾代祖傳行業遲早會消失

或許將終結在我們這一代.

因此我很願意 很樂意也很希望

讓大家保存珍貴的美麗的影像記憶.

攝影朋友每個人對作品的要求都是不同的

對初學著而言 他們認真拍攝的態度

我是非常感動的 !!!!!!

所以我所做的都是非常真心的  樂意的

只是天氣太熱了  拍攝的朋友也非常辛苦

我相信每位朋友也是希望能在早上涼爽舒適

光線美  反差不大的情境時拍攝

今天是個特別的一天

再次感謝疼惜我的朋友  請您放心

我凡是會"量力而為 " 否則我不可能現在還有體力做回應.

另外我要感謝手札的朋友Bill大師與攝影碼頭的諸位大師,

願意接受我的建議,把活動延至11月 天氣較涼爽 外拍比較舒適

謝謝各位   安安!!!!!

推薦者: 雷文咖啡, 茶米仁, hiroshie, 快拿, 398287, 奇摩小趙, 米粉2, spp, 老何471130, PCService, Vios2, alanhaung, kuma, 一小黑一, LCA, 青蛙妹, awei750, unclekoyi, Jason0308, samu, 蛋頭♂, 阿聊, 鈺如意, taiwanheart123, kent.pai, Bill, 38, 魅影, 網球老楊, 填海, 有米樂, kc0620, 新野狼125, Koman

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

6) 2008/10/20 00:41 

原發文者: lin99y 發文時間: 2008/10/19 23:19

呼~~~以後更不願意去拍這個了!

多你一個少你一個去拍都沒啥差,你高興就好~

幸せを届けたのは、神様の仕事でも

幸せを続けるのは、人間の仕事です

推薦者: 柿餅婆, Vios2, hiroshie

柿餅婆

終身 VIP

7) 2008/10/20 00:52 
原發文者: 雷文咖啡 發文時間: 2008/10/20 00:41
多你一個少你一個去拍都沒啥差,你高興就好~ ..(恕刪)

咖啡大:

總是快人快語

深得我心  哈哈哈!

青菜蘿蔔各有所愛!

沒有期待 沒有傷害!

柿餅婆修改於2008年10月20日00:56

推薦者: spp, 老何471130, kent.pai, 38

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

8) 2008/10/20 00:58 

劉大姊晚安~           ^_^

幸せを届けたのは、神様の仕事でも

幸せを続けるのは、人間の仕事です

推薦者: 柿餅婆

柿餅婆

終身 VIP

9) 2008/10/20 01:11 
原發文者: 雷文咖啡 發文時間: 2008/10/20 00:58
劉大姊晚安~ ^_^ ..(恕刪)
咖啡大早安安~  ^___________^

推薦者: alanhaung

柿餅婆

終身 VIP

10) 2008/10/20 01:24 

咖啡大:

請看第3張圖

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=293266&qid=22&qstr=%E6%9F%BF&ReturnUrl=http%3a%2f%2fdgphoto.photosharp.com.tw%2fDGPHOTO%2fPublishList.aspx%3fqid%3d22%26qstr%3d%e6%9f%bf

刮柿蒂阿嬤今年84歲了
家境富裕
但是敬業精神一級棒
大家8點上班  她每天6點半就到了
每天默默的做  那份執著 令人不得不佩服

她年輕時是大美人 是大家公認 最有修養 最有氣質

最有智慧的人 最具傳統女性美德的  我遠遠不如她

刮柿蒂看似簡單
卻非常辛苦的工作
需要使勁非常吃力
是大家(包括我)我最害怕的工作
她卻始終甘之如飴
超過一甲子

人生許多價值絕非金錢可以衡量
我敬她愛她  如自己的母親
是真正的人間之寶

柿餅婆修改於2008年10月20日01:28

推薦者: 棟樑Harry, spp, 老何471130, steve35735, 快拿, Vios2, alanhaung, 茶米仁, hiroshie, SHUNYU2, unclekoyi, 雷文咖啡, 鈺如意, kent.pai, 38, 魅影, 一小黑一, 填海, 有米樂

lin99y

網路會員

11) 2008/10/20 11:30 
原發文者: 不恥瞎問 發文時間: 2008/10/20 00:06
兩位前輩是在開玩笑嗎? 阿不然的話, 看網上的相關照片, 應該可以看得出是 [柿餅婆人像外拍活動] 呀~

大悟!!!!!!

那應該是有付費的!!!

LCA

網路會員

12) 2008/10/20 11:56 
小弟10/14有台中長青學苑攝影班的朋友帶團來新埔作外拍的活動
我也帶她們到味衛佳柿餅廠來做拍攝
當天老天爺很賞臉
給了個好天氣
我也拍了一些照片
最重要的
在柿餅廠的每一位工作人員都很熱情
當然
大家拍照都拍的很愉快
柿餅也很好吃
當天購買的柿餅的朋友們也都有意外的收穫---送南瓜
總之
出來就當做來遊玩
不用太在意一定要拍到什麼
下午過後一群人再到新埔街上拍打鐵
打鐵店的張老闆也很熱情
至於有沒有拍到好照片應就不是這麼重要的事情了
賺到一天的快樂這才是實在的
10/24有朋友要從台南上來拍柿餅
到時後又再麻煩柿餅廠的人
感恩

請設計你的簽名檔

推薦者: 柿餅婆, 老何471130

lin99y

網路會員

13) 2008/10/20 12:05 
原發文者: 雷文咖啡 發文時間: 2008/10/20 00:41
多你一個少你一個去拍都沒啥差,你高興就好~ ..(恕刪)

呵呵...說的好!!!
不愛一窩蜂..就是小弟風格!

寇子

網路會員

14) 2008/10/20 12:06 
大姐:
妳真的辛苦!很懷念2年前妳家的柿餅雞湯!我自己煮都不好吃,真糟糕中妳家的毒了!
今年有辦柿子節,總算也能推動一下觀光產業,2年前我在台北曾面告當時的客委會莊錦華副主委,希望能在推動客家文化活動時,也能幫幫新埔柿農,我記得當時還給了她一份照片及書面資料,現改朝換代不知到底有沒計劃?
今年有機會我會帶全家去新埔走走!
寇子修改於2008年10月20日12:13

推薦者: 柿餅婆

lin99y

網路會員

15) 2008/10/20 12:29 

呵呵....第一次吃柿餅...還以為裡面加了粿....只知道柿子做的..
原來這就是"柿粿"(閩南語)名稱的由來.....

小游

藝廊版主

16) 2008/10/20 13:45 

這樣算消費柿餅婆嗎??   原來是請阿婆一再表演而來.. 我還以為正好在工作而拍到的....   ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

lin99y 大大您好:

我覺得您應該找個時間去拜訪一下柿餅婆再來發表看法會比較好
三年前第一次去拜訪柿餅婆以後就把劉姐當作家人那樣的尊敬她
為什麼?
因為他們家人把攝影的朋友們都當作好朋友來看待
這是我走過的地方對待攝影朋友最友善與熱情的一家人
曬柿餅的題材很多攝影朋友都拍過了
為什麼每年都會彷彿嘉年華會式的前往朝聖
手札也把新埔曬柿餅攝影大會師的活動作為年度重大活動
實在是柿餅婆家人讓很多遊客或同好充分感受到濃濃的溫情與熱情招呼
每年我會到新埔柿餅婆家很多次
不見得是去拍照
實在是要去感受在功利社會下仍有這樣單純的人文真情相待

lin99y 大大:
您簡單的幾句話不知傷到多少同好與柿餅婆的心
真的
有機會您去走走
不見得要去拍照
回來以後我相信您的看法會該改觀的

劉姐
您辛苦了
答應我們
好好照顧您的身體好嗎?

愛洽

推薦者: 一小黑一, 野夫, SHUNYU2, 老何471130, Jason0308, 寇子, 鈺如意, spp, 古意伯, kent.pai, Bill, 茶米仁, 朱伯, 柿餅婆, 38, 魅影, a453986, 青蛙妹, 填海, Vios2, kuma, 新野狼125

一小黑一

網路會員

17) 2008/10/20 13:56 

一窩蜂的熱潮 好或不好 見人見智

也許一窩蜂的人群中 因此拍攝活動 而對文化提起興趣與重視

就算只有百分之一的遊客 會想去瞭解都是好事

有些人對攝影活動資訊或是一些節慶活動 比較被動 或是時間.交通的問題

借由團體活動讓自己也能共襄盛舉 只要對當地環境能多加維護

其實這也是許多地方推廣活動 最大的初衷

增加人氣 刺激外來遊客消費 在遊客或攝影者中

只要有一人能有興趣多瞭解文化的意義與價值 都是值得的事

凡事一體兩面 有些表面的東西 看似如此 只要有心 不管用什麼形態參加都OK

台灣全紀錄- Jesse的心築情巢

推薦者: 老何471130, 茶米仁, 柿餅婆, 網球老楊

lin99y

網路會員

18) 2008/10/20 14:35 
原發文者: 小游 發文時間: 2008/10/20 13:45
lin99y 大大:
您簡單的幾句話不知傷到多少同好與柿餅婆的心
真的
有機會您去走走
不見得要去拍照
回來以後我相信您的看法會該改觀的

劉姐
您辛苦了
答應我們
好好照顧您的身體好嗎?

那我真的要道歉了.....對不起!!

其實小弟只是不喜歡太矯情的東西....
如果是攝影.....個人不喜歡安排!!(如果是宣傳活動...例外)
個人只認為...這個題材有點像大稻埕的落日..
不是不好.不是不美.
只是...........................

以前常常聽說(看到)攝影愛好者去拍東西而破壞人家東西..要求人家作動作...
如果被攝者不願意配合還惡言相向..冷朝熱諷..
既然柿子題材沒這困擾...且賓主盡歡....
那就很棒ㄚ!!有何不可!!

如果雙方都喜歡...那是很棒的結局!!

如果已經發展成觀光地區...那更另當別論!!!

如果是這樣...那之前質疑的言語...小弟必須道歉!!
沒錯~~小弟不曾去過.
僅看過歷年攝影愛好者拍的照片..
原先以為是工作過程當中.不干涉工作者而拍到的!
看到作品相當震驚!!

只是這次看到標題內文.讓小弟有驚訝到.....
其實是呼應樓主..不該讓柿餅婆太勞累..
(想到過去攝影者要求被攝者的行為.以為這裡也一樣...所以要為被攝者站台一下...
結果是雙方都歡喜..賓主盡歡...
那小弟真的錯了.....必須向大家道歉.....)

有朋友介紹我看這一張..
您認為如何???
個人覺得...攝影者的思考方向不同了.....
值得鼓勵!!
其實不需勞累柿餅婆...一樣有好作品!!

lin99y修改於2008年10月20日14:52

推薦者: 一小黑一, 大頭螞蟻, 老何471130, Bill, 茶米仁, 柿餅婆, 魅影, 有米樂, kuma

小游

藝廊版主

19) 2008/10/20 15:58 

原發文者: lin99y 發文時間: 2008/10/20 14:35

那我真的要道歉了.....對不起!!     其實小弟只是不喜歡太矯情的東西.... 如果..(恕刪)

-請在此輸入回應-

lin99y大大:

感謝您的不吝回應
我想去過柿餅婆那兒的朋友都能感受到您的這份誠懇
再此向您表達我的敬謝之意

您所要我去看的那張作品
他有自己不同的想法與觀點
撇開構圖與光線的運用
堪稱還不錯的作品
我也不須去質疑是機會快門或是刻意安排
攝影者能樂在其中就好了

愛洽

小游修改於2008年10月20日16:06

推薦者: lin99y, 柿餅婆, 魅影, 填海

agi8677

部落格(10)
網路會員

20) 2008/10/20 16:53 

沒錯.昨天太陽很毒.帶內人和兒子去看曬柿餅的情形(兒子的社會作業).

有兩台遊覽車.人山人海..12點了..想說該休息了吧....

事實上就像V大說的..

其實可以拍拍其他的.

讓大姊多喝水.多休息..

推薦者: 柿餅婆, 魅影, 填海
回上一層 第1頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167063335人 │ 線上1946人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容