回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍攝荷花需不需要如此專業??
作者  
討論話題

網路會員

器材: 其他 其他
昨日早上前往中興新村荷花池拍照,看到許多大師在拍攝...................但我發現好幾位大師們除了相機.大砲.腳架...還多了幾樣"雞絲"....................釣竿(綁鉤鉤)+噴水罐.............我想不錯耶....拍照兼釣魚...........釣起來的魚再噴噴水..................當然不是啦..............所以我就想......拍個荷花帶著愉快的心不就OK...有必要那麼專業嗎?? 破壞荷花的自然生長...也讓後來的荷花愛好者無法欣賞了嗎??

推薦者: PCService, zzz123, Shine0623

alanhaung

VIP

101) 2008/06/05 14:25 
所幸至目前為止
大家的發言
大致都屬理性
舒發己見參酌異見
成長見識啦
感恩啦!
宋儒程明道有詩一首
個人非常喜歡
茲錄於下與大家分享:
修來處事盡從容
晨讀詩書日正紅
萬物靜觀皆自得
四時佳興與人同
道通天地有形外
思入風雲變化中
富貴不淫貧賤樂
為人至此亦神龍

附註:
在下也曾一段時間非常沈迷拍荷花
也曾妨效前輩拿起釣竿噴水珠
經過這番大家的討論
心有所悟隨順緣起
決定以後不再做這種事情了~~~

推薦者: 老何471130, setoyo1962, 寇子

louiselisa

網路會員

102) 2008/06/05 14:29 

照李冰兄這種邏輯,全天下人遇不平之事都閉嘴好了。

我們都是山野村夫,也都是尋常百姓,但很多事請就一事論一事,真要如此牽拖,理不出頭緒,還得被冠上個假道學之名!

這種邏輯,就跟高爾拍攝環保電影,然後一群人去查他的水電錶;檢警查案判刑,您是否該去堅持法官檢調人員該對感情忠貞不二或是不煙不酒?若否,他們就都是假道學?然後就該全然禁聲?

攀折公共花木不對,他就必須受到譴責制止,這跟我抽菸喝酒與否沒有關係(雖然我沒抽菸)。而我如果在公眾場合吸煙被制止,也跟制止我的人在感情上有沒有劈腿沒有關係。高爾拍攝不能面對的真相,他的動機訴求是對的,單就這件事而言,我們就必須與以肯定;他住豪宅開大車,當然可以接受公評,但我不認為可以因為這樣否定他的電影,然後丟下假道學三字!

大家都是人微言輕的小民,我們充其量也只能在自己的領域裡做自己該做的事,在某種程度上也自我克制不該做的事,該做跟不該做都是盡力而已,不是唱高調,也不是假道學!

推薦者: 老何471130, setoyo1962, buzzbee, Cookie6680

ywc

網路會員

103) 2008/06/05 14:40 
原發文者: 李冰 發文時間: 2008/06/05 12:42
-請在此輸入回應- 看了兩串討論串~ 看不慣有人開版討論,而後幾位聖人..(恕刪)

我不是假道學份子,我只是在保護個人及其他安粉守己攝影者的權益,
當年就是一群人在植物園如此方式的亂搞,讓攝影者被批評的一文不值,
也不想看到台北市最後一塊拍荷花的聖地,
因為這些人的作為,被迫關閉園區,害得所有人沒花可拍,
與其這樣,我寧可現在讓你罵假道學。

推薦者: 老何471130, Cookie6680, louiselisa, ease_mind2

老何471130

部落格(3226)
VIP

104) 2008/06/05 15:18 

公共場所.景觀設施.公園路燈管理處.已有明文規定.請參閱:

http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=128753&ForumId=19&Page=1#res2107983

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

lin99y

網路會員

105) 2008/06/05 15:20 
幸好我不拍荷花....

老何471130

部落格(3226)
VIP

106) 2008/06/05 15:51 

http://www.in-photoart.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=26101&forum=5

為了荷花景觀的美化.上周植物園園區幹部與相關工作人員.

在炎炎夏日.酷熱太陽之下.辛苦工作.補植荷花相關工作.

如果有人認為喬一下荷花.無傷大雅.那麼園區鐵定取締.

往年已有人招到園方管理人員拍照取締.

照片在園區四處張貼公告.提醒民眾.請勿違法.

學有專長.各有領域.學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

老何471130修改於2008年06月05日15:44

推薦者: buzzbee

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

107) 2008/06/05 16:56 
ywc
網路會員
61.224.49.XXX
台北市
發表過4篇文章
回應過15篇文章
註冊於2007/7/29
103) 08/06/05 14:40

原發文者: 李冰 發文時間: 2008/06/05 12:42
-請在此輸入回應- 看了兩串討論串~ 看不慣有人開版討論,而後幾位聖人..(恕刪)

我不是假道學份子,我只是在保護個人及其他安粉守己攝影者的權益,
當年就是一群人在植物園如此方式的亂搞,讓攝影者被批評的一文不值,
也不想看到台北市最後一塊拍荷花的聖地,
因為這些人的作為,被迫關閉園區,害得所有人沒花可拍,
與其這樣,我寧可現在讓你罵假道學。

推薦者: 老何471130

大a..

我覺得我們大家應該多支持您..以後..攝影者的權益..在荷花這塊的..還真要靠您多勞心勞力了..

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

108) 2008/06/05 17:38 
看到這裏,我只誠摯的希望各位義憤填膺的熱血志士們不要光說不練,從今而後如在拍花現場看到有人做出如以上所述的舉動,請當下出面制止,而不是只會偷拍照片然後來到網站才開始揭發指證別人的不是,因為你們這種作法,跟那些喬花噴水摘葉折花的人一樣讓我不屑~

幸せを届けたのは、神様の仕事でも

幸せを続けるのは、人間の仕事です

推薦者: peter.gong, steve35735, 大莊, hiroshie

李冰

網路會員

109) 2008/06/05 18:51 
原發文者: louiselisa 發文時間: 2008/06/05 14:29
照李冰兄這種邏輯,全天下人遇不平之事都閉嘴好了。 我們都是山野村夫,也都是尋常百姓,但很多..(恕刪)

-請在此輸入回應-

高爾拍攝環保電影 然後一群人去查他的水電錶 這又如何?水錶沒問題~怕啥?不然滿口仁義道德 被地骯髒齷齪 豈能服人!(我不知此為何事?就您文字解讀。)
看到您上篇覆言的最後一段 可否解讀成~此串幾位討伐者被跟蹤後 行為舉止比噴水更甚千百倍 亦不損其揭發此事之功德
至於檢察官查案是公事 職責(有公權力者~私德更應該接受公評和檢驗,雖是兩碼事,實則皇后貞操,不應有瑕疵。)
我沒在荷池現場 不知釣竿和噴水罐~究竟幹了何事 
在字裡行間 看到好像是說:對荷花噴水 用釣竿調角度 清除障礙物....
嗯 此行為竟然讓各位大費周章 公幹筆伐
我是在高興 高興攝影人道德情操之高 只是
只是 我在怕 怕各位會不會多重標準?
會不會無公權力的各位背後道德 不是皇后 而是~黃后!
所以 列出社會現象 加以警惕 如同 這串討論串 是善意的
異言堂嘛 一面倒豈不成一言堂 聽聽另一群人的聲音 世界才會多彩

告訴一件事 有天 我看到有人隨意丟垃圾  超車 闖黃燈 亂停車.....
我好奇過去問:您是攝影人嗎?他說:不是!
我好高興 好在不是攝影人 就是嘛 攝影人豈有此理!

我是善意的提醒 攝影人是神 要隨時警惕
各位誤會了 誤會一位善良的古意人心意。

今日是明日的昨天 ,青春是ㄚ嬤的從前。
李冰修改於2008年06月05日18:49

推薦者: 大莊

ken888

網路會員

110) 2008/06/05 19:08 

硬碟博土

網路會員

111) 2008/06/05 20:33 
原發文者: kidd9876 發文時間: 2008/06/03 18:13
關於釣竿及噴水器,聽我師傅說大多是用來調整花及葉子的角度用的,不一定是破壞花用的,破壞花是少數人的..(恕刪)

如果說釣竿是為了調整花的角度, 我還相信! 噴水器...?? 你師傅在呼嚨你啦! 其實在正常狀下(就是在早上4-6點這段時間不下雨), 否則花瓣上是不應該會有露珠的! 不要問我為什麼??因為這是蓮花的自然習性!

推薦者: Jason0308

spencerchen

網路會員

112) 2008/06/05 21:37 
原發文者: 398287 發文時間: 2008/05/25 16:52
拍荷花跟蓮花,有時會見到鉤花人跟打花人(拍完就把牠毀了),基本上,我都認為這兩種人士是屬於不擅構圖的(因..(恕刪)

-請在此輸入回應-

沒錯~~上次看到為了拍螢火蟲~~拿個大網子抓~~是怎樣~~為了張照要如何破壞生態嗎~~用自然的方式拍最自然的東西~~才是美

szetoa

網路會員

113) 2008/06/05 21:47 
希望我的發言不會太離題

硬碟博土說到蓮花的特性是對的 (根據我在國家地理雜誌找到的資料), 2008 年四月 (英文) 版便有一篇報導利用生物的特徵從事設計 - Designs By Nature.  它提到蓮葉的蠟質微結構加上水珠的角度, 能輕易的把髒物跟水珠一起滾掉, [救命呀! 我翻譯得很幸苦呀], 這裡有照片:

http://ngm.nationalgeographic.com/2008/04/biomimetics/clark-photography

點選蓮葉那張有文字解釋在旁, 另有一篇文章在這:

http://news.nationalgeographic.com/news/2003/02/0227_030227_lotusmaterial.html

總括來說, 蓮葉的排水性超強

COCO77

評議顧問

114) 2008/06/05 21:51 

我倒是覺得膽量夠大,就當場勸阻會比較有效啦~~

CoCo77

不要臉

新進會員

115) 2008/06/05 22:29 

<div class="OldBlock"><i>原發文者: 李冰 發文時間: 2008/06/05 18:51</i><br />     各位誤會了 誤會一位善良的古意人心意。

</div>

我看各位攝友就到 李大善良的古意人 店內 釣花、噴水吧~~~

保證他不會苛責的!愛怎橋,任君耍弄!

推薦者: buzzbee, setoyo1962

不要臉

新進會員

116) 2008/06/05 22:37 

原發文者: 大莊 發文時間: 2008/06/05 16:56

大a..

我覺得我們大家應該多支持您..以後..攝影者的權益..在荷花這塊的..還真要靠您多勞心勞力了..

唉~~~ 說正格的~~

這一桶米田共... 還真是臭氣沖天!

難怪一些有修養的前輩,紛紛走避!

不要臉

新進會員

117) 2008/06/05 22:56 

台灣人的道德心?就如同這兩篇吧!

http://www.wretch.cc/blog/jason6606&article_id=13144574

http://www.wretch.cc/blog/jason6606&article_id=13168550

看看有關荷花的討論串某些人的發言,真的很無言!

一個人撥?一個人踩?一個人噴?

被一百個人蹂躪後?被一千個人蹂躪後?

推薦者: setoyo1962, 大頭螞蟻

不要臉

新進會員

118) 2008/06/05 23:05 

忘了說了~~~

http://www.wretch.cc/blog/jason6606&article_id=13144574 這一篇時,一定要把喇叭開到最大聲才夠震撼!

李冰

網路會員

119) 2008/06/05 23:09 
原發文者: 不要臉 發文時間: 2008/06/05 22:29
<div class="OldBlock"><i>原發文者: 李冰 發文時間: 2008/06/05 18:51</i><br..(恕刪)

-請在此輸入回應-

嗯~暱稱取的蠻貼切的!

既然聖人派由您這個【不要臉】出來發聲 已知其程度與道德....

那老夫告退 不陪各位了!

今日是明日的昨天 ,青春是ㄚ嬤的從前。

不要臉

新進會員

120) 2008/06/05 23:14 
原發文者: 李冰 發文時間: 2008/06/05 23:09
-請在此輸入回應- 嗯~暱稱取的蠻貼切的! 既然聖人派由您這個【不要臉】出來發聲 已知..(恕刪)

大善人不可勞跑呀...

那些愛動手腳的攝友,還有待大善人的善心呢,怎可溜呢?

怎?別人家的小孩死不完呀?公眾場所的一花一木就可摘?就可橋?就可噴?自己家的就不願意被人蹂躪?

推薦者: setoyo1962, KKKGARDEN, Cookie6680
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166866350人 │ 線上1670人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容