回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍攝荷花需不需要如此專業??
作者  
討論話題

網路會員

器材: 其他 其他
昨日早上前往中興新村荷花池拍照,看到許多大師在拍攝...................但我發現好幾位大師們除了相機.大砲.腳架...還多了幾樣"雞絲"....................釣竿(綁鉤鉤)+噴水罐.............我想不錯耶....拍照兼釣魚...........釣起來的魚再噴噴水..................當然不是啦..............所以我就想......拍個荷花帶著愉快的心不就OK...有必要那麼專業嗎?? 破壞荷花的自然生長...也讓後來的荷花愛好者無法欣賞了嗎??

推薦者: PCService, zzz123, Shine0623

評議顧問

41) 2008/05/28 21:43 
我是比較提倡你不要用一個ID來PO人家的照片啦..

--------------------------------------------------------------------------------------

這一句怪怪的,我沒有貼人家的照片啊??

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

42) 2008/05/28 21:59 

我10幾年前在澄清湖拍攝荷花也是穿著青蛙裝(雨鞋連防水褲連到腰).

我不但噴了水.用釣竿勾了了荷花構圖..

還一邊拍一邊"放棍"釣雷魚..

荷花拍完.也沒破壞他呀..

雷魚釣完.沒殺掉他就錯了..

你們現在拍的荷花池裡可能.很有可能都有雷魚.摳呆.魚虎這些外來種..

詳情請看..

http://tw.rd.yahoo.com/referurl/hp/1024/srchbox/kw_t/*-http://tw.search.yahoo.com/search/kp_search?p=%B3%BD%AA%EA&fr=yfp&ei=big5&v=0

去看看再思考一下..再評估一下...

拿釣竿拍個荷花.大家實在無須如此過度著墨..

來...

PO一張

**登入後才可瀏覽圖片**

**登入後才可瀏覽圖片**

說到生態.人家還是環保小尖兵勒.~_~|||..

推薦者: 奇摩小趙, 廢人說廢話, 不要臉

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

43) 2008/05/28 22:00 
原發文者: 398287 發文時間: 2008/05/28 21:43
我是比較提倡你不要用一個ID來PO人家的照片啦.. ---------------------------------------------------..(恕刪)

好啦..我又不是說你...

你很愛跟我講話耶..

推薦者: 廢人說廢話, 不要臉

魯獅

部落格(8)
論壇版主

44) 2008/05/28 22:08 
拍照還要帶甚麼釣竿、噴水器?未免太累了吧!

您知道我拍荷花怎麼著?
我是用澆花的水管噴水,把旁邊看不順眼妨害觀瞻的通通拔掉,還請台北樹蛙當模特兒呢?

想要為所欲為的拍荷花嗎?學魯獅我吧!
在自家庭院蓋個水泥池,裏頭養些蚊子的剋星-孔雀魚或蓋斑鬥魚、青蛙(抓蝌蚪回來養的),睡蓮、荷花、杏菜、台灣萍蓬草,甚麼時候拍,怎麼拍,都沒人管。

10多年前首度到台北植物園拍荷花,手拿Yashica-fx3接一顆35~70mm變焦鏡頭,看到大伙兒大黑砲、大白砲在那兒擠,就花了3萬多元到桃園觀音買了一堆缸盆和荷蓮回家種,卻發現鏡頭太長了,只好再買一顆28mm的鏡頭來拍花。

評議顧問

45) 2008/05/28 22:16 
好啦..我又不是說你...

你很愛跟我講話耶..

----------------------------------------------------------------

大莊大ㄟ,你都引言小弟說的話,然後說你不是在跟我講話??很難懂耶.......

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

46) 2008/05/28 22:20 
原發文者: 398287 發文時間: 2008/05/28 22:16
好啦..我又不是說你... 你很愛跟我講話耶.. -------------------------------------------------------..(恕刪)

那要怎麼辦..

推薦者: 廢人說廢話

立山

網路會員

47) 2008/05/29 16:04 
公眾觀賞的荷花池,就不該用釣竿去勾或任意噴水
錯對大家應該都能夠分別吧?
多多發揮公德心,免的被管理員發現,下次不給拍了

推薦者: louiselisa

深坑丹尼斯

藝廊顧問

48) 2008/05/29 18:48 

原發文者: 立山 發文時間: 2008/05/29 16:04

公眾觀賞的荷花池,就不該用釣竿去勾或任意噴水 錯對大家應該都能夠分別吧? 多多發揮公德心,免的被管理員..(恕刪)

-請在此輸入回應-
立山大,有道理啦~

公德心..公德心..公德心..公德心..公德心..千萬別還給老師~留一點自己用吧~

丹尼斯

魯獅

部落格(8)
論壇版主

49) 2008/05/30 01:22 
我曾經多次到私人花園或蓮荷池拍照,我這種懶人是架了相機就拍照的,經常都會被主人吆喝,請稍等一下!然後他把旁邊一些覺得不好的葉子,雜草拔掉,然後站到相機的位置看滿意了以後才說,師傅呀!可以拍了.

評議顧問

50) 2008/05/30 08:45 

原發文者: 大莊 發文時間: 2008/05/28 22:20

那要怎麼辦..    

-請在此輸入回應-

嗯,改天也來去學學這"四兩撥千斤"的功夫................

398287修改於2008年05月30日08:46

立山

網路會員

51) 2008/05/30 08:57 
原發文者: 398287 發文時間: 2008/05/30 08:45
-請在此輸入回應- 嗯,改天也來去學學這"四兩撥千斤"的功夫................ 398287修改於2008年..(恕刪)

-請在此輸入回應-
我也要學,找一位學學......

老何471130

部落格(3226)
VIP

52) 2008/05/30 09:22 

戶外公共場所.植栽的庭園景觀區.應該遵守規定.不應違反規章.

如果是私人農場.當做切花商品.購買來供給盆景.插花藝術之用.

以及拍攝照片之目的.當然也就沒有以上所謂的違規事件之問題.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

jeans

部落格(2)
藝廊版主

53) 2008/05/30 12:00 
是立場與心態的問題吧?
如果您是大太陽下流汗辛苦的耕種者
相信您就不會任意破壞
多盡一點心為別人想想吧

用相機看世界的蔡ㄟ~

http://www.wretch.cc/album/jeanstsai

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

54) 2008/05/30 12:09 
原發文者: 立山 發文時間: 2008/05/30 08:57
-請在此輸入回應- 我也要學,找一位學學......

先累積到四兩再來啦你門兩位..

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

55) 2008/05/30 12:20 
原發文者: 398287 發文時間: 2008/05/30 08:45
-請在此輸入回應- 嗯,改天也來去學學這"四兩撥千斤"的功夫................ 398287修改於2008年..(恕刪)

整個話題下來..

1.拿釣竿去用荷花這件事情.每年都會有.沒什麼大不了了..

2.嚴重嗎?還好吧.有意見的不會當面制止喔..

3.不要在這樣用狗仔偷拍報料將人家照片po出來這兒的這種小人手段..

4.不要每次跟掛有頭銜的網友有論站時.就牽拖人家...

5.要談公德心先從私德審視自己一番.要不然沒事拿公德心去套別人.沒意思的..

若要說我四兩撥千金?您有千斤嗎??你去看一下上面的留言.反覆的看一下就好了..

推薦者: 無山小路用, 廢人說廢話, 不要臉

Shine0623

網路會員

56) 2008/05/30 14:04 
原發文者: 大莊 發文時間: 2008/05/30 12:20
整個話題下來.. 1.拿釣竿去用荷花這件事情.每年都會有.沒什麼大不了了.. 2.嚴重嗎?還好..(恕刪)

-請在此輸入回應-

大莊大a:我們台灣已經有人進步到提倡不要在樹上綁吊床了.即始像大樹一樣的樹幹還是會受傷的.因此用釣竿來勾荷花.當然會使荷花受傷.套一句陳玉峰教授說的話.它們不會說話並不代表它們不會痛.我們台灣人拍照的小技巧真的是舉世無雙.好的例如搖黑卡可以發揚光大.至於用釣竿這一招真的是走不出國門的.還希望大莊大a運用您們的影響力幫忙一下.

至於美國大峽谷有個天空步道.若是我們這裡有個拍荷拱橋好像會更美好.

立山

網路會員

57) 2008/05/30 14:32 
原發文者: 大莊 發文時間: 2008/05/30 12:09
先累積到四兩再來啦你門兩位..  

-請在此輸入回應-如果我想學拍人像再說吧,
也沒看到你拍半張荷花,你省省吧

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

58) 2008/05/30 14:41 
原發文者: Shine0623 發文時間: 2008/05/30 14:04
-請在此輸入回應- 大莊大a:我們台灣已經有人進步到提倡不要在樹上綁吊床了.即始像大樹一樣的..(恕刪)

如果看到的人現場下去給他以合善的姿態.半虧半請一下.不就好了嗎..

要不然請行政院再拍個拍荷花不要用釣竿宣導短片.在荷花季撥出..

以上2樣都很難做到吧..

所以來網路用打字的還貼人家照片出來.私德都沒了哪來功德呢?

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

59) 2008/05/30 14:43 
原發文者: 立山 發文時間: 2008/05/30 14:32
-請在此輸入回應-如果我想學拍人像再說吧, 也沒看到你拍半張荷花,你省省吧

我的網站有啊..

你求求我.我就考慮要不要貼出來給你看....

推薦者: 廢人說廢話, 不要臉

ywc

網路會員

60) 2008/05/30 14:56 

原發文者: 大莊 發文時間: 2008/05/30 14:43
我的網站有啊.. 你求求我.我就考慮要不要貼出來給你看.. ..

哈哈哈....笑死我了!

這樣作品也敢貼出來喔......還有沒有再好一點的ㄚ...

這樣的作品,踢倒街啦....

ywc修改於2008年05月30日15:06
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166816215人 │ 線上1538人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容