回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍攝荷花需不需要如此專業??
作者  
討論話題

網路會員

器材: 其他 其他
昨日早上前往中興新村荷花池拍照,看到許多大師在拍攝...................但我發現好幾位大師們除了相機.大砲.腳架...還多了幾樣"雞絲"....................釣竿(綁鉤鉤)+噴水罐.............我想不錯耶....拍照兼釣魚...........釣起來的魚再噴噴水..................當然不是啦..............所以我就想......拍個荷花帶著愉快的心不就OK...有必要那麼專業嗎?? 破壞荷花的自然生長...也讓後來的荷花愛好者無法欣賞了嗎??

推薦者: PCService, zzz123, Shine0623

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

21) 2008/05/27 00:40 

大家別一附少見多怪的樣子了..

咱的感覺.當然不贊成破壞自然生態呀..

可是他媽媽的破壞自然生態是拿個釣竿勾個荷花就足以構成的嗎??

你不會明天從改騎腳踏車做起呀..

現在有了網路...

大家....不.不.不....應該說是~~無聊人士.無病呻吟者....

抒發的空間廣闊了許多.大家多多包容..

也是..善哉也...

推薦者: 奇摩小趙, peter.gong, 老羊, 李冰, 廢人說廢話

ywc

網路會員

22) 2008/05/27 09:26 
   不要跟我說,你的底片掉進池裡了,所以用釣竿去鉤出來。

**登入後才可瀏覽圖片**

ywc修改於2008年05月27日09:27

推薦者: buzzbee

jeans

部落格(2)
藝廊版主

23) 2008/05/27 13:19 
不要跟我說,你的底片掉進池裡了,所以用釣竿去鉤出來。 ------------- 是公德心掉池子裡啦!

用相機看世界的蔡ㄟ~

http://www.wretch.cc/album/jeanstsai

stevewang1022

網路會員

24) 2008/05/27 18:37 
小弟24 及 25 兩天清晨(6~8)都在現場(回老家玩),也都見到樓主所見,不過還好沒造成嚴重"傷亡",不識樓主在場失禮了。歡迎參觀..........
http://www.flickr.com/photos/stevewang1022/

setoyo1962

部落格(2)
網路會員

25) 2008/05/27 21:34 
原發文者: 大莊 發文時間: 2008/05/27 00:40
大家別一附少見多怪的樣子了.. 咱的感覺.當然不贊成破壞自然生態呀.. 可是他媽媽的破壞自然..(恕刪)

這樣就是「少見多怪」?公德心ㄟ!您可以無限上綱到贊不贊成破壞自然生態?還騎腳踏車ㄟ!

給您鼓鼓掌!..................................................

嗨!我是 Franky 啦!歡迎您來我的相簿逛逛!
http//www.flickr.com/photos/setoyo1962/ 
setoyo1962修改於2008年05月27日21:42

推薦者: 深坑丹尼斯, buzzbee

ywc

網路會員

26) 2008/05/27 23:57 

他嗎嗎的只要不死人,沒人看到到有何關係。

他嗎嗎的上樑不正下樑歪。

他嗎嗎的都是無聊才來這裡發牢騷喔??

他嗎嗎的這種想法,才有一些評顧被轟。

他嗎嗎的,都是他嗎嗎的錯。

推薦者: Cookie6680, buzzbee, setoyo1962

jcwait

網路會員

27) 2008/05/28 00:19 
我覺得「真相」拍的還真不錯耶!很有臨場感阿!

contaxaria2001

網路會員

28) 2008/05/28 04:15 
以前台北的某位顏老師
也曾做過這類攀折花木的事
荷花拍好之後,因為自己覺得拍得太好
索性就把那朵荷花毀了
旁邊的人還問他為什麼這麼做
只見他冷冷的收拾拍照用的器材
頭也不回的走人
推薦者: unclekoyi

硬碟博土

網路會員

29) 2008/05/28 10:01 
原發文者: contaxaria2001 發文時間: 2008/05/28 04:15
以前台北的某位顏老師 也曾做過這類攀折花木的事 荷花拍好之後,因為自己覺得拍得太好 索性就把那朵荷花毀..(恕刪)

拿相機的人在植物園會被看不起, 還真的要感謝這對夫妻! 還教人拍荷花光圈要調到F16...真的是給鬼打到!

晏時子

網路會員

30) 2008/05/28 19:29 
一個好作品除了天時地利的配合,偶爾也要一些手段(技術,方法),例如:梯子,打光工具,甚至釣竿鉤子...
當然也並非一定要運用到這些工具輔助才會有好作品,為了拍照傷了"人和"就不值得了..
我在鄉下拍,荷花田的主人就認識我(因為我常去光顧),雖然我為了構圖去除雜物會帶魚竿鉤子去,但非每次都會使用
只要不要破壞人家的所有物,大多的農夫是很樂天隨意的,多是不會在意反對的(不過小氣的農夫除外),當然最好事先照會一下主人或致意一下是比較好的,畢竟農夫是要靠收成換來血汗錢的
至於若是公園的荷花池,我想那是觀賞用的..屬於人民公有,應尊重其他人的意見
或自己種一片荷花,沒人管您要怎麼搞...

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

31) 2008/05/28 20:00 
原發文者: ywc 發文時間: 2008/05/27 23:57
他嗎嗎的只要不死人,沒人看到到有何關係。 他嗎嗎的上樑不正下樑歪。 他嗎嗎的都是無聊才來..(恕刪)

ywc大a...

你這樣拍人家照片出來公佈問題很大的..

人家拍荷花.還是在光天化日之下..

你呢?在電腦螢幕前?

這論"醮肖".論"氣魄"...

差很多啦...

很多人只是會在那邊仁義道德而已..

說要做到.還恐怕要等到世界大同之後勒..

推薦者: 李冰, 廢人說廢話

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

32) 2008/05/28 20:10 
原發文者: setoyo1962 發文時間: 2008/05/27 21:34
  這樣就是「少見多怪」?公德心ㄟ!您..(恕刪)

大a..

鼓掌是這樣....

你剛剛是跪拜了...

級數差粉多a..

.~_~|||...

推薦者: 廢人說廢話

ywc

網路會員

33) 2008/05/28 20:52 

號稱全球最大的華人攝影網站,其版主的心態竟是如此,也難怪許多人敢為所欲為。

不提倡正確生態拍攝,可恥的是我嗎??

好好想想你貴為版主,該倡導的是什麼...

還是你老大人像拍多了,忘了什麼是自然生態。

ywc修改於2008年05月28日20:54
ywc修改於2008年05月28日20:57

推薦者: buzzbee, setoyo1962

評議顧問

34) 2008/05/28 20:58 
很多人只是會在那邊仁義道德而已..

-------------------------------------------------------------------------------

呵呵,看到這句,突然想到咱們金馬影帝阿勇伯的一句經典台詞,"不講仁義道德,就去當土匪,別在這裡跟人家混"

沒事沒事,繼續................

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

35) 2008/05/28 21:04 
原發文者: ywc 發文時間: 2008/05/28 20:52
號稱全球最大的華人攝影網站,其版主的心態竟是如此,也難怪許多人敢為所欲為。 不提倡正..(恕刪)

這小人戴我帽子??

先說全球然後又扣以版主..

你先去查一下我的發言紀錄.再比對一下您的發言紀錄..

要用講的很快.要做到..

光看你拍人家照片出來po..

仁乎?

義乎??

道乎??

德乎???

馬馬虎虎.~_~|||...

評議顧問

36) 2008/05/28 21:13 
這小人戴我帽子??

先說全球然後又扣以版主..

----------------------------------------------------------------------------------------

大莊大ㄟ,您若認為ywc大ㄟ是小人,在心裡"認為"就好了,像這樣寫出來恐怕事情也不小吧??

手札的確是號稱華人最大攝影網站沒錯啊,難道是站方"唬濫"嗎??

你是版主也是千真萬確不是嗎??阿不然咧.............

推薦者: buzzbee, 偉哥0828

深坑丹尼斯

藝廊顧問

37) 2008/05/28 21:26 

原發文者: 398287 發文時間: 2008/05/28 21:13

這小人戴我帽子??  先說全球然後又扣以版主..   ------------------------------------------------------..(恕刪)

-請在此輸入回應-
千萬不要人身攻擊,這是可以提告的

丹尼斯

推薦者: setoyo1962

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

38) 2008/05/28 21:30 
原發文者: 398287 發文時間: 2008/05/28 21:13
這小人戴我帽子?? 先說全球然後又扣以版主.. ------------------------------------------------------..(恕刪)

我打的出來的字跟你一樣大..

愛打多少就有多少..

沒哪一點比你大.比你多..

所以.毋須牽拖什麼站方版主之類的..

就這個問題來說.你不會查對方有沒有當面告誡.或是報警處理..

若沒有.這樣拍一張照片弄出來.不過是污染這兒的留言的生態罷了..

你還提什麼金馬獎影帝說仁義道德..

還真是無意間就牽拖.沾污了人家的感覺勒..

深坑丹尼斯

藝廊顧問

39) 2008/05/28 21:31 
若每個人為拍出好作品,便去破壞自然生態,當有一天他要去拍,結果一看,什麼美景都沒了,相信他一定幹在心裡,為什麼這樣破壞,害我沒的拍,殊不知自己就是那付德行的人

丹尼斯

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

40) 2008/05/28 21:34 
原發文者: 398287 發文時間: 2008/05/28 20:58
很多人只是會在那邊仁義道德而已.. ----------------------------------------------------------------..(恕刪)

我是比較提倡你不要用一個ID來PO人家的照片啦..

你當場不會下去跟他請上來喔..

還說什麼自然生態??

你在這邊貼這個也很自然嗎??

這是你喜歡的生態嗎??

回上一層 上一頁   第2頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166866947人 │ 線上1670人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容