回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍攝荷花需不需要如此專業??
作者  
討論話題

網路會員

器材: 其他 其他
昨日早上前往中興新村荷花池拍照,看到許多大師在拍攝...................但我發現好幾位大師們除了相機.大砲.腳架...還多了幾樣"雞絲"....................釣竿(綁鉤鉤)+噴水罐.............我想不錯耶....拍照兼釣魚...........釣起來的魚再噴噴水..................當然不是啦..............所以我就想......拍個荷花帶著愉快的心不就OK...有必要那麼專業嗎?? 破壞荷花的自然生長...也讓後來的荷花愛好者無法欣賞了嗎??

推薦者: PCService, zzz123, Shine0623

評議顧問

1) 2008/05/25 16:52 
拍荷花跟蓮花,有時會見到鉤花人跟打花人(拍完就把牠毀了),基本上,我都認為這兩種人士是屬於不擅構圖的(因為只會以自己的觀點拍照),否則何必怕"撞圖"呢??唉,很糟糕.................

398287修改於2008年05月25日17:03

推薦者: zzz123

評議顧問

2) 2008/05/25 16:55 
拍攝荷花需不需要如此專業??

-------------------------------------------------------------------------

這句不好,應該改成"拍攝荷花需不需要如此造業??",這樣有沒有經典?呵呵............

推薦者: 偉哥0828

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

3) 2008/05/25 17:36 

真阿麼看不慣,你為何不當面勸說制止?

每年荷花季一到,這些討論就伴隨而來,煩不煩啊?

幸せを届けたのは、神様の仕事でも

幸せを続けるのは、人間の仕事です

推薦者: steve35735, 硬碟博土, 順裕, 棟樑Harry, wupohung, 賴桑8, lycopene1855, 有米樂

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

4) 2008/05/25 17:45 
原發文者: 雷文咖啡 發文時間: 2008/05/25 17:36
真阿麼看不慣,你為何不當面勸說制止? 每年荷花季一到,這些討論就伴隨而來,煩不煩啊? ..(恕刪)

何花季又來了喔

記得看過這種文章沒多久耶

唉----一年又過了

歲月不饒人

哇係10面A啦!!

深坑丹尼斯

藝廊顧問

5) 2008/05/25 17:50 
若是自家荷花,管你要用釣魚竿或什麼"傢絲",若是大眾資產,請尊重其他人權益

丹尼斯

深坑丹尼斯

藝廊顧問

6) 2008/05/25 17:54 

原發文者: 【十面埋伏】 發文時間: 2008/05/25 17:45

何花季又來了喔   記得看過這種文章沒多久耶   唉----一年又過了   歲月不饒人        ..(恕刪)

-請在此輸入回應-
可見這種風氣每年都有,真的要改善啊!台灣人較友善,不會當場制止,若在國外,相信其他人會出聲喝止,台灣要朝向文明進步啊!

丹尼斯

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

7) 2008/05/25 17:57 
原發文者: 398287 發文時間: 2008/05/25 16:52
拍荷花跟蓮花,有時會見到鉤花人跟打花人(拍完就把牠毀了),基本上,我都認為這兩種人士是屬於不擅構圖的(因..(恕刪)

依余老弟的個性應該是一腳過去---對方掉落池中

不過那些大師只是年紀都不小了---所以放他們一馬

哇係10面A啦!!

評議顧問

8) 2008/05/25 18:27 

原發文者: 【十面埋伏】 發文時間: 2008/05/25 17:57

依余老弟的個性應該是一腳過去---對方掉落池中     不過那些大師只是年紀都不小了---所以放他..(恕刪)

-請在此輸入回應-

----------------------------------------------------------------------------------------

呵呵......不過說真的,以我的"經歷",會幹這檔事兒的還真是以上了年紀的居多ㄟ.......

LSC168

部落格(16)
網路會員

9) 2008/05/25 19:09 

原發文者: 398287 發文時間: 2008/05/25 18:27

-請在此輸入回應-   ---------------------------------------------------------------------------..(恕刪)

可能那些用釣竿的沒念國小,藥不蘭國小老輸都有教"不要攀折花木"..............

LSC168修改於2008年05月25日19:10

Missing

網路會員

10) 2008/05/25 21:58 
不會取角度就別拍....把附近的葉子都弄斷...很沒公德心

題外話 好奇問一下

VIP
210.64.87.XXX
高雄
發表過1 篇文章
回應過16 篇文章
註冊於2006/2/12
======================
評議顧問
210.64.87.XXX
台北市
發表過34篇文章
回應過1122篇文章
註冊於2003/12/25

你們住在一起吼 不然ip怎麼都一樣的

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

11) 2008/05/25 22:04 
原發文者: LSC168 發文時間: 2008/05/25 19:09
原發文者: 398287 發文時間: 2008/05/25 18:27 -請在此輸入回應- -----..(恕刪)

大師都很有學問---都唸古文

有花堪折只須折,莫待無花空折枝

哇係10面A啦!!

網路會員

12) 2008/05/25 22:12 
原發文者: Missing 發文時間: 2008/05/25 21:58
不會取角度就別拍....把附近的葉子都弄斷...很沒公德心 題外話 好奇問一下 23215123 VIP 210.64.87.X..(恕刪)

-請在此輸入回應-   我們是同公司的同事.....公司的網路IP......     SO.............                              

寇子

網路會員

13) 2008/05/25 22:21 
是啊!
為什麼不當場公幹他!
我們的社會不就是因為"怕事"、"怕被白眼瞪",也就看在眼裡罵在心裡?

換成我在場,保證給他一頓精神教育!

推薦者: 0936944839, jk2038terry1019, Cookie6680

Chango

網路會員

14) 2008/05/26 08:11 

立山

網路會員

15) 2008/05/26 09:02 

有圖有真相,會噴水喔!!

推薦者: 0936944839, jeans, ufhtp

brettcolor

網路會員

16) 2008/05/26 10:02 
太過分了吧
拍完就用水柱把荷花瓣打落嗎
真是掃興

網路會員

17) 2008/05/26 10:34 
有圖有真相,有鉤子喔!!

**登入後才可瀏覽圖片**

**登入後才可瀏覽圖片**

無山小路用

新進會員

18) 2008/05/26 15:26 

原發文者: 23215123 發文時間: 2008/05/25 22:12

-請在此輸入回應-   我們是同公司的同事.....公司的網路IP......     SO.............          ..(恕刪)

-請在此輸入回應-
貴公司很賺錢吧?這麼晚了還在工作!
偶是shunyu的代理人

推薦者: Cookie6680

立山

網路會員

19) 2008/05/26 15:30 

有圖有真相,會噴水喔!!

setoyo1962

部落格(2)
網路會員

20) 2008/05/27 00:14 

原本認為有藝術家之技巧的大師、高人們,應該也具有藝術家的胸襟和修養.......

拍出來的照片要賣錢嗎? 果真如此,那真的應驗了一句「匠」氣十足....... 

如果只是像我一樣愛拍愛現,有必要這麼重的心機嗎?

嗨!我是 Franky 啦!歡迎您來我的相簿逛逛!
http//www.flickr.com/photos/setoyo1962/ 
回上一層 第1頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166819619人 │ 線上1816人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容