回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 這麼棒的作品.
作者  
討論話題

lin99y

網路會員

器材: 其他 其他

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/PublishList_view.aspx?page=1&qid=15&qstr=dusty

點閱及分數都不高.......也沒瞎咪人推薦!

只有平常不太推薦的NIKONGUY大大去推了一下!

推薦者: 讚讚讚, leyung, nikonguy, mokolu, 老何471130

沒什麼錢

網路會員

41) 2007/09/04 12:40 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/04 11:44
對於一次發很多篇的影友,偶通常只會回應一兩篇, ============== 這就夠了吧!如同一..(恕刪)

-請在此輸入回應-

No! No! No! 這樣分數不集中, 所以你還是會覺得, "怎麼好作品分數低哩?"
一次貼 3x 篇, 大家不可能剛好都投票給同一篇.

魅影

藝廊版主

42) 2007/09/04 13:22 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/04 11:44
對於一次發很多篇的影友,偶通常只會回應一兩篇, ============== 這就夠了吧!如同一..(恕刪)

其實偶的評圖原則粉簡單...不不不..不該講評圖,偶已經不是評顧,阿布蘭教睡不好又要被罵到臭頭,哈哈哈,好險喔!應該講"留言"才對!

有感動的,有想法的,讓偶有共鳴的,讓偶可以學習的,偶就會想辦法擠粗來一些話來(真的是文學造詣不佳,所以要用擠的),其他呢?當然就是一概鼓勵囉!因為偶當初要不是被鼓勵,根本不敢貼第二次圖,大概早早就放棄這個想學習的興趣了,那是不是說藝廊一天裡面沒幾張感動驚豔的圖?老實說,是的!那又如何?我當初貼的圖不也是傷了不少人的眼睛(如果藝廊有不夠格而刪圖的制度,我大今天就不會還出現在這了)?但是還是被前輩鼓勵,人總會進步滴,靠誰進步?當然靠自己主動積極去問去學囉!每個人的時間都很寶貴滴,我憑啥要求人家要多花時間在我的圖上?只能抱著可遇不可求的心態!

人家願留言甚至指導是我福氣,願喇賽那表示有人點進來看圖,我一樣開心,生活就多了一些樂趣;說我是來交朋友?沒錯啊!因為鋤樂上下班睡覺,我當時的生活真的枯燥乏味;交流攝影?也對啊!事實證明3~4年下來,我不只交到朋友,攝影也有小小進步(以前連焦都對不準),忙碌貧乏的生活還多了調劑跟樂趣,每個星期都期待出去拍照, 能跟前輩們出去外拍更是興奮到不行!我覺得這裡我並沒有白來耶!因為我真的有獲得,還獲得不少!但是我可不是等著人家來跟我交朋友來指導我攝影喔!我都是自己主動去問,跟去外拍,去賞圖,去思考人家如何拍這張讓我感動的圖,真不懂,那就想辦法找機會去問他,雖然4年下來還是拍的像垃圾,但是真的比當初進步了,我給我朋友看4年前的照片,每個看過的都笑到肚子差點爆掉...

藝廊對偶而言,充其量只是一個大眾普及化比無名,天空,雅虎...等等免費貼圖網頁水準再高一些的貼圖分享空間,看圖介面也容易一些,不像其他那些要點到死還賞不了幾個人的圖,還都是遊記自拍居多(好吧!我承認有美女比基尼偶就會多逛一下那些地方),在短時間能看到的作品種類勝過其他網路介面,但是這短時間也要幾個小時才看的完(要留言的話就更久了)...之前常常留言是因為當時失業在家沒事幹...

相片跟文章有何不同?網路上那麼多blog,新聞台,小說台,日記台...等等供大家貼自己的文章,不都是純粹分享或表現自己才華為目的?難道也要被批的亂七八糟打擊到沒信心才行?

想競爭就去比賽投稿,想學習就主動積極,想交朋友就多喇一點賽(沒地方喇的歡迎到我的爛圖區),這裡~只是一個商業,攝影,貼圖,聊天...whatever站,當然要討論區開砲也ok,有人氣炒作的話,站長絕對最高興啦!

放輕鬆,生活比較愉快喔!

相機在手,天下我有

魅影修改於2007年09月04日13:24

推薦者: lin99y, oldangel, 0318, sufen847888, Green lens, spp, iskay, 大頭螞蟻

lin99y

網路會員

43) 2007/09/04 13:27 
原發文者: 魅影 發文時間: 2007/09/04 13:22
我可不是等著人家來跟我交朋友來指導我攝影喔!我都是自己主動去問,跟去外拍,去賞圖,去思考人家如何拍這張讓我感動的圖,真不懂,那就想辦法找機會去問他,
這才是重點.......

魅影

藝廊版主

44) 2007/09/04 13:38 

再補充一下:

沒錯,絕對不否認不是所有的幹部版主評顧都是一流高手,這個站的幹部人員素質沒經過聯考腮選,就算要腮選,也不知道主考官是哪塊料,有沒有資格腮選這些幹部,那...怎麼辦?這就是重點,一切終究得靠自己,不然等等自己吸收錯了,不就完了?呵呵,去找你真正欣賞的前輩影友主動去請教,起碼不會學錯啦!

來人家家裡玩,遊戲規則是人家定的,我們沒能力改變甚至創造的話,那就靠自己腮選囉!劣幣逐良幣,市場機制終究會決定手札的存廢~

大家都希望手札更好,但是一種米養百樣人,難道我們也要挑剔觀眾的品質如何嗎?太辛苦了啦!

相機在手,天下我有

魅影修改於2007年09月04日13:42

推薦者: lin99y, oldangel, chung120, 0318, sufen847888, Green lens, awei750, spp

lin99y

網路會員

45) 2007/09/04 15:48 

不過......我也想說.....

拍了黑白.....PO在藝廊......不是一定就跟這系列一樣很讚.........

魅影

藝廊版主

46) 2007/09/04 16:23 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/04 15:48
不過......我也想說.....   拍了黑白.....PO在藝廊......不是一定就跟這系列一樣很讚.........(恕刪)

那當然,所以慢慢看慢慢學嘛!不學怎麼會呢?

相機在手,天下我有

yeats99

網路會員

47) 2007/09/04 18:26 
真是不錯的作品..

但是那灰階,那灰色的顏色,我一點也不喜歡..

各種影 像處理都 是一種在影像呈像創作上的System
但卻可以發展出每個人個人的know-how
雖然發現有一些不夠完美的缺陷
但吾人卻應該忘卻它而更為重視原始意念在最終輸出時的呈現
進而讓每個應用到這些系統的人有更多的想法與實現想法的引導
更顯其偉大。

推薦者: awei750, Green lens, 魅影

morris5816

網路會員

48) 2007/09/04 20:21 
各位大濕參考一下唄: http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=443604

Green lens

部落格(1)
終身 VIP

49) 2007/09/04 23:49 

個人的習慣,

如果相片是在國外拍的,我一定會先把屬於異國風情(包括人種,風俗,風景...等)的這個輕易吸引非當地人目光的因素從照片抽出,因為那種東西在當地舉目所及,皆是如此,並不會因拍照的人功力如何而有差別(不過如果你有能耐把紐約拍成柬埔寨的感覺,那就另當別論).

如果相片是黑白的,我也一定會先把屬於高反差(尤其是刻意把本來不是全黑或全白的階調弄到全黑或全白而毫無細節可言)的這個因素從照片抽出,因為一樣的,人的眼睛為了辨識形體的存在,本來就很容易極黑或極白的東西吸引,以這點來衡量攝影功力也可能失真.

扣除這兩點及影像品質以後,樓主推薦的作品以個人偏頗的觀點來看, 有些張的構圖與人類情感的趣味鋪陳,真的還不錯.

Green lens修改於2007年09月04日23:55
Green lens修改於2007年09月04日23:56

推薦者: lin99y, nikonguy, 魅影

Green lens

部落格(1)
終身 VIP

50) 2007/09/04 23:53 

魅影鴿鴿您說得太好了

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

51) 2007/09/05 01:27 
原發文者: Green lens 發文時間: 2007/09/04 23:49
有些張的構圖與人類情感的趣味鋪陳,真的還不錯......(恕刪)

呵呵 ~ 還不錯〞是重點!

我們看國內的街拍作品都不需要先作什麼〝抽出〞耶

^_^

其實街拍不論在國內國外都不容易啦!

在國內拍 怕被揍;在國外拍 怕被告

一個傷身體;一個傷荷包

批評是很容易的;自己去拍又是另一回事了

^_^

推薦者: Green lens, lin99y, 魅影, 老何471130

Green lens

部落格(1)
終身 VIP

52) 2007/09/05 01:55 

嗯,重點只是在跳脫觀賞影像的干擾因素,至於平衡的方式要抽出要插入或不抽不插都看個人偏好.^_^

街拍真的很難,所以我都不敢拍有人的街拍,也算是講得一嘴好照片,不過難不難拍我猜應該跟拍得好不好一點關係也沒有,(我聽縮很多人上山下海長途跋涉卻被批評拍了一堆灑在地上分不出是誰拍的正片呢!噓~^_^)

Green lens修改於2007年09月05日01:58

推薦者: nikonguy, 魅影, lin99y

macshin

網路會員

53) 2007/09/05 02:52 
 "這麼棒的作品"標題下的像靶溝底的舉靶兵,稍一伸頭.........話題不斷人群匯集.

"棒"之後,難免得在下回用更鹹濕的標題.

人文與光影交錯的街景,說真的只要願意等,不乏有好的影像故事讓你截取,若以
中性字眼下標題,讓觀眾在不偏不頗下品嚐咀嚼或許會好些.

認真的全部看ㄧ下,看人文街景的影像不就是看的人各自尋找影像裡與你契合的靈魂,
且各自感受攝者傳達的意念不是嗎?

攝者用心等待著讓指尖受靈魂的招換,當然值得贊賞,但有到ㄧ次推到頂的這麼棒嗎?

技術上以調校黑白畫面質感來講有些亮部及暗部表現尚可,濃度有點單薄,攝影各有所好,也許這是攝者想呈現的質感與風格.

已少拍這類作品,妄下評論若有得罪,還請見諒嘿~

給喜歡黑白的你------
http://www.danheller.com/tokyo-bw.html
http://www.desertimages.com.au/art-prints/india/contortionists.html
http://www.durhamtownship.com/portfolio/
http://www.davebeckerman.com/Gallery-People/index.htm
http://www.nyclondon.com/photography/Street%20Photography/

macshin修改於2007年09月05日02:59

推薦者: nikonguy, Green lens, lin99y, 魅影

lin99y

網路會員

54) 2007/09/05 11:22 
原發文者: macshin 發文時間: 2007/09/05 02:52
 "這麼棒的作品"標題下的像靶溝底的舉靶兵,稍一伸頭.........話題不斷人群匯集.  "棒"之後,難免得在..(恕刪)

不這麼聳動的水果標題風格...您會進來看嗎??
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
他或許沒有那麼棒....但是在手札裡..是很棒的一系列!!有別於手札藝廊的照片!!
有別於其他黑白街拍..為何沒有推薦其他黑白街拍?
其實小弟是看過他當時的所有照片(約3頁)才決定推薦的!!
作者感嘆...台灣攝影一直沒有探討攝影的核心.....(透過訊息.小弟跟作者聊了幾句)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

等..是一個關卡!

但是人群會不會讓你"等"..也是麻煩!

很多人看你在那裡...............................自動繞道!!
就算用腳架快門線設好陷阱...............獵物還是繞道閃開....
如果獵物上門....由於不是看觀景窗按快門....或許獵物表情自然..........
但是快門時機還是不優!!

lin99y

網路會員

55) 2007/09/06 00:42 

推薦者: nikonguy, Green lens, lin99y, 魅影

好像只有這4個喜歡街拍題材......

BBChen

網路會員

56) 2007/09/06 01:37 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/05 11:22
他或許沒有那麼棒....但是在手札裡..是很棒的一系列!!有別於手札藝廊的照片!!
有別於其他黑白街拍..為何沒有推薦其他黑白街拍?
其實小弟是看過他當時的所有照片(約3頁)才決定推薦的!!
作者感嘆...台灣攝影一直沒有探討攝影的核心.....(透過訊息.小弟跟作者聊了幾句)..(恕刪)

To dusty:你好,從作品中可以知道你喜歡在街頭捕捉畫面,從作品裡可以看到國外對生活的悠閒與舒服,一整個環境都是休憩的人群,或坐,或臥或是小孩可愛的笑容與趣味的肢體,這種生活型態真是令人豔羨,對照台灣的街頭廣告招牌林立,城市沒有歷史紀念的廣場,公園裡花木叢需提防怪叔叔,遊樂器材需注意公共安全,互相對照似乎有天堂與地獄之別,所以你熱愛街拍,從環境來說那陌生的異域是你悠遊於攝影的美好天地,沒有悲苦,沒有貧病,沒有暴力,沒有一切人世間負向的醜陋,勾勒出文明且富有的西方。

我想您感嘆台灣沒有探討攝影的核心,應該只是感嘆台灣缺乏種種正向價值的其中之一,從你的作品中,我深切體認你對台灣有一份期許,同時也透過作品對台灣發聲,希望能為盲目的人們帶來一些啟發,在這篇討論文章中,你總算感動了四個人,希望你可以堅持持續對台灣放送。

To lin99y:謝謝你為我們帶來如此豐富的啟發,台灣的環境是需要改變的,我們必須不愁生活壓力才能快樂且舒適的在街頭遊蕩,希望我們可以好好努力早日達成這樣的美麗新世界,這樣您就可以在街頭上拍到溜狗的我。

--------------------------我是分隔線-----------------------

親愛的手札網友們,在dusty的作品中告訴我們"他對這些對象的想法是什麼"

--------------------------我是分隔線-----------------------

dusty他一定是天使,奉派到西方世界的後街_台灣 來解救我們,感謝上蒼 呀~

也一同與你分享我在台灣的街頭私混的閱歷:

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=stfanchen&book=23

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=stfanchen&book=11

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=stfanchen&book=7

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=stfanchen&book=6

很台很台的BBchen 敬上

推薦者: nikonguy, Green lens, lin99y

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

57) 2007/09/06 02:57 

To BB

生活壓力是存在於世界各地的,不是只有台灣人才有生活壓力

台灣也有部份人比西方世界的大多數人更沒有生活壓力

悲苦、貧病、暴力、醜陋 ~ 一樣 ~ 存在於世界各地

只不過【你可以選擇】

去拍 ~

悲苦、貧病、暴力、醜陋 ~

還是去拍 ~

悠閒、舒服、笑容、趣味 ~

^_^

推薦者: lin99y, leyung, paco-0808

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

58) 2007/09/06 05:38 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/09/06 01:37
沒有悲苦,沒有貧病,沒有暴力,沒有一切人世間負向的醜陋..(恕刪)

地球上有這樣的地方嗎?

曉川川

網路會員

59) 2007/09/06 06:50 
55) 07/09/06 00:42

好像只有這4個喜歡街拍題材......

--------------------------------

建議您不要把"推薦"跟"喜歡街拍"劃成等號

老何471130

部落格(3226)
VIP

60) 2007/09/06 09:09 
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166797104人 │ 線上1583人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容