回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 建議一下
作者  
討論話題

lin99y

網路會員

器材: 其他 其他

評議顧問能否分類?
晨昏評議顧問...小蟲花草評議顧問....比基尼評議顧問......

很少看到評議顧問有拍2種以上類型作品的........

評議顧問

41) 2007/08/21 22:14 
小弟服役於獨立42裝甲旅,駐地湖口......................現在不知道叫啥單位??呵呵......

巨森

網路會員

42) 2007/08/21 22:18 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/08/21 21:55
大家該不會都在湖口當的兵吧????

-回應-

老大.,我在2+3營區~~~~沒人管

後來又外放湖南(後來聽說給新光用)

湖南真是天堂

巨森

網路會員

43) 2007/08/21 22:22 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/08/21 22:14
小弟服役於獨立42裝甲旅,駐地湖口......................現在不知道叫啥單位??呵呵......

-回應-

我隔壁啦.,紅三角.,

反正就我們2家抗來抗去.,後來一年輪一次誰贏

我好像是1384梯

巨森

網路會員

44) 2007/08/21 22:22 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/08/21 22:14

-回應-

我隔壁啦.,紅三角.,

反正就我們2家抗來抗去.,後來一年輪一次誰贏

我好像是1384梯

hychu

網路會員

45) 2007/08/21 22:26 

51, 42, 64, 86 都有了

還缺73, 跟 95

大家都不願被叫"伯"
我來犧牲一下
請叫我朱伯

魅影

藝廊版主

46) 2007/08/21 22:38 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/21 15:58
我有一把......     旋風小飛俠...斯巴達...鐵雄那把!!(算嗎??) 裝2個AA電池..手把..(恕刪)

偶偶偶...偶只有---超級小刀...

相機在手,天下我有

lin99y

網路會員

47) 2007/08/21 22:40 
原發文者: hychu 發文時間: 2007/08/21 22:26
51, 42, 64, 86 都有了 還缺73, 跟 95   大家都不願被叫"伯" 我來犧..(恕刪)

偶就是藍三角竹子坑73........(現在機步200)

巨森

網路會員

48) 2007/08/21 22:41 
原發文者: hychu 發文時間: 2007/08/21 22:02
可惜的是 實彈射擊都沒參與 當初聽老兵講 射擊完 都要賠陣地附近住戶..(恕刪)

-回應- 

我是連一顆子彈都沒得打(M16)

一年也才能打一次.,

退伍前聽說要轉到宜蘭打就沒此問題囉

沒想到.....抓幾張圖還真把履帶幫串起來

哈...哈...哈...   工兵不是也很爽嗎???

評議顧問

49) 2007/08/21 22:44 

原發文者: 巨森 發文時間: 2007/08/21 22:22

-回應-   我隔壁啦.,紅三角.,   反正就我們2家抗來抗去.,後來一年輪一次誰贏   我好像是13..(恕刪)

13.....梯,哇,跟您差遠了,呵呵,服役時我都把M113開到將軍湖裡面"狂飆",上岸之後........呵呵,履帶就乾淨了

lin99y

網路會員

50) 2007/08/21 22:47 
原發文者: 巨森 發文時間: 2007/08/21 22:41

哈...哈...哈...   工兵不是也很爽嗎???

精神層面...隨時有老兵打新兵...
休假靠五項戰技..
每天跑5000公尺.
每天早晚每次超過500下伏地挺身(一下2上).起來之後地上都一灘人形汗.濕濕的....
晚上.吃完晚飯.踢正步(或刺槍)到接近晚點名時間!繼續伏地挺身到晚點名!!

一個星期難得有時間上營站..想要去.就沒時間午休.沒時間洗澡.整天照表操課.(除了架橋之外的戰鬥工兵戰技!施工.爆破.地雷.障礙等等等..)
上課一小時.休息10分鐘!
那十分鐘每個人幾乎都躺平!只有最菜的不躺平!因為要跑營站..幫大家買飲料!
在駐地..一直到退伍前一個月都一樣!除了裝備保養&莒光日之外都是這種累屎人的日子!退伍當天還要站一班安全士官!

下基地更累.早上8點開始.開始架橋!(起床到早點名間.一樣5000公尺.跑完再伏地挺身或3明治操-伏地挺身+仰臥起坐+蛙跳=總數一樣約500)
架橋成績每次都破百!架完一次.休息10分鐘!然後撤橋!撤完休息10分鐘.再架!如果沒有破百.休息剩5分鐘!週而復始.直到傍晚4點那次架完撤完!
如果遇到有大夜教.更是架橋到凌晨3點!
中間吃便當+休息=1小時....結束後繼續架橋.一直架橋撤橋到下課!!

PS.架橋時平均一個人每次要負擔約50-60公斤重量!架一座橋.約需來回扛著橋材"慢跑"50-60次!
視橋的長短決定次數!但是平均一定都在50-60公斤!比較重比較長比較複雜的橋.一天所架次數較少!簡單容易總重輕的.一天要架N次!

一塊橋材.最少2人負責.最多6-8人負責一塊!
只要一個人不使力.會連累大家!有人沒力鬆手.會害其他人受重傷!
要是稍微慢一點.晚一點.少出一點力.就會引來老兵的叫罵!下課可能被請吃"泡麵"....一堆人圍起來泡你!

現在回想起來...還是會嚇到全身沒力!

剛下部隊那一個星期..每天都要靠人攙扶才可以爬的上床.(新進的人一定睡上舖)..
因為就寢前的伏地挺身....做到沒力!手腳發軟!!

新進人員(新進士官&新進士兵)之外..晚點名過後就準備就寢...新進人員還要再多做幾百下伏地挺身!

晚點名前的伏地挺身...屆退弟兄50下..其餘1梯多10下!有時後還會倒數!或是做了好幾下.數字還停留在9!

5項戰技.我們只要求及格..不要求破百!
隔壁精誠連(裝騎連)都要求破百!

工兵要求破百的是工兵戰技!
但是每週一的正步大會操...本連打敗本旅無敵手!
後來乾脆叫我們不必踢!

這要歸功輔仔參加過華統演習.加上地下輔仔的輔助!

下基地真的很慘...別的單位工兵連架橋都是及格就好...架完一次..至少休息30-50分鐘..表面是檢討授課...事實上是坐在草地上休息!
我們是不斷的架橋.........

架好就撤..撤好再架.....
訓練速度與純熟!

推薦者: 大頭螞蟻

巨森

網路會員

51) 2007/08/21 22:52 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/08/21 22:44
13.....梯,哇,跟您差遠了,呵呵,服役時我都把M113開到將軍湖裡面"狂飆",上岸之後........呵呵,履帶..(恕刪)

-回應-

怎麼沒想到這招.,M113我只開過2次

美製的較好飆.,國產的差一滴滴

反正都是自排的.,一樣好開

剛好有機會就快閃到龍岡受訓

伙食一級棒.,因為陸總大司令特別重視

還有頒加菜金.,又不得禁假.,真是好康

lin99y

網路會員

52) 2007/08/21 22:57 
原發文者: 巨森 發文時間: 2007/08/21 22:52
,服役時我都把M113開到將軍湖..(恕刪)

我的M113...沒有下水過!!
本來只在駐地.開出掩體裝備保養.再退回去...每週一次...
後來開去三軍聯訓...第一次離開掩體..就開去演習!!

從大里開到台中火車站上鐵皮.再從枋寮開到恆春...

hychu

網路會員

53) 2007/08/21 22:57 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/21 22:40
偶就是藍三角竹子坑73........ (現在機步200)

-請在此輸入回應-

感覺駐地有移防過

我是74年退伍

那時1,2在湖口

3. 在嘉義將軍山

4. 在小岡山

5. 在台中

6. 在大園

不知履帶幫的駐地是不是一樣?

大家都不願被叫"伯"
我來犧牲一下
請叫我朱伯

hychu

網路會員

54) 2007/08/21 23:03 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/21 22:47
精神層面...隨時有老兵打新兵... 休假靠五項戰技.. 每天跑5000公尺. 每天早晚每次超過500下伏地..(恕刪)

-請在此輸入回應-

我只能說..........

孩子

國家靠你啦!

大家都不願被叫"伯"
我來犧牲一下
請叫我朱伯

lin99y

網路會員

55) 2007/08/21 23:04 

http://ejokeimg.pchome.com.tw/see-post.html?cat=20&Flow_No=186091&rank=3&Page=0

http://ejokeimg.pchome.com.tw/see-post.html?Flow_No=186088&cat=20&rank=3&page=0

偶的M113模型..退伍後自己做起來紀念...

偶棉沒移防過..除了支援演習(只派出2個班2輛M113.)下基地..都一樣在台中..

評議顧問

56) 2007/08/21 23:06 
退伍前至恆春三軍聯訓,(運氣很差,兩年都去),但是第二年刺激多了,150發子彈攻山頭掃射,(彈殼須繳回),隔壁反裝甲連的迫炮瞄偏了還把人家剛下葬三天的墳墓打爛.M48勇虎下鐵皮後,從楓港車站開出,轉彎沒看好把一台賓士的屁屁給毀了,總計那趟三軍聯訓賠了將近七十萬,呵呵...................

lin99y

網路會員

57) 2007/08/21 23:08 
原發文者: hychu 發文時間: 2007/08/21 23:03
我只能說..........         孩子 國家靠你啦! ..(恕刪)

現在5000公尺要跑35分鐘...

hychu

網路會員

58) 2007/08/21 23:12 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/21 23:08
現在5000公尺要跑35分鐘...

-請在此輸入回應-

我現在500公尺可能要3.5分鐘

大家都不願被叫"伯"
我來犧牲一下
請叫我朱伯

巨森

網路會員

59) 2007/08/21 23:13 
原發文者: hychu 發文時間: 2007/08/21 22:57
-請在此輸入回應- 感覺駐地有移防過 我是74年退伍 那時1,2在湖口 3. 在嘉義將..(恕刪)

-回應-

那也差不多.,我也是7408退

你講的地點都流浪過(支援漢字輩裁判組)

巨森

網路會員

60) 2007/08/21 23:15 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/21 22:47
精神層面...隨時有老兵打新兵... 休假靠五項戰技.. 每天跑5000公尺. 每天早晚每次超過500下伏地..(恕刪)

-回應-

真是辛苦了.,我看我們家的還好ㄚ

最苦悶的還是戰鬥營部分.,差不多如你所述

回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166841868人 │ 線上1761人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容