回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 探討有些評議顧問複製評語,每圖都推換取高回應的心態?
作者  
討論話題

慕容聽雪

網路會員

器材: 其他 其他
有些評問顧問逢圖必推,不分好壞,而且評語也不換一換,這種心態算投機?算誠意?為何會有這種手法?
還是為了換取被評者的回應,然後得到高回應的獎項?這樣有意義嗎?對會把手扎的公信力玩爛了嗎?
我忍很久了,實在忍不下去了,一定要發言了。希望聽聽大家的心理話。@@
推薦者: lin99y, kathleen1226, ㄚKU, 童學, 大鋒, 忘了汪的, mokolu, JanForn, SHUNYU2, 莊老師, 小游, 列蒂齊亞, pcc0905, bigfly, anita121, oldangel, 阿聊, 女俠, maddog3155, yinchen1103, 光影, 天生罐頭, scrumhalf

白柏棠

部落格(56)
網路會員

81) 2007/08/17 17:11 
原發文者: steve chen 發文時間: 2007/08/17 16:02
-請在此輸入回應- 唉小子 讓我來教教你幾件事 首先,你穿的評議顧問這件斗篷只不過是"顧問的新衣"而已..(恕刪)

-請在此輸入回應-

偶的部落格,是自己寫著好玩的,不是賣弄學問的。

泥想賣弄學問,如果是「教師」請到課堂上,講給那些小毛頭聽吧!

不懂理論,不懂技巧,只會按快門。
『意之所趨,一切隨性。』
手札BLOG來逛逛!!

lin99y

網路會員

82) 2007/08/17 17:37 
原發文者: louiselisa 發文時間: 2007/08/17 15:46
白大跟史蒂文大請息怒,天氣不好別讓心情也跟著陰起來了。
小弟已經獻醜好幾張了......被凸.被笑.被攻擊.被罐頭..也滿多的....除了亮度.後製的問題之外.好像沒看過針對主題切入角度.影像內涵去建議的...要嘛說拍的那麼爛.無法解釋.要嘛說沒有瞎咪值得說的.沒有讓人有感覺可以說的.....總有人劈頭就說那裡不好..這裡不好..不對....
卻沒有解釋為何不好不對??好像有一套固定模式.固定曝光構圖哲學..沒有套入此公式者.好像永遠翻不了身!永遠是屬於拍的爛者!

不過~~小弟還是認為~~~要改掉老是喜歡嗆人PO照片這個毛病.....
不管是瞎咪身分......不管拍的好或拍的爛..有可能不想.不屑.不願意.不敢.不好意思.不能PO照片...原因可能很多!

但是嗆人PO照片..老是會引起嘴砲....(屢試不爽)
小弟的感覺是...通常有一定學經歷的人才說的出東西...但是不見得實作很棒!一如裁判教練影評球評等人!

職棒圈常在說的一句話是...好教練(球評)自己不見得很會打球!但是好球員(球評)不見得是好教練!
因為教練考慮到的事情.永遠比球評.球員想到的多!如果沒有球評從旁解釋.很多人是看不懂球賽進行有瞎咪好看的!!黃平洋陳義信都是國內好投手..但是沒有人請他們當教練..WHY??請想想.....

lin99y修改於2007年08月17日17:46

EASTMANS

網路會員

83) 2007/08/17 17:39 
嚇我一跳...本來以為是非裔人民..
彩色一看,比較像南亞民族
改成黑白後,如果連種族都產生很大不同,就不要改了.
整張相片,暗沈有其特色,無親無神表情,再加小朋友閃著淚光,
打動人心,小朋友手插入上衣內,頭無力下垂,加上非裔感覺,初看還以為是表現飢荒.
但彩色相片,才看出來,也許是小朋友生病,母親手持清香在求神吧.
(黑白時,放大相片來看,一直看不出來手上拿的是什麼).
所以.看到您感人的圖,再看到原稿
個人想到的是,有圖不一定有真相.

lin99y

網路會員

84) 2007/08/17 17:44 
原發文者: 慕容聽雪 發文時間: 2007/08/16 21:02
有些評問顧問逢圖必推,不分好壞,而且評語也不換一換,這種心態算投機?算誠意?為何會有這種手法? 還是為..(恕刪)

樓主的話..對很多顧問而言..其實是個苛求!
不是每個顧問都像白大.大莊大.尼康大.大爛大..東方大.....等等這些人這麼優秀(名字排序不代表任何意義)...不是每個人都說的出東西....
您忘記"顧問"這2字的意義了嗎??

所以...你要叫他們怎麼辦.........

lin99y修改於2007年08月17日17:53

白柏棠

部落格(56)
網路會員

85) 2007/08/17 17:47 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/17 17:37
小弟已經獻醜好幾張了......被凸.被笑.被攻擊.被罐頭..也滿多的....除了亮度.後..(恕刪)

-請在此輸入回應-

不要洩氣,泥總有一天會遇到「伯樂」。

偶不愛「評圖」,還是老話一句,每個作者都有呈現自己作品的想法,今天失意的他,假以時日,可能是眾人仿模,爭購作品的對象。

不懂理論,不懂技巧,只會按快門。
『意之所趨,一切隨性。』
手札BLOG來逛逛!!

推薦者: sufen847888, joy558tw

慕容聽雪

網路會員

86) 2007/08/17 17:50 
顧問是什麼意思?顧問不出口,就成了「顧門」,守衛人氣而已。

lin99y

網路會員

87) 2007/08/17 17:52 
原發文者: 白柏棠 發文時間: 2007/08/17 17:47
不要洩氣,泥總有一天會遇到「伯樂」。 偶不愛「評圖..(恕刪)

您真是會鼓勵人.........

現階段只希望有人可以拋棄固定模式思維....從影像內涵去建議小弟......

因為小弟有自知之明......

但是要如何拍的更好???這才是當務之急!

不要隨便開砲.小心踢到鐵板!!

慕容聽雪

網路會員

88) 2007/08/17 17:52 
評議又是什麼意思?評議不發言,成了「平義」,難怪對他而言,張張圖的意義都一樣,也算一種眾生平等嗎?

lin99y

網路會員

89) 2007/08/17 17:53 
原發文者: 慕容聽雪 發文時間: 2007/08/17 17:50
顧問是什麼意思?顧問不出口,就成了「顧門」,守衛人氣而已。

常看到有人的名片印滿一堆顧問頭銜.........卻幾乎沒看到他在幹麻.....

lin99y

網路會員

90) 2007/08/17 17:57 
原發文者: 慕容聽雪 發文時間: 2007/08/17 17:52
評議又是什麼意思?評議不發言,成了「平義」,難怪對他而言,張張圖的意義都一樣,也算一種眾生平等嗎?

您可以把他看成....手札收入的來源之一...看準人類想出名爭頭銜的心態所玩出來的把戲!!
你沒看到像大爛大大這種....比評議顧問還博學多聞..實作豐富有影像內涵的人...

其實比顧問還多嗎??

louiselisa

網路會員

91) 2007/08/17 18:00 
原發文者: EASTMANS 發文時間: 2007/08/17 17:39
嚇我一跳...本來以為是非裔人民.. 彩色一看,比較像南亞民族 改成黑白後,如果連種族都產生很大不同,就不要..(恕刪)

這也是小弟忽略的一個問題,感謝東方大回應提醒。真的,如果連種族都被我改掉,那還真是張失敗的作品。

這是在吳哥窟廟拍的,那香是婦人在兜售的,要拍照,要先跟他買柱香。

樓主,不好意思我離題了。話說回來,罐頭評論也不為我樂見,小弟的習慣是乾脆就不看。遇有問題,我會直接發信請教板上一些大大。(我記得我看了lin99y大的蝸牛後,也跟他請教了些關於選購微距鏡頭的事咧,再次感謝,這星期終於要去買105mm了。)

不過,若真的要求板上每位大大評圖,都像適才白大評拙作一般,那也真是苛求了。不過小弟相信,真心虛心求教,還是會得到許多熱情正面的回應與助益。

颱風來囉,早點下班去囉!大家周末愉快!

Griffins

部落格(3)
終身 VIP

92) 2007/08/17 18:02 
顧問顧問就是要你問!還說人家顧門....

口氣真差...

For Sweetest things turn sourest by their deeds;

Lilies that fester smell far worse than weeds.

慕容聽雪

網路會員

93) 2007/08/17 18:12 
人家圖貼上去了,也開啟了接受評分,就是在問了,你不懂嗎?樓上的

lin99y

網路會員

94) 2007/08/17 18:12 
原發文者: louiselisa 發文時間: 2007/08/17 18:00
我記得我看了lin99y大的蝸牛後,也跟他請教了些關於選購微距鏡頭的事咧,再次感謝,這星期終於要去買105mm了。)

有嗎???有這件事????

原發文者: louiselisa 發文時間: 2007/08/17 18:00
我會直接發信請教板上一些大大。

這不是比較實際些嗎?

lin99y

網路會員

95) 2007/08/17 18:15 
原發文者: louiselisa 發文時間: 2007/08/17 16:44
是數位機拍的,設定誠如白大所言。 最近沒空出去拍照,把一些之前拍的照片拿出來重新整理玩看看..(恕刪)

尼沒說.我還真不知道她是在賣香......

我的感覺是一對經濟看似不好的母女所出現的互動及神情....

lin99y

網路會員

96) 2007/08/17 18:20 

ywhlin大大...

想請教您一下....您留罐頭評語的用意..目的..是???
也想請您出來說明一下....

因為小弟的照片.每張都有您的同樣留言.. 

慕容聽雪

網路會員

97) 2007/08/17 18:24 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/17 18:20

ywhlin大大...   想請教您一下....您留罐頭評語的用意..目的..是??? 也想請您出來說明一下....   ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

lin大,你終於看懂我在說誰了。>"<</html>

lin99y

網路會員

98) 2007/08/17 18:36 
原發文者: 慕容聽雪 發文時間: 2007/08/17 18:24
 lin大,你終於看懂我在說誰了。

我不知道你是在說他....
但是我是真的想問他...

除了他..還有好幾個留言量也都滿大的!!

EASTMANS

網路會員

99) 2007/08/17 18:37 
沒有什麼大問題貼圖,本來就不應該太主觀的負評的
但是不論是主客觀來講明顯不好,
拍的那麼好的評議顧問們,真的要給人家一點點建言啦
不然人家怎麼進步

其實我是每天都會點右上角那個圖,一直點一直點哦.因為那個圖最新鮮.
有一回,我點進去一看,是拍關渡碼頭,有註明是dslr拍的.
剛點進去時,才幾個回應,都講是好圖,什麼有的沒的..
但是講真的啦,也許手機拍的都不會比那麼差太多.
整張畫面黑不黑灰不灰,還有大光斑,主題要清不明,就是很糟啦.
可是大家還講好好好的..
那位樓主有講可以評.我就給他講一下心裏懷疑....
第二天再回去看,哇......好評不斷,佳評如潮
是怎樣啦,拍的真的很爛,不是普通爛,大家這樣對一位求教的攝影者有用嗎.

只有一位大大有照著發表者,小心的講了一點
ccf13122 鏡頭不夠利,您有沒有銳利化?個人看法,派謝!

摘錄作者發言及評大的留言
三張作品是小弟使用重曝所做的劣作,敬請各位大大狠毒批評指教!!!3Q
版主敬請原諒~~因為這樣才會讓我注意些細節~~
藝術無國界~有批評有指教才會又更上層樓!!
3Q~3Q~3Q

版主 / 評議顧問 版主及評議顧問解析
uxxx
推薦原因: 美麗

yxxxxx 認真拍照的人最可愛了
你就是那個認真的人喔
真的很讚.超級宇宙無敵讚
邀您分享「xxx」的新作『就是愛x』感恩您的鼓勵與指教
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/PublishList_view.aspx?xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ccf13122 鏡頭不夠利,您有沒有銳利化?個人看法,派謝!

hxxxxx 精采佳作!感謝分享!!  

xxx 用生命努力紀錄彩色人生!
用鏡頭精采捕捉彩色世界!
嗯!你的用心有感受到喔!
細膩好美麗!
有那個feel喔~~

wxxxxx 精彩美麗!!!  
    感謝分享!!!

推薦者: Cookie6680

好運將

部落格(21)
評議顧問

100) 2007/08/17 19:16 

請問....你們在重複這些話題算不算複製

請問....手札藝廊.她是不是藝廊

請問....你貼的圖需要別人的講解有請問嗎

請問....你知道請問的藝術嗎

攝影這世界因有您精彩~~
攝影因有您充滿著希望~~
運將連絡電話~0937-541-598

推薦者: iskay, sufen847888, 巨森, wupohung, 速還真
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166963042人 │ 線上1620人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容