回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 談談專業攝影的分類
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
就目前市場的需要,專業攝影大約分為幾種?純粹以攝影而言,不論攝影者為專業或兼職。

就個人淺知,大約分為:
1. 婚紗攝影—如台北市愛國東路、中山北路的婚紗攝影專門店;含攝影棚拍和外拍。
2. 人像攝影—如一般的照相館;除了證件大頭照、沙龍照、全家福照、攝影棚婚紗照。
3. 服裝人像—專為服裝商品及模特兒穿著服裝拍照。
4. 商品網拍—專為網路拍賣照;含商品和服裝商品及模特兒穿著服裝拍照。
5. 商品攝影—專為廠商產品拍照,如電子、電腦、珠寶、雕塑、藝術品、畫作、古物….等等。
6. 建築攝影—專為古蹟、室內空間設計、裝潢,不動產買賣,建築商拍攝室內、外等建築物照片。
7. 水底攝影—水面以下的攝影工作。
8. 活動攝影—專為公司辦理活動,如餐聚、開會、展覽、秀場、旅遊、婚喪喜慶…..等拍攝記錄。
9. 採訪報導—專為報社、雜誌、期刊拍攝相關報導、記錄等照片。
10. 平面攝影—專為出版商、廣告設計、教科書拍攝影像需求照片。
11. 生態攝影—花卉、動、植物等相關攝影。
12. 鳥類生態—以拍攝鳥類生態為主。
13. 創作攝影—在任何空間尋找藝術、創作、人體。
14. 工程攝影—專為公司工程記錄的攝影工作,如建築工地、道路施工、溝渠、路燈、碼頭……。
15. 顯微攝影—牙科、醫院、病理、研發…等顯微鏡攝影。
16. 遺容攝影—專為儐儀館拍攝故人影像。

還有哪些攝影?煩請知道的增列和補充說明一下,謝謝!

魯獅影像

.魯獅相簿.魯獅札記

推薦者: ccf13122, TOMF90

lin99y

網路會員

61) 2007/08/07 15:06 
原發文者: 大莊 發文時間: 2007/08/07 15:03
我們正在陷入這個劇情嗎. ....  

可是每次嗆我的都不斷重播一樣的劇情.........................

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

62) 2007/08/07 15:10 

沒差啦..

我今天的case因為擔心天氣不好而延拍..

不過現在外面藍天白雲..風和日麗..

**登入後才可瀏覽圖片**

lin99y

網路會員

63) 2007/08/07 15:12 
原發文者: 大莊 發文時間: 2007/08/07 15:10
沒差啦.. 我今天的case因為擔心天氣不好而延拍.. 不過現在外面藍天白雲..風和日麗..   ..(恕刪)

那你今天不就整天閒閒........以前遇到這種事...都不知道要幹麻!
埋頭猛修照片....猛壓膜.......

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

64) 2007/08/07 15:13 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/07 15:06
可是每次嗆我的都不斷重播一樣的劇情.........................

那可能是上輩子的冤侵債主..

或是今世的活菩薩..

不是你欠他就是他欠你的..

好好善了此緣吧..善哉...

lin99y

網路會員

65) 2007/08/07 15:26 
原發文者: 大莊 發文時間: 2007/08/07 15:13
那可能是上輩子的冤侵債主.. 或是今世的活菩薩.. 不是你欠他就是他欠你的.. 好好善..(恕刪)

那應該是我欠他的........

上次告四他不要再中間構圖兼對焦兼測光...

他最近的作品有改善了....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

66) 2007/08/07 15:34 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/07 15:12
那你今天不就整天閒閒........以前遇到這種事...都不知道要幹麻! 埋頭猛修照片....猛壓膜.........(恕刪)

一早咱便上市場買了好料..

現在正在料理當中..一邊喝著啤酒一邊打字哈拉..

悠哉悠哉..

只是望見窗外藍天白雲.風和日麗..

為今天延拍的新人感到有點兒可惜咩..

評議顧問

67) 2007/08/07 15:46 
小弟認為...要看他人PO出來什麼東西....如果自始至終只PO同一類型題材......
那此人多半只拍這一種.
要嘛不屑拍其他.要嘛只喜歡拍這種.更要嘛...只會拍這種....................

------------------------------------------------------------------------------------------

喂,你是在說我是吧??我就只會拍一樣啊,,怎麼樣??

七刀...................

lin99y

網路會員

68) 2007/08/07 15:48 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/08/07 15:46
七刀
我猜你是...不屑拍其他..

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

69) 2007/08/07 15:49 

別少架啦..

難得休假一天...

我們來哈啦.打屁..比較好玩.....

lin99y

網路會員

70) 2007/08/07 15:51 
原發文者: 大莊 發文時間: 2007/08/07 15:49
別少架啦.. 難得休假一天... 我們來哈啦.打屁..比較好玩.. ...

不會啦!刀疤老大才不會架你幼稚.........我可以感受老大的溫柔.......鐵漢柔情~~~

lin99y

網路會員

71) 2007/08/07 15:54 

那我改名叫.........

"痘疤小弟"......如何??

攝影新手

網路會員

72) 2007/08/07 16:07 

那個不好意思多嘴一下...

我也想改名叫 [拍照新手]... 因為我是喜歡拍照, 不是攝影~

EASTMANS

網路會員

73) 2007/08/07 16:10 
我也想改名叫 [拍照新手]... 因為我是喜歡拍照, 不是攝影~
<<<<<,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
都那麼多次了,有差再改一次嗎

chung120

網路會員

74) 2007/08/07 18:40 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/07 01:00
你拍的鳥..越來越有心得囉....

-請在此輸入回應-

我從不覺得拍的好

只是喜歡打鳥,有點體力就拍點晨昏(早出晚歸的),偏偏沒體力

不過倒是常遇到不得不按快門的狀況

到底應該怎麼說呢~~~~~~~~~~~~~

ikarus

網路會員

75) 2007/08/07 19:25 
用輕鬆一點的角度看攝影,不是每樣藝術都必定要有所謂的理論基礎
=====================
我認為(誠實的)藝術創作是不需要理論基礎的,有時講到「理論基礎」這名詞時,其實指的是「技巧」。
在評論的時候,因為需要溝通或說服,所以才要憑藉既成的概念與論述來表達。
lin99y 的老師不教評論,大概是因為 "鑑賞" 需自己體會而形成才真,如果未養成自己的鑑賞品味,一開始就直接"被教導"何謂好作品,那就只流於訓練而成的習慣。
我猜大概是這樣吧?
ikarus修改於2007年08月07日19:34

推薦者: sufen847888

lin99y

網路會員

76) 2007/08/07 19:39 
原發文者: ikarus 發文時間: 2007/08/07 19:25
lin99y 的老師不教評論,大概是因為 "鑑賞" 需自己體會而形成才真,如果未養成自己的鑑賞品味,一開始就直接"被教導"何謂好作品,那就只流於訓練而成的習慣。
我猜大概是這樣吧?
我嚴重懷疑...你是不是也被他教過............

sufen847888

部落格(6)
網路會員

77) 2007/08/07 20:44 

魯大,

你最擅長的風景攝影怎麼漏掉了? 

還有到此一遊照,算專業嗎?

A圖可已算一類嗎?

水滿了就再也裝不下任何東西了,就會永遠撞牆。
我是半桶水,但我不偽裝成一桶水,所以我還有很大的空間可以進步

sufen847888

部落格(6)
網路會員

78) 2007/08/07 21:10 

廣告攝影也算一類吧!

我是半桶水 ,但我不會消遣別人是半瓶水,我知道我還沒滿,
所以要趕快裝東西,我很慶幸我還有很大的空間可以進步。

不知道自己只有半桶水的人,如果自以為水滿了,
就不知道還要裝東西下去,就會永遠撞牆。

lin99y

網路會員

79) 2007/08/07 21:36 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/08/07 21:10
我是半桶水 ,但我不會消遣別人是半瓶水,我知道我還..(恕刪)

說的好!!
半瓶水不可恥.也沒瞎咪不對.更不能消遣人家!
但是那半瓶水自己也不能亂潑水.更不能亂晃瓶子........
不然會潑濕別人..聲音太吵也會吵到別人.....

努力裝滿水的半瓶水...直得鼓勵.......別的水源會盡量幫你加滿水!!
但是必須打開瓶口...別人才有辦法幫你加滿!!或自己去尋找水源來加滿自己!

------------------------------------------------------------------------
拍的再好..拍的再厲害的人..
還是有撞牆的一天!
翻過這道牆.打破這道牆.
還有另一道牆等著你!!
任何人不能因一點成就而自滿!
一瓶水.不使用的話很容易臭掉!
使用之後又不加滿.晃起來就很大聲!
隨時進進出出.才是常保這瓶水新鮮的良方!!

推薦者: ikarus

lin99y

網路會員

80) 2007/08/07 21:41 

談談專業攝影的分類

=====

最專業.非常專業.很專業.專業.普通.不專業.很不專業.非常很不專業.最不專業!!

回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166876781人 │ 線上1577人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容