回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 您拍的照片想得到真正的評議嗎?貼在這兒試試吧!
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
您拍的照片想得到真正的評議嗎?貼在這兒試試吧!

浮濫的推薦不如不要?
http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=121825&ForumId=19

「小弟我常常去逛手扎藝廊,想進步一些攝影技術,每每看完攝影作品大部分評語都雷同:推薦原因: 主題、色澤、光線、表達、細膩.........."真是好笑."這些用詞對我們來說一點幫助都沒有。」

如果您確想得到真正的評議而對於不滿意的評語不生氣的話,請試貼一張在這兒看看吧!

http://blog.xuite.net/fm4715a/blog/8802187
http://www.flickr.com/photos/98826613@N00/

魯獅的手機:0933838323
電子信箱:fm4715小獅尾yahoo.com.tw
推薦者: rock0427, 虹

好運將

部落格(21)
評議顧問

161) 2007/03/19 20:37 
..............竹仔湖夜之晨曦............. 第一張夜..光圈11..手動曝光..快門169 s..前景補光燈補光 第二張晨..光圈22..手動曝光..快門2 s..使用黑卡....................................................... ..................................想表現的是竹仔湖海芋晨曦的感覺2張圖都有調整色彩的飽和度與銳利度響應主題.....請各位前輩評議指教吧!!
攝影這世界因有您精彩~~
攝影因有您充滿著希望~~
好運將修改於2007年03月19日20:42

推薦者: pcc0905

spinesurgen

部落格(125)
網路會員

162) 2007/03/19 20:39 
只是欣賞lin99y大認真評的感覺,我很沉醉其中,不應是第三者,而是當事者.

kandingwu5044

網路會員

163) 2007/03/19 20:39 

〝執有所執,即無執〞

吃飽很閒,周瑜和黃蓋,願打願挨,小朋友家家酒

有個人水準的照片是貼來和他人〝討論〞觀念的

不是貼出來讓人批技巧的

ps:請當偶是來亂ㄉ

kandingwu5044修改於2007年03月19日20:53

推薦者: lin99y

lin99y

網路會員

164) 2007/03/19 20:41 
原發文者: spinesurgen 發文時間: 2007/03/19 19:49
這是Ricoh R1消費機拍的,這是中午在餐廳拍的,背光是自然光,面光是室內電燈光,背景是黑..(恕刪)

spinesurgen大a..   

小弟只用嘴巴拍照喔......沒能力沒權利評照片的!
真的很抱歉!
您應該請ccf大大等比小弟更利害的高手來評!

如果您賞臉請小弟評......
"水水水...讚讚讚...午告讚...您拍的真棒!"

這是小弟目前所能評的!小弟剛溫先.......剛溫喔~~您不嫌棄~看的起小弟拙見!
小弟無能無才....評不起...請您見諒!打從心裡向您說聲"抱歉"!真心的抱歉......再抱歉.......

lin99y

網路會員

165) 2007/03/19 21:04 
原發文者: 魯獅 發文時間: 2007/03/11 15:28
您拍的照片想得到真正的評議嗎?貼在這兒試試吧! 浮濫的推薦不如不要? http://forum.photosharp.com.tw..(恕刪)

http://www.fotosoft.com.tw/bbs/forum.asp?forum_id=66&cat_id=13

其實專家早就在做這件事.........

oceanmax

網路會員

166) 2007/03/19 21:11 
原來並不是真的要別人評圖 ......... 

ccf13122

藝廊版主

167) 2007/03/19 21:13 
熱臉去貼到冷屁股!!

lin99y

網路會員

168) 2007/03/19 21:22 
原發文者: ccf13122 發文時間: 2007/03/19 21:13
熱臉去貼到冷屁股!!

在您面前...小弟不敢放肆!有勞大師出馬咩!

小弟倒想看看您PO您的圖...也想看您評他人的圖!

lin99y

網路會員

169) 2007/03/19 21:26 

咦??小弟怎麼打起嘴砲了??

抱歉抱歉...沒有下次了!!真的抱歉~~~~~~~~

ccf13122

藝廊版主

170) 2007/03/19 21:33 
不用心,這棟樓自己去找吧!
如果沒有接受評議的心胸.
那麼何需來此魯獅大這裡?

網路會員

171) 2007/03/19 21:36 
回 113:
真是難得出景的日出呀!!置身其中, 一定興奮莫名.
然而構圖仍需斟酌的也很多...兩圖相同.
1.雜亂, 畫面不統一.
2.茶園線條缺乏變化, 沒有精彩的線條變化.
3.遠山山峰太平, 沒有高祟的山峰.
建議
1.用望遠鏡頭, 只拍局部交錯的山的層次和雲海.(可惜山的層次太少了)
2.趕回小格頭, 相信能拍到更棒的畫面.

spinesurgen

部落格(125)
網路會員

172) 2007/03/19 21:38 
假設請的到李遠哲博士當家教,如果家中有高中生要考大學,你會請李遠哲博士教化學嗎?

oceanmax

網路會員

173) 2007/03/19 21:39 
還好啦......   拿出來的是熱屁股 .. 

好運將

部落格(21)
評議顧問

174) 2007/03/19 21:42 
原發文者: 9408031 發文時間: 2007/03/19 21:36
回 113: 真是難得出景的日出呀!!置身其中, 一定興奮莫名. 然而構圖仍需斟酌的也很多...兩圖相同. 1.雜亂, ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

感謝9408031大大的指教! 這讓小弟有學習機會! 小弟受益良多.感恩不盡!

攝影這世界因有您精彩~~
攝影因有您充滿著希望~~

lin99y

網路會員

175) 2007/03/19 22:26 
原發文者: ccf13122 發文時間: 2007/03/19 21:33
不用心,這棟樓自己去找吧! 如果沒有接受評議的心胸. 那麼何需來此魯獅大這裡?

小弟已經PO新東西了....這次不是到此一遊紀念照...以現有的抓幾張出來(不想去翻以前一大堆舊底片)..雖然不是小弟認為最好.但是至少有專家評過....請CCF大師您仔細評評..千萬別三兩句帶過..別敷衍小弟...別開罐頭...小弟虛心受教囉!

唯一要求-請勿無的放矢!請發揮您的專業!

lin99y修改於2007年03月19日22:32

sufen847888

部落格(6)
網路會員

176) 2007/03/19 22:43 
lin99y 大A,
上次你不是說過已申請VIP,
只是付款方式沒解決。
快三個月了,怎麼還沒解決?  圖太小了,不夠傳神啦!
sufen847888修改於2007年03月19日22:46

ccf13122

藝廊版主

177) 2007/03/19 23:00 
越是挑釁式和有如命令式的,我越不爽,我說過:請你要先搞清楚,不是每位PO圖上來,人家都有義務去評論的,我說不予置評已算不錯了,有人連看都不看,連評都懶得評呢。少來一些什麼大師小師的話我承受不起,我不會像一些人只是一般食客的切非要去評鑑出個所以然的廚師那裏開伙,但前題是切不常常提醒自己是不是又虛張聲勢的批上美食專家的外衣.
我要評不評要看我的心情爽不爽,豈是你挑釁我就遵命,你能耐我何?

sufen847888

部落格(6)
網路會員

178) 2007/03/19 23:19 

原發文者: stevewang1022 發文時間: 2007/03/16 10:10

我也獻醜了,歡迎批評指教。     http://www.flickr.com/photos/stevewang1022/

-請在此輸入回應-
回應90樓的圖

上次看到您的圖,您說如果用50 1.4的鏡頭,應該可以讓景深更短,
我的第一直覺是50 1.4 的景深還不夠短,建議您拜一支小黑五,
不過剛剛在藝廊賞圖時,看到了我心目中的畫面,您請參考

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=178213&page=5&qid=07&ReturnUrl=http%3a%2f%2fdgphoto.photosharp.com.tw%2fDGPHOTO%2fPublishList_View.aspx%3fpage%3d5%26qid%3d07 style='text-align:right;font-style:italic'>sufen847888修改於2007年03月19日23:27

iskay

網路會員

179) 2007/03/19 23:23 
原發文者: ccf13122 發文時間: 2007/03/19 21:33
不用心,這棟樓自己去找吧! 如果沒有接受評議的心胸. 那麼何需來此魯獅大這裡?

小弟已經PO新東西了....這次不是到此一遊紀念照...以現有的抓幾張出來(不想去翻以前一大堆舊底片)..雖然不是小弟認為最好.但是至少有專家評過....請CCF大師您仔細評評..千萬別三兩句帶過..別敷衍小弟...別開罐頭...小弟虛心受教囉!

唯一要求-請勿無的放矢!請發揮您的專業!

-----------------------------------------------------------

LIN兄~您誤會了~ CCF兄說的是:他在本棟第一頁已經PO過圖了~

ccf13122

藝廊版主

180) 2007/03/19 23:37 
看那麼小張圖很傷眼睛,我還不如去睡覺,審美是主觀的要聽嗎?不是不予置評,是只有一個字〝唉〞!我放棄讓其他有興趣的兄弟去評吧!睡覺去也!!
ccf13122修改於2007年03月19日23:48
回上一層 第一頁   上一頁   第9頁 / 共17頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167060238人 │ 線上1946人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容