回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 您拍的照片想得到真正的評議嗎?貼在這兒試試吧!
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
您拍的照片想得到真正的評議嗎?貼在這兒試試吧!

浮濫的推薦不如不要?
http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=121825&ForumId=19

「小弟我常常去逛手扎藝廊,想進步一些攝影技術,每每看完攝影作品大部分評語都雷同:推薦原因: 主題、色澤、光線、表達、細膩.........."真是好笑."這些用詞對我們來說一點幫助都沒有。」

如果您確想得到真正的評議而對於不滿意的評語不生氣的話,請試貼一張在這兒看看吧!

http://blog.xuite.net/fm4715a/blog/8802187
http://www.flickr.com/photos/98826613@N00/

魯獅的手機:0933838323
電子信箱:fm4715小獅尾yahoo.com.tw
推薦者: rock0427, 虹

阿聊

網路會員

121) 2007/03/18 22:56 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/03/18 22:00

請指教...請CCF&八八坑道大大刮刮我的鬍子! 懇求您像我回應三峽老街系列一樣...刮刮小弟的鬍..(恕刪)

三峽老街 那張比你在藝廊的所有的照片都好
我覺得那張 我拍的比他差 沒資格去建議
不過..你的圖  真差  構圖差 簡直亂拍 有人可以留下評語 那也是被你亂到不行的

lin99y

網路會員

122) 2007/03/18 23:00 
原發文者: 阿聊 發文時間: 2007/03/18 22:56
三峽老街 那張比你在藝廊的所有的照片都好 我覺得那張 我拍的比他差 沒資格去建議 不過..你的圖 真..(恕刪)

感謝指教..請指教改進之法!!要如何使隨便拍拍...可以登上大雅之堂!

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!
貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路!
不要問攝影給了你什麼,要問你為攝影做了什麼!

推薦者: night owl

阿聊

網路會員

123) 2007/03/18 23:09 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/03/18 23:00

感謝指教..請指教改進之法!!要如何使隨便拍拍...可以登上大雅之堂!           ..(恕刪)

請多多去去看器材版.網路搜尋攝影構圖等等基本的常識
等你懂了以後 再叫藝廊的人 評你的圖
要是伊張圖 什麼不都不是 主題差 構圖差 快門 光圈都不對 拍出來的一張圖
要人家去評 不評就說要建議 可是自己又不做功課 那憑什麼要人教你

推薦者: night owl, ccf13122

Viper_c

網路會員

124) 2007/03/18 23:27 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/03/18 23:00

感謝指教..請指教改進之法!!要如何使隨便拍拍...可以登上大雅之堂!           ..(恕刪)

看過你目前的照片和你評人的本事,就知道什麼叫"講的一手好照片"。
你目前的照片既是隨便拍拍也還不值一評。

ccf13122

藝廊版主

125) 2007/03/18 23:33 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/03/18 22:24
唉~~~~~ 我以為隨便拍拍之作..竟然有資格可以拿到這裡來咧! 小弟都不敢說了~~ ..(恕刪)

請你要先搞清楚,不是每位PO圖上來,人家都有義務去評論的,我說不予置評已算不錯了,有人連看都不看,連評都懶得評呢。

lin99y

網路會員

126) 2007/03/18 23:37 
原發文者: ccf13122 發文時間: 2007/03/18 23:33
請你要先搞清楚,不是每位PO圖上來,人家都有義務去評論的,我說不予置評已算不錯了,有人連看都..(恕刪)

所以小弟有自知之明..不敢PO到這裡來ㄚ!只是有人把小弟的隨便拍拍拿來這裡討論.....殺雞用牛刀.用評論高級作品的方式來要求隨便拍拍..真叫小弟為難ㄚ!

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!

lin99y修改於2007年03月18日23:46

ccf13122

藝廊版主

127) 2007/03/18 23:53 
你以上所言,我還是那四個字不予置評。

野夫

中區幹事

128) 2007/03/18 23:53 
說實在,現在拜photoshop所賜,很多美圖都是合成而來,往往看到一張好圖,不知道該稱讚他攝影技巧好,或者電腦功力棒?在這種攝影網站對一張合成圖提出任何評論,實在是浪費口水,因為對作者也無實質效用.我不是否定合成作品, 只是覺得這是另一門藝術.所以,建議站方不坊將合成影像的展示獨立於藝廊之外,另立一專門園地.雖然目前藝廊有所謂電腦影像創作類別,但總是混在一起,難以辨識.就讓攝影歸攝影,合成歸合成,這是二回事.

以鏡頭凝結我們珍愛且不願遺忘的一瞬間

推薦者: lin99y, 好運將, night owl, glacier7753, condor

到此一遊

網路會員

129) 2007/03/19 00:46 
原發文者: condor 發文時間: 2007/03/18 22:24
我想評圖的人只是針對作品做最直接的反應,他是不會將拍攝的天候,地點,困難度,拍攝器材的問題自行加進去,
因為這是拍攝者應該自已去解決的問題

是啊, 很多人就是沒有設身處地考慮對方的立場呀~  至於評圖的時候, 是該完全針對作品本身? 還是也要把其他因素考慮進去? 這個恐怕是見仁見智吧~

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

condor

網路會員

130) 2007/03/19 09:05 
是啊, 很多人就是沒有設身處地考慮對方的立場呀~
===========================================
如果真的要在下評一張圖,我是絕對不會考慮對方的立場
如果拍的不好拿天氣不佳的理由,我會說那為何不選好的天氣
拿位置不好的理由,我會說那為何不早點去卡位,角度不好為何不帶梯子,地理位置不佳為何不搭鷹架.租雲梯車.坐直昇機.甚至用搖控飛機
如果拍的不好怪鏡頭不夠,那為何不多買幾顆,怪沒資金那為何不去努力好好賺錢,為何不去好好祈求能夠中頭彩
講的這麼多是因為評圖者看到的只是一張擺在眼前的圖,他所要評的也只是呈現在圖片上很單純的東西
推薦者: liu2dar, wupohung

幸子

網路會員

131) 2007/03/19 10:53 

謝謝指教^_^

幸子

網路會員

132) 2007/03/19 10:57 

老何471130

部落格(3227)
VIP

133) 2007/03/19 11:29 
白鷺鷥這張.宜採橫幅.省去模糊的人影.

翠鳥這張.很可惜.眼睛沒看到.宜等待頭部轉過來.照到光...

老何471130

部落格(3227)
VIP

134) 2007/03/19 11:34 
檳榔西施這張.少了肢體動作.

如車主伸手出來拿東西等等...

sufen847888

部落格(6)
網路會員

135) 2007/03/19 11:34 
說句公道話,我覺得lin99y 大大對我1樓的作品,評的非常用心,
我個人也覺得他有指出要害的地方,我非常感謝他的批評指導,
請各位大大不要再圍剿他了。
評圖的人不一定要能精於拍照,只要有人肯花時間,對我的劣
圖批評指教,我就非常感謝他了

推薦者: 老何471130, avincent, wupohung

lin99y

網路會員

136) 2007/03/19 12:36 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/03/19 11:34
說句公道話,我覺得lin99y 大大對我1樓的作品,評的非常用心, 我個人也覺得他有指出要害的地方,我非常感..(恕刪)

剛溫喔...是您不嫌棄啦!!
小弟應該多拍拍大家都喜歡的.都看的懂的題材.......EX.比基尼辣妹!!
小弟以後還是猛開罐頭好了.........不管好看難看...一律讚讚讚!!不需用心比較好!!
老話一句....內行人看門道.外行人看熱鬧...都不是的..請來湊熱鬧!!
還是剛溫 sufen847888 大A!!已經證明小弟的方式沒有人喜歡!!看您的方式囉.......乾巴爹....水喔..讚喔!!

搞了半天..對小弟的隨便拍拍之作...只有批...沒有評..............降子也很好混..不輸開罐頭.......

評議顧問

137) 2007/03/19 12:42 
搞了半天..對小弟的隨便拍拍之作...只有批...沒有評..............降子也很好混..不輸開罐頭.......

------------------------------------------------------------------------------------------

既然閣下自己都說是隨便拍拍的作品了,還有啥好評的呢??

要不,請閣下貼一張自認"有點"認真拍攝的作品出來,我想有興趣評的人應該不少,

也免掉某些人認為閣下是用嘴拍照的人這類疑慮,這樣不好嗎??

lin99y

網路會員

138) 2007/03/19 13:03 
原發文者: 阿聊 發文時間: 2007/03/18 23:09
請多多去去看器材版.網路搜尋攝影構圖等等基本的常識 等你懂了以後 再叫藝廊的人 評你的圖 要是伊張..(恕刪)

感謝指教...您說的基本構圖法..指的是"黃金矩形"構圖嗎?指的是拍任何東西都要講究位置..講究工整對襯?
1.拍XX主題是否一定要如何拍?才叫做美???
2.拍XX主題.是否一定要用XX器材才可以?
3.不同題材如何比較誰拍的優劣?
4.再請教....何謂拍的美?何謂拍的爛?
5.是否不依照"大家"的拍法...就不美?
6.要如何走出自己風格?
7.攝影教育.是否必須告訴初學者或拍的很差如小弟的人...一定要如何拍才叫做美?

經過一夜思考.各位前輩對小弟的批評小弟虛心接受!
拍的比小弟好的各位大大..對這些問題一定有相當的見解!
煩請各位前輩幫小弟釋疑!

lin99y

網路會員

139) 2007/03/19 13:13 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/03/19 12:42
請閣下貼一張自認"有點"認真拍攝的作品出來,我想有興趣評的人應該不少,
也免掉某些人認為閣下是用嘴拍照的人這類疑慮,這樣不好嗎??

過些日子吧!這時候PO出來只會增加口水戰!
批評小弟只會用嘴拍照....那是不是也請很會拍的人也來用嘴評評別人照片(不是只會批人家爛!要說出爛的道理!)

(同理...要小弟證明..會拍也會說!...那批評的人是否也要證明自己會拍之外也會說?!)

這樣一來..不是口水一直蔓延?

PO好了...大概只會得到一堆罐頭...或只是一句...他拍的好是應該的!
PO不好了.....不對味...不喜歡的題材..看不懂的.....通常回應是....也不過如此嘛!果然只會用嘴拍照!

阿這..........這不是裡外不是人??

398287大A的用心...小弟感激!

評議顧問

140) 2007/03/19 13:17 
先聲明喔,小弟還算會拍,但是我可不會說喔.......................

回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共17頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167057238人 │ 線上1714人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容