回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > FUJI RVP-50 即將上市
作者  
討論話題

tim102

網路會員

器材: Fujifilm 富士 其他
FUJI VELVIA-50(RVP-50)預計在96年5~6月在台銷售,有135.120.4X5''...等.

mj202324

網路會員

61) 2007/05/26 23:38 
不知道新的RVP 50已經可以買的到了嗎?

想知道台北哪裡可以買的到新的RVP 50,
因為以前用過的經驗RVP 50的感覺最好的,
RVP 100和RVP 100F還是不是很喜歡。

當然沒有RVP 50可以買的時候是會買RVP 100
和RVP 100F來用的啦!但是如果已經可以買的
到RVP 50,那RVP 50當然是首選。

家裡有120相機,不過在我擁有二手120的時候
RVP 50的停產消息已經出來了,當初也只能買
到135的RVP 50,120的RVP 50我買不到所以
沒用過120相機去拍過RVP 50。

使用RVP 50的玩家好像都是拍風景居多,可是
我的120相機只有中長焦段的鏡頭。

雖然我有兩支120相機的鏡頭,但是兩支鏡頭
換算135相機的鏡頭差不多都是七十幾的焦段,
只不過一支是f 2.8大光圈鏡頭,另一支是微距
鏡頭,這樣的焦段拍風景不是很容易拍,如果
要拍小的景的話,那就要很辛苦的去尋找,而
且值得拍的小景也不容易找,真的很困擾。

不知道除了拍藍天白雲和一些大景風景之外,
RVP 50適合拍其他的東西嗎?

因為我的鏡頭的限制真的不是很好拍,而且
我的相機是超古老的相機,所以就算我想添
購廣角鏡頭也是個很困難的事情,真是超級
困擾。

魯獅

部落格(8)
論壇版主

62) 2007/05/26 23:48 
RVP50幾乎以晴朗的天候下拍風景為最佳使用時機,我個人也是這麼認為.

我的120的鏡頭最廣為30mm(魚眼),50mm,80mm,180mm,300mm和500mm都有.
使用最頻繁的就是50mm和80mm,180mm偶爾用之,300mm和500mm因為笨重,幾乎不曾拿出去拍過,30mm只拍過幾次星軌而已.

如果想嘗試一下120用RVP50拍風景,可以找我調幾捲試試.不知您的120有我的Pentacon-six古老嗎?

mj202324

網路會員

63) 2007/05/27 08:18 
我的二手120相機,根據網路上的說法應該接近或是剛剛超過30年而已,
對某人來說可能太老了,但對其他人來說可能還不夠老勒!

老不老我是不介意,至少同一個人去拍的話,一樣可以拍出和新機一樣的
效果的,也就是說,能夠拍的話,是古老的機器還是新機其實沒有什麼差
別的啦!

不過我的二手鏡頭看起來幾乎像新的一樣就是了。

可能我買到的鏡頭沒有像機身一樣那麼老吧。

因為後來推出的幾款手動相機都可以共用同款手動鏡頭,
所以鏡頭應該比較沒那麼老,要不然也不會看起來像新的
一樣了。

魯獅

部落格(8)
論壇版主

64) 2007/06/02 19:59 
"RVP-50預計在96年5~6月在台銷售"看來應該沒那麼快吧!
今天到台中新隆取回38捲RVP50的分裝片.

fong9

網路會員

65) 2007/06/03 13:59 
香港在五月中旬已買到 135 裝的 RVP50, 但 120 的還沒見到.

135 的包裝和以前的有些不同.**登入後才可瀏覽圖片**

fong9

網路會員

66) 2007/06/03 14:01 
每卷港幣 HK$48, 貴一點唷!**登入後才可瀏覽圖片**

fong9

網路會員

67) 2007/06/03 14:01 
買了幾卷試用. 在等待 120 的.**登入後才可瀏覽圖片**

fong9

網路會員

68) 2007/06/03 14:10 
還有八卷舊裝的 120.**登入後才可瀏覽圖片**

joshuachuang

網路會員

69) 2007/06/03 20:25 
香港已經買得到啦?真是令人期待,不過一卷要台幣200 ... 不知道分裝片大概會差到多少錢

期待適用的心得 ^_^

藝廊顧問

70) 2007/06/03 22:14 
台灣何時才會進貨阿
有沒有確定的時間表呢??

fong9

網路會員

71) 2007/06/03 22:15 

原發文者: joshuachuang 發文時間: 2007/06/03 20:25

香港已經買得到啦?真是令人期待,不過一卷要台幣200 ... 不知道分裝片大概會差到多少錢  期待適用的心得 ..(恕刪)

-請在此輸入回應-
香港的膠卷以往都是較台灣和大陸的來得貴一點. 香港的膠卷愛好者很無奈唷~~~。。。

chu2671

網路會員

72) 2007/06/04 16:07 
據總代理恒昶公司表示
RVP135本週到貨 最遲下週上市
價格有可能比現有RDP100貴5%
chu2671修改於2007年06月04日16:13
chu2671修改於2007年06月04日16:14

魯獅

部落格(8)
論壇版主

73) 2007/06/04 20:01 
不知新的RVP50和舊的RVP50是否完全一樣的配方?舊的RVP50在好天氣下拍風景,真是沒有任何其他正片比得上它.

joshuachuang

網路會員

74) 2007/06/04 20:43 
來人啊~快來點心得報告吧 XD

tim102

網路會員

75) 2007/06/07 09:18 
新的RVP-50與舊的一樣,
臺灣的135/36.4x5/10sh''今天可出貨
120/12要等到月底.

rtsi

網路會員

76) 2007/06/07 15:55 
所謂一樣是畫質完全一樣, 還是感光度也完全相同?
不是聽說新款 RVP 50 將舊款的感光度大約只有 ASA 40 這點也修正了嗎?

tim102

網路會員

77) 2007/06/08 09:10 
RVP-50的感度一直是ISO:50,但會因為E-6/CR-56藥水的關係而影響到感度,顏色...
正片沖洗共有7道藥水,3道水洗,尤其1.3號藥水的PH.溫度.時間影響更大.
新的RVP-50與舊的是一樣的.
推薦者: 魯獅

tigereye2318

網路會員

78) 2007/06/08 09:29 
請問魯師大大,

使用RVP50拍照,是不是都要把ISO調到40來拍比較適當?....謝謝!

jackliu

網路會員

79) 2007/06/08 13:23 
博愛路已有店家看到新的135rvp50上架了~~!
jackliu修改於2007年06月08日13:27

rtsi

網路會員

80) 2007/06/08 15:48 
前幾篇不是有人提到, 竹內敏信試用新版的 RVP 50, 有提到感度的問題?
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166964833人 │ 線上1435人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容