回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位對興建蘇花高速公路見解如何?
作者  
討論話題

sufen847888

部落格(6)
網路會員

器材: 其他 其他

最近為了拍油菜花,到花東走了一趟,感覺真的好遠,

但好喜歡九號公路,筆直到盡頭,路兩旁都是綠野的感覺。

蘇花高速公路可以縮短距離,但筆直的九號公路綠野香波是否會依然存在?

zanwu

網路會員

61) 2007/02/13 12:20 
以台灣人的國民性,是路開到哪裡,污染到哪裡。從早上到學校操場運動,可以見到一堆寶特瓶,飲料罐,殘渣垃圾,難怪很多學校很不喜歡開放讓社區分享...
推薦者: 大頭螞蟻, tscfrank

shattuck

部落格(3)
終身 VIP

62) 2007/02/13 12:30 
1.日本人從台灣撤退時 看台灣電力系統能乎恢復? 孫運璿先生辦到了.
2.馬特拉從台北撤退時 也看台灣如何收這爛攤子. 台灣軟硬體公司,把軟硬體copy下來 maintain起來!
 難度很高的.

為何高鐵售票系統這麼濫?
-->
工程被瘸貴人士包走後,無能力解決,後台硬,蔡堆,歐晉得又管不動.
哀,災難阿!

t89121014

網路會員

63) 2007/02/13 12:43 
希望能開條路到玉山頂, 讓我能夠拍拍照
我實在不想走上去 ...
=============================================
雪山聖綾線也開一條好了...我也不想爬..
而且把我的寶貝相機400D KIT摔到的怎麼辦....國賠嗎??

chou0001

網路會員

64) 2007/02/13 13:10 
各位看過卡通電影"The Car"嗎
蘇花高建好之後花東真的會更繁榮嗎?
只有大都市跟景點會繁榮,而持有這些地區土地的大部分是有錢有勢的財團+平地人
那些沿線沒有交流道的鄉鎮呢,只有沒落一途
那些原本在省道旁邊擺攤子做小生意的原住民呢
只能眼睜睜看著遊客循著高速公路呼嘯而過門不入
然後逐漸被邊緣化...
chou0001修改於2007年02月13日13:13

推薦者: ck3233, tscfrank

spm0814

網路會員

65) 2007/02/13 13:27 
同意大頭螞蟻版主所言:
建蘇花高, yes!
現在就建, no!
那什麼時候才建?
至少等我們盼到一個真正清廉的政府出現的時候,
嘴巴上自稱清廉的不能算.

現在的政府, 無錢不A, 無弊不貪.
嘴巴總是高喊愛台灣, 其實心中愛的是台幣.
工程搞愈多, 小老百姓只會死愈快.
冠冕堂皇的理由一堆, 只能騙騙無知愚民.

一條蘇花高真能促進東部繁榮? 別傻了.
苗栗沒有高速公路/快速道路嗎?
雲林沒有嗎?
嘉義沒有嗎?
屏東沒有嗎?
不但有, 甚至還不只一條.
不只南北向的, 甚至還有東西向的.
這些縣市, 繁榮了嗎?

事實真像是, 高速公路公路強化了首都對這些縣市的控制,
方便了大都市搜刮這些縣市的人才及資源.
因為高速公路方便嘛, 想回家一下就到了.
所以年輕人更是一窩蜂往都會區跑, 甚至學生時代就跑了.
年輕人跑光了, 地方繁榮的起來才有鬼.
至於一些被都會區排擠的, 像是工廠啦, 垃圾場啦, 甚至墓地什麼的,
一想到東部那麼空, 土地那麼便宜, 不利用多可惜? 是吧!

至於講到為了東部的好山好水, 更是屁話.
四百年前台灣哪個地方不是好山好水?
現在呢?
怎麼只剩東部有好山好水了?
有沒有想過, 為什麼?
用搞西部的思維去搞東部, 最後就是把東部給西部化.
最後花東的下場, 是會台北化? 還是雲林化?
花東人想賭一把嗎?

推薦者: ck3233, sufen847888, tscfrank, keishin, ccf13122, sdf369, JasonLi

評議顧問

66) 2007/02/13 13:44 
待會兒該不會扯到二二八吧???

我們偉大的政府每年這個時候就會大張旗鼓的把這件事"重新上映",讓族群彼此撕裂,挖大歷史傷口,當然囉,政績不佳也只能拿這種陳年往事作作文章,鞏固基本盤囉,唉,有時候真不知道是該怪執政者無能,還是支持者"低能"

shadowce

網路會員

67) 2007/02/13 13:57 

這是一個很大的議題,有民生、有環保、有交通、有文化,更有那該死的〞政治〞,

要簡單談,可以很簡單的說!

要詳盡的說,幾世人都說不完的!

大家覺得〞政府〞有怎樣的智慧來處理這個議題?

我不是沒有信心,我只要求,要做!就好好的作!就這麼簡單!

推薦者: sufen847888

lin99y

網路會員

68) 2007/02/13 14:00 

誰執政..好像都一樣.....都說別人貪污自己沒貪!都說別人賄選.自己沒有!都說別人沒有政績!只有自己有!

要用500買走我拍照的權利.我不要!
給我500.叫我再拍一次.我不幹!

推薦者: zanwu

T.T.charade

網路會員

69) 2007/02/13 14:12 
所以要支援廉政公署成立,誰反對誰應該就有問題的!

Green Original

網路會員

70) 2007/02/13 14:35 
原發文者: T.T.charade 發文時間: 2007/02/13 14:12
所以要支援廉政公署成立,誰反對誰應該就有問題的!

想的太簡單了. 到時候廉正公署又變成政治人物的鬥爭工具.

幾億的都抓不到, 都抓幾百幾千的......

想拍照嗎?? 三八仔~ 相幾拿起來啦!!

推薦者: EricLi

T.T.charade

網路會員

71) 2007/02/13 16:36 

原發文者: Green Original 發文時間: 2007/02/13 14:35

想的太簡單了. 到時候廉正公署又變成政治人物的鬥爭工具.   幾億的都抓不到, 都抓幾百幾千的....(恕刪)

要搞清廉就搞確實點,幹麻國外的幾億的都在抓阿我們這裡就只容許它抓幾百幾千的!
人民要全力支持阿!

EASTMANS

網路會員

72) 2007/02/13 16:55 
不錯耶.....
大家越來越成熟和諧了...
討論這麼多篇了..還沒翻臉...
我想..建不建要看主事者賤不賤....
如果能抱持對子孫負責的態度來作評估.
我相信專業.
只是我沒看到專業,一條路的建不建永遠都和選舉扯上邊,看都看不懂,煩.
.
推薦者: 大頭螞蟻

大頭螞蟻

終身 VIP

73) 2007/02/13 17:53 
所以,我是贊成緩建,在這國內經濟低迷的時候,國庫應有更重要的用途!至於說到貪汚,古已有之,於今尤烈而己,甚至換党執政,依經驗,反而貪得更嚴重! 主要還是財力的負荷,及工程環保的進步,政治的清明,這需要時間.尤其重要的是...工程專業人員的良知,堅持完美品質,不妥協!這很難,但可慢慢達成!以前也說過,如果在每個公共公程上,立碑表揚,使姓名傳頌後世,子孫也與有榮焉.....(專業人員,更希望名揚後世!),如有貪汚扯爛者,除嚴辦之外,亦同樣書之碑文,子孫同羞.....三代以下,未有不好名者! 另嚴禁政府高官提字留名!

大頭螞蟻

終身 VIP

74) 2007/02/13 18:23 
說個真實的故事..... 話說 當年台北的某大橋,設計工程師,在他設計的大橋開始橋墩施工時,發現與設計深度不符,鋼筋規格亦不符......經有力人士,軟硬兼施,每根橋墩給紅包20萬(當年幣值可買市區住屋一間,或中和板橋店面一間),他老兄死腦筋(他老婆的評語)硬是不蓋章!但工程還是要進行下去啊,就只好請他辭職,赴美深造,....當然,這個章就由別人通過了........ 此人現仍在台,還是老樣子,,,,,我是佩服他!....但因他曾是我的情敵,所以不想提他的大名,,,,,,,,哈.....報個老鼠寃! 後記,那個大橋,還在,也沒倒塌,我曾取笑他,設計錯誤!氣死他.....哈....

josephlin

網路會員

75) 2007/02/13 20:17 
還是緩建的好,如果大家窮的只能騎機車,小孩子也沒好書讀,蓋那麼多路只是用窮老百姓的養老本,孩子的牛奶金,去肥了ㄧ群滿腦子$$$的政客和財閥。
然後看他們一票人坐在豪華禮車裡去巡視後山的"山地人"施捨幾個由老百姓搶來的紅包,去慰問靠義大利神父維持的療養院,摸摸幾個躺在床上親人養不起的可憐ㄚ媽的頭。
推薦者: sufen847888, spm0814

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

76) 2007/02/13 23:30 

這一提直接改為..

對馬英九特支費與阿扁國務機要費..

嘿丟洗..愛呆丸啦.....

到此一遊

網路會員

77) 2007/02/13 23:57 
原發文者: josephlin 發文時間: 2007/02/13 20:17
還是緩建的好,如果大家窮的只能騎機車,小孩子也沒好書讀,蓋那麼多路只是用窮老百姓的養老本,孩子的牛..(恕刪)

偶覺得這樣講不太對哦~ 因為所得稅率是累進的, 也就是窮老百姓只繳了一點點稅而已, 真正吃大虧的是高所得的人~ 想想有錢人一年繳的稅都比我們一年賺的收入還多, 應該是他們才會不甘心吧~

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

T.T.charade

網路會員

78) 2007/02/14 00:33 
你想太多了,金字塔頂的富人太懂得如何"節稅"了,還有你也別以為大企業對財政的貢獻有多重,很多都是免稅或幾年優惠!
所以到最後真正繳最多的就是中產階級啦!

ps:大莊:酷哦!那個是你嗎?
T.T.charade修改於2007年02月14日00:35

到此一遊

網路會員

79) 2007/02/14 00:39 
也是有吧~ 個人所得稅率最高就到四十趴... 有些個人就達得到, 不一定是企業財團吧~
我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

80) 2007/02/14 00:42 

我沒有繳過耶..

因為我常失業.不滿半年就換一個老闆..

勞工局說我可以申領低收入戶.失業救濟金..

但因為政府很窮.所以為了愛台灣我都捐給他們了..

回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167107115人 │ 線上1622人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容