回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 建議手札乾脆把評分跟評議制度終止
作者  
討論話題

漢克斯

網路會員

器材: 其他 其他
每次有人針對評分與評議制度的問題發出意見, 變會看到一堆人說:「只是貼圖交流嘛,不要這麼嚴肅。」 或者:「評議顧問也是義務的,不要太為難他們」之類的。 那既然這樣,就不要有評分機制啊,留下回應機制就可以了嘛, 這樣大家還是可以大腿抱來抱去,互相取暖, 也不用為了那些分數在吵破頭,更不會誤導了抱著嚴肅心情看圖的人。 衷心的建議。

推薦者: 雷文咖啡, nikonguy, 茶之道, AMP, Green lens, AD149

sufen847888

部落格(6)
網路會員

101) 2007/01/19 22:11 
我是一個新手,來手札才三個月,一直以來個人覺得手札是目前我認為最好的攝影網站

這幾天我ㄧ直留意這個版面的發展,看到有這麼多大大,熱情討論(無論是擁護、還是批評)
我覺得這個版面一點也不烏煙瘴氣,只是充滿活力,充滿關心者的期待。
在這個板面裡只是讓我覺得許多評議顧問、版主很令人敬佩,看到了許多大大提出精闢的見解。

你們都是手札的無形資產,有你們,讓我覺得手札好棒

我期盼各位無須因為批判,口角而感到氣壘,只希望各位能對這個題目繼續討論下去,
相信站長聽得見也看得到,這會讓他對於網站的未來胸有成竹

推薦者: 茶之道, iskay, jinjun

茶之道

網路會員

102) 2007/01/19 23:09 
sufen847888大大言之有物,道出事實,相信經過不斷的討論激盪,手扎未來會有更多新手加入,手札不僅成為華人最大攝影網站,也能成為最言之有物、最能學得到攝影藝術的攝影網站。

評議顧問

103) 2007/01/19 23:46 
評分及評議的用意在於激勵與指導後進,貿然終止只會讓手札成為華人最大"網路相簿",只是手札評顧的產生機制長久以來為人詬病,這才是討論的主軸,不是嗎???

推薦者: iskay, the4x, 漢克斯, JYE

茶之道

網路會員

104) 2007/01/20 01:00 
我比較重視教學相長的功能,因為具有指導功能,所以「言之有物」很重要。
光是短短一行:「推薦原因:光影、構圖、色澤…。」等簡短的評語,實在看不出指的是什麼?可以再進一步述敘一下,才不致流於膚淺的相簿。
推薦者: lin99y

Kevin6506

網路會員

105) 2007/01/20 06:55 
各位前輩講的都有道理,其實說的容易做到難!

且不論現行評議制度如何,起碼有人把貼在站上的圖先篩選過

對我來講就已經萬分感謝了

至於是不是罐頭評語,人情給分其實不重要(人之常情)

濫圖我想顧問們也不敢亂推薦,

真正好圖永遠也不會寂寞.

至於要真正評圖,手札是不是來開個評圖討論區

想要評圖或被評的就把圖貼在討論區上接受公審,但不計分

不才小小建議,望各位前輩海涵.

推薦者: sufen847888

扒扒坑道

網路會員

106) 2007/01/20 08:23 

手札是一個好地方 大家交流

攝影功力不高 可是認識好多人不用再一個人拍照 拍的好不好是其次

認識人才是快樂的

貼圖 我也有貼阿 我覺得手札比DCV好很多 至少很多評易顧問

有時候你覺得你的圖拍的不錯

你貼去DCV看看  保證很慘 因為那邊看人推的情形 比手札嚴重多了

這世界上不管那一個網站 都會有人情票 人情推

可是在台灣 我覺得 手札在所有濫的攝影網站裡面是最好的

比國外很多都好 您覺得手札濫 都亂堆圖 一定是沒看過國外攝影網站的生態

大家都一樣 

你說乾脆取消評議制度 

不過你有沒有想過 自己拍的受人肯定  也是攝影進步的泉源

會評圖的 不一定比被評者會拍

所有運動.休閒.興趣

一定都會有當事人 比裁判強的多 不是嗎?

推薦者: agi8677

mlai

網路會員

107) 2007/01/20 12:18 
"濫圖我想顧問們也不敢亂推薦"
ㄟ..思考中..
mlai修改於2007年01月20日12:27

billl371

網路會員

108) 2007/01/20 14:13 
"在台灣 我覺得 手札在所有濫的攝影網站裡面是最好的 "
這句反諷的真好!

coldplay

網路會員

109) 2007/01/20 14:39 

"106)

貼圖 我也有貼阿 我覺得手札比DCV好很多 至少很多評易顧問

有時候你覺得你的圖拍的不錯

你貼去DCV看看  保證很慘 因為那邊看人推的情形 比手札嚴重多了

這世界上不管那一個網站 都會有人情票 人情推

可是在台灣 我覺得 手札在所有濫的攝影網站裡面是最好的

比國外很多都好 您覺得手札濫 都亂堆圖 一定是沒看過國外攝影網站的生態"

------------------------------------------------------------------------------------------

先生,你真幽默..........................

huhulin

網路會員

110) 2007/01/20 14:48 
"比國外很多都好 您覺得手札濫 都亂堆圖 一定是沒看過國外攝影網站的生態"

天啊,這種話我不敢講~~

gardam0209

網路會員

111) 2007/01/20 15:07 
台北有人今天要外出去拍照嗎!!??小弟我也可以跟嗎!!??
正在思考要不要去基隆的小山頭拍基隆港...

大家還是專注於攝影的熱忱~其他的就別去思考太多
我只是一個路過的初學者...

x3700

網路會員

112) 2007/01/20 15:24 
要手扎好~就請多貼好圖~~

billl371

網路會員

113) 2007/01/21 11:13 

jschen2003

網路會員

114) 2007/01/21 14:42 
烏鴉並不會因為別人嫌它聲音吵就不叫,杜鵑不會因為別人嫌它俗麗就不開花。
只有沒有自信的人才需要活在別人的掌聲裡。

許多攝影大師們的導師 安德烈.克泰斯
1936年從歐洲到美國求發展 卻被埋沒了整整28年
到1964年才有機會在紐約開個人影展  此時他已經70歲了.....

重要的是  要對自己誠實及不斷創新,
至於掌聲或噓聲就留給那些只能在背後觀望的人吧。
推薦者: JYE, the4x, spm0814

sufen847888

部落格(6)
網路會員

115) 2007/01/24 00:12 

茶之道

網路會員

116) 2007/01/24 08:03 
「烏鴉並不會因為別人嫌它聲音吵就不叫,杜鵑不會因為別人嫌它俗麗就不開花。
只有沒有自信的人才需要活在別人的掌聲裡。」

所以,我們對於制度的建議,不管有沒有獲得正面的回應,不管有沒有獲得掌聲,甚至是得到沒事亂吵的譏諷,仍然要堅持下去。
謝謝你的鼓勵。

gekupar

網路會員

117) 2007/01/24 13:50 

淺見

希忘  大大推一下凡點閱過的圖

好歹     也給個一分 感覺藝--評很久沒

動靜    恩   

拍**拍**拍--娛悅就行***

回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共6頁 到第 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166963676人 │ 線上1759人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容