回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 建議手札乾脆把評分跟評議制度終止
作者  
討論話題

漢克斯

網路會員

器材: 其他 其他
每次有人針對評分與評議制度的問題發出意見, 變會看到一堆人說:「只是貼圖交流嘛,不要這麼嚴肅。」 或者:「評議顧問也是義務的,不要太為難他們」之類的。 那既然這樣,就不要有評分機制啊,留下回應機制就可以了嘛, 這樣大家還是可以大腿抱來抱去,互相取暖, 也不用為了那些分數在吵破頭,更不會誤導了抱著嚴肅心情看圖的人。 衷心的建議。

推薦者: 雷文咖啡, nikonguy, 茶之道, AMP, Green lens, AD149

AMP

網路會員

81) 2007/01/19 13:21 

這幾年我捫心自問 我在手札能看到什麼?學什麼? 有嗎?????????

答案是: 在會員答錄機認識一些好朋友...就這樣...

小弟深深感覺.手札對台灣攝影最大貢獻.就是拉近同好距離...

推薦者: 良牙, Green lens, 扒扒坑道, 大頭螞蟻, 六足阿仁, 頑皮豹, WASABI . 001, 魅影, cakeman, jinjun

哈蘇迷

網路會員

82) 2007/01/19 13:54 
樓上 AMP 前輩大師想必是精通各品牌各種類的器材, 也熟知各地的拍照資訊吧~ 佩服~ 佩服~
囊括 30mm 到 700mm 五鏡三增距鏡二延伸環,尚缺 CFi 50 與 CFE 120 二鏡方能滿足。

AMP

網路會員

83) 2007/01/19 14:15 

樓上 AMP 前輩大師想必是精通各品牌各種類的器材, 也熟知各地的拍照資訊吧~ 佩服~ 佩服~

===========================================================================

哈蘇迷前輩這樣說 小弟倒是有一些個人看法

器材資訊.網路資源到處都是.我想國外的資訊應該更客觀點.再說我也不是器材狂

各地拍照資訊.你是說叫我跟著一堆人擠在同一地點拍一樣的名信片嗎??

推薦者: lin99y, the4x, 漢克斯, cakeman

哈蘇迷

網路會員

84) 2007/01/19 14:23 
嗯, AMP 前輩大師所言極是~ 網路資源到處都是, 不差某一個~  阿不過, 台灣本地的資訊, 就得在台灣的網站上找了, 不論是器材或拍照的消息~
囊括 30mm 到 700mm 五鏡三增距鏡二延伸環,尚缺 CFi 50 與 CFE 120 二鏡方能滿足。

莊老師

網路會員

85) 2007/01/19 14:24 
假如要將評議顧問縮減,請將我裁掉,因為我自認不夠稱職。
我還是會一直在這和大家互動、交流。但是,作為評議顧問:
 要我沒話題找話題,開版讓大家哈拉,講些不痛不養的,我實在做不到。
 要我看到不怎麼樣的照片,卻硬說他有多讚~這是侮辱我的專業能力,我也做不到。
 要我貼圖,因為平常沒燒香拜佛,得不到幾票會掛不住臉,我更不願意。
 要對作品下評論我願意,可是大概老師當太久了,對著作品要給意見時,我往往都說些缺點,這樣說多了也惹人厭。

因此,我當「平民」就好了,我會一直和大家熱絡互動。

推薦者: 毛主席, oldangel, bigfly, 六足阿仁, Green lens, cakeman, jinjun

AMP

網路會員

86) 2007/01/19 14:27 

因此,我當「平民」就好了,我會一直和大家熱絡互動。

===================================================

這辦法很簡單呀...一通電話大去給STD.說要拿掉這頭銜.就好了

小弟是第一個開先例.給你參考嚕...

lin99y

網路會員

87) 2007/01/19 16:11 
有實力的顧問...應該留下來!

windflow

部落格(2)
網路會員

88) 2007/01/19 16:21 
三不五時被拿出來蹧蹋...會有幾個人想留...
就算留了...還是會有人不爽...過不了多久...一樣在異言堂開罵...
何苦來哉....
批評的早一邊涼快去了...

lin99y

網路會員

89) 2007/01/19 16:23 
有人罵過NIKON傢伙嗎?應該沒有吧!
可見有實力的很受歡迎!
推薦者: jinjun

lin99y

網路會員

90) 2007/01/19 16:33 
三不五時被拿出來蹧蹋...會有幾個人想留...
就算留了...還是會有人不爽...過不了多久...一樣在異言堂開罵...
何苦來哉....
批評的早一邊涼快去了...
--------------------
引用一下茶之道大大的話..

不要以動機論來論戰,如果別人用動機論來反將你一軍,你做何感想呢?
認真一點,真的有心的話,就針對制度來討論,(茶之道)
推薦者: 398287

Griffins

部落格(3)
終身 VIP

91) 2007/01/19 16:40 
要針對制度討論,那來點有內容的留言好不好。
不要「熊熊想到」!

For Sweetest things turn sourest by their deeds; Lilies that fester smell far worse than weeds.

茶之道

網路會員

92) 2007/01/19 16:55 
griffin大大說得好,可否請您也提供一些有內容的留言,大家一起集思廣益嘛,如果手扎有更多的看法,更多針對作品實質的討論,我相信是大家都樂於見到的,站長也會很高興才對。

Griffins

部落格(3)
終身 VIP

93) 2007/01/19 17:19 
在下滿足於手札系統的現況,這裡給了我許多知識的學習與補充!在下也曾經提出過建言,是用email給站方的,但跟此主題無關。

只是對於某些提出建言的人來說,請多加思考才發言,「熊熊想到」那這樣跟哈啦區有任何分別?
提出您個人完整的思考邏輯與觀念才有討論的意義,你一言我一語的跟聊天一樣。

大家所提的現象是有並沒有錯,這樣的現象從何而來、為何而來?積極的思考並去了解網站經營,論壇管理。
都能讓這樣的討論更有意義,也許能夠避免月經文章的產生。

例:大家都想讓制度變的更好沒錯,但是怎麼沒人想到這樣改法,會有什麼問題?就百利無害?多少失敗的商場策略都是自以為是,想當然耳,這樣做絕對沒有問題的,聽老闆的絕對沒錯!(烽火連天?一帆風順?)

另外有多少問題討論到最後是在主軸上的?...OTL。這也是很多論壇發生過的情況,甚至已經是無可避免的宿命(苦笑)

祝各位討論愉快^_^。快下班了YA

For Sweetest things turn sourest by their deeds; Lilies that fester smell far worse than weeds.

推薦者: 大頭螞蟻, sufen847888

Griffins

部落格(3)
終身 VIP

94) 2007/01/19 17:22 
我好像說太多了,我臉皮薄。個人意見,請小力指教>_<!

Griffins

部落格(3)
終身 VIP

95) 2007/01/19 17:31 
補充:輕鬆的主題,大家聊天快快樂樂的事應該的。針對重要事務、理論等,希望各位先賢大德們能慎重看待^_^
例:像是powerslide大在討論理論類的,旁徵博引各方資料,不敢說吸收學習,但著實讓在下開了不少眼界。

mlai

網路會員

96) 2007/01/19 18:27 
莊老師, 感謝您.
"要我看到不怎麼樣的照片,卻硬說他有多讚~這是侮辱我的專業能力,我也做不到。"
.
另外...我想沒有人要求評顧要負責開版哈啦吧... :D

lin99y

網路會員

97) 2007/01/19 19:29 
你一言我一語的跟聊天一樣。
---
這不就是集思廣益....腦力激盪嗎?

小弟只是舒發淺見...要小弟能訂出一套方案...小弟不會在這裡且只是個會員!^^"
那會小弟的命ㄚ!

pianist

網路會員

98) 2007/01/19 20:28 
Griffins
終身 VIP
57) 發表於 - 2007/1/19 上午 11:25:09 --------------------------------------------------------------------------------
論壇裡面很差勁的言論也是動不動挑人語病等小毛病的人...
Griffins
終身 VIP

91) 發表於 - 2007/1/19 下午 04:40:21--------------------------------------------------------------------------------
要針對制度討論,那來點有內容的留言好不好。
不要「熊熊想到」!

============================
Griffins ,你自已還不是一直繞著別人說的「熊熊想到」這幾個字的語病大做文章?
做人要表裏一致,別忘了致理名言,一隻手指指著別人時,有四隻是指著自己,你自已做不到的事,怎麼還一直要求別人?。

lin99y

網路會員

99) 2007/01/19 20:38 
好像出現誤會了...
Griffins大大....

熊熊想到...是我說的唷!您有沒有弄錯對象??

"熊熊想到"為腦力激盪之母....沒有腦力激盪..哪來眾志成城?
沒有眾志成城...就不會集思廣益!!!

pianist & Griffins..2位大大...沒事沒事!!

請2位前輩針對制度的缺失及改進之道.繼續拋磚引玉......

agi8677

部落格(10)
網路會員

100) 2007/01/19 20:43 
路過~
小弟是海綿~
好的不好的都吸收~
新年快樂

回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166965303人 │ 線上1574人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容