回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > SONY預計明年上半年再出一款新機誰有更進一步的消息?
作者  
討論話題

lei0036

網路會員

器材: SONY 索尼 α100最新拍賣藝廊作品α100規格表
上個禮拜到資訊展參觀SONY-A100相機.據現場人員稱:繼A-100之後.明年上半年將再出一款單眼數位相機.不知哪位先進有最新的消息?

到此一遊

網路會員

61) 2007/04/16 01:52 
原發文者: 小胡 發文時間: 2007/04/13 08:00
SONY官方網站-INTERVIEW 1 AMC部長宣告要居"單眼數位相機首位"
原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2007/04/13 08:26
S若要強攻,C就不能高枕了,N大概要另開生路,走高檔路線,老三是很辛苦的!

SONY 有這麼強嗎?

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

小胡

網路會員

62) 2007/04/16 02:16 
可能鏡頭跟光學設計有關係

只是說我比較常比較廣角鏡
因為個人要買超廣角鏡
常比較全幅用的SIGMA12-24 F4.5-5.6和SIGMA10-20 F4-5.6
(感覺全幅鏡頭比APS-C大一號(同光圈下))的錯覺

濾鏡大小應還有其他因素

小胡

網路會員

63) 2007/04/16 02:26 
(SONY)打仗前主帥
當然要說自己軍隊強能打贏
否則部隊就鳥獸散啦!

(SONY)至於戰果如何?一兩年內就分曉啦!
而且有S及P等更多的競爭者給CANON壓力
CANON才會加緊出新機
且降價促銷啦(歐洲EOS已在促銷回饋)!
才是用家之福
小胡修改於2007年04月16日02:32
小胡修改於2007年04月16日02:33
小胡修改於2007年04月16日02:34

ducknest

網路會員

64) 2007/04/16 08:13 
原發文者: 小胡 發文時間: 2007/04/16 02:16
可能鏡頭跟光學設計有關係 只是說我比較常比較廣角鏡 因為個人要買超廣角鏡 常比較全幅用的SIGMA12-24 F4..(恕刪)

-請在此輸入回應-

這個其實是因為廣角鏡頭,還有拍攝畫面的角度問題

Sigma 10-20他本身跟Sigma 12-24在35mm APS跟35mm機身上面,所要表現的廣度的角度是不同的

Sigma 12-24是12mm起跳, Sigma 10-20換算過去等於是15mm起跳(Nikon系統為基準)

所以, Sigma 12-24其實是已比Sigma 10-20更廣來設計的

小胡

網路會員

65) 2007/04/19 02:55 

原來SONY公司資本雄厚

開發相機費用可能對它來說

九牛一毛啦!

轉貼davidwalther意見

"無聊情報一則:
因為這幾篇討論讓我對Olympus另闢蹊徑雄心有了興趣,想看看她有何本錢和N/C一搏...調查一下各家的資本額:
SONY       4兆日圓
Matsushita 2587億日圓
Canon      1744億日圓
Olympus     483億日圓
Nikon       366億日圓
Pentax       75億日圓
對商業敏感的人可以嗅出一點端倪吧...
當然影像只是SONY,松下企業的一部門而已,對松下而言佔的比重可能更低....
不過要為Nikon和Pentax喝采,尤其是Pentax,我認為到目前為止,Pentax商品定位和區隔略勝O家,看到她的資本額,真是得豎起拇指~小公司卻佔有一席之地阿!!75億日圓在台灣都不算大企業阿!!!
"

到此一遊

網路會員

66) 2007/04/22 15:50 
原發文者: 小胡 發文時間: 2007/04/02 10:09
今日不小心看到LEICA 14-150介紹(FOUR THIRD用的搭配OLYPUS或LEICA PANASONIC應不錯)(2X=28-300)
LEICA D VARIO-ELMAR 14-150mm/F3.5-5.6 ASPH./ MEGA O.I.S.
不過不知道多少錢?
德國貨價錢印象中比日本貨(C、N)還貴不少
那就等中樂透再說吧!
http://www.dpreview.com/news/0703/07030704leica14-150mm.asp

是啊, 等中樂透, 就有很多可以再說的了~

只是有時再想想, 既然是要一鏡到底的旅遊鏡, 鏡頭還是小巧一點卡好吼? 所以, E-410 還是配那個 14-42/3.5-5.6 就好啦~  如果有品牌情結, 就得下 Leica/Zeiss 囉~  如果又有定焦鏡情結, 就只有 Leica_D_25/1.4_ASPH 囉~  如果將來有一支 Leica_D_14/2_ASPH 好像會更好吼?

到此一遊修改於2007年04月22日16:04

到此一遊

網路會員

67) 2007/04/22 15:53 
原發文者: 小胡 發文時間: 2007/04/03 00:14
Zeiss ZA 16-80mm f/3.5-4.5 DT 5倍光學變焦( for Sony Alpha 機身內建防振功能,鏡頭無防振 )
(1.5X=24-120)德國貨相當棒!
USD700左右(日幣8萬5千左右)
比日本SONY A-100附的標準鏡(17-70)3千多台幣貴了8-9倍($$貴很多)
不過廣角與望遠度數及畫質光圈好一點點
適合多$$用家

是啊, 有打上 Leica 或 Zeiss 的字樣, 奇蒙子就是不一樣吼~

ducknest

網路會員

68) 2007/04/23 09:26 

上半年就剩下兩個月了....

如果要推出,要快了

還是指是有木頭模型的發表?

gair1976

網路會員

69) 2007/04/23 16:20 
對阿,剩2個月了,canon已經推1D MarkIII了,.....

小胡

網路會員

70) 2007/04/23 21:31 
其實
PANASONIC L2(千萬畫素以上)
1.若配LEICA14-150(防振鏡)
整組售價NT50000-60000間
2.配LEICA14-50(防振鏡)
NT45000-50000其實也不錯

SONYA200配蔡斯16-80DT*
NT45000左右
應該競爭力也不錯!

小胡

網路會員

71) 2007/04/23 21:37 
其實
PANASONIC L2(千萬畫素以上)
1.若配LEICA14-150(防振鏡)
整組售價若落在NT50000-60000間
2.配LEICA14-50(防振鏡)
NT45000-50000其實也不錯

SONYA200配蔡斯16-80DT*
若落在NT45000左右
應該競爭力也不錯!

ducknest

網路會員

72) 2007/04/23 22:17 

不過像是Pentax目前已經有機身防手震科技

4/3集團的E-510也即將擁有這項技術...

所以這方面未來可能只是打平...

最少在pentax方面,有機身防手震的機身已經上市.....

而且有非常整齊的數位專用鏡頭....

像是變焦魚眼

小胡

網路會員

73) 2007/04/28 23:02 

Zeiss ZA 16-80mm f/3.5-4.5 DT 5倍光學變焦( for Sony Alpha 機身內建防振功能,鏡頭無防振 )
(1.5X=24-120)德國貨相當棒!
USD700左右(日幣8萬5千左右)
比日本SONY A-100附的標準鏡(17-70)3千多台幣貴了8-9倍($$貴很多)
不過廣角與望遠度數及畫質光圈好一點點
適合多$$用家

更正:
畫質好很多MTF50數值極高(特別是鏡頭中央部份)比有些定焦鏡還高

德國貨還是有其獨到之處啦!

推薦者: princew

ducknest

網路會員

74) 2007/04/28 23:38 
原發文者: 小胡 發文時間: 2007/04/28 23:02
Zeiss ZA 16-80mm f/3.5-4.5 DT 5倍光學變焦( for Sony Alpha 機身內建防振功能,鏡頭無防振 ) (1.5X..(恕刪)

-請在此輸入回應-

很好奇....

Sony什麼時候有17-70了?

這顆...也只是MIJ吧....

比哪科定焦銳利度高呢?

小胡

網路會員

75) 2007/05/02 07:26 
打字錯誤
更正
18-70才對!

到此一遊

網路會員

76) 2007/05/03 02:30 

呵呵, 那個 [MTF50] 應該也是打字錯誤吧~

至於 MIJ 有什麼關係? 拍照這種事, 奇蒙子好最重要了~  有打上 Carl Zeiss 與 T* 就好囉~  拍謝, 那些擁有 Hasselblad CFi/CFE 250 Sa 的大哥們請不要打我~

Lee,C-L

網路會員

77) 2007/05/03 07:59 
正牌蔡頭每支鏡的MTF是不同滴...因為那是實測值,不是設計值...

ducknest

網路會員

78) 2007/05/03 12:38 
原發文者: 到此一遊 發文時間: 2007/05/03 02:30
呵呵, 那個 [ MTF50 ] 應該也是打字錯誤吧~ 至於 MIJ 有什麼關係? 拍照這種事, 奇..(恕刪)

-請在此輸入回應-

那有沒有T*又有什麼關係呢

到此一遊

網路會員

79) 2007/05/03 14:15 
原發文者: ducknest 發文時間: 2007/05/03 12:38
那有沒有T*又有什麼關係呢

有沒有 T* 又有什麼關係呢?
有沒有 Carl Zeiss 又有什麼關係呢?
有沒有 Made in Germany 又有什麼關係呢?

這個高深的問題... 不要問我好嗎?

Lee,C-L

網路會員

80) 2007/05/03 14:58 
那有沒有T*又有什麼關係呢?
========================

沒有T*的蔡頭跟日鏡就沒得比了....
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166873573人 │ 線上2364人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容