回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 只有少數人敢講真心話
作者  
討論話題

amost

新進會員

器材: 其他 其他
看了藝廊也有段時間了,真的有相當多的高手在這之中。

可是裡面推文的內容卻總是那幾句漂亮、水喔。

有些照片明明一看就知道還有許多要加強的地方,推文裡面卻還是那些話。

這是否相當的虛偽跟不當。

既然是貼在這裡,應該是希望給大家批評與指教,好的當然也可以讚揚

可是有些既然拍的不好爲何不勇敢大聲說出缺點所在,這樣讓貼圖者也會有所進步

不是很好嗎?
推薦者: chung120, sweet19, 大鋒, slipknot, jinmin

windflow

部落格(2)
網路會員

61) 2006/07/25 10:48 
E04先生..
你是在點名批評他人的作品怪...刺眼...
你的作品呢...有沒有人說過你的作品怪ˋ刺眼...
沒有人給妳建言嗎...你又有什麼回應...

說評圖者都是睜眼說瞎話..你這叫損人吧!
單憑這句話.我就認為你連基本的"格"都失去了
windflow修改於2006年07月25日10:53

推薦者: 398287

powerslide

網路會員

62) 2006/07/25 10:57 
E04先生..
你是在點名批評他人的作品怪...刺眼...
你的作品呢...有沒有人說過你的作品怪ˋ刺眼...
沒有人給妳建言嗎...你又有什麼回應...

說評圖者都是睜眼說瞎話..你這叫損人吧!
單憑這句話.我就認為你連基本的"格"都失去了
------------------------------------
我也覺得很『刺眼』啊

這明顯的就是『拉曲線』拉爆的圖嗎

居然還有一大堆人推薦,真是不解

如果這就叫做『格』的話

那還真跟國王的新衣沒兩樣
推薦者: kiming

windflow

部落格(2)
網路會員

63) 2006/07/25 10:59 
補充一句..
你絕對可以不喜歡ˋ不認同某人的作品...
但你沒有資格對看法不同的人說是睜眼說瞎話...

推薦者: bin_long, iskay, CJL5421

Green lens

部落格(1)
終身 VIP

64) 2006/07/25 10:59 
多少人願意聽真心話才是問題.

powerslide

網路會員

65) 2006/07/25 11:01 
補充一句..
你絕對可以不喜歡ˋ不認同某人的作品...
但你沒有資格對看法不同的人說是睜眼說瞎話...
------------------------------------

原來在這裡只能「拍馬屁」,不能「說真話」?

否則就是看法不同?
推薦者: kiming, the4x

volanto

網路會員

66) 2006/07/25 11:05 
五顏六色的,很漂亮啊!
這些照片見證色溫照已經步入電腦時代了 ....

推薦者: 六足阿仁, kiming

luwenpin

網路會員

67) 2006/07/25 11:06 
E04兄也許是說得直率些,
或許就像他自己取了E04這個號稱一樣直率
但基本也沒說錯什麼...
只是說法是否得宜而已!!

而且E04兄,要多留意其他相挺的人有哪些
有些話,不宜講就別開口
這樣比較世故一些
真的有心,不如多給其它網路會員多些建言或指教

人家說,女為悅己者容
拍照呢,有時是為知己而拍
這句話可正向思考,不妨在線上結交3-5好友,互相指教
也可為反諷,但自己去體會....

windflow

部落格(2)
網路會員

68) 2006/07/25 11:08 
你不喜歡的...叫說真話...
別人如果喜歡...叫拍馬屁...

本來就是的人格修養的問題...蠻可憐的
windflow修改於2006年07月25日11:13

powerslide

網路會員

69) 2006/07/25 11:11 
你不喜歡的...叫說真話...
別人如果喜歡...叫拍馬屁...

本來就是的人格修養的問題...
-----------------------
是是是  所以國王的新衣也只是人格修養問題而已 :P

(PS:我沒有不喜歡喔,我只是覺得『刺眼』而已 :),還沒到不喜歡或厭惡的程度)

powerslide修改於2006年07月25日11:20

迪諾

終身 VIP

70) 2006/07/25 11:19 
你我的王道,不見得是別人的王道。
制度本為多數人而設。

推薦者: bin_long, iskay

powerslide

網路會員

71) 2006/07/25 11:22 
制度本為多數人而設。
---------------------------
是是是

在手札不流行「說真話」這種王道是吧 :)

(PS:我對色溫照沒有特別的意見,也很愛拍,但只是對於明明是拉爆曲線的照片,卻沒人敢指出問題所在,反而大推特推,感到不可思議而已,至於作品的好壞,那並不是我關注的焦點。)

推薦者: kiming

slipknot

網路會員

72) 2006/07/25 11:24 
只不過是討論攝影作品 何必就說別人的人格修養怎樣怎樣勒?
有些作品本來就是很受歡迎 像101,高美溼地,荷花,美女外拍,很常見,也很像
這些主流作品就是超多人喜歡推薦 這就是大眾口味
但真正脫穎而出的總不是隨波逐流的作品
看個人欣賞角度囉

推薦者: bin_long

bin_long

論壇版主

73) 2006/07/25 11:25 
..............

迪諾

終身 VIP

74) 2006/07/25 11:29 
對!就是不流行,在台灣不管手札還是DCVIEW都一樣
你可以去他回應串裡大批特批阿,沒人說不可以。

至於推圖的是因為認為圖好,還是出於鼓勵性質,或其他原因,你也可以直接去回應問問。

評議顧問

75) 2006/07/25 11:40 
一天不見,怎麼多了一堆怪怪的發言,以現有的數位單眼相機呈像表現而言,鮮少有人敢未經後製便把圖片貼上來,只是後製功力互有強弱而已,後製的作用除了修飾作品外,或多或少也包含了作者內心的創作欲念,強化對比,強化濃度,銳利調整,只是為了成就作者心中更為出色的作品,有些人把好幾張照片硬是拼成一張,不也只是要表達自己想表達的東西而已嗎?你在拼湊照片時,曾擔心過看圖的人懂不懂你要表達的東西了嗎????ㄘㄟˊ

推薦者: bin_long, 大野狼, CJL5421

powerslide

網路會員

76) 2006/07/25 11:43 

至於推圖的是因為認為圖好,還是出於鼓勵性質,或其他原因,你也可以直接去回應問問。
----------------------------
這真是奇了?

原來在回應串裡大批特批就可以了,在這裡批評就不可以嗎?

至於流行什麼,我沒意見啊,但圖拉爆了是事實啊

推薦者: 迪諾

迪諾

終身 VIP

77) 2006/07/25 11:45 
我有說不可以嗎?你哪隻眼睛看到了?

對了,那個推薦是按錯了,還不能取消,真是的!

powerslide

網路會員

78) 2006/07/25 11:49 
我有說不可以嗎?你哪隻眼睛看到了?

對了,那個推薦是你我的王道,不見得是別人的王道。
制度本為多數人而設。
是是是

制度本為多數人而設。
是是是

在手札不流行「說真話」這種王道是吧 :)
那以上這些話是什麼意思,我真看不懂

你一方面說『可以去他回應串裡大批特批』

又說手札不流行『說真話』

這是什麼邏輯,我真搞不懂?

野夫

中區幹事

79) 2006/07/25 11:49 
先恭喜powerslide大.

我也衷心期待您能到藝廊批圖,我相信很多人會感謝您!
推薦者: kiming, 0936944839

迪諾

終身 VIP

80) 2006/07/25 11:52 
1.你要去誰那裡批,我管得著嗎?
2.少見就是不流行,有問題嗎?
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166867487人 │ 線上1994人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容