回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 有沒有人可以告訴我
作者  
討論話題

peter0820

網路會員

器材: 其他 其他

老何471130

部落格(3226)
VIP

1) 2006/04/25 11:13 
原作者已經回答了.

[這不是合成照.小弟是趁退潮時.才敢將車子開到提岸邊.謝謝].

部落格(7)
論壇版主

2) 2006/04/25 11:40 
Orz  數位後遺症.....
合成.調色.拉曲線.圖層....的技術濫觴.已使得許多的閱讀者無法相信原稿的真實性.
巷子口的牛肉麵店.也吃不出是合成骨粉還是原汁原味的湯頭.
我相信上面案例的作品是原稿快門.原汁原味.
一幅好作品.從CF卡解讀到電腦螢幕時.那種收穫的快感不可言語.雖少了那個暗房藥水味.但是倒一杯威士忌在旁邊.看著作品.亦是一大享受....
推薦者: 列蒂齊亞, 大頭螞蟻, oliver.huang

rovebike

網路會員

3) 2006/04/25 13:52 
好個老何471130兄
照片如果加個爵士的背景音樂就太完美了

愚人

網路會員

4) 2006/04/25 15:32 
0937097098 大說得好啊~ 以後生活上合成的東西會越來越多~ 口怕哦~

lin99y

網路會員

5) 2006/04/25 17:43 
車子的顏色很假..

Astroman

終身 VIP

6) 2006/04/25 17:49 
合情合理的光暗及色調, 管它有沒有合成^^

愚人

網路會員

7) 2006/04/25 17:54 
現在是大家來找碴嗎? ccc

我覺得第二張的 Escape 看起來比印象中的 Escape 更長又更寬~ 是定制的車體嗎?

ADI

網路會員

8) 2006/04/25 21:18 
先生!!那是因為廣角鏡拉的啦!!~

愚人

網路會員

9) 2006/04/25 21:44 
是喔~ 那如果用望遠鏡會把車壓短一點嗎? ccc
推薦者: 阿泰

牽手

網路會員

10) 2006/04/26 07:50 
各位先進好:
小弟是原作者.這2張照片是各用3張(正常.過曝.不足).各取所需所完成的.車子部分小弟只是加強亮度.對比.
為了使主題更凸顯.所列的原圖是正常的部分.另外2張(過曝.不足)未列出而已.謝謝各位先進的指導及糾正.謝謝

mokuli

網路會員

11) 2006/04/26 08:43 
請教牽手兄
海邊濕地....把車子開進去....適當嗎?
不會造成環境或生態影響!?
這似乎是4坄車主的普遍通病,覺得只要車子開的進去哪兒都成~
沙灘、海濱、溪床....etc

mokuli

網路會員

12) 2006/04/26 08:43 
4WD車主

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

13) 2006/04/26 08:52 
mokuli你一定沒去過福寶溼地
那裡只要退潮不需要4WD車隨便甚麼兩光車都可以開進去
退潮沙灘中有鋪混凝土路,平常是供運蚵車行走,汽機車要走也沒問題
推薦者: 大頭螞蟻

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

14) 2006/04/26 08:58 
海水對車傷害頗大,不太建議開車入內,
尤其不知道潮汐時間更不宜開車入內
推薦者: 老方

luwenpin

網路會員

15) 2006/04/26 10:05 
看太陽的位置,又是逆光
用眼睛看,也不會是這種景象...
用正片拍,大概還要暗很多

只有數位相機才能完成這種困難的任務!!
peter0820兄,不妨找個晴天,下午5點拍照就瞭了....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

16) 2006/04/26 13:07 
我有一次出外景新郎去借了一台路地龍來..
我在淡水馬場那邊.想說給他開下去吧..
待會兒車子+夕陽應該是很多畫面可以拍..
怎料.開到一半就卡在沙灘中.
我沒開過這種4輪傳動在沙灘上..車上也沒有一個知道按怎處理..
所以.沒幾分鐘.被我用的四個輪子都陷進去...
大概連底盤都連上阿地表面了..

不過這還不是重點..
重點是太陽就快下山了..夕陽那麼美..
我們一行5人(新娘除外)怎麼在這邊挖沙子.~_~|||....

趕快呀~管他啦~先棄車再說.快點拍照吧...
於是.我們就往沙灘另一頭移動.速速拍好照..

然後.離奇的景象開始上演..
有很多也來海邊拍婚紗的攝影師見那場景覺得好玩..
居然在那邊拍起來了..
還有新郎跳上車在拍..他擺出一個他的車子拋錨了很可憐的pose...!#.@!%.....
還有一個不知從那兒找出一支圓鍬在那兒擺挖沙子的pose...~!@#~.....
最厲害的是一個99神功弟弟拖車的pose..~_~|||....

讓我們一行五人(除了我之外)...
他們都差點兒昏倒..
因為我面向夕陽在拍.上面的描述是他們後來跟我說的.~_~|||...

??車子結果是用什麼方式離開沙灘的呢??
想到這一點.佩服自己的聰明才智油然而生..
我去淡水馬場....

錯..xxx

我是跟他們藉曳引機(鐵牛仔)去把他拉起來的..
讚吧...

推薦者: 0318

愚人

網路會員

17) 2006/04/26 13:17 
mokuli 大, 你怎麼看得出來那輛是 4WD 的啊? 我一看在看它有沒有 LP 可是都看不清楚呀~ Escape 也有 2WD 的耶~

愚人

網路會員

18) 2006/04/26 13:19 
> 我是跟他們藉曳引機(鐵牛仔)去把他拉起來的..

我還以為是去麻煩那個擺99神功弟弟拖車 pose 的人來拉的~ ~_~|||

推薦者: 9finet

牽手

網路會員

19) 2006/04/26 17:28 
愚人大哥您好:
小弟的車子是2WD.而車子所停的地方是水泥地.絕對不會像大莊版主那樣的情況.而小弟要去海邊拍照.
第一件事就是到氣象局網站看潮汐狀況.小弟是很怕死的.拍照當時是退潮.若是再等半個小時.海水不知要
退到哪裡去了.而且車子所停的地方本來就是車與人行走的地方.並不會像mokuli大哥所疑慮會破壞環境或生態
的狀況.謝謝

Jihuang

網路會員

20) 2006/04/26 17:36 
請教牽手兄
海邊濕地....把車子開進去....適當嗎?
不會造成環境或生態影響!?
這似乎是4坄車主的普遍通病,覺得只要車子開的進去哪兒都成~
沙灘、海濱、溪床....etc
====================================================
如果你看過歌手沈X程的節目大XX家
你就會覺得這沒什麼了
回上一層 第1頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166808238人 │ 線上1630人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容