回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 探討攝影理論.是否可以平易近人?
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: Pentax 其他
探討攝影理論.是否太過於嚴肅?
是否會嚇跑正在研究攝影的新人?
必竟攝影有其趣味性及育樂的性質存在.
我們探討攝影理論.
是否可以平易近人?

老何471130

部落格(3226)
VIP

121) 2006/04/20 20:44 
吃了頭好壯壯.
拍照更進一步.

老何471130

部落格(3226)
VIP

122) 2006/04/20 20:48 
**登入後才可瀏覽圖片**
無人的捷運站.

老何471130

部落格(3226)
VIP

123) 2006/04/20 20:55 
**登入後才可瀏覽圖片**
更正:

cutebird

網路會員

124) 2006/04/20 21:51 
現在又是怎樣啦
這篇到底是在討論什麼

longstory

網路會員

125) 2006/04/20 21:59 
討論分享怎樣耍呆耍笨
怎麼輕易搞掉一篇毫無交集的討論
推薦者: ACE1974

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

126) 2006/04/20 22:20 
有一天佛陀問小鳥說..
小鳥呀.你看到了啥??
小鳥說.我看到佛陀還有無盡的藍天..

有一天佛陀問池子裡的烏龜說..
烏龜呀.你看到了啥??
烏龜說.我看到了殼裡面有一些你沒看過的..

佛陀說..!@#$#^...

網路會員

127) 2006/04/21 07:35 
哈!哈!哈!
大莊大大的笑話粉好笑
^_^

amolo

網路會員

128) 2006/04/21 09:48 
大莊版主說的這個好阿 :)

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

129) 2006/04/21 13:19 
莫非???你們也有看到..

luwenpin

網路會員

130) 2006/04/21 13:50 
我想舉個例子來說明對這個主題的看法

http://www.photo.net/gallery/photocritique/filter?rank_by=photog_avg&period=2000

這個國外網站也許很多人都知道或逛過
我試著把介面放到大家比較好搜尋的部分
點姓名可以看到全部的作品
以可以依自己喜歡的分類搜尋

找一個自己喜歡的攝影風格出來
我選這位
http://www.photo.net/photodb/member-photos?include=all&photo_id=3218065

簡單說明一下理由...

我喜歡的照片就像這樣(也許這和個性或看世界的觀點有關),
幽暗、寂靜、深沉當中,隱約透露出一種光明、希望和專注
(很灰暗、深沉或很冷的調性,我個人覺得招架不住)
一言以蔽之,曖曖內含光的感覺....
也許有人直覺就是"美"或"爽",我也不反對
當然還有更多看法.....

一般人不一定要懂很多理論
但起碼要能總結心得,歸納出章法
供自己參考或持續一個拍照的動力
平易近人之外,有一點深度也是必要的!!

有興趣,大家也可以試試看....
推薦者: CeRh3B2, HerrLin

CeRh3B2

網路會員

131) 2006/04/21 14:07 
luwenpin 的idea不錯
找個阿逗ㄚ的優秀作品來解說理論
既不傷和氣,我輩外行人也較看得懂
且阿逗ㄚ看不懂中文,不會計較

luwenpin

網路會員

132) 2006/04/21 14:27 
沒有要批評誰的意思!!

但高深理論是有存在的必要
它就是把觀念和章法歸納和合理化的詳細流程
我自己對行銷理論很感興趣
老闆有時根本不甩那套
但不表示,行銷理論是無用的
它畢竟是一種經過多次檢視的經驗法則!!

對理論沒興趣無妨
尊重它的存在應該是要的....

h1925.david

網路會員

133) 2006/04/22 00:42 
呵呵,跟老闆討論行銷理論....
老闆只跟他站在同一個位子上的人討論。

http://www.ekeat.org/
這裡有很多老闆,有很多持有學習護照公務員,還有很多長進職員。
但是身為老闆還是只跟老闆討論...

這是階級差異,也可以說經驗值的差異,
所以面對老闆做就對了...

攝影理論,提出的人只會跟他認為相同等級的人討論,其餘的就都是說白話。
推薦者: Rick07

kandingwu5044

網路會員

134) 2006/04/22 15:14 

聖經vs佛經

就是論戰

不信佛

不信教

反正看也是白看

就不須要看

但也不必批評他人的信仰

愚人

網路會員

135) 2006/04/23 02:46 
> 但也不必批評他人的信仰

是啊~ 可是你可能不知道, 基督教是很排斥別人拜木頭偶像的~ 可是佛道教不會排斥別人信基督教~ 所以, 我一直很排斥基督教~ 哈~

CDees

網路會員

136) 2006/04/23 10:32 
佛教本來就沒啥規矩.

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

137) 2006/04/23 12:34 
CDees大a...

啥麼教沒規矩??
哩喔北供喔~~

CDees

網路會員

138) 2006/04/23 18:33 
不然請問大莊版大佛教有哪些規矩?

阿昆

終身 VIP

139) 2006/04/23 18:48 
我想 不能殺生 算是佛教的規矩吧...

h1925.david

網路會員

140) 2006/04/23 23:15 
佛教,請見聖嚴法師所著的戒律學概要(法古文化)
佛教裡的戒律是對於自己本身的戒律,不是要求他人的戒律,這是很不同的。而且佛陀有說,不要排斥其他的宗教,要尊敬其他宗教的信仰人與他的信仰。
這是跟基督教進入其他國家時所用的要消滅其他宗教有很大不同的差異,當然因此人心的差異也很大。
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166822071人 │ 線上1484人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容