回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 探討攝影理論.是否可以平易近人?
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: Pentax 其他
探討攝影理論.是否太過於嚴肅?
是否會嚇跑正在研究攝影的新人?
必竟攝影有其趣味性及育樂的性質存在.
我們探討攝影理論.
是否可以平易近人?

愚人

網路會員

1) 2006/04/19 13:41 
是啊, 我都不敢進去看溜~ ^^|||

路西法

網路會員

2) 2006/04/19 13:45 
同意,那就煩請老何大開個平易近人的攝影理論主題吧 ^_^

jameson

網路會員

3) 2006/04/19 13:54 
對同意!
平易近人,用簡單語言講就好!
不然實在看不懂!
艱澀語言,留給學校、學院老師、學生寫論文、作研究時。

老何471130

部落格(3226)
VIP

4) 2006/04/19 14:07 
有一些西洋語法用詞.及詞句含意.看來莫測高深.
因此難免造成誤解.變成[公說公有理.婆說婆有理].
例如朱自清的作品.就十分平易近人.
而徐志摩的作品.就屬於新潮流寫法.比較難懂.

chemistry

網路會員

5) 2006/04/19 14:11 
支持支持

老何471130

部落格(3226)
VIP

6) 2006/04/19 14:23 
我書讀得不多.也沒有很高的學歷.
也沒有很多經典.大全.講義可以參考.
加上人老健忘.文筆欠佳.
實在不宜做什麼攝影理論的主題討論.真的很抱歉.

還是留給年輕有為的高手來出題吧.

luwenpin

網路會員

7) 2006/04/19 14:28 
以影像、圖像、照片為主
且言簡意賅的陳述表達,
兼之可以接受三教九流評論的心態
應該會比較大眾化一些....

不過,有些插科打諢的三言二語或聊天哈拉式的對話
也建議少來充場面
如此應該會比較有點深度些....
推薦者: 老何471130

rickylin

網路會員

8) 2006/04/19 14:53 
理論,本來就不是平易近人...

很簡單,如果你的照片夠強,你就不會因為不懂理論而覺得有任何的不安,可以把那些理論當作屁~
推薦者: 何某

s9355128

網路會員

9) 2006/04/19 14:57 
我自己笨
也不用要求聰明的別人跟我一樣笨
「理論」之所以成為「理論」
難不成就是他淺顯易懂?
不知道討論攝影理論難懂
還是隨便貼幾張圖說我這表達的意念好懂?

powerslide

網路會員

10) 2006/04/19 14:58 
很簡單,如果你的照片夠強,你就不會因為不懂理論而覺得有任何的不安,可以把那些理論當作屁~
------------------------------------
藝術不是只有一種表現方式

攝影也不是唯一的一種形式

你自以為很ㄉ一ㄠˇ的東西,在某些藝術界的人看來也只是一場屁而已

powerslide

網路會員

11) 2006/04/19 15:02 

rickylin

網路會員

12) 2006/04/19 15:08 
呵~是啊!

某些藝術界的人當其他人都是個屁,不過其他人也把某些藝術界的人做個屁... 世界不就是這樣組成的嗎?被人當作個屁的人,何必動怒在意呢?因為你也把他當作個屁不就行了?

創作從來就是滿足自己,而不是去滿足別人,能滿足到別人,只是個附屬功能而已~

powerslide

網路會員

13) 2006/04/19 15:13 
呵~是啊!

某些藝術界的人當其他人都是個屁,不過其他人也把某些藝術界的人做個屁... 世界不就是這樣組成的嗎?被人當作個屁的人,何必動怒在意呢?因為你也把他當作個屁不就行了?

創作從來就是滿足自己,而不是去滿足別人,能滿足到別人,只是個附屬功能而已~
----------------------
所以你也只是拿自己的屁眼當寶而已啊 :P

luwenpin

網路會員

14) 2006/04/19 15:19 
這個標題出現,
我猜與另外一個訊息和美感之論有點關係....
雖然我沒去觀看其中內容
但對以傳達訊息為重的攝影者,理論應該是很重要的
儘管它是高深難懂...
對以追求美感為主的攝影人,影像觀摩應擺前面
理論偶而看一下,當當茶餘飯後小點並無不可

這二種風格,沒有人規定非得兼修...
平常心看待吧!!

迪諾

終身 VIP

15) 2006/04/19 15:23 
再講下去就不入流了.....兩位請克制吧,畢竟在別人的場子裡!

rickylin

網路會員

16) 2006/04/19 15:31 
呵~確實,不要每次到後面,都有人先說髒話 :)

powerslide

網路會員

17) 2006/04/19 15:34 
呵~確實,不要每次到後面,都有人先說髒話 :)
-----------------
噗,原來『屁』不是髒話喔

那我加個『眼』又怎麼會變成髒話呢

timbado

網路會員

18) 2006/04/19 15:56 
徵求有耐心的高手,在看完隔避的討論串之後,
將結論以兩百字內呈現出來 .....

rickylin

網路會員

19) 2006/04/19 16:50 
哎~不知道嗎?藝術本身沒有結論... 重點是你相信什麼?選擇什麼?表現什麼?而已~

powerslide

網路會員

20) 2006/04/19 17:02 
哎~不知道嗎?藝術本身沒有結論... 重點是你相信什麼?選擇什麼?表現什麼?而已~
------------------------
所以,要拜神,請自己拜就好

不要把別人牽扯進去,搞的跟基督教、回教沒什麼二樣
回上一層 第1頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166849614人 │ 線上1808人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容