回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 反美學
作者  
討論話題

powerslide

網路會員

器材: 其他 其他

MarcelDuchamp:“我不相信藝術。我相信藝術家。”

BBChen

網路會員

101) 2007/04/22 20:51 
辛苦了

推薦者: kandingwu5044

kandingwu5044

網路會員

102) 2007/04/23 10:34 

網路會員

103) 2007/04/23 10:57 

網路會員

104) 2007/04/23 11:39 

網路會員

105) 2007/04/23 15:42 

女:親愛的, 我美嗎?
男:當然!泥的眼睛、鼻子、嘴唇....喔~泥的五官和身材,形式上全都符合美的比例和
標準,一流ㄟ~

kandingwu5044修改於2007年04月23日15:50

BBChen

網路會員

106) 2007/04/23 15:56 

催收一下!

網路會員

107) 2007/04/23 16:45 

ho~ho~ho~BBchen

Welcome~Welcome~

Sorry! Sorry!

Give you

kandingwu5044修改於2007年04月23日16:49

BBChen

網路會員

108) 2007/04/23 16:49 

崁頂大哥,你可以去台灣攝影藝術學會的討論版 參與討論~

http://www.taiwanphotoart.org/index.php

最近大家都在討論Jeff Wall的東西。

網路會員

109) 2007/04/23 16:53 

收到,謝了~

kandingwu5044修改於2007年04月23日16:57

網路會員

110) 2007/04/23 17:25 

剛剛看了台灣攝影協會網展覽介紹
發現自己要學的還很多
感謝BBchen沒讓我一個人獨角戲

這篇貼這麼幾張照片我只是想玩
沒有崇高的藝術企圖
但帶給自己或他人樂趣這不就是搞藝術的目的之一
感謝您的點閱

就這樣了~

kandingwu5044修改於2007年04月23日17:30

BBChen

網路會員

111) 2007/04/23 17:38 
其實,那要感謝張美陵老師,幾乎三天兩頭就會介紹國外的好展覽,除了讓我們開眼界外,也可以透過討論來增加一些新思維~

老何471130

部落格(3226)
VIP

112) 2007/04/23 21:04 
**登入後才可瀏覽圖片**
看了以上篇章.

我總算明白所謂[反美學]的真正用意.
[反美學]不是[反對美學].而是[顛覆美學].
之前我曾經寫過有關[模糊攝影].意思就是[顛覆美學].

老何471130

部落格(3226)
VIP

113) 2007/04/23 21:11 
相關資訊.請參考連結:
++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++
http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=120802

網路會員

114) 2007/04/23 22:03 

何老拍得好~

顛覆傳統?打倒傳統美學?
嗯~有趣的說法,以藝術家創作觀念上論,創作是應該要破除專制的、規格的、傳統觀念的束縛沒錯。

檳榔豬十八招--張美陵攝影展

http://www.libertytimes.com.tw/2003/new/apr/25/life/art-4.htm

感覺攝影家張美陵老師這展蠻有在地藝術〈本土觀念〉的,這風格讓我想起吳天章

當代藝術家〈如BBchen的眷村系列〉創作好像離不開自我生活的場域,作品從文化上一看就讓人很有台灣味。

藝術對一般人言,藝術就生活;生活就是藝術。

藝術對藝術家言,創作就是生活,生活就是創作,我個人是很主張作品的在地性、文化性這種觀念的。

kandingwu5044修改於2007年04月23日22:16

推薦者: 老何471130

網路會員

115) 2007/04/24 11:40 

顛覆[].

觀念藝術讓大眾文化 顛覆並取代了菁英文化的審美觀,讓原本可以供放在美術館被認為美的、高貴、優越、技巧、完美藝術作品,所謂的主流藝術被徹底的摧毀,現成物、剪報、 POP 廣告、照片和路邊社真人表演也是藝術。

當今藝術或搞藝術,唯一僅存的

只有觀念

只有意圖

你搞藝術,你必須說明你的創作意圖,你的想法,你的藝術思想是什麼?

談顛覆也要談創造,不是為顛覆而顛覆

以道而言,是可能一種形而上的思想,也可能只是一種形而下的形式

一張模糊的照片,如果毫無觀念,也只是一張照片,不能以醜為美。

kandingwu5044修改於2007年04月24日11:43

powerslide

網路會員

116) 2007/04/24 12:26 

攝影對我而言,不過是種工具罷了

網路會員

117) 2007/04/24 16:29 

歡迎~歡迎

歡迎樓主 powerslide大蒞臨反美大會現場指導

在下不才借用了您的版面發功失了禮儀,報歉~報歉~

覺得最近異言堂冷清了許多

這篇〝反美學〞就衝著樓主powerslide在異言堂勇冠三軍的名氣,一開始就在打筆戰

一篇本來應該很深入的討論搞到最後卻沒頭沒尾的

在下怕這篇誤導了大眾以為現代藝術只愛耍酷,全是說得一嘴好照的黑道,於是浮上呼吸鮮空氣
還好懷念的白目教第一劍客CDees消失江湖已久
異流抓鬼人嬉皮一刀放我一馬
讓我的異端言論得以稍稍說的明白

最後我很想澄清一個觀念:

我談藝術不代表我有能力搞藝術
我談創作不代表我有體力創作
搞藝術很費金錢、時間和精神的

藝術欣賞不費錢,提昇生活樂趣

這裡就交還給powerslide大收場了,一流ㄟ~

kandingwu5044修改於2007年04月24日16:39

推薦者: 老何471130, ccf13122

網路會員

118) 2007/04/25 10:48 

116 原來 Powerslid e 大是以 柯爾克孜姑娘 的身分來的呀!感恩 ~

推薦全球華文部落格大賽第二名 柯爾克孜姑娘 http://www.wretch.cc/blog/powerslide2

請問Powerslide

名字一定會有意義
您的部落格為何取名為柯爾克孜姑娘?

然您有不便說明的權利

kandingwu5044修改於2007年04月25日10:52

powerslide

網路會員

119) 2007/04/25 11:52 

柯爾克孜族

攝影對我而言,不過是種工具罷了
powerslide修改於2007年04月25日11:55

網路會員

120) 2007/04/25 15:07 

推薦者: BBChen, 老何471130, powerslide
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166807791人 │ 線上1538人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容