回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 快沖店將自己用電腦拼成4x6的大頭照從3元加到30元合理嗎?
作者  
討論話題

peter0820

網路會員

器材: Nikon 尼康 其他
碰到了.有些疑問?
昨天到快沖店洗自己家人的大頭照.由於自己是攝影師.也有攝影棚等器材.家人的大頭照
當然自己來了.但把片子修整好後就拼成4x6的照片拿去快沖店.第一次洗到忠孝東路的快沖
店洗.對方沒有漲價.但也許是我沒調整好而洗的不好.我就重新調整過後.也換另一家在八
德路的店洗.對方卻告訴我一張要30元.他的理由是我是大頭照.一張4x6可以切成8張來用.
但我卻覺得不合理.所以提出來大家討論.討論......

yeh18907

網路會員

81) 2005/12/11 19:11 
我老爸有錢 我自己買機器 自己洗 夠上道吧
這才是正港有氣迫 有勇氣 ㄟ台灣郎
不用去受氣 也不用給黑店賺
還幫親朋好友洗 嘿嘿嘿
來吧 大家一起來
ㄚ如果沒錢買 只好給人賺了  
方便省時省力省錢 跑來跑去省到啥米(油錢.時間.精神)

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

82) 2005/12/11 19:55 
沒有交集的討論只是淪為口水戰
沖印業者無利可圖已是不爭的事實
想省錢自排大頭照何仿找便利店無須加錢又不受臉色何樂而不為
明知沖印業有不成文規矩還故意去觸人楣頭然後說被迫害被欺負
真不明白社會藍綠對立已經讓人夠煩的
難道這塊單純的攝影園地也須不時上演對立

T.T.charade

網路會員

83) 2005/12/11 20:27 
石頭大所言深得我心!
說實話我已經不想再理會這些言論了!
講道理也不聽!
真的搞得我們這些僅剩的熱情都快熄了!
哎!

lin99y

網路會員

84) 2005/12/11 20:45 
-----
+1

nomo1968

網路會員

85) 2005/12/11 21:21 
-----
+1

jming35

網路會員

86) 2005/12/11 22:36 
如果因為不符成本 將每張由5元調為10元或是多少元
由市場機制決定 如果別人能控制在6元的成本但是你成本卻在8元
回過頭來要求將6元調整成8元 還聯合要求大家定價為8元 這不合理吧

如果說今天汽油要一公升200元 理由是如果沒有調整到200元 汽油公司會賠錢
因為汽油公司上下都要有回扣 每人年終要發100個月 每人退休金要5000萬
所以成本的計算是每公升200元 還由汽油公會規定所有的加油站遵守
如果你不爽 可以不要加油 沒人強迫你加 有本事就不要加
聽起來也挺合理的 不是嗎?

eric168

網路會員

87) 2005/12/11 22:41 
台灣人實在很可愛!

既然已經有違公平交易之情況產生,也有相關單位正式發函說明:

公平會的函已經明說了!
請周知所屬會員,針對輸出消費者自行排版數位證件照時,倘未提供調整、編輯等額外服務,不宜另以其他名義收取額外費用,且應將相關交易條件及收費標準等重要交易資訊內容,事先對消費者充分揭露,以維護交易秩序,確保公共利益。

又何謂『不成文』的規定?

Evo烏賊

網路會員

88) 2005/12/11 22:47 
立場不同...吵不完...

jming35

網路會員

89) 2005/12/11 22:48 
我要表達的是
既然業者已經接受每張沖洗費用為5元 會接受這樣的費用表示自己也認同這樣的遊戲機制

要不然大可每張15元 用高級機器 洗高級相紙 走高級路線
不論內容都是15元 這樣別人也無話可說

但是今天卻要趁火打劫 無理由的海噱一筆
消費者抬頭的今天 還行的通嗎?

"相同的消費內容 要有相同的價格" 這要求過份嗎?
如果業者不遵守 以10倍的價格哄抬 消費者站出來維護自季的權益 會過分嗎?

scsheen

網路會員

90) 2005/12/11 22:51 
沖印業者無利可圖已是不爭的事實

--------------------------------------
無利可圖的產業可多了

不成文規定不論對錯都不要去碰嗎?(路邊擺攤要付保護費給小混混, 好像也是不成文規定)
這位版主聽起來怎麼好像有這種邏輯?

eric168

網路會員

91) 2005/12/11 22:54 
沒人想吵吧?

消費者要的,只想依『法』行事,求個公平罷了。

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

92) 2005/12/11 23:01 
我的邏輯是俗話銅錢沒有兩個敲不響
既然大家都已知道自排大頭照便利店不加價的管道
沒道理再刻意去觸沖印業楣頭

eric168

網路會員

93) 2005/12/11 23:10 
板大此言差矣!
恕小弟無法認同!

公平交易委員會都已經去函解釋,也講的很清楚,法令與不成文的規定相抵觸時,到底何者才是真正具有法律的效力?

那今天大家拿刀拿槍都可以自圓其說:這是我家不成文的規定,這社會,要法何用?

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

94) 2005/12/11 23:11 
我們家也是自排大頭照單純找7-11解決印相
7-11應該比沖印店多吧,相信我可以的諸位也應該不困難

老羊

顧問

95) 2005/12/11 23:11 
?(路邊擺攤要付保護費給小混混, 好像也是不成文規定)和此混為一談
很奇怪的邏輯?..不解...

eric168

網路會員

96) 2005/12/11 23:14 
板大願意喪失自己的『權益』,不代表大家也要讓自己的『權益睡著了』!

迪諾

終身 VIP

97) 2005/12/11 23:22 
有何抵觸?函中並未說其違法阿....這封函看起來不痛不癢,等於什麼都沒說,誰也沒得罪,真是好作品。

話說回來,即使弄到規定不可加價,那相館不洗自排大頭照可以吧....沒違法耶....

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

98) 2005/12/11 23:25 
eric168
您知道嗎,"理直氣和"遠比"理直氣壯"更容易被人信服
光是有理是不夠的,法理外還有情理,既然有不加價的管道何不去運用

signt

網路會員

99) 2005/12/11 23:30 
我實在看不懂,這個問題到底有什麼好討論的??

這家貴,就去別家洗,哪裡來的那麼多大道理??

也能討論成這樣,小弟真的是佩服!佩服!

小小乖

網路會員

100) 2005/12/11 23:35 
那天去加油從23元調到40元,難道也是大不了不加油,改騎腳踏車?
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共12頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166800813人 │ 線上1815人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容