回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 日本中大型相機市場目前的悽涼情況
作者  
討論話題

ITO

網路會員

器材: Pentax 其他

原野綠

部落格(110)
論壇版主

1) 2005/10/22 15:46 
沒辦法,120數位相機一直不出來
便利取向讓商業行為都走回了135數位,光看婚紗線在還有哪幾家在用傳統相機,還有記者就知道了
反正還有軟體技術可以弭補135的不足

CCD技術無法突破,商業攝影走回135數位,120就只好留給念舊的愛好者吧

carl3104

網路會員

2) 2005/10/22 18:34 
>120數位相機一直不出來
不是早就有了嗎??

benjaminlai

網路會員

3) 2005/10/22 19:00 
綠大說的應該是P家的吧!
看到yahoo, ebay的120大鏡頭越賣越便宜,
真是感慨良多。
如果P家真的出了120 DSLR,
婚紗業者就可以在低成本的前提下向上提升囉!

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

4) 2005/10/22 23:45 
全片幅DSLR的放相畫質已經足夠達到絕大部份要求
出120數位是要賣給誰?
(有市場,但是極小眾,無法回本!)
這是遲遲不推出的原因

Photomania

網路會員

5) 2005/10/23 00:19 
我覺得e-bay也要付一些責任。

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

6) 2005/10/23 00:21 
這樣子也不錯呀.
有些東西變便宜了..

罐頭bgr

網路會員

7) 2005/10/23 00:49 
沒錯!大家都買2手貨ㄚ,我一個客戶本來很鐵齒,器材都要買新的,結果呢?也一樣用沒多久就有問題,現在也是找2手,過不了多久,數位機也一樣淒慘,相機太多囉!!,機械的用不掛,電子的猛出,神經病嗎?一天到晚買相機.

herman

部落格(4)
藝廊顧問

8) 2005/10/23 01:13 
嗯,這個趨勢,很早我就提過了,而在接觸EOS 1dS的測試時,就有更強烈的感受,但是...該說什麼呢?
看來,除了我那台F5紀念機(尼康50週年紀念機,也是算是我告別銀鹽的"銀鹽底片紀念機")之外,老馬米亞也要在防潮箱中當120底片"紀念機"了..

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

9) 2005/10/23 01:27 
趁還有底片拍就盡量拍,還能撐多久就隨緣吧!

在夜深人靜有空閒時,我還是會接上那台快30年的瑞士"THORENS"LP唱盤,伴隨著小鄧細膩的歌聲,獨上西樓~~

jacky

論壇版主

10) 2005/10/23 03:14 
全片幅DSLR的放相畫質已經足夠達到絕大部份要求
出120數位是要賣給誰?
-------------------------------------------
哦!拍風景也行嗎???真想看一看大兔子拍風景放18吋的片子!

我曾試用H1D拍,拍完在電腦上看,還沒出圖,就叫哈蘇代理商搬回去了耶!

但是我的朋友開印刷廠,自己用H1接那個世界第一貴的機背來拍風景,專出風景月曆,卻一天到晚叫我買2200萬畫素的機背!!!

看來,要用數位機拍風景,投資不小,還得有一台強大的電腦,還得把PS學到很好~~~~

我還是拿我的老林哈夫用正片多拍一點,拍的時候注意亮部與暗部一下,加加減光鏡,搖搖黑卡,還比較簡單一點,等到底片停產再說吧!

Walt Yu

網路會員

11) 2005/10/23 03:46 
哦!拍風景也行嗎???真想看一看大兔子拍風景放18吋的片子!
Nikon版有人說放50"也很ok喔

Chango

網路會員

12) 2005/10/23 07:54 
---------------------------------------------------------------------------------------------
+1

NBAOOO

網路會員

13) 2005/10/23 08:17 
   "人情留一線日後好相看"是台諺.
   這人情不是說本來會被你怎樣,但是你沒對他怎樣,所以將來感謝你
    而是平常就待人很好,日後別人自然會有好的回報.
   想想看我們都是由傳統走入數位的,
    如果當初幫我們洗底片的店家,都傲的不得了!
    現在轉數位了!我們早就拍拍手看好戲,誰會去管他店怎樣,底片多好.
    120現在告窮真是...以前的銷售量就是這樣的,還說現在只有這樣!
    不過以前都是說是限量生產配額有限

JasonLi

網路會員

14) 2005/10/23 08:22 
---------------------------------------------------------------------------------------------
+1

底片停產才是真的可怕
看穿了數位相機的偽裝與錢坑,最近才敗入一套哈蘇
沒底片拍時,大概也不玩攝影了

沒有底片拍時,

Evo烏賊

網路會員

15) 2005/10/23 08:39 
至少到目前為止,我還是比較喜歡底片的調調~
可能是看習慣了吧^^

tinway

網路會員

16) 2005/10/23 10:17 
看到yahoo, ebay的120大鏡頭越賣越便宜,
真是感慨良多。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
真的嗎?
H牌的怎越賣越貴
有些H牌二手配件還比幾年前新品貴勒
沒競爭力的商家停產,退出市場是正常的事啊
跟數不數位沒關係吧

jacky

論壇版主

17) 2005/10/23 13:23 
--------------------------------------------------
我連H1D拍的都看不下去了,何況是大兔子!!!

50吋? 切~~

chengo1014

網路會員

18) 2005/10/23 13:56 
50"應該是用nikon大型相機放相50"粉ok吧,135機??

WASABI . 001

網路會員

19) 2005/10/23 14:35 
真想看一看大兔子拍風景放18吋的片子!
-------------------------------
那他對相片品質的要求還真不高!!

IceCola

網路會員

20) 2005/10/23 16:14 
現在這種人粉多
要習慣囉 ^^|||

我個人實際放像過
大部份135數位機放到8X12就已經很拼了...
一台數十萬的也只能再大一點點而已
真搞不懂怎麼會有人說大兔子已經快把120做掉了  呵呵
回上一層 第1頁 / 共21頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164680531人 │ 線上1581人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容