回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 如何破解自拍證件照不給洗的規定?
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: 其他 其他
在下以前的證件照.凡如公司員工職員證.識別證.還有ic健保卡等.
全由自己自拍完成.沒有被退件過.
只是這回換新身分證.大官們的規定嚴苛.幾近吹毛求疵的地步.
因此才想到用數位相機的證件照場景模式.一顯身手.
偏偏遇上沖洗業者聯合壟斷.規定類似證件照.即不提出服務的規定.沒得商量的餘地.
所以數位相機的這個[證件照 ]場景功能.被打了折扣.
連利用此場景設備.拍荷花大特寫.出現6個 重複的畫面.也遭到相同對待.
因此.
請教同好.有何破解之道?

超級新手

網路會員

41) 2005/10/04 12:20 
> 我想全台灣除了公務員之外,每個人都會怨嘆,為什麼沒人顧念他要
> 養家活口,賞他一碗飯吃?

我就說嘛, 大家都嘛有苦衷~ 偏偏只有少數人喜歡講自己有苦衷~ ccc

超級新手

網路會員

42) 2005/10/04 12:21 
> 自己買一台,自己洗就好了!想太多了!

這個建議粉好喔~ 偶先來去問看看一台機器有多少錢~

超級新手

網路會員

43) 2005/10/04 12:25 
> 請用您的行動支持願意洗的相館, 拒絕到拒洗的相館消費 !

這是一定要 +1 的啦~

ㄚ不過, 我恐怕做不到喔~ 因為我後來發現之前固定光顧的店家也是 [加價才洗] 溜~ 555 總不能因此就換一家八??? 只好靠版上眾多正義之士來支持勒~

Lee,C-L

網路會員

44) 2005/10/04 12:48 
[鐵公雞]
=======
一毛不拔啦!匠偶算不算國文造紙很好啊?

Lee,C-L

網路會員

45) 2005/10/04 12:54 
以前我都是自拍,自沖,自洗...
但是算一算成本含測試報廢的紙,不含人工及花掉的時間, 洗一張4x6可能超過NT$20元,當然是我技術不夠好啦!
就算自己用印表機印,用光面相紙,我想也超過NT$10元, 想想沖印店的成本要多少?
我不是業者,但我寧可多花一點錢去洗品質好一點的相片,而不是拿一堆偏色的照片回來直接扔垃圾桶.
超兄:你梭梭看我匠講有沒道理?

smallpig0317

網路會員

46) 2005/10/04 13:33 
我是沖印業者,自排的 4x6 大頭照我有洗,一張5元

店內不提供裁切服務,也請客人不要幫我宣傳.

拿一般店家拍照給的光碟片來加洗證照的,1組8張100元.

因為我們必須調色,格放,排版8張,輸出後再切好8張,裝袋.

顏色不夠漂亮的還要重洗,所以100元我收的心安理得.

至於自拍自排的,基本上我也不會妄想賺你的錢,

有收,收5元只是為了不想得罪客人,趕快打發走也就是了.

我們還是很客氣的謝謝客人惠顧,絕對不敢說客人是 "澳客"

會被說是澳客的只有下列幾種,1.比如說是自己在家裡白牆壁前拍的,

排好來輸出還要罵我為什麼後面不是白色的,為什麼有影子..

2.洗自排5元一張的,還要小姐幫他8張切好裝袋,要不然就是裁刀借我用一下..

3.為什麼有的部分會被切掉,沒洗出來

4.啥...改白底還要錢喔?死要錢的爛店...

不過,這類的客人也不多就是了..(還好不多)

所以呢,有洗的店還是有,不洗的當然有權利不洗

不過自排的收100元就比較說不過去了,這點我承認,所以我沒這麼做..

================================================================
題外話, D08449 兄平常不常哈拉討論,

但是只要一有跟沖印店對立的討論例如: "自排的話題"

他老兄會熱情如火的拼命灌水,好像跟沖印業有不共戴天之仇..

唉~何必呢 撇開你是消費者我是業者的立場不談,

基本上大家都應該還是有著共同的興趣 "攝影" 吧! 不是嗎?

你來我店裡,我免費幫你洗啦,洗100張送你都沒問題

幾拾塊至多幾百塊的事情而已,掉了都不會心疼,還拿出來斤斤計較,哎呀

超級新手

網路會員

47) 2005/10/04 14:16 
> [鐵公雞]
> 一毛不拔啦!匠偶算不算國文造紙很好啊?

很好ㄚ~ 比我好太多勒~

超級新手

網路會員

48) 2005/10/04 14:19 
> 超兄:你梭梭看我匠講有沒道理?

灰熊有道理啦~

最早的時候我數位檔案洗一張 Frontier 4x6 要 60 元溜~ 自己印卡划算~ 現在數位洗相這麼便宜, 自己印就不划算了~ 所以我都馬認為, 印表機要買就買 A3+ 的, 給他印 13x19 才不會覺得花更多成本不如送洗 Frontier 10x15 或 Noritsu 12x18 滴~

kevin-canon

終身 VIP

49) 2005/10/04 14:23 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
說的合情何理!給您拍拍手!加油~~~

scsheen

網路會員

50) 2005/10/04 15:00 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
說的合情何理!給您拍拍手!加油~~~
------------------------------------------
再加我一個

Lee,C-L

網路會員

51) 2005/10/04 15:00 
最早的時候我數位檔案洗一張 Frontier 4x6 要 60 元溜
============================================
還騙我你是超級新手....

印表機要買就買 A3+
=====================
印表機不貴,墨水及噴頭才會要你命...

超級新手

網路會員

52) 2005/10/04 15:04 
> 還騙我你是超級新手....

Frontier 在台灣出現才幾年而已溜~ 版上多的是拍照數十年的前輩, 您不也是~

> 印表機不貴,墨水及噴頭才會要你命...

對ㄚ, 所以要印那種 [不能給店家洗的] 或者是 [一般店家沒洗那麼大的] 心理才會平衡一點~

Lee,C-L

網路會員

53) 2005/10/04 15:11 
[不能給店家洗的]
=============
不是很懂,貼個圖示範一下唄!

超級新手

網路會員

54) 2005/10/04 15:17 
與人體藝術攝影或許有沾到一點點邊, 但是重點不是人體, 更不是藝術, 也稱不上攝影~ 算是生活紀念照~ 不方便貼溜~ 拍謝拍謝~

Lee,C-L

網路會員

55) 2005/10/04 15:40 
哦!就是你的自拍照啦!我懂!也不想看!

Lee,C-L

網路會員

56) 2005/10/04 15:42 
一點點
======
多保重!

d08449

網路會員

57) 2005/10/04 17:24 
題外話, D08449 兄平常不常哈拉討論,

但是只要一有跟沖印店對立的討論例如: "自排的話題"

他老兄會熱情如火的拼命灌水,好像跟沖印業有不共戴天之仇..

唉~何必呢 撇開你是消費者我是業者的立場不談,

基本上大家都應該還是有著共同的興趣 "攝影" 吧! 不是嗎?

你來我店裡,我免費幫你洗啦,洗100張送你都沒問題

幾拾塊至多幾百塊的事情而已,掉了都不會心疼,還拿出來斤斤計較,哎呀
===========================================================

說實在的, 我還沒窮到那種地步 !

我會在這裡對沖印區那麼反感, 這也該怪手扎管理的問題放任沖印區到處漫罵, 一堆業者圍剿散播一些似是而非的言論, 好像天底下都是消費者對不起他們一樣 !!

當初 Bluexxxx 兄在那一板丟了自排教學而遭砲轟與手扎管理上的疏失以一些奇怪的理由擋該主題, 在該討論中, 我也被捲入, 甚至一堆業者在該區以各種不堪入目的語言辱罵我, 把我當成 Bluexxx 是同一個人, 也不見手扎真正處理那些業者, 手扎充印區並不是單單只有 業者 使用, 看看手扎 沖印區的說明:
----------------------------------------------------------
☆沖印輸出、印相機論壇      沖印店的經驗談和推薦、各式印相機的討論
----------------------------------------------------------
很明白告訴大家, 這裡是所有人都可參與討論, 不是只有業者可使用, 手扎最無法無天之一的討論區就是 沖印區 , 充滿漫罵, 手扎見事不管, 低級又無能, 我這個 ID 絕對在此跟 "充硬區" 戰到底, 就算手扎再封了這帳號, 換新的一樣來, 除非那一天, 手扎真正有心有能力有本事有決心處理 "充硬區", 不然永無止境!!

d08449

網路會員

58) 2005/10/04 17:42 
再說:
業者主張 自排 4*6 證件照要收證件照費用, 這是業者的權力!

相反的,

消費者鼓吹 拒絕到拒洗加價 4*6 證件照的相館消費, 這是消費者的權力!

小弟在手扎上並無違法也無口出穢語, 比起"沖印區"那堆髒話要好的太多了!!

我對大部份的業者並未深仇大恨, 獨獨對手扎管理態度與手扎沖印區那堆渣渣痛恨到極點 !!

d08449

網路會員

59) 2005/10/04 17:44 
修正這句話:
消費者鼓吹 拒絕到拒洗加價 4*6 證件照的相館消費, 這是消費者的權力!

消費者鼓吹 拒絕到拒洗或加價 4*6 證件照的相館消費, 這是消費者的權力!

red123

網路會員

60) 2005/10/04 18:14 
d08449 大ㄟ
不知說什麼.或許說什麼也沒用
寬心看世界.到處都美好...............別想太多
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166794009人 │ 線上1815人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容