回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 如何破解自拍證件照不給洗的規定?
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: 其他 其他
在下以前的證件照.凡如公司員工職員證.識別證.還有ic健保卡等.
全由自己自拍完成.沒有被退件過.
只是這回換新身分證.大官們的規定嚴苛.幾近吹毛求疵的地步.
因此才想到用數位相機的證件照場景模式.一顯身手.
偏偏遇上沖洗業者聯合壟斷.規定類似證件照.即不提出服務的規定.沒得商量的餘地.
所以數位相機的這個[證件照 ]場景功能.被打了折扣.
連利用此場景設備.拍荷花大特寫.出現6個 重複的畫面.也遭到相同對待.
因此.
請教同好.有何破解之道?

JOE式攝影

新進會員

1) 2005/10/03 11:33 
7-11便利商店沖印照片的服務...

老詹

終身 VIP

2) 2005/10/03 11:42 

老詹

終身 VIP

3) 2005/10/03 11:43 

老何471130

部落格(3226)
VIP

4) 2005/10/03 11:44 
人老多健忘.後來才想起.
以前為了省錢.幫同事.親友拍證件照.
以二人合照方式攝影.沖洗店以為是生活紀念照.
照常提供沖洗服務.
以此方式.想必應該可行吧?!

老詹

終身 VIP

5) 2005/10/03 11:47 
哈哈,聰明。只是成功率也不是百分百啦!

老詹

終身 VIP

6) 2005/10/03 11:47 
哈哈,聰明。只是成功率也不是百分百啦!

老何471130

部落格(3226)
VIP

7) 2005/10/03 11:51 
一些還是願意接的店家都可以參考。不需去強迫人家做不想做的生意吧!http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx...

.....................................
好像有差異.
其中所列名單.有的店家並未按說法行事.

超級新手

網路會員

8) 2005/10/03 14:20 
> 所以數位相機的這個[證件照 ]場景功能.被打了折扣.
> 連利用此場景設備.拍荷花大特寫.出現6個 重複的畫面.也遭到相同對待.

是喔~ 真沒想到連出淤泥而不染的荷花也遭殃~

scsheen

網路會員

9) 2005/10/03 14:51 
好像有差異.
其中所列名單.有的店家並未按說法行事.
-------------------------
我想是因為工會"建議"的關係, 這些店就算願意洗, 你要考慮同業給他們的壓力.

問他們願不願意洗之前, 先聲明絕對為他們保密.

konica113

網路會員

10) 2005/10/03 14:53 
你老 慢慢破吧
記的破完 要發表成果啦...^_^

網路會員

11) 2005/10/03 15:01 
大家好,小弟曾在彰化柯達工作過,沒有遇到上述所列情況,分享給大家參考.

超級新手

網路會員

12) 2005/10/03 15:07 
是沖洗機台有晶片會辨認而拒洗自排大頭照嗎? 想破解這顆晶片, 最好是有電腦工程師背景的人哦~

scsheen

網路會員

13) 2005/10/03 15:12 
是沖洗機台有晶片會辨認而拒洗自排大頭照嗎? 想破解這顆晶片, 最好是有電腦工程師背景的人哦~
-----
如果有這種晶片, 一定是台灣人製造的, 要釜底抽薪的話, 應該是要求聯電台積電這些晶圓代工公司"拒洗"這顆晶片.

超級新手

網路會員

14) 2005/10/03 15:26 
> 如果有這種晶片, 一定是台灣人製造的...

國外沒有拒洗或加價洗自排大頭照的嗎?

老詹

終身 VIP

15) 2005/10/03 16:10 
沒有,因為國外的沖洗費比較高,業者沒必要做這種分別。
國內因為沖洗費都拼得太凶了,業者無法再賠上証照市場。
目前的亂象,正是沖洗費利潤不足,業者以証照利潤挹注生計的現象所間接引起。

scsheen

網路會員

16) 2005/10/03 16:33 
因為國外的沖洗費比較高,
----------------
您確定嗎?

scsheen

網路會員

17) 2005/10/03 16:37 
國外沒有拒洗或加價洗自排大頭照的嗎?
-------------------
需要證件照的時候,當場拍, 當場用, 不是比較有效率也相對不容易做假嗎?

超級新手

網路會員

18) 2005/10/03 16:44 
SOGA~ 其實自排大頭照好久才洗一次, 加價也不痛不癢, 只是奇蒙子卡賣~

scsheen

網路會員

19) 2005/10/03 16:57 
目前的亂象,正是沖洗費利潤不足
-------------------
不算固定成本, 洗一張照片利潤還有個兩塊, 一台數位機, 一天能洗上萬張, 就算是只能洗三成, 一天也有六千塊錢, 再給你扣掉,折舊,貸款利息, 電費,工讀生, 店租好了, 利潤會很差嗎? 做生意, 事前沒法估計市場, 市後沒辦法搶到客人, 錯是誰的呀? 美國人力成本是台灣三倍, 同樣Fdi的機器, 台幣六塊以下還是找的到. 在國外是高低價差很明顯, 洗同樣的東西, 用同樣機器, 品質不同, 價錢差五倍不算甚麼. 問題是, 高品質高價位永遠是金字塔頂端, 比例一定少, 那有說, 幾千家店都是金字塔頂端, 這樣底部誰來做? 如果你能洗到比台灣任何一家店都好, 你一張4x6收20塊我認為都合理. 但是對其它百分之八九十的店家, 我是一點都不覺得這價錢有多低.

scsheen

網路會員

20) 2005/10/03 17:11 
寫的不清楚, 更正一下
"但是對其它百分之八九十的店家, 我是一點都不覺得"目前"價錢有多低."
回上一層 第1頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166792813人 │ 線上1444人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容